У Вас в тот момент было что-то не в порядке с кармой.Robin Bobin писал(а):Нет, это была именно та Нива, которая на родной злой, высокой, узкой резине. У них у всех одна и та же болезнь была. На обычной резине они ведут себя несколько иначе.M.O. Von Stierlitz писал(а):Видимо, колесо(а) было(и) разбалансировано(ы)..Robin Bobin писал(а): Когда-то очень давно я один раз прокатился за рулем на Ниве. После этого я сказал, что Нивы у меня не будет никогда. На скорости 80 км/час с ней начинает происходить что-то очень страшное, когда начинает вибрировать абсолютно все.
Или какая-нибудь гнутая полуось..
Штирлиц без проблем перемещался на Ниве со скоростью 120 км/час.. Можно было и до 140 км/час (при попутном ветре) разогнать, но тогда Нива действительно уже начинала рыскать по сторонам..
День Милиции
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: День Милиции
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Что касается поездок куда-то, с кармой у меня было все в порядке :) Ни разу не было случая, чтобы с автомобилей что-то случалось в пути, ну, кроме прокола шины. Всегда автомобиль привозил домой и если что-то должно было произойти происходило уже в гараже или на стоянке.Ion Tichy писал(а):У Вас в тот момент было что-то не в порядке с кармой.Robin Bobin писал(а):Нет, это была именно та Нива, которая на родной злой, высокой, узкой резине. У них у всех одна и та же болезнь была. На обычной резине они ведут себя несколько иначе.M.O. Von Stierlitz писал(а): Видимо, колесо(а) было(и) разбалансировано(ы)..
Штирлиц без проблем перемещался на Ниве со скоростью 120 км/час.. Можно было и до 140 км/час (при попутном ветре) разогнать, но тогда Нива действительно уже начинала рыскать по сторонам..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне нравится слово "автомобиля".
Моя автомобиля!
Моя автомобиля!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Эта фраза, насколько Штирлиц помнит, относилась к блинам, а не к "интердевочкам"..Пупхен писал(а):Вспомнилась трагическая история "Интердевочки": что немцу хорошо, то русскому смерть!M.O. Von Stierlitz писал(а):Это, пожалуй, не совсем "подобное"..
Подобное было бы, скажем, "зашла пару (десятков) раз в гостиницу Интурист и вышла замуж за интуриста с хатой за 150К (цены на т.наз. проперди (tm) в те времена были существенно ниже)"..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Штирлиц ездил 140 км/час и на стандартной резине..Robin Bobin писал(а):Нет, это была именно та Нива, которая на родной злой, высокой, узкой резине. У них у всех одна и та же болезнь была. На обычной резине они ведут себя несколько иначе.M.O. Von Stierlitz писал(а):Видимо, колесо(а) было(и) разбалансировано(ы)..Robin Bobin писал(а): Когда-то очень давно я один раз прокатился за рулем на Ниве. После этого я сказал, что Нивы у меня не будет никогда. На скорости 80 км/час с ней начинает происходить что-то очень страшное, когда начинает вибрировать абсолютно все.
2) Обычную резину на нивовские диски было сложно найти; народ ставил диски от ГАЗ-24 с "всесезонной" резиной для езды летом по асфальту (некоторые гаишники цеплялись).. А для зимы "родная" резина на "родных" дисках была вполне себе ничего..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц подозревает, что сэкономили на 25 рублях "подарка" продавцу..Пупхен писал(а): она была ужасно ненадежная, все время что-то в ней ломалось.
Штирлицнива особенно не ломалась (ну, кроме, ясный пень, т.наз. крестовин).. Один раз потёк сальник заднего моста.. Потом прогорела прокладка выпускного коллектора.. Потом - сцепление.. А потом она куда-то делась.. Советским легковым автомобилям, впрочем, жить больше 100 тыс. км. (без т.наз. кап. ремонта с переборкой двигателя) не полагалось..
- Пупхен
- Уже с Приветом
И не вполне эта.M.O. Von Stierlitz писал(а):Эта фраза, насколько Штирлиц помнит, относилась к блинам, а не к "интердевочкам"..Пупхен писал(а):Вспомнилась трагическая история "Интердевочки": что немцу хорошо, то русскому смерть!M.O. Von Stierlitz писал(а): Это, пожалуй, не совсем "подобное"..
Подобное было бы, скажем, "зашла пару (десятков) раз в гостиницу Интурист и вышла замуж за интуриста с хатой за 150К (цены на т.наз. проперди (tm) в те времена были существенно ниже)"..![]()
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, идея та же..Пупхен писал(а):И не вполне эта.M.O. Von Stierlitz писал(а):Эта фраза, насколько Штирлиц помнит, относилась к блинам, а не к "интердевочкам"..Пупхен писал(а): Вспомнилась трагическая история "Интердевочки": что немцу хорошо, то русскому смерть!![]()
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Пошел гуглить на эту тему.M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Штирлиц ездил 140 км/час и на стандартной резине..Robin Bobin писал(а):Нет, это была именно та Нива, которая на родной злой, высокой, узкой резине. У них у всех одна и та же болезнь была. На обычной резине они ведут себя несколько иначе.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Видимо, колесо(а) было(и) разбалансировано(ы)..
2) Обычную резину на нивовские диски было сложно найти; народ ставил диски от ГАЗ-24 с "всесезонной" резиной для езды летом по асфальту (некоторые гаишники цеплялись).. А для зимы "родная" резина на "родных" дисках была вполне себе ничего..
Все владельцы Нивы пишут одно и то же. То же самое, что и я.
Собственно с ТО вернулся, если кратко - вибрации в этом скоростном диапазоне это фишка нивы. Даже балансировка раздатки не поможет.