rover писал(а):
девочки всегда писали быстрее и четче, поэтому мы расслаблялись на лекциях или вообще не ходили, а потом у них брали конспекты
Вот, у меня были самые подробные и хорошо оформленные конспекты, но пользоваться ими никто не мог (хотя, я и давала). Мой почерк + собственная система сокращений и кодировки делала мою писанину абсолютно нечитаемой.
Только по Вышке если можно было понять что-то..
У меня довольно распространенный женский почерк, не особо каллиграфический,но приятный. И как-то раз прихожу я в какую-то инстанцию и вижу на столе заявление, написанное моим почерком, с моей фамилией и даже моим именем. Прям оторопела, но отчество оказалось другим :)
Komissar писал(а):
Вышкой в заборостроительном называли высшую математику?
Угу. А у тя как?
@jsjs не даст соврать, у нас в МГУ обычно называли более предметно: линейная алгебра (линейка), математический анализ (матан), функциональный анализ, ТФКП... чтобы Вышкой называли - не было такого.
@jsjs не даст соврать, у нас в МГУ обычно называли более предметно: линейная алгебра (линейка), математический анализ (матан), функциональный анализ, ТФКП... чтобы Вышкой называли - не было такого.
В моём ПТУ тоже по разделам. Да... [ностальгически], соси матан через диван, тервер, тфкп, линейка, была даже пара безымянных разделов.
Тоже не припоминаю что бы кто то вышкой называл. Да и нет такого предмета, может разве что в школе говорили что поступают на вышку - она снаружи вышка, а внутри просто математика где-то на матане и линейке и начинается
Матан тоже был. А на первом курсе прям предмет такой был «Высшая математика».
Еще «Начерталка» была.
а что говорят ученые, о связи почерка и здоровья человека? Я например побаиваюсь какой-нибудь болезни типа Альгеймера в старости лет, вдруг плохой почерк это одна из предрасположенностей к этому?
rover писал(а):
девочки всегда писали быстрее и четче, поэтому мы расслаблялись на лекциях или вообще не ходили, а потом у них брали конспекты
у нас многие девченки под копирку записывали.
А Вы им за это что? Я б просто так не согласилась с копирками возиться. Большинство наших преподов с пониманием не относились и тараторили достаточно быстро.
OtherSide писал(а):
Тоже не припоминаю что бы кто то вышкой называл. Да и нет такого предмета, может разве что в школе говорили что поступают на вышку - она снаружи вышка, а внутри просто математика где-то на матане и линейке и начинается
IncognitoUS писал(а):
а что говорят ученые, о связи почерка и здоровья человека? Я например побаиваюсь какой-нибудь болезни типа Альгеймера в старости лет, вдруг плохой почерк это одна из предрасположенностей к этому?
Абсолютно. А еще если красит волосы кто долго, то мозги выжигаются…
IncognitoUS писал(а):
вы опять начинаете свои наезды. Скажите, зачем вы это делаете, вы любительница устраивать провакации и наезды?
Почему вас до сих пор задевают женщины, которые ухаживают за своими волосами? Выпохоже не имеете элементарного представления о том, как с современными техниками сейчас красят волосы, если вы даже не знаете чтo вещества для окрашивания не прикасаются к скальпу. Представляю как выглядят волосы женщины которая никогда не ухаживала за своими волосами. ))
Kometa писал(а):
вы опять начинаете свои наезды. Скажите, зачем вы это делаете, вы любительница устраивать провакации и наезды?
Почему вас до сих пор задевают женщины, которые ухаживают за своими волосами? Выпохоже не имеете элементарного представления о том, как с современными техниками сейчас красят волосы, если вы даже не знаете чтo вещества для окрашивания не прикасаются к скальпу. Представляю как выглядят волосы женщины которая никогда не ухаживала за своими волосами. ))
Прекратите переходит на личности, не устраивайте базар. А то эта спонтанная агрессия уже начинает выглядеть как начало Альцмейгера…
Последний раз редактировалось Kometa Ср апр 08, 2026 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Прекратите переходит на личности, не устраивайте базар. А то это спонтанная агрессия уже начинает выглядеть как начало Альцмейгера…