где заказать красную икру?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: где заказать красную икру?

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Я бы уж тогда лобстерами угощал. У вас в штатах они вроде не супер дорого стоят, а в РФ их мало кто пробовал (я не пробовал например)
Не в восторге ни от раков, ни от крабов, ни от остальной живности с клешнями и панцирями. Это, скорее, процесс, чем еда.
DNA проверяли? Может, «запрет предков»?:-))
Обожаю Си-фуд!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Свободно лежит в магазинах и относительно доступна, но люди ее как то не едят даже на праздники
Ещё как едят, только она становится уже не только праздничной едой, но и повседневной. Потому и постоянно растёт в цене ибо постоянно растёт спрос.
Мне кажется пик интереса лет 10 назад прошел, когда была дешевле колбасы
Не такая уж она и вкусная и способов употребления нет так и много. Блины, бутерброды.. все?
Где-то в рецептах не помню что бы была нужна. Больше как статус прошлой эпохи
Есть еще рецепты рыбного супа, куда икру добавляют. Можно икорное масло делать.
Видела, по-моему, слоеный салат (типа Шубы, где один слой был икорный.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): Мне тут ссылку друзья прислали в телеграмме на группу волгоградскую по продаже рыбы и морепродуктов деликатесных. Там собирают заказы и раз в месяц привозят в конкретное место, ты подъезжаешь и забираешь свой заказ. Форель охлажденная, икра красная, креветки эквадорские, всякие гребешки морские и угри копчёные.
Там икра красная минимальная порция 500 г - 2500 руб. Так люди килограммами заказывают. Мне столько за приемлемый срок не съесть, даже если каждое утро по паре бутербродов буду трескать.

Смотрю и мне даже удивительно какими объемами люди набирают.
Мы тут тоже так покупаем. :-) Икра с Аляски.
У меня кило икры всегда в морозилке есть.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Если говорить о понтах, то икра это такие пролетраские понты. Потому что употребление ее максимально простое и вкус очень понятный.
Всякие гребешки более снобистские т.к. там не только ценник но и вкус и приготовление не очевидные.
Гребешки вообще не требуют никакой готовки - 2-минутное обжаривание на сл.масле. Все.
С икрой возни в разы больше!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Всякие гребешки более снобистские т.к. там не только ценник но и вкус и приготовление не очевидные.
И не каждый пролетарий есть будет. )) Хотя.. Вон у нас на Спартановке рыбный магазин со свежими устрицами, я всё ожидала, что устрицы там вскоре продавать перестанут, потому, что район наш самый что ни на есть пролетарский, окраина города.
Но нет, цветут и пахнут и устрицы эти вполне себе постоянным спросом пользуются. Так что возможно недооцениваем мы современный пролетариат. )
Да! Я в прошлый раз обалдела, когда в подмосковной рыночном павильоне (в приличном районе, но не Рублевке) увидела стенд с устрицами - сортов 10, живые, в проточной воде.
Если что, у нас тут далеко не в каждом супере они есть.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Я бы уж тогда лобстерами угощал. У вас в штатах они вроде не супер дорого стоят, а в РФ их мало кто пробовал (я не пробовал например)
Не в восторге ни от раков, ни от крабов, ни от остальной живности с клешнями и панцирями. Это, скорее, процесс, чем еда.
Обожаю Си-фуд!
Я к любой еде спокойно отношусь :) Для меня это просто еда. Если вкусно, то хорошо, я оценю это. Но специально стремиться к какой-то еде, потому что это каким-то образом скажет о моем статусе или уровне потребления - даже смешно как-то становится. Просто я знаю, что это все результат работы Эго и больше нигде, кроме ума это не существует. Вкусно приготовить можно практически все, что угодно. Чем выше уровень энергии в теле, тем проще становятся предпочтения в еде, вплоть до хлеба и воды. Чем ниже, тем больше хочется мяса, жирного, копченого.

Морские продукты где-то посередине.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Не в восторге ни от раков, ни от крабов, ни от остальной живности с клешнями и панцирями. Это, скорее, процесс, чем еда.
Обожаю Си-фуд!
Я к любой еде спокойно отношусь :) Для меня это просто еда. Если вкусно, то хорошо, я оценю это. Но специально стремиться к какой-то еде, потому что это каким-то образом скажет о моем статусе или уровне потребления - даже смешно как-то становится. Просто я знаю, что это все результат работы Эго и больше нигде, кроме ума это не существует. Вкусно приготовить можно практически все, что угодно. Чем выше уровень энергии в теле, тем проще становятся предпочтения в еде, вплоть до хлеба и воды. Чем ниже, тем больше хочется мяса, жирного, копченого.
Я не знаю, про какие «статусы» Вы говорите. Еда - это одно из удовольствий, Кулинария - искусство приготовления пищи. Чем Выше интеллект, тем больше потребность испытывать разные вкусовые ощущения.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Просто заказать один раз на последние икры на 200 баксов каждая дворняга может. А вот выработать вкус уже нужен личностный уровень + сообщество + время, а не только бабло
Вы правильно говорите - чтобы выработать вкус, нужно пробовать. Это как уровень насмотренности в одежде. Общество, кстати, необязательно. Главное, чтобы какое-то новое блюдо Вам представил человек разбирающийся. Дальше можете есть в своей норке, если так нравится.:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): То есть заниматься тяжелым физическим трудом целый день на стройке ради сомнительного удовольствия или точнее, просто выкинуть их в унитаз в прямом и переносном смысле?
Помните в Бригаде Пчел в подъезде икру ложкой хавал?
Он не на заводе деньги заработал. Легкие деньги и такие же расходы. У каждого рубля есть своя ценность.
Красная икра мне нравится, но когда ее много и каждый день, приедается очень быстро. Регулярно приходилось выкидывать остатки, потому что уже не хочется, а она, все-таки, портится даже в холодильнике.
Каждый день я тоже не могу. Но икра прекрасно переносит заморозку.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а): Для того, чтобы обеспечить себе соответствующий уровень потребления, необходимо иметь соответствующие этому уровню доходы, когда потребление перестает становиться чем-то неординарным или необычным.
Не только. Определенные личностные качества тоже нужны. Но их можно выработать.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Обожаю Си-фуд!
Я не знаю, про какие «статусы» Вы говорите. Еда - это одно из удовольствий, Кулинария - искусство приготовления пищи. Чем Выше интеллект, тем больше потребность испытывать разные вкусовые ощущения.
Это вы так думаете :) Кулинария - это часть материального мира, пространство Эго. Существует уровень, на котором физические удовольствия начинают терять свое значение. Еда начинает понижать уровень энергии и приводит к помутнению сознания, а не доставляет удовольствие. То есть необходимость раздражения вкусовых рецепторов и получения удовольствия, выработки эндорфина от разных вкусов - это приводит к потере ясности ума. Это как разница между трезвым и пьяным.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Общество, кстати, необязательно. Главное, чтобы какое-то новое блюдо Вам представил человек разбирающийся.
Ну вот разбирающийся человек это и есть общество )
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Чем Выше интеллект, тем больше потребность испытывать разные вкусовые ощущения.
1) это кто сказал?
2) сексуальные девиации тоже связаны с высотой интеллекта?
Последний раз редактировалось Карасёв Пт авг 16, 2024 11:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Нет это все равно не вход в клуб. Надо раз 200 заказать и делать в компании ценителей.
Вы всё время планку поднимаете.
Красная икра в денежном эквиваленте никогда и не была признаком достатка. Элементом "богатого стола" она была в союзе, но не из-за цены, а потому, что это был дефицит и её надо было "доставать". С лёгкостью достать её могли люди близкие к элите, а иметь каждый день на столе только барыги и номенклатура.
Был небольшой период в начале 90-х, когда у людей не было денег даже на элементарное и тогда икра могла быть признаком "богатства", но эти времена давным-давно канули в лету.

Чёрная икра и сейчас может быть признаком некоторой элитарности, но не потому, что обычный человек не может себе её позволить. Может. Иногда. Но он в большинстве случаев и не будет тратить такие деньги на икру, ибо считать умеет.

Утончённый вкус и способность разбираться в нюансах и степенях прожарки гребешка (сарказм) это уже не о состоятельности, а больше о кругозоре и любознательности.
ППКС!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я к любой еде спокойно отношусь :) Для меня это просто еда. Если вкусно, то хорошо, я оценю это. Но специально стремиться к какой-то еде, потому что это каким-то образом скажет о моем статусе или уровне потребления - даже смешно как-то становится. Просто я знаю, что это все результат работы Эго и больше нигде, кроме ума это не существует. Вкусно приготовить можно практически все, что угодно. Чем выше уровень энергии в теле, тем проще становятся предпочтения в еде, вплоть до хлеба и воды. Чем ниже, тем больше хочется мяса, жирного, копченого.
Это вы так думаете :) Кулинария - это часть материального мира, пространство Эго. Существует уровень, на котором физические удовольствия начинают терять свое значение. Еда начинает понижать уровень энергии и приводит к помутнению сознания, а не доставляет удовольствие. То есть необходимость раздражения вкусовых рецепторов и получения удовольствия, выработки эндорфина от разных вкусов - это приводит к потере ясности ума. Это как разница между трезвым и пьяным.
Это Вы так думаете. (с)
Зелен виноград!:-))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Гребешки вообще не требуют никакой готовки - 2-минутное обжаривание на сл.масле. Все.
С икрой возни в разы больше!
Я помню мне не удалось приготовить с первого раза. Но я много и не пробовал.
Стейки более менее съедобные у меня получилось делать где-то через пол-года.
Когда умеешь и знаешь что ждать, оно просто конечно
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Я не знаю, про какие «статусы» Вы говорите. Еда - это одно из удовольствий, Кулинария - искусство приготовления пищи. Чем Выше интеллект, тем больше потребность испытывать разные вкусовые ощущения.
Вот да.
Ещё с возрастом всё больше приходится ограничивать себя в количестве этой еды. И с каждым таким ограничением на пустые калории тратить себя совсем не хочется, а хочется чего-то действительно вкусного, необычного и красиво оформленного. Чтобы то небольшое количество еды, что ты можешь себе позволить, доставляло больше удовольствия. )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Чем Выше интеллект, тем больше потребность испытывать разные вкусовые ощущения.
1) это кто сказал?
2) сексуальные девиации тоже связаны с высотой интеллекта?
Я так думаю, смотря что считать девиациями.
Всю жизнь по рабоче-крестьянски много ума не требует, да!:-)))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Это вы так думаете :) Кулинария - это часть материального мира, пространство Эго. Существует уровень, на котором физические удовольствия начинают терять свое значение
Чушь. Гурманы как раз редко переедают и эстетическое удовольствие начинает замещать чисто физическое а-ля набить брюхо
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Всю жизнь по рабоче-крестьянски много ума не требует, да!:-)))
а педалить мужика в попу требует?
Ответить