Если у вас есть в округе арабские и прочие восточные лавки, то там тонкий лаваш продается. Недешево, правда.nvvosk писал(а): О, замечательно!
Я такой тонкий, как в России тут не находила, но попадается чуть более толстый (и не такой широкий правда)..
Попробую сделать (правда с сахаром :)) )
Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8676
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
У нас он продавался несколько месяцев назад в интернациональных лавочках (у нас тут смесь разных) - а потом разом исчез отовсюду (я проверяла в нескольких, включая наш самый лучший русский магазин в окрестностях)...Есть подозрение, что закрылась фабрича, который его производила...Попробую еще раз заехать..
Но я использую вот этот: (он идеального размера для тех целей, что я использую - я блинчики из него кручу овощные), а вот на струдель, боюсь, будет маловат
Я не знаю - это наш местный, или он распространен в другие штаты:
Но я использую вот этот: (он идеального размера для тех целей, что я использую - я блинчики из него кручу овощные), а вот на струдель, боюсь, будет маловат
Я не знаю - это наш местный, или он распространен в другие штаты:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sve_
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 5:27 pm
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Вернусь к облепихе, если еще актуально. Я покупаю облепиху и другие замороженные ягоды вот здесь. https://nwwildfoods.com/collections/org ... 8959692060nvvosk писал(а):
Народ, где тут можно купить облепиху, а?? Я искала - найти не смогла ничего приличного (находила в русском магазине в заморозке - но это было что-то совершенно неудобоваримое :((( )
Начала с черной смородины и не смогла остановиться. Ягоды добавляем в смузи
Еще рыбу у ни- заказывала; не многие продают рыбьи щечки, а у них есть. https://nwwildfoods.com/collections/wil ... 2881488156
Приятно.

Доставляют быстро - два-три дня UPS, но лучше избегать предпраздничного рождественского бардака. Упаковывают хорошо.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8676
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Ой, как замечательно!!! Сохранила - попробую заказать уже после нового года!
Спасибо!!
Спасибо!!
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8419
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Тогда наверное проще сделать такой рулет из слоёного теста. Слоёное тесто везде продают. )nvvosk писал(а): Попробую сделать (правда с сахаром :)) )
Наш гость был диабетиком, потому надо было использовать зелёные, несладкие яблоки и добавлять стевию. Если с сахаром всё норм, то можно просто сладкие яблоки взять и апельсинчика туда побольше выжать и выпарить. Вариант для тех, кто ещё не диабетик, но сахар уже ограничивает, а стевию не любит или опасается.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8676
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Мне интересно именно из лаваша - он тоньше )) И процесс проще, как мне показалось ))
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2929
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Я здесь видел лаваш размером с полметра, если не больше.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8676
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Я тоже )) и даже покупала )) Но они исчезли из всех магазинов, в которых я обычно их и виделаapex писал(а): Я здесь видел лаваш размером с полметра, если не больше.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8419
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Ну да, процесс проще и результат гарантирован. Пропечётся даже если духовку забыл включить. ))nvvosk писал(а): Мне интересно именно из лаваша - он тоньше )) И процесс проще, как мне показалось ))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2194
- Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Кипячение воды
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8419
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Решила продублировать сюда. Испекла я вчера творожно-сырные булочки/бейглы. Сегодня ими завтракала. Вкусные и оооччень сытные. Есть лучше тёплыми, но подогреть в микроволновке не проблема. Мазала сливочным сыром и напихала разной зелени. Так как в составе много творога и сыр они вполне самодостаточны. С красной рыбкой тоже хорошо пойдут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8419
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Главное достоинство таких булочек это большое содержание белка по сравнению с обычной булкой. Калорийность у них вполне себе на уровне, потому аккуратнее.
Из того количества ингредиентов у меня получилось пять штук. Один бейгл 121 г. и 274 кКал. По БЖУ получилось жира 10,26 г. углеводов 26,33 г. белок 18,97 г.
"Рецепт:
2 яйца
300 г любого творога, любой жирности.
170 г муки, в идеале цельнозерновая, можно обычную пшеничную, можно альтернативную
60 г тертого сыра
щепотка соли, 1/2 чл разрыхлителя, 1/3 чл соды
Все смешать, масса будет немного липнуть, ничего страшного, больше муки добавлять не советую.
Влажными руками сформировать шарик и внутри сделать отверстие, проще говоря, придать форму бублика. Выложить на силиконовый коврик или что там у вас. Смазать яйцом и посыпать семечками.
Выпекать 25 мин при 180 градусах."
Из того количества ингредиентов у меня получилось пять штук. Один бейгл 121 г. и 274 кКал. По БЖУ получилось жира 10,26 г. углеводов 26,33 г. белок 18,97 г.
"Рецепт:
Все смешать, масса будет немного липнуть, ничего страшного, больше муки добавлять не советую.
Влажными руками сформировать шарик и внутри сделать отверстие, проще говоря, придать форму бублика. Выложить на силиконовый коврик или что там у вас. Смазать яйцом и посыпать семечками.
Выпекать 25 мин при 180 градусах."
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
В принципе неплохо, по белку вы наверное чуть чуть завысили, хотя если сыр пармезан и творог только 2%, то наверное так и получится. Кстати вот вы сьели один бублик, а кто оставшиееся 1,000 калорий потребил?арлекино писал(а): Главное достоинство таких булочек это большое содержание белка по сравнению с обычной булкой. Калорийность у них вполне себе на уровне, потому аккуратнее.
Из того количества ингредиентов у меня получилось пять штук. Один бейгл 121 г. и 274 кКал. По БЖУ получилось жира 10,26 г. углеводов 26,33 г. белок 18,97 г.
"Рецепт:
2 яйца
300 г любого творога, любой жирности.
170 г муки, в идеале цельнозерновая, можно обычную пшеничную, можно альтернативную
60 г тертого сыра
щепотка соли, 1/2 чл разрыхлителя, 1/3 чл соды
Все смешать, масса будет немного липнуть, ничего страшного, больше муки добавлять не советую.
Влажными руками сформировать шарик и внутри сделать отверстие, проще говоря, придать форму бублика. Выложить на силиконовый коврик или что там у вас. Смазать яйцом и посыпать семечками.
Выпекать 25 мин при 180 градусах."
БЖУ - 28/34/38, все таки лишка, заменить бы в рецепте 20г жира на 40г углеводов, тогда бы было почти идеально 28/22/50.
Но это надо брать обезжиренный творог, уменьшать сыр и добавлять муки. Тем более потом все равно маслом намазывать!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Проще все съесть без обработки, вместо муки хлеб или подобное. Подозреваю, что и вкуснее :)Easbayguy писал(а): Чт фев 27, 2025 6:29 pmВ принципе неплохо, по белку вы наверное чуть чуть завысили, хотя если сыр пармезан и творог только 2%, то наверное так и получится. Кстати вот вы сьели один бублик, а кто оставшиееся 1,000 калорий потребил?арлекино писал(а): Главное достоинство таких булочек это большое содержание белка по сравнению с обычной булкой. Калорийность у них вполне себе на уровне, потому аккуратнее.
Из того количества ингредиентов у меня получилось пять штук. Один бейгл 121 г. и 274 кКал. По БЖУ получилось жира 10,26 г. углеводов 26,33 г. белок 18,97 г.
"Рецепт:
2 яйца
300 г любого творога, любой жирности.
170 г муки, в идеале цельнозерновая, можно обычную пшеничную, можно альтернативную
60 г тертого сыра
щепотка соли, 1/2 чл разрыхлителя, 1/3 чл соды
Все смешать, масса будет немного липнуть, ничего страшного, больше муки добавлять не советую.
Влажными руками сформировать шарик и внутри сделать отверстие, проще говоря, придать форму бублика. Выложить на силиконовый коврик или что там у вас. Смазать яйцом и посыпать семечками.
Выпекать 25 мин при 180 градусах."
БЖУ - 28/34/38, все таки лишка, заменить бы в рецепте 20г жира на 40г углеводов, тогда бы было почти идеально 28/22/50.
Но это надо брать обезжиренный творог, уменьшать сыр и добавлять муки. Тем более потом все равно маслом намазывать!
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8419
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Да я не сама считала, что вы. У меня приложение спецатетльное, оно и посчитало калорийность и БЖУ, но творог считался 9%. 5 штук получилось, два съел муж, два я, вчера и сегодня на завтрак, один в холодильнике лежит.Easbayguy писал(а): Чт фев 27, 2025 6:29 pm В принципе неплохо, по белку вы наверное чуть чуть завысили, хотя если сыр пармезан и творог только 2%, то наверное так и получится. Кстати вот вы сьели один бублик, а кто оставшиееся 1,000 калорий потребил?
Все пожелания по БЖУ корректируются начинкой. Я ела с тонким слоем творожного сыра и порцией салатного микса с дольками помидоров и огурцов. То есть напихала туда дополнительно зелёных углеводов.БЖУ - 28/34/38, все таки лишка, заменить бы в рецепте 20г жира на 40г углеводов, тогда бы было почти идеально 28/22/50.
Но это надо брать обезжиренный творог, уменьшать сыр и добавлять муки. Тем более потом все равно маслом намазывать!
Муж аналогично, но ещё туда ветчины добавил.

- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8419
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Всё исключительно для разнообразия вкуса и рациона.мышка Машка писал(а): Чт фев 27, 2025 9:13 pm Проще все съесть без обработки, вместо муки хлеб или подобное. Подозреваю, что и вкуснее :)
Я вот, к примеру обычный бейгл скорее всего покупать и есть не буду, потому как слишком много булки получается. Для бутербродов обычно идёт два небольших и тонких кусочка цельнозернового хлеба. Сама печь бейглы тоже не буду, заморочно получается сначала варить, потом печь.
А вот такой вариант для меня оптимальный, абсолютно простое тесто и мало возни. При этом ещё и просто творог я не очень люблю, а есть его надо и достаточно часто. Но естественно тут каждый выбирает в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2929
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Зачем еще сода к разрыхлителю? Натрий сплошной.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8676
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Я все же в бутербродах начинку люблю больше хлеба ))) Если б и озадачилась выпечкой чего-то подобного - то делила бы булку пополам, а то как-то один хлеб получается )) Лучше уж блины! ))арлекино писал(а):Да я не сама считала, что вы. У меня приложение спецатетльное, оно и посчитало калорийность и БЖУ, но творог считался 9%. 5 штук получилось, два съел муж, два я, вчера и сегодня на завтрак, один в холодильнике лежит.Easbayguy писал(а): Чт фев 27, 2025 6:29 pm В принципе неплохо, по белку вы наверное чуть чуть завысили, хотя если сыр пармезан и творог только 2%, то наверное так и получится. Кстати вот вы сьели один бублик, а кто оставшиееся 1,000 калорий потребил?Все пожелания по БЖУ корректируются начинкой. Я ела с тонким слоем творожного сыра и порцией салатного микса с дольками помидоров и огурцов. То есть напихала туда дополнительно зелёных углеводов.БЖУ - 28/34/38, все таки лишка, заменить бы в рецепте 20г жира на 40г углеводов, тогда бы было почти идеально 28/22/50.
Но это надо брать обезжиренный творог, уменьшать сыр и добавлять муки. Тем более потом все равно маслом намазывать!
Муж аналогично, но ещё туда ветчины добавил.![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8419
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Творог расплавить.

- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8676
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
В смысле?
Я как-то считала, что если соду кладете - то уже разрыхлитель не обязателен. А зачем их вместе? В разрыхлителе просто уже обе составляющие: кислота и сода...Если в тесте есть кислота - то соды достаточно (я ее и не гашу никогда, так как смысл теряется - пузырьки до готовки все уйдут еще из ложки)..
Если в тесте кислоты нет - тогда разрыхлитель кладу...
Но вот чтобы вместе класть - не видела такого еще. Есть и правда какой-то эффект, когда они вместе?
Я как-то считала, что если соду кладете - то уже разрыхлитель не обязателен. А зачем их вместе? В разрыхлителе просто уже обе составляющие: кислота и сода...Если в тесте есть кислота - то соды достаточно (я ее и не гашу никогда, так как смысл теряется - пузырьки до готовки все уйдут еще из ложки)..
Если в тесте кислоты нет - тогда разрыхлитель кладу...
Но вот чтобы вместе класть - не видела такого еще. Есть и правда какой-то эффект, когда они вместе?