Recalls

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rover
Уже с Приветом

Re: Recalls

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): так кусковой сыр тоже герметично упакован. В чем ваш пойнт?
В том, что для развития всех бактерий и микроорганизмов нужен кислород. В вакуумных упаковках его нет.
Я не исследовал этот вопрос. А если сыр порезан и в вакуумной упаковке, то ок? А в банках он (кислород) есть?

Если покупать твердый пармезан куском, но шинковать его трудно. А пошинкованный стоит дороже, но я думал что других cons нету?
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а):
В том, что для развития всех бактерий и микроорганизмов нужен кислород. В вакуумных упаковках его нет.
Я не исследовал этот вопрос. А если сыр порезан и в вакуумной упаковке, то ок? А в банках он (кислород) есть?

Если покупать твердый пармезан куском, но шинковать его трудно. А пошинкованный стоит дороже, но я думал что других cons нету?
При консервации банки нагревают в течении продолжительного времени до высоких температур, что должно гарантированно убивать все живое внутри банки и, все равно, считается, что чем выше уровень содержимого в банке (чем меньше воздуха), тем лучше. В идеале, под завязку должно быть.
Нормально пармезан трется на терке, главное, чтобы терка правильная была и острая. Лично мне ничего тертое из магазина в рот не лезет в принципе.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): Я не исследовал этот вопрос. А если сыр порезан и в вакуумной упаковке, то ок? А в банках он (кислород) есть?

При консервации банки нагревают в течении продолжительного времени до высоких температур, что должно гарантированно убивать все живое внутри банки и, все равно, считается, что чем выше уровень содержимого в банке (чем меньше воздуха), тем лучше. В идеале, под завязку должно быть.
Нормально пармезан трется на терке, главное, чтобы терка правильная была и острая. Лично мне ничего тертое из магазина в рот не лезет в принципе.
какая у Вас пармезановая терка, я много их покупал, и остановился на этой пока, но все равно неидеально:

https://www.macys.com/shop/product/gefu ... pT2ChLH9JS
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а):
какая у Вас пармезановая терка, я много их покупал, и остановился на этой пока, но все равно неидеально:

https://www.macys.com/shop/product/gefu ... pT2ChLH9JS
Ну, да, такая. Но мой муж и на обычной пирамидке неплохо трет. Главное - мужа хорошего завести и все будет идеально! :mrgreen
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

rover писал(а):
Kometa писал(а): В том, что для развития всех бактерий и микроорганизмов нужен кислород. В вакуумных упаковках его нет.

Чем вам просто микроплан не подходит?
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

мышка Машка писал(а): Вт янв 27, 2026 3:55 pm
rover писал(а): Я не исследовал этот вопрос. А если сыр порезан и в вакуумной упаковке, то ок? А в банках он (кислород) есть?

Чем вам просто микроплан не подходит?
Он очень messy, все разлетается кругом, потом собираю крошки.
Это какой-то позор!
Ответить