Наблюдения

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Наблюдения

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Есть госпиталя для бедных. Вылечили бы бесплатно.
Они бы потом преследовали.
У нас было такое.
Да и когда у тебя emergency - тебе не до поисков специальных госпиталей.
Я к тому, что помирать бы не оставили.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Они бы потом преследовали.
У нас было такое.
Да и когда у тебя emergency - тебе не до поисков специальных госпиталей.
Я к тому, что помирать бы не оставили.
Ну это да. Для этого госпиталь для бедных не нужен.
Но счет в несколько десятков тысяч за тобой бы тянулся годами.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
engineer

Сообщение engineer »

Kometa писал(а): Пт сен 19, 2025 7:06 pm
едрена матрена писал(а): У меня в какой то период не было страховки, так я придумала удалить заранее аппендикс в России, на всяк случай. Хорошо что не осушествила.
Есть госпиталя для бедных.
Например, какие?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

едрена матрена писал(а): У меня в какой то период не было страховки, так я придумала удалить заранее аппендикс в России, на всяк случай. Хорошо что не осушествила.
А что, можно найти хирурга, чтобы удалил здоровый аппендикс? 😅
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
OtherSide писал(а): Обязаны ли они объснить почему несложная операция стоит как 2-3 средних зарплаты за год?
Из предложенного к просмотру видеоклипа совершенно не очевидно, что операция у этой конкретной страждущей была несложной..
Однако, за действительно "несложную" операцию по удалению т.наз. аппендикса пару-тройку лет тому назад запрашивали 50К ам. рублей.. Что тоже безумие.. Штирлиц запомнил, что литр воды с разведёнными в нём ~9 граммами поваренной соли стоил у Них 400 ам. рублей..

ЗЫ: Сразу предупреждая реплики о жадных эскулапах - оплата работы хирурга (из этих 50ти тысяч) была около 1300, т.е. вполне сравнима с оплатой электрика..
ЗЗЫ: Татуированной девахе из видеоклипа ещё сильно повезло в том, что её эскулапы из ER сами тщательно обследовали и нашли т.наз. аппендицит, а не "пищевое отравление" или "вирус желудка"..
Насчет воды и поваренной соли - зачет!! 👍 я обхохоталась просто.
Представила как можно дома просто вскипятить, залить в кастрюлю а потом влить через самодельную капельницу. Тогда точно будет дешевле. Ха-ха😁
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Когда мы только переехали в Америку, у нас были с собой уколы, муж колол мне баралгин пару раз во время «красных дней календаря», но все прошло, слава Богу. Была такая адская боль пару раз.
Теперь вот в какие-то исследования говорят что баралгин очень вредит сердцу, как и анальгин.
Сомневаюсь, что со мной вообще в госпитале со мной бы возились. Повезло как-то с детьми попасть в госпиталь в разные периоды времени в ER. Один раз спросила как раз таки просила эту «поваренную соль» вести ребёнку во время дегидратации. Какие-то анализы просила. Причём страховки у меня были отменные каждый раз. Меня удивляло почему доктор ничего не хотел делать, как и медсестры. Потом до меня дошло что они как бы сэкономить хотели.
Неизвестно, кто и как когда заболеет, но, дай бог, всем останутся здоровыми, по возможности. И никогда не думать насколько 1000 обойдётся госпитализация.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Coffee_time писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц запомнил, что литр воды с разведёнными в нём ~9 граммами поваренной соли стоил у Них 400 ам. рублей..
Представила как можно дома просто вскипятить, залить в кастрюлю а потом влить через самодельную капельницу. Тогда точно будет дешевле.
а ещё такая опция
хотите мы вам в кастрюле вскипятим и вольём через самодельную капельницу? нет?
тогда платите штуку баксов за то, что вскипятили на заводе и использовали штампованную капельницу себестоимостью 50 ценнтов
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а):
Есть госпиталя для бедных. Вылечили бы бесплатно.
Ага, вылечили бы, а потом бы дом отобрали, к примеру.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Coffee_time писал(а):
Я почему то была уверена, что за плату удалят.
Меня тога как раз еше очень впечатлила история про полярников. Там у них был единственный врач, и вот он то и получил воспаление аппендикса. Никто ему помочь ничем не мог,транспортировка была невозможна. Пришлось ему самому себе удалять аппендикс, накачавшись водкой предварительно.
Вот я и придумала удалить себе заблаговременно.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Coffee_time писал(а):
Бывает. Моя мама так удалила. У нее во время учебы (в техникуме, of all things) сложилась ситуация. Она пошла к врачу, нажаловалась на боли в нужном месте (глупость, конечно) - удалили.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Coffee_time писал(а): баралгин очень вредит сердцу, как и анальгин
Лет 5 назад читал, что анальгин как обезбаливающее лучше парацетамола и ибупрофена. А забанили его из-за весьма редкой негативной реакции.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Я к тому, что помирать бы не оставили.
Ну это да. Для этого госпиталь для бедных не нужен.
Но счет в несколько десятков тысяч за тобой бы тянулся годами.
Мед. биллы банкротить можно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

engineer писал(а):
Kometa писал(а): Пт сен 19, 2025 7:06 pm
Есть госпиталя для бедных.
Например, какие?
Не знаю, я никогда не была, но знаю, что, например, в ЛА есть.
Последний раз редактировалось Kometa Сб сен 20, 2025 3:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Из предложенного к просмотру видеоклипа совершенно не очевидно, что операция у этой конкретной страждущей была несложной..
Однако, за действительно "несложную" операцию по удалению т.наз. аппендикса пару-тройку лет тому назад запрашивали 50К ам. рублей.. Что тоже безумие.. Штирлиц запомнил, что литр воды с разведёнными в нём ~9 граммами поваренной соли стоил у Них 400 ам. рублей..

ЗЫ: Сразу предупреждая реплики о жадных эскулапах - оплата работы хирурга (из этих 50ти тысяч) была около 1300, т.е. вполне сравнима с оплатой электрика..
ЗЗЫ: Татуированной девахе из видеоклипа ещё сильно повезло в том, что её эскулапы из ER сами тщательно обследовали и нашли т.наз. аппендицит, а не "пищевое отравление" или "вирус желудка"..
Представила как можно дома просто вскипятить, залить в кастрюлю а потом влить через самодельную капельницу. Тогда точно будет дешевле. Ха-ха😁
Штирлиц просто не знает, сколько стоит и какой геморрой приготовить этот литр соленой воды.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): Есть госпиталя для бедных. Вылечили бы бесплатно.
Ага, вылечили бы, а потом бы дом отобрали, к примеру.
У нас единственный дом отобрать не могут. Второй, третий - запросто. Но, переживаете тогда, че уж там.
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Недавно сделал узи кисти руки после ушиба. Оцените сколько бы стоила такая процедура у вас
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ratbert писал(а): Недавно сделал узи кисти руки после ушиба. Оцените сколько бы стоила такая процедура у вас
Я делала УЗИ шеи в конце прошлого года. Бесплатно, так как дедактибл уже был выплачен.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Пт сен 19, 2025 7:00 pm
Fusion писал(а):

200к выторгованная цена, ну это просто какой то песец )
Я не верю, что 200К - это выторгованная цена за удаление аппендицита. Скорее - начальная, которая показывается на инвойсе, но которую никто не платит.
Сначала торгуется страховка и сбивает цену, потом страховка платит тот процент от выторгованной суммы, который стоит в Вашем плане, потом Вы платите дедактибл и, возможно (тоже зависит от конкретного плана), еще остаток. У каждого в плане есть максимальная сумма «из кармана», не включая дедактибл. У меня, по-моему, 7,5К в год. То есть, я свои 7,5К заплачу и все, больше с меня ничего не возьмут. Есть какие-то форс-мажоры (типа мега-серьезных операций на мозге, сердце и т.п.), которые стоят астрономических сумм (лимоны), тогда у страховки есть оговорка (у разных - разная). Скажем, страховка покроет только 1 лимон максимум, все, что сверху - разбирайся сам.
понятно, очень сложно все и дорого, странно почему не сделают как у других.
даже у нас медицина бесплатная,
знакомому 2 стента на сердце поставили в гос клинике, бесплатно,
а в штатах денех нет или что, запутанно как то.
rover

Сообщение rover »

Coffee_time писал(а):
Я однажды был направлен к эскулапу(тм) моим адвокатом после небольшой авто-аварии. Toт эскулап был прямо как Владимир Винокур - сказал с серьезным лицом что у меня ведь точно сотрясение, ты ведь знаешь? Я икнул, и кивнул.

Так что найти можно любого доктора например через адвокатов.
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Пт сен 19, 2025 7:00 pm
Я не верю, что 200К - это выторгованная цена за удаление аппендицита. Скорее - начальная, которая показывается на инвойсе, но которую никто не платит.
Сначала торгуется страховка и сбивает цену, потом страховка платит тот процент от выторгованной суммы, который стоит в Вашем плане, потом Вы платите дедактибл и, возможно (тоже зависит от конкретного плана), еще остаток. У каждого в плане есть максимальная сумма «из кармана», не включая дедактибл. У меня, по-моему, 7,5К в год. То есть, я свои 7,5К заплачу и все, больше с меня ничего не возьмут. Есть какие-то форс-мажоры (типа мега-серьезных операций на мозге, сердце и т.п.), которые стоят астрономических сумм (лимоны), тогда у страховки есть оговорка (у разных - разная). Скажем, страховка покроет только 1 лимон максимум, все, что сверху - разбирайся сам.
понятно, очень сложно все и дорого, странно почему не сделают как у других.
даже у нас медицина бесплатная,
знакомому 2 стента на сердце поставили в гос клинике, бесплатно,
а в штатах денех нет или что, запутанно как то.
На самом деле, надо просто разобраться один раз как это работает и покупать хорошие планы, не жмотиться. Иначе, дороже выходит.
Что касается серьезных операций и тяжелых заболеваний, тут все налажено прекрасно. Опять же, имея хорошую страховку, есть возможность лечиться в самых хороших клиниках, у самых хороших врачей.
Ответить