Google

Компьютерно-софтверно-хардверный закуток
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Google

Сообщение OtherSide »

Т.е. вы фрилансера отдельно для каждой ссылки нанимаете что ли
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Работаю обычно блоками по 5. Это если тематические ссылки. Общие ссылки обычно идут пакетами 20-50 и больше. Но там может быть много фуфла. Поэтому с общими ссылками я больше вообще не имею дела. Сейчас только тематические. Есть какие-то проверенные поставщики, у которых много хороших сайтов, к ним иду повторно. Но если сайты заканчиваются, надо искать новых. А мне нужны ссылки каждый раз с новых доменов, разумеется
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Не очень понимаю как это работает. Если у чела есть 5-10 достойных сайтов, нафига ему заморачиваться, продавать ссылки через фриланс
У меня к примеру сайт по сути умирающий, поэтому через биржу продают ссылки, мне платят 3$ за штуку (статью, сгенерированную ллм)
Грубо говоря 1-2 минуты работы за 3 доллара
А на фрилансе регится, продавать какие то пакеты.. Если сайты хоть чуть чуть прибыльные - зачем это фрилансеру, делать за копейки
А если не совсем копейки, то смысл тратить на это деньги
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): Не очень понимаю как это работает. Если у чела есть 5-10 достойных сайтов, нафига ему заморачиваться, продавать ссылки через фриланс
У меня к примеру сайт по сути умирающий, поэтому через биржу продают ссылки, мне платят 3$ за штуку (статью, сгенерированную ллм)
Грубо говоря 1-2 минуты работы за 3 доллара
А на фрилансе регится, продавать какие то пакеты.. Если сайты хоть чуть чуть прибыльные - зачем это фрилансеру, делать за копейки
А если не совсем копейки, то смысл тратить на это деньги
Раньше я думал, что это их сайты.
Но судя по всему у них есть выходы на какую-то общую базу сайтов, куда можно заливать свой контент.
Так или иначе, по-любому это выходит в разы дешевле чем у проф агентств, которые по сути просто перекупщики. Ещё лучше конечно получить прямой доступ к этим сайтам как они имеют, будет ещё дешевле и быстрее. Но пока я не нашел эту входную дверь, да и вроде не так чтобы сильно нужно, у меня же не агентство с кучей проектов. А если бы было агентство, то конечно нужен такой доступ.
А те индусы и пакистанцы с Fiverr имеют может пару сотен баксов в месяц, и для их стран наверное хватает на жизнь. У них на самом деле есть ещё какие-то допы, и бывает даже с весьма нехилыми ценниками.
Но по моему опыту как раз лучшие сайты у индусов и пакистанцев, а те кто представляются американцами и англичанами - у них не очень. Ну и цены у них разумеется выше. Хотя свои услуги лучше умеют преподносить
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Какой ценник у вас реально выходит? Можете показать реальные предложения на Fiverr ? Я зашел, там какие то скетчи на главной
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

$30/5шт, с учётом комиссии. У них $5 за размещение со своим контентом, либо $10 чтобы они написали контент. Контент использую только свой. По-любому с помощью ИИ, но почему-то у большинства и с ИИ халтура, а у меня гораздо качественнее контент. Для Google это тоже важно, чтобы не фуфло какое-то, однотипный порожняк, а что-то уникальное.
https://www.fiverr.com/categories/onlin ... g-services
Этих поставщиков лучше заранее попросить огласить весь список сайтов, что у них есть. Обычно отвечают быстро. Все эти сайты я отдельно пробиваю, насколько стоящие. Ну и для меня очень важна тематичность.
Последний раз редактировалось Grand Canyon Вс дек 14, 2025 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

И сколько ссылок на 1 проект покупаете? Вы этим серийно занимаетесь ?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): И сколько ссылок на 1 проект покупаете? Вы этим серийно занимаетесь ?
Как говорил, не серийно.
Для того чтобы серийно, надо иметь свой прямой выход на все эти сайты для ссылок. Этого пока нет.
Под свой проект купил уже штук 40. Первоначальные задачи уже выполнил. Но это как ремонт, можно делать бесконечно. Сейчас планирую ещё 15, чтобы прокачать высококонкурентные области. Может этого хватит, а может и нет. Но в любом случае, это не сотни ссылок.

А так каждый проект индивидуальный, надо смотреть прежде всего 'а что у конкурентов?'. Задача обойти их, либо встать вровень с ними с минимальными усилиями.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а): И сколько ссылок на 1 проект покупаете? Вы этим серийно занимаетесь ?
Как говорил, не серийно.
Для того чтобы серийно, надо иметь свой прямой выход на все эти сайты для ссылок. Этого пока нет.
Под свой проект купил уже штук 40. Первоначальные задачи уже выполнил. Но это как ремонт, можно делать бесконечно. Сейчас планирую ещё 15, чтобы прокачать высококонкурентные области. Может этого хватит, а может и нет. Но в любом случае, это не сотни ссылок.

А так каждый проект индивидуальный, надо смотреть прежде всего 'а что у конкурентов?'. Задача обойти их, либо встать вровень с ними с минимальными усилиями.
200 или даже 500 баксов сумма небольшая для раскрутки
Сколько заходов с гугла в сутки удалось получить?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Как говорил, не серийно.

200 или даже 500 баксов сумма небольшая для раскрутки
Сколько заходов с гугла в сутки удалось получить?
Конечно это небольшие бюджеты. Через агентство все это было бы в разы дороже, и не факт что качественнее по результату.
Трафика у меня не так много, но много не может быть, т.к. заходы по специализированным ключевым словам, которые привязаны к конкретной географии.
И даже более того, левые клики мне не нужны, а нужны именно целевые клиенты, которых не может быть много. В общем, все так и работает
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): И даже более того, левые клики мне не нужны, а нужны именно целевые клиенты, которых не может быть много. В общем, все так и работает
Ну метрики у вас все равно какие то должны быть?
По моему опыту неважно как пришел клиент и многие пришли случайно и не из тех источников что я качал целеноправленно
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): И даже более того, левые клики мне не нужны, а нужны именно целевые клиенты, которых не может быть много. В общем, все так и работает
Ну метрики у вас все равно какие то должны быть?
По моему опыту неважно как пришел клиент и многие пришли случайно и не из тех источников что я качал целеноправленно
Конечно, метрики есть.
DR за пол года поднял с 4 до 12.
Средняя позиция в Google поменялась с 70 до 30.
По каким-то позициям вообще вошёл в топ 5.
Учитывая, что конкуренты далеко не погулять вышли, я доволен результатом. И это не предел
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Позиции сейчас по моему не метрика уже. Они динамически меняются и ставятся под пользователя.
Бываю ко мне заходят по ключевикам, а я их у себя даже в выдаче не нахожу
Я так понимаю выдачу сильно лимитируют и если рейтинг внутри системы низкий, то искусственно не пускают вверх
Важнее само число заходов с разделением тематический контекст или нет. Нетематический при этом тоже важен и приводит лидов, просто меньше
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а): Позиции сейчас по моему не метрика уже. Они динамически меняются и ставятся под пользователя.
Я так понимаю выдачу сильно лимитируют и если рейтинг внутри системы низкий, то искусственно не пускают вверх
Важнее само число заходов с разделением тематический контекст или нет. Нетематический при этом тоже важен и приводит лидов, просто меньше
Конечно метрика, и если не средняя позиция, то я уже не знаю что другое показывает.
Понятно, что клики в первую очередь.
Но средняя позиция говорит очень о многом.
Конечно если не очень большой информационный сайт с тысячами и даже десятками тысяч страниц.
А у меня примерно 100 страниц, и каждая заточена под свои ключевые слова, и позиция каждой страницы важна. Конечно я смотрю прежде всего по каким страницам impressions/clicks, но средняя позиция мне говорит о многом.
С 70 до 30 за пол года - это подняться практически со дна до достаточно неплохого крепкого уровня. При том, что всем этим я не постоянно занимаюсь, разумеется. Поначалу вообще с большими перерывами 1-2 мес. Сейчас более плотно, но вот проведу заключительную в этом году кампанию по ссылкам - и подожду результатов до февраля. Потому что уже все и так в принципе работает, и сильно зацикливаться сейчас не нужно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а): Позиции сейчас по моему не метрика уже. Они динамически меняются и ставятся под пользователя.
Конечно метрика, и если не средняя позиция, то я уже не знаю что другое показывает.
Конечно если не очень большой информационный сайт с тысячами и даже десятками тысяч страниц.
А у меня примерно 100 страниц, и каждая заточена под свои ключевые слова, и позиция каждой страницы важна. Конечно я смотрю прежде всего по каким страницам impressions/clicks, но средняя позиция мне говорит о многом.
С 70 до 30 за пол года - это подняться практически со дна до достаточно неплохого крепкого уровня. При том, что всем этим я не постоянно занимаюсь, разумеется. Поначалу вообще с большими перерывами 1-2 мес. Сейчас более плотно, но вот проведу заключительную в этом году кампанию по ссылкам - и подожду результатов до февраля. Потому что уже все и так в принципе работает, и сильно зацикливаться сейчас не нужно.
Просто современные поисковики не работают по ключевым словам, как я понимаю они определяют тематику сайта и дальше уже продвигают сайт исходя из внутреннего рейтинга. Поэтому мне лично ключевики мало о чем говорят и 30 => 70 тоже. В любом случае что до 30 что до 70 позиции пользователь не дойдет. Важнее общее число заходов и целевых заходов (остался на сайте дольше чем на 2 минуты)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Конечно метрика, и если не средняя позиция, то я уже не знаю что другое показывает.
Просто современные поисковики не работают по ключевым словам, как я понимаю они определяют тематику сайта и дальше уже продвигают сайт исходя из внутреннего рейтинга. Поэтому мне лично ключевики мало о чем говорят и 30 => 70 тоже. В любом случае что до 30 что до 70 позиции пользователь не дойдет. Важнее общее число заходов и целевых заходов (остался на сайте дольше чем на 2 минуты)
А как вы ищете что-то конкретное в поисковиках?
Вот я по-прежнему задаю конкретные ключевые слова - скажем температура воды в Майами. И поисковик мне выдаёт эту информацию.

Вот например у меня передо мной Google Search Console со статистикой показов и заходов по конкретным ключевым словам, а не чем-то абстрактным, - то, что люди ищут по моей тематике, и сколько показов у моего сайта по этим запросам.

В общем, ключевые слова никуда не делись. Трансформировалась выдача с подборкой ИИ, но это не сильно меняет картину. По температуре воды в Майами Google выдает мне конкретный сайт как в старые времена, а не ИИ информацию. По каким-то запросам выдает текст ИИ, но все равно если что-то меня интересует, я более подробно смотрю по конкретным сайтам, а не подборку ИИ.

Я по-прежнему работаю с ключевыми словами. Кстати Google мне может подсказывать какие-то новые ключевые слова, по которым высвечиваются мои страницы, но они не заточены под эти слова. И я легко могу перезаточить свой контент под эти ключевые слова - и тогда у меня будут лучше позиции по этим запросам.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): А как вы ищете что-то конкретное в поисковиках?
На практике вообще сложно угадать что у пользователя в голове и как будет развиваться продукт.
Я стараюсь заполнить сайт как можно большим количеством тематического текста, а какое конкретно слово пиведет лида - уже больше на удачу и предсказать это невозможно.
Тем более сам поисковик НЕ работает по ключевым словам, он ранжирует по смыслу (погуглите косинусное сходство). У себя конкуренты моги вообще эти ключевики не прокачивать, а у тебя в тексте они стоят дословно - и все равно их система поставит выше тебя потому что считает их сильнее и больше им доверяет
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В данном случае чисто мой опыт. Если 10+ лет назад можно было играться ключевиками и из этого выжимать результат. Например делаешь пластиковые окна и продвигаешься по ключевикам "остекление балконов", а конкурнеты эти ключевики забыли - и ты по каким то позициям на первых местах
То сейчас они уже сразу определяют по содержимому сайта типа "компания по производству окон продвигает сайт" и даже если конкурент забыл ключевики с остеклением, а там просто Окна ПВХ - один хрен он остается на первых позициях, там только небольшое движение возможно.
По крайней мере у меня именно такое впечатление
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): А как вы ищете что-то конкретное в поисковиках?
На практике вообще сложно угадать что у пользователя в голове и как будет развиваться продукт.
Я стараюсь заполнить сайт как можно большим количеством тематического текста, а какое конкретно слово пиведет лида - уже больше на удачу и предсказать это невозможно.
Тем более сам поисковик НЕ работает по ключевым словам, он ранжирует по смыслу (погуглите косинусное сходство). У себя конкуренты моги вообще эти ключевики не прокачивать, а у тебя в тексте они стоят дословно - и все равно их система поставит выше тебя потому что считает их сильнее и больше им доверяет
Я понимаю о чем вы.
Ваш проект более абстрактный, и там еще надо найти целевую аудиторию.
А у меня по классике.
И страницы заточены под конкретные запросы.
Мне нужны именно конкретные клики, и все так и работает.

Действительно, система может посчитать кого-то выше по определенным запросам, хотя они не так сильно заточены. И что мне убиться с этого? Ну буду может ниже. А где-то выше. Потом подкачаю эти страницы еще больше ссылками и стану выше.

Как я уже говорил, где-то я уже в Топ5, обошел конкурентов, которые там уже 10 лет. Для меня ключевые слова по-прежнему работают, как 10 и даже 20 лет назад.
У вас может быть другой опыт, почему бы и нет.
Тут главное придерживаться стратегии, которая работает для вас.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У меня несколько проектов. На ключевики я давно не смотрю, важнее число заходов в день.
Вы или не хотите говорить этот показатель или считаете важнее ключевики для себя, я так и не понял
Ответить