Штирлиц осмелиться предположить, что "перестроечный гной" явился вполне закономерным результатом "Истории" КПСС (ну и, ясный пень, ещё и наложенным на т.наз. "человеческую природу")..Easbayguy писал(а):Эх, кто бы порекомендовал написанное хорошим языком, но без перестроечного гноя!Пупхен писал(а):Оно было написано очень нудным канцелярским языком.Easbayguy писал(а): Сб июл 13, 2024 1:41 pm Уж очень толстый учебник был на первом курсе по истории КПСС, не все могли его под пиджак на экзамене спрятать!
Сейчас бы с интересом почитал что нибудь про историю КПСС.
Вот зачем, интересно, так писать...
Почитать на ночь глядя
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Почитать на ночь глядя
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну, ну.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц осмелиться предположить, что "перестроечный гной" явился вполне закономерным результатом "Истории" КПСС (ну и, ясный пень, ещё и наложенным на т.наз. "человеческую природу")..
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- jsjs
- Уже с Приветом
Человеческая природа такова, что результат всегда предсказуем.
Это даже по корешкам книжек заметно.

蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
При всём этом, Штирлицу кажется, что "История КПСС" осуществила ещё и довольно любопытный генетический селекционный эксперимент, истребив и/или изгнав очень многих из тех, которые были склонны тем или иным образом "высовываться" (см. известный Еврейский анекдот про Рабиновича и Трамвай, а также менее известную дискуссию тов. Н.К. Крупской с петроградской чекисткой ювелирщицкого происхождения, тов. В.Н. Яковлевой)..jsjs писал(а): Человеческая природа такова, что результат всегда предсказуем.
![]()
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну судя по победе над нацистами, эта уехавшия накипь особенно не нужна была.M.O. Von Stierlitz писал(а):При всём этом, Штирлицу кажется, что "История КПСС" осуществила ещё и довольно любопытный генетический селекционный эксперимент, истребив и/или изгнав очень многих из тех, которые были склонны тем или иным образом "высовываться" (см. известный Еврейский анекдот про Рабиновича и Трамвай, а также менее известную дискуссию тов. Н.К. Крупской с петроградской чекисткой ювелирщицкого происхождения, тов. В.Н. Яковлевой)..jsjs писал(а): Человеческая природа такова, что результат всегда предсказуем.
![]()
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- jsjs
- Уже с Приветом
В принципе,M.O. Von Stierlitz писал(а):При всём этом, Штирлицу кажется, что "История КПСС" осуществила ещё и довольно любопытный генетический селекционный эксперимент, истребив и/или изгнав очень многих из тех, которые были склонны тем или иным образом "высовываться" (см. известный Еврейский анекдот про Рабиновича и Трамвай, а также менее известную дискуссию тов. Н.К. Крупской с петроградской чекисткой ювелирщицкого происхождения, тов. В.Н. Яковлевой)..jsjs писал(а): Человеческая природа такова, что результат всегда предсказуем.
![]()
Чисто логически, главный враг любого начальника в любой системе -- это не начальник в конкурирующей организации, а его собственный заместитель. Так что надо непрерывно зачищать поляну. Во избежание.Умные нам не надобны. Надобны верные.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- jsjs
- Уже с Приветом
По заданному вопросу:
https://www.labirint.ru/books/643441/
Местами похоже на Историю КПСС, записанную в духе Светониевской "Жизни двенадцати цезарей".
Чем она, собственно, и была.
Естественно, всё бесплатно лежит в инете (да продлит Аллах дни его!)
https://www.labirint.ru/books/643441/
Местами похоже на Историю КПСС, записанную в духе Светониевской "Жизни двенадцати цезарей".
Чем она, собственно, и была.
Естественно, всё бесплатно лежит в инете (да продлит Аллах дни его!)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я позже вас учился, когда сняли всякие ограничения на архивыEasbayguy писал(а): Уж очень толстый учебник был на первом курсе по истории КПСС, не все могли его под пиджак на экзамене спрятать!
Сейчас бы с интересом почитал что нибудь про историю КПСС.
мы брали стенограммы (ранее недоступные всем подряд) обсуждали
были очень интересные семинары
в 100% достоверности стенограмм я всё-же, некоторое время спустя, разочаровался ,
был случай, когда депутат Оболенский выдвинул на съезде свою кандидатуру на пост Председателя Верховного Совета СССР в качестве альтернативы Горбачёву, в частности, сказав в прямом эфире что-то типа "я не дурак, понимаю что это формальность"
в стенограмме его речь прилизали и дурака я там не нашёл
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Новый Колобок: