Modern vs Post-modern
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Modern vs Post-modern
Как я писал, постмодерн это не голая идея, а общая характеристика современности.
Так что преодолеть постмодерн будет непросто
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну, да, каждый раз говорят о конце истории, но потом происходит прорыв и новый виток.OtherSide писал(а): Как я писал, постмодерн это не голая идея, а общая характеристика современности.
- OtherSide
- Уже с Приветом
прямо супер серьезных прыжка было только 2. модерн и постмодерн
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Еще эпоха возрождения РенессансOtherSide писал(а): прямо супер серьезных прыжка было только 2. модерн и постмодерн
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Хотя, эпоха возрождения берет корни из античной культуры, а та, в свою очередь, имеет корни в атлантиде.
-
- Уже с Приветом
я практически тоже самое другими словами выше писалRobin Bobin писал(а): Интересно, что будет дальше. То, что сейчас происходит в культуре и искусстве называется тупик. То есть когда все смешивают со всем в надежде получить что-то новое. Но для нового, нужен выход за рамки известного. И вот в этом нет никакого прорыва.
а пока застой и импотенцию прикроем табличкой "так и задумано"
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Этот этап быстро закончит ИИ. Для того, чтобы мешать все со всем и перебрать все возможные варианты он идеально подходит.Карасёв писал(а):я практически тоже самое другими словами выше писалRobin Bobin писал(а): Интересно, что будет дальше. То, что сейчас происходит в культуре и искусстве называется тупик. То есть когда все смешивают со всем в надежде получить что-то новое. Но для нового, нужен выход за рамки известного. И вот в этом нет никакого прорыва.
а пока застой и импотенцию прикроем табличкой "так и задумано"
- OtherSide
- Уже с Приветом
так это и есть модерн. ренессанс это начало эпохи модернаRobin Bobin писал(а):Еще эпоха возрождения РенессансOtherSide писал(а): прямо супер серьезных прыжка было только 2. модерн и постмодерн
- OtherSide
- Уже с Приветом
предлагаете как Стерлингов жить в тайге?Карасёв писал(а): а пока застой и импотенцию прикроем табличкой "так и задумано"
-
- Уже с Приветом
в тайге без привычки да ещё и на старости лет делать точно нечегоOtherSide писал(а): предлагаете как Стерлингов жить в тайге?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Меня, вот, больше интересует вопрос, как в античности занимались проектированием. Не на глазок же все создавали, а там хватает шедевров, которые без каких-то инструментов проектирования создать было бы очень трудно, от архитектуры до элементов воинской сбруи, каких-то механизмов и предметов быта. Все эти листики, завитушки, геометрические формы, пропорции, кривые. Даже сейчас нужно тонны бумажной литературы прочитать, чтобы изучить все это.
- Komissar
- Уже с Приветом
инопланетяне?Robin Bobin писал(а): Меня, вот, больше интересует вопрос, как в античности занимались проектированием. Не на глазок же все создавали, а там хватает шедевров, которые без каких-то инструментов проектирования создать было бы очень трудно, от архитектуры до элементов воинской сбруи, каких-то механизмов и предметов быта. Все эти листики, завитушки, геометрические формы, пропорции, кривые. Даже сейчас нужно тонны бумажной литературы прочитать, чтобы изучить все это.
-
- Уже с Приветом
боги тогда к людям ближе были, общались регулярно, помогали, советовалиRobin Bobin писал(а): Меня, вот, больше интересует вопрос, как в античности занимались проектированием. Не на глазок же все создавали, а там хватает шедевров, которые без каких-то инструментов проектирования создать было бы очень трудно, от архитектуры до элементов воинской сбруи, каких-то механизмов и предметов быта. Все эти листики, завитушки, геометрические формы, пропорции, кривые. Даже сейчас нужно тонны бумажной литературы прочитать, чтобы изучить все это.
- apex
- Уже с Приветом
Рептилоиды.Komissar писал(а): инопланетяне?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот именно, что обсуждали. Возьмите определения "китч" и определение "пост модернизм", и окажется, что они не имеют ничего общего. В Pulp Fiction можно найти постмодернизм из за референс к комиксам, как хисторицизм. Хисторицизм это как раз один из методов постмодернизма. Но китч тут никаким боком.OtherSide писал(а):мы уже это 140 раз обсуждали. есть китч просто как китч, а есть сознательный китч как эстетизация масскультуры
постмодерн смешивает высокое и низкое, иронизирует.
Pulp fiction ярыкий пример когда помоечную литературу (дословно Палп фикшн) поднимают на уровень высокого искусства.
"сознательный китч как эстетизация масскультуры" - это ваша теория что ли? Извините, словоблудие какое то и демагогия.
Но если вам нравится, продолжайте, спорить не буду.
- OtherSide
- Уже с Приветом
мы ходим по кругу, а вы своими наездами пытаетесь вывести меня из себяедрена матрена писал(а): Возьмите определения "китч" и определение "пост модернизм",
китч сам по себе не постмодернизм. Но постмодернизм может использовать китч в своих перфомансах.
т.к. постмодернизм основан на иронии, цитировании, смешивании высокого и низкого.
так что постмодерн частенько использует и переосмысливает малоценную эстетически масс культуру ака китч
тот же Тарантино использовал низкий жанр (pulp fiction) и вообще большой фанат b-movie и треш кинематографа
-
- Уже с Приветом
Я раньше уже писала про четыре направления пост модернизма, повторяться не буду. "Цитирование" истории, да, одно из направлений. Но не цитирование китча. Китч это не направление в искусстве. Китч и пост модернизм лежат в разных категориях.OtherSide писал(а):мы ходим по кругу, а вы своими наездами пытаетесь вывести меня из себяедрена матрена писал(а): Возьмите определения "китч" и определение "пост модернизм",
китч сам по себе не постмодернизм. Но постмодернизм может использовать китч в своих перфомансах.
т.к. постмодернизм основан на иронии, цитировании, смешивании высокого и низкого.
так что постмодерн частенько использует и переосмысливает малоценную эстетически масс культуру ака китч
тот же Тарантино использовал низкий жанр (pulp fiction) и вообще большой фанат b-movie и треш кинематографа
На этом все. Не нервничайте, и я свое время поберегу, вместо переливания из пустого в порожнее.
- OtherSide
- Уже с Приветом
постмодерн все уравнивает, ему все равно что цитировать и деконструироватьедрена матрена писал(а): Но не цитирование китча. Китч это не направление в искусстве.
-
- Уже с Приветом
Незнание все уравнивает, а не пост модернизм. Я бы не делала таких обобщающих и упрощающих заявлений, иначе мы все и правда потонем в этой всеобщей "простоте".OtherSide писал(а):постмодерн все уравнивает, ему все равно что цитировать и деконструироватьедрена матрена писал(а): Но не цитирование китча. Китч это не направление в искусстве.