Что Вас больше всего доставало во время пандемии?

Ответить
IContentProvider

Re: Что Вас больше всего доставало во время пандемии?

Сообщение IContentProvider »

Цаца писал(а): Вс июн 09, 2024 12:59 pm
Или закрытие парков и пляжей - "это может перейти в танцы!" :shock
Ха, перешло, закрывайте или не закрывайте. Что они сделают, будут бомбить? У нас в районе люди сразу же эту желтую ленту сняли, а в некоторых "благополучных" я потом ее долго видела.
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

IContentProvider писал(а): Пн июн 10, 2024 12:44 am И при этом жалобы какие люди покорные
Ну да, не вижу противоречия.
Эти случаи -- из ряда вон, поэтому и запомнились. Кстати и происходило это все через полтора года с начала двухнедельного карантина, публика начала что-то подозревать.
Чаще всего на меня орали и не пускали на порог или в магазин.

И таки да, из-за социального страха.
В России играть в сопротивление было легко. Там народ разделился четко на две части (я ездила в Россию в разгар ковидобесия): первая забила на все указивки большой и толстый болт и веселилась, как ни в чем ни бывало, а вторая, обосравшись от страху, сидела взаперти и никого не пускала. Половина моих тамошних друзей-родственников отказалась со мной встречаться потому что на дворе смертельные сопли. Но зато мы замечательно потусили со второй половиной.
А здесь все боялись именно наказания. А у нас творился тотальный п...ц. С комендантским часом, закрытыми магазинами, школами, запретом на перемещения и походы в гости. И здесь мне на вопрос можно ли заехать, отвечали: ты что, соседи полицию вызовут, такие штрафы!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): Вс июн 09, 2024 7:48 am Поразила покорность обывателей и готовность расстаться со всеми правами одномоментно и полностью.
Ну и святая вера в "правительство заботится о своих гражданах".
по-моему, в идеале так и должно быть
правительство должно заботится,
а граждане верить в своё правительство

по итогам пандемии кредит доверия, очевидно, сильно поуменьшился
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Карасёв писал(а): Пн июн 10, 2024 10:41 am
Mariska писал(а): Вс июн 09, 2024 7:48 am Поразила покорность обывателей и готовность расстаться со всеми правами одномоментно и полностью.
Погуглите про референдум в Швейцарии (в выходные прошел).
Карасёв писал(а): Пн июн 10, 2024 10:41 am по итогам пандемии кредит доверия, очевидно, сильно поуменьшился
Не устаю повторять одну и ту же фразу:
Если вы доверяете своему правительству, значит в школе у вас был херовый учитель истории.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): Пн июн 10, 2024 11:02 am Не устаю повторять одну и ту же фразу:
Если вы доверяете своему правительству, значит в школе у вас был херовый учитель истории.
а если вы доверяете полиции то жили в благополучном районе
если доверяете ресторанам, то никогда там не работали
если доверяете врачам ....
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Карасёв писал(а): Пн июн 10, 2024 11:21 am
Mariska писал(а): Пн июн 10, 2024 11:02 am Не устаю повторять одну и ту же фразу:
а если вы доверяете полиции то жили в благополучном районе
если доверяете ресторанам, то никогда там не работали
если доверяете врачам ....
Ну, таки да. Можно продолжать бесконечно. Вы что сказать-то хотели?
Правда в том, что врача можно поменять, а готовить дома. А правительства одинаковы по всему миру на протяжении всей истории человечества.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): Пн июн 10, 2024 12:19 pm Ну, таки да. Можно продолжать бесконечно. Вы что сказать-то хотели?
просто подсветил нигилизм
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Меня удивляет, как можно было вырасти в СССР и не разувериться во власть предержащих. Или считается что взарубежом политики живут для народа? :mrgreen
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Цаца писал(а): Пн июн 10, 2024 12:31 pm Меня удивляет, как можно было вырасти в СССР и не разувериться во власть предержащих. Или считается что взарубежом политики живут для народа?
так большинство обывателей так поразивших Мариску покорностью и готовностью расстаться со всеми правами одномоментно и полностью выросли таки не в СССР
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Карасёв писал(а): Пн июн 10, 2024 12:34 pm
Цаца писал(а): Пн июн 10, 2024 12:31 pm Меня удивляет, как можно было вырасти в СССР и не разувериться во власть предержащих. Или считается что взарубежом политики живут для народа?
так большинство обывателей так поразивших Мариску покорностью и готовностью расстаться со всеми правами одномоментно и полностью выросли таки не в СССР
Ну мы ж тут не с ними беседуем :mrgreen
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Цаца писал(а): Пн июн 10, 2024 12:36 pm
Карасёв писал(а): Пн июн 10, 2024 12:34 pm
Ну мы ж тут не с ними беседуем :mrgreen
но таки и про них
PS я не первый раз замечаю, что у меня не совпадает понимание контекста с некоторыми участницами
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Карасёв писал(а): Пн июн 10, 2024 12:39 pm
PS я не первый раз замечаю, что у меня не совпадает понимание контекста с некоторыми участницами
Ох уж эти женщины …
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Цаца писал(а): Пн июн 10, 2024 12:43 pm
Карасёв писал(а): Пн июн 10, 2024 12:39 pm
Ох уж эти женщины …
ничего страшного,некоторые люди более конкретные :)
иногда это вылазит, а иногда каждый спорит о своём
IContentProvider

Mariska писал(а): Пн июн 10, 2024 10:18 am
IContentProvider писал(а): Пн июн 10, 2024 12:44 am И при этом жалобы какие люди покорные
Ну да, не вижу противоречия.
Эти случаи -- из ряда вон, поэтому и запомнились. Кстати и происходило это все через полтора года с начала двухнедельного карантина, публика начала что-то подозревать.
Чаще всего на меня орали и не пускали на порог или в магазин.

И таки да, из-за социального страха.
В России играть в сопротивление было легко. Там народ разделился четко на две части (я ездила в Россию в разгар ковидобесия): первая забила на все указивки большой и толстый болт и веселилась, как ни в чем ни бывало, а вторая, обосравшись от страху, сидела взаперти и никого не пускала. Половина моих тамошних друзей-родственников отказалась со мной встречаться потому что на дворе смертельные сопли. Но зато мы замечательно потусили со второй половиной.
А здесь все боялись именно наказания. А у нас творился тотальный п...ц. С комендантским часом, закрытыми магазинами, школами, запретом на перемещения и походы в гости. И здесь мне на вопрос можно ли заехать, отвечали: ты что, соседи полицию вызовут, такие штрафы!
У нас (в Калифорнии) были и закрытые школы с комендантским часом, и группы болта (трудно оченить размер). Штрафов для населения не было, только для бизнесов (хотя среди них тоже встречались болты). Я почему-то уверена, что и у вас было "подполье". В полиции тоже люди, которым это все очень и очень не нравилось, начальник полиции сказал, что не будут заниматься ерундой. Было подтверждено полицейским из группы болта, когда мы были у него в гостях. Это вообще было махровое театральное представление, веселитесь в баре, но не слишком шумно, а то население подумает, что можно. А так улица пустая-пустая. Бары велено закрыть, но если подаете какую-нибудь минимальную еду, то это не бар, а ресторан. Школы закрыли, но были работающие и без масок... не госшколы, конечно. Все полезные сведения где что только через сарафанное радио. Хотя и в полиции встречаются отвратительные типы, много раз приходилось сталкиваться. К подруге приехали, она сказала частная собственность (без ордера заходить нельзя), они и уехали. И выезжаешь за пределы графства подальше, а там все нормально. У них везде знаки и будто бы есть запреты, но они на них коллективно забили. Люди ходили и убеждали других. Свобода не достается бесплатно, над ней работать надо.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Mariska писал(а): Сб июн 08, 2024 5:13 pm По многочисленным просьбам трудящихся, так сказать.
что мне приходилось работать, когда все отдыхали
IContentProvider

Как одни граждане могут выполнять родительскую функцию по отношению к другим, а другие функцию детей? Это совок, тирания под вывескрй "забота о населении" и коллективное поставлено выше личного (что и наблюдаем). Но в западной демократии? Вся идея состояла в ограничении власти государства и личных правах, где граждане сами о себе заботятся, а государство выполняет некоторые необходимые функции (армия, дипломатия, дороги и тд). Правительство должно вести себя как хорошая собака - служить человеку, не требовать многого и знать свое место.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IContentProvider писал(а): Пн июн 10, 2024 2:26 pm Как одни граждане могут выполнять родительскую функцию по отношению к другим, а другие функцию детей?
По выбору тех самых других граждан.
Это совок, тирания под вывескрй "забота о населении" и коллективное поставлено выше личного (что и наблюдаем). Но в западной демократии? Вся идея состояла в ограничении власти государства и личных правах, где граждане сами о себе заботятся, а государство выполняет некоторые необходимые функции (армия, дипломатия, дороги и тд). Правительство должно вести себя как хорошая собака - служить человеку, не требовать многого и знать свое место.
Государство всегда этим занимается, а как же?
Форс-мажоры, стихийные бедствия, войны, пандемии?
Мы, их выбирая, доверяем им действовать в наших интересах без испрашивания разрешения в подобных случаях.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
IContentProvider

Пупхен писал(а): Пн июн 10, 2024 2:32 pm
IContentProvider писал(а): Пн июн 10, 2024 2:26 pm

Как одни граждане могут выполнять родительскую функцию по отношению к другим, а другие функцию детей? Это совок, тирания под вывескрй "забота о населении" и коллективное поставлено выше личного (что и наблюдаем). Но в западной демократии? Вся идея состояла в ограничении власти государства и личных правах, где граждане сами о себе заботятся, а государство выполняет некоторые необходимые функции (армия, дипломатия, дороги и тд). Правительство должно вести себя как хорошая собака - служить человеку, не требовать многого и знать свое место.
Мы, их выбирая, доверяем им действовать в наших интересах без испрашивания разрешения в подобных случаях.
Я упомянула армию. Инструкции что они могут или не могут делать определены в Конституции, они не могут делать ЧТО ХОТЯТ. Собственно, здравоохранение вообще за пределами функций федерального правительства США. Это в России Минздрав. И до какого-то момента пандемии вообще были не их собачье дело.

Данный случай вообще из ряда вон выходящий, потому что их действия и протоколы не подпадали под эпидемию. Возможно, под войну с Китаем, протоколы биотерроризма. И действия были нелегальны.
Последний раз редактировалось IContentProvider Пн июн 10, 2024 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IContentProvider писал(а): Пн июн 10, 2024 2:41 pm
IContentProvider писал(а): Пн июн 10, 2024 2:26 pm

Я упомянула армию. Инструкции что они могут или не могут делать определены в Конституции. Собственно, здравоохранение вообще за пределами функций федерального правительства США. Это в России Минздрав. И до какого-то момента пандемии вообще были не их собачье дело.

Данный случай вообще из ряда вон выходящий, потому что их действия и протоколы не подпадали под эпидемию. Возможно, под войну с Китаем, протоколы биотерроризма.
А вы прям знаете, что под какие протоколы там подпадало?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
IContentProvider

Пупхен писал(а): Пн июн 10, 2024 2:48 pm
IContentProvider писал(а): Пн июн 10, 2024 2:41 pm
Я упомянула армию. Инструкции что они могут или не могут делать определены в Конституции. Собственно, здравоохранение вообще за пределами функций федерального правительства США. Это в России Минздрав. И до какого-то момента пандемии вообще были не их собачье дело.

Данный случай вообще из ряда вон выходящий, потому что их действия и протоколы не подпадали под эпидемию. Возможно, под войну с Китаем, протоколы биотерроризма.
А вы прям знаете, что под какие протоколы там подпадало?
А Вы слишком наивны, что ничего не знаете? Да хотя бы то, что наша местная дама использовала свой протокол биотерроризма, написанный на заре века. Это не было секретом и аж в Википедии написано. Но государству надо доверять и не задавать вопросов! Верь науке, что мужчины могут превратиться в женщин!

Для любопытствующих, можете поискать substack Саши Латыповой (Sasha Latypova, блог на английской)
Ответить