Как лучше прожить остаток жизни?
-
3DD
- Уже с Приветом
Re: Как лучше прожить остаток жизни?
Иди стрелять по тарелкам. В качестве хобби. Скилл может и пригодится в жизни.
-
Interpolation
Вроде, "Breaking Bad" было специально кино для "скучающих химиков", нет?
-
3DD
- Уже с Приветом
ТС не любит долго сидеть в тюрьмеInterpolation писал(а): Чт сен 29, 2022 3:15 pm Вроде, "Breaking Bad" было специально кино для "скучающих химиков", нет?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется нужно что-то деятельное.Interpolation писал(а): Чт сен 29, 2022 3:15 pm Вроде, "Breaking Bad" было специально кино для "скучающих химиков", нет?
Что-то легальное, естественно
Colonel, который kfc франчайзировал, открыл этот бизнес когда ему было за 60 лет
То есть 60-это как раз хороший возраст для начала второй карьеры/бизнеса и т д
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Colonel_Sanders
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Комиссар, что бы вы все равно делали если бы вам даже за это деньги не платили?
Я бы, например, недвижимость бы покупала, так как люблю делать deals, люблю смотреть на недвижимость, шопаться люблю Вобщем.
Что бы вы делали все равно, бесплатно… и почему ?
Если есть тяга к преподаванию это одно. Нг если тяга к преподаванию так как хочется женского внимания- это другое. Женское внимание можно получить в других местах, не обязательно через преподавание…
Попробуйте разобраться чего бы вам хотелось и какие мотивы ?
Я бы, например, недвижимость бы покупала, так как люблю делать deals, люблю смотреть на недвижимость, шопаться люблю Вобщем.
Что бы вы делали все равно, бесплатно… и почему ?
Если есть тяга к преподаванию это одно. Нг если тяга к преподаванию так как хочется женского внимания- это другое. Женское внимание можно получить в других местах, не обязательно через преподавание…
Попробуйте разобраться чего бы вам хотелось и какие мотивы ?
-
sondo
Я историю расскажу.
Один человек, Билл (это его настоящее имя), был частью начала одного софтверного стартапа в далекие 80е.
Продукт вышел, продукт которым каждый из вас пользуется наверное ежедневно.
Человек где то в 90е взял деньги и вышел и стартапа. Он был еще молод, много моложе комми сейчас. Денег у него до сих про я думаю много больше чем у комми, потому что их там основателей было трое, и денег в общем то было много, он их снял до краша.
Он 10 лет путешествовал. Не круизы, а вообще по миру, в свободном стиле. Реально, 10 лет. Без остановок.
А потом устал. Все видел.
Вернулся обратно в свою Калифорнию, не буду говорит какой именно город.
И почему то пришел в один институт по моему разделу. И сказал мне интерено с вами работать. Бесплатно.
Он работает с командой (по моей теме) где ученые вливают научный контент, а он вливает программирование.
Этому делу уже более 10 лет.
Прога которая они создали теперь самая используемая программа по одному из напраавлений в моей науке, каждый год идут летние школы для студентов / постдоков т.д.
Билл счастлив. Реально. Куча людей его ценит и уважает. Не за деньги. В институт постоянно приезжают долговременные workshops, все с ним общются, выражают уважение.
Хороший мужик кстати, по жизни. Я с ним много общалась, так уж получилось.
В общем, надо определиться что от жизни надо.
Японцы говорят что важно найти свой икигай, но для них икигай это может быть восхищение своим садиком, ежедневным рассветом и т.д.
А европейская душа требует уважения, нужности, мне кажется.
В общем, найти что то чтобы самому себе казаться все еще нужным.
Один человек, Билл (это его настоящее имя), был частью начала одного софтверного стартапа в далекие 80е.
Человек где то в 90е взял деньги и вышел и стартапа. Он был еще молод, много моложе комми сейчас. Денег у него до сих про я думаю много больше чем у комми, потому что их там основателей было трое, и денег в общем то было много, он их снял до краша.
Он 10 лет путешествовал. Не круизы, а вообще по миру, в свободном стиле. Реально, 10 лет. Без остановок.
И почему то пришел в один институт по моему разделу. И сказал мне интерено с вами работать. Бесплатно.
Он работает с командой (по моей теме) где ученые вливают научный контент, а он вливает программирование.
Прога которая они создали теперь самая используемая программа по одному из напраавлений в моей науке, каждый год идут летние школы для студентов / постдоков т.д.
Билл счастлив. Реально. Куча людей его ценит и уважает. Не за деньги. В институт постоянно приезжают долговременные workshops, все с ним общются, выражают уважение.
Японцы говорят что важно найти свой икигай, но для них икигай это может быть восхищение своим садиком, ежедневным рассветом и т.д.
- Komissar
- Уже с Приветом
неужели... Гейтс? :pardonsondo писал(а): Чт сен 29, 2022 11:55 pm Я историю расскажу.
Человек где то в 90е взял деньги и вышел и стартапа. Он был еще молод,
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Мудрые слова! Для того чтобы понять что нужно нужно себя анализировать...сады ли нужны с сакурой и рассветами, или чтоб коллеги восхищались тобой...sondo писал(а): Чт сен 29, 2022 11:55 pm Я историю расскажу.
Эйнштейн вроде говорил, что думать это тяжело... Так оно и есть, стала замечать что тяжело просто так вот сесть и думать и разбираться и понять что же нужно мне для счастья...
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
"остаток жизни" звучит так мрачно, что жить не хочется.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я с вами согласна, а как лучше было бы назвать этот период жизни? Он кстати может составлять и четверть века запросто. Если подумать - четверть века это огромный этап жизни - 25 лет это строительство карьеры и выращивание детей и выпуск их в жизнь
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Даже не знаю как назвать. Может, время свободы? Свобода от обязательств перед детьми, обеспечения семьи, денег (в смысле достаточно обеспечен). Свобода м.б. довольно нелегким бременем. Иди, делай что хочешь. И чувствуешь себя потерянным: уда идти, что делать? Были социальные роли: родитель, специалист и тп. А со свободой приходится искать новую роль.city_girl писал(а): Сб окт 01, 2022 12:54 pm Я с вами согласна, а как лучше было бы назвать этот период жизни? Он кстати может составлять и четверть века запросто.
Я пока еще не обременена свободой.
Последний раз редактировалось едрена матрена Сб окт 01, 2022 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Согласна с этим. Пресыщение быстро наступает, к сожалению. Центры удовольствия (реакция) притупляются. Нужны или более сильные раздражители, либо негатив, чтоб потом опять ощутить наслаждение.Карасёв писал(а): Ср сен 28, 2022 10:17 pmчтобы не становилось скучно нужен контраст ups and downs
после недели в дешёвом мотеле - 5* отель заиграет новыми красками![]()
ищите свою индивидуальную подмену негативного опыта
устройтесь на работу к начальнику индюку, а через неделю/месяц/etc пошлите его в жопу, а сами в круиз
или что вас там напрягает?
испытайте негатив и позитив станет слаще
Например, все работающие любят пятницы. Но "пятниц" бы не бывает без "понедельников".
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Перекликается с "Предательством".едрена матрена писал(а): Сб окт 01, 2022 3:05 pmСогласна с этим. Пресыщение быстро наступает, к сожалению. Центры удовольствия (реакция) притупляются. Нужны или более сильные раздражители, либо негатив, чтоб потом опять ощутить наслаждение.Карасёв писал(а): Ср сен 28, 2022 10:17 pmчтобы не становилось скучно нужен контраст ups and downs
устройтесь на работу к начальнику индюку, а через неделю/месяц/etc пошлите его в жопу, а сами в круиз
Например, все работающие любят пятницы. Но "пятниц" бы не бывает без "понедельников".
Дорогая, я с этой сучкой крашеной трахался, только чтобы ты заиграла новыми красками! Старые то потускнели трохи за дцать лет...
Москвичи тоже люди!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
А сучка то крашена из "Любовь и голуби". Помните, как у низ заиграло новыми красками? Аж ребеночка народили.Ion Tichy писал(а): Сб окт 01, 2022 3:20 pmПерекликается с "Предательством".едрена матрена писал(а): Сб окт 01, 2022 3:05 pmСогласна с этим. Пресыщение быстро наступает, к сожалению. Центры удовольствия (реакция) притупляются. Нужны или более сильные раздражители, либо негатив, чтоб потом опять ощутить наслаждение.Карасёв писал(а): Ср сен 28, 2022 10:17 pmчтобы не становилось скучно нужен контраст ups and downs
Дорогая, я с этой сучкой крашеной трахался, только чтобы ты заиграла новыми красками! Старые то потускнели трохи за дцать лет...
....нет, я не призываю к таким радикальным мерам.
Но все таки, сучка крашена как катализатор межличностных отношений...
-
klsk
Если финансовая ситуация позволяет, можно благотворительностью заняться.
- Cherry Q
Откройте в Неваде бордель с "девочкам-студенткам в шортиках"Komissar писал(а): Ср сен 28, 2022 6:27 pm Пока я еще не супер-стар, мне хочется прикинуть как лучше прожить остаток жизни. Зарабатывать на жизнь вроде бы не надо. Но и помним что от сумы да от тюрьмы...
Беспрерывно кутить (круизить, путешествовать) тоже как-то не супер-интересно. Сплошной отдых перестает восприниматься как праздник.
Не очень понятно, чем бы заняться "для души". Ну нет у меня хобби. Точнее, были в прошлом, а потом надоели.
Хотелось бы преподавать науку "девочкам-студенткам в шортиках", но кто же пустит старого козла в огород. И не столько из-за студенток, сколько потому что привлекательные преподавательские ставки уже все разобраны, а на непривлекательную я и сам не хочу.
Последний чекап показал относительно неплохое состояние здоровья (тьфу-тьфу-тьфу).
Хочется заниматься чем-то ненапряжным, а главное - не стрессовым! Хватит, настрессовался. И чтобы много отпуска, чтобы путешествовать и круизить.
- Komissar
- Уже с Приветом
это в качестве благотворительности?Cherry Q писал(а): Пн окт 03, 2022 12:20 am
Откройте в Неваде бордель с "девочкам-студенткам в шортиках"
-
Arizonka
- Уже с Приветом
а может бизнес какий-нибудь или купить или самому открыть?
например, купить гостиницу (думаю что это не хорошая идея так как сейчас этот сектор слишком competitive, слишком много отелей развелось)
можно купить , например, химчистку или candy factory небольшую, или пекарню, или кафе или ресторан
например, купить гостиницу (думаю что это не хорошая идея так как сейчас этот сектор слишком competitive, слишком много отелей развелось)
можно купить , например, химчистку или candy factory небольшую, или пекарню, или кафе или ресторан
- lizacat
Не знаю что тут тебе насоветовали - тему не читала....Komissar писал(а): Ср сен 28, 2022 6:27 pm Хочется заниматься чем-то ненапряжным, а главное - не стрессовым! Хватит, настрессовался. И чтобы много отпуска, чтобы путешествовать и круизить.
Займись рыбалкой. И деньги потратишь и попутешествуешь и с народом пообщаешься и жена от тебя отдохнет......Одни плюсы.
I will not apologize
-
3DD
- Уже с Приветом
Или заделаться папиком. Купить рентал проперть недалеко от кампуса местного университета и сдавать "девочкам в шортиках" в обмен на регулярные посещения. Надоели - выселил, сдал другим. Как вариант.