Квартира в России "про запас".

Ответить
Цаца
Уже с Приветом

Re: Квартира в России "про запас".

Сообщение Цаца »

McLeod писал(а): . С тех пор я успел снова пожить в России, причем не без удовольствия, а также в Европе и Таиланде.
А где в Таиланде , если не секрет?
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

McLeod писал(а): Тем не менее, я с Вами согласен по всем пунктам. Всегда можно купить новую, если "намерения" вновь изменятся.
Вы уверены? Например в Москве недвига стоила порядка $1000 за метр в 2000-х а сейчас уже около $5000. Возможно ли было вложить выручку от продажи так чтобы получить 5 кратный рост за 25 лет? В принципе это около 7 процентов годовых, но насколько это было реально тогда?
Хмми... А ведь ещё таксы... Т.е. надо было вкладывать доллары тогда под 8% и чтобы эти 8% продержались все 25 лет.
McLeod

Сообщение McLeod »

Blender писал(а): Вы уверены? Например в Москве недвига стоила порядка $1000 за метр в 2000-х а сейчас уже около $5000. Возможно ли было вложить выручку от продажи так чтобы получить 5 кратный рост за 25 лет?
Например, золото. С $300 в 2000 до $5000+ в 2026
Вы что предлагаете по моему вопросу? Держать квартиру еще 25 лет с надеждой на 5x рост?
McLeod

Сообщение McLeod »

Цаца писал(а): А где в Таиланде , если не секрет?
В основном, Jomtien.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

alex67 писал(а):
Coffee_time писал(а): Молодец, три родителя лучше чем один или два. А лучше четыре! И от смех по квартире.
Если бы вы состояли в браке, то четыре родителя вас бы совсем не удивили. Но у вас, судя по реакции, родителей было от силы двое. Или еще меньше. Или совсем не было.
Это родители мужа.
А как ездите в санаторий, без прописки? Или там прописку не спрашивают?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

McLeod писал(а):
Цаца писал(а): А где в Таиланде , если не секрет?
В основном, Jomtien.
Чонбури? Там красиво и Бкк недалеко
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Coffee_time писал(а): А как ездите в санаторий, без прописки? Или там прописку не спрашивают?
В санатории я ездил за наличные. Спрашивают бабки. Даже не помню, спрашивали ли паспорт. Кажется, спрашивали, показал внутренний российский, но про прописку не помню, чтоб спрашивали или смотрели. Никому нет дела, если заплатил за пребывание. К примеру, двухкомнатный номер в Подмосковье обходится в 9 тыс. руб. = 116 УСД в сутки на двоих, полный пансион.
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

McLeod писал(а):
Blender писал(а): Вы уверены? Например в Москве недвига стоила порядка $1000 за метр в 2000-х а сейчас уже около $5000. Возможно ли было вложить выручку от продажи так чтобы получить 5 кратный рост за 25 лет?
Например, золото. С $300 в 2000 до $5000+ в 2026
Вы что предлагаете по моему вопросу? Держать квартиру еще 25 лет с надеждой на 5x рост?
И конечно в 2000 все знали что золото поднимется в 20 раз за 25 лет? И вы вот прямо бы смогли 25 лет держать сотку тысяч в золоте? Спокойно наблюдая все скачки?
Предлагаю не продавать если планируете вернуться. Потому что с покупкой новой всё может быть не так прсто. Помимо того чтобы за нее заплатить - надо ведь будет как то её обустроить, приспособить для себя, а это тоже сейчас недешево совсем.
Если возвращаться не планируете - то продавать.
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

Все забыли про схему Долиной!?!?!
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

https://kostroma.mk.ru/social/2026/07/0 ... linoy.html

два дня назад в 19:00

Отличная новость: Верховный суд России сегодня окончательно похоронил "схему Долиной"

Федеральные информагентства наперебой сообщают главную новость дня: сегодня, 1 июля, Верховный суд окончательно поставил крест на скандально известной "схеме Долиной".

1 июля Президиум ВС РФ под председательством Игоря Краснова официально утвердил обзор судебной практики по делам, связанным с оспариванием сделок на основе юридической практики за 2022–2025 годы

Главный вывод Верховного суда: нельзя отменять сделки с жильём только из-за заблуждения продавца.

Сделка по продаже недвижимости, совершённая жертвой мошенников, может быть признана недействительной, только в том случае, если покупатель знал или должен был знать об обмане.

Если же покупатель жилья является добросовестным приобретателем, честно исполнившим договор купли-продажи, то, заблуждение продавца не может считаться основанием для признания её недействительной по статье 178 Гражданского кодекса.

То есть "схема Долиной" - ВСЁ!

Слава Богу и Верховному суду...
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

McLeod писал(а): Очень долго меня не отпускала ностальгия по квартире моего детства в Подмосковье. Я ездил туда довольно часто и принципиально не сдавал ее, чтобы сохранить семейную атмосферу. Да и контролировать арендаторов с другого конца света — та еще затея.

Конфликт в Украине внес свои коррективы: очередной визит пришлось отложить на четыре с половиной года. С тех пор как я последний раз был в России в 2021 году, многое изменилось — в том числе и мое отношение. Сейчас я уже не испытываю тех теплых чувств, а город, в котором прошло мое детство, больше не вызывает прежних эмоций.

Ряды родственников сильно поредели. Фактически остались считаные люди с ключами от квартиры, которые в случае необходимости могли бы решить какую-нибудь аварийную ситуацию. К счастью, пока таких ситуаций не возникало.

Даже оплата ЖКХ превратилась в настоящий квест — пришлось осваивать криптовалюту. На сегодняшний день квартира для меня скорее головная боль, чем семейное гнездо, с которым связаны теплые воспоминания.

Все чаще возникает мысль ее продать. Но вслед за этим появляется новая проблема — как вывести деньги из России. Получается ситуация, в которой нет очевидно правильного решения.

Интересно узнать опыт тех, кто уже продал квартиру в России. Как вы пришли к решению расстаться с единственным жильем?

А если у вас квартира в России до сих пор остается, что мотивирует вас продолжать ее держать?

И, возможно, есть те, кто, наоборот, рассматривает покупку недвижимости в России? Поделитесь, пожалуйста, что вами движет.
Я бы подождала бы пару лет, чтобы определится стоит продавать или нет.
Насчет оплаты за ЖКХ, почему не закинуть им сразу сумму за год-два вперед. Или оплачивать с вашего российского банковского счета или если есть возможность, поставить на автоплатеж.
Я бы на вашем месте сдала. Только профессиональной паре, с нормальными зарплатами. Они и платили бы свою коммуналку и вам на счет капало бы.
Я свои квартиры и дом подавать не буду. Пусть будет как Блан Б. Даже и если не буду на пенсии жить в России. Зато будут дополнительные варианты.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Ion Tichy писал(а):
Даша писал(а): а Мексика не банановая страна ? что бы навеки там поселиться )))
Я слышал, что там есть вполне приличные резервации для гринго.
На пенсии нужно жить не в таких комьюнити, а в полноценных городах.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Komissar писал(а):
McLeod писал(а): Очень долго меня не отпускала ностальгия по квартире моего детства в Подмосковье. Я ездил туда довольно часто и принципиально не сдавал ее, чтобы сохранить семейную атмосферу. Да и контролировать арендаторов с другого конца света — та еще затея.

Конфликт в Украине внес свои коррективы: очередной визит пришлось отложить на четыре с половиной года. С тех пор как я последний раз был в России в 2021 году, многое изменилось — в том числе и мое отношение. Сейчас я уже не испытываю тех теплых чувств, а город, в котором прошло мое детство, больше не вызывает прежних эмоций.

Ряды родственников сильно поредели. Фактически остались считаные люди с ключами от квартиры, которые в случае необходимости могли бы решить какую-нибудь аварийную ситуацию. К счастью, пока таких ситуаций не возникало.

Даже оплата ЖКХ превратилась в настоящий квест — пришлось осваивать криптовалюту. На сегодняшний день квартира для меня скорее головная боль, чем семейное гнездо, с которым связаны теплые воспоминания.

Все чаще возникает мысль ее продать. Но вслед за этим появляется новая проблема — как вывести деньги из России. Получается ситуация, в которой нет очевидно правильного решения.

Интересно узнать опыт тех, кто уже продал квартиру в России. Как вы пришли к решению расстаться с единственным жильем?

А если у вас квартира в России до сих пор остается, что мотивирует вас продолжать ее держать?

И, возможно, есть те, кто, наоборот, рассматривает покупку недвижимости в России? Поделитесь, пожалуйста, что вами движет.
a что именно вам сейчас "очень очень очень сильно не нравится", по сравнению с 2021 годом, когда все было ок?
Несмотря на побочки от войны, в России все равно намного безопаснее жить чем во многих странах, даже таких как Таиланд, где все хорошо пока человек не загремит в больницу, так не отпустят из страны, пока все заплатишь. Ну нафиг.
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

alex67 писал(а): То есть "схема Долиной" - ВСЁ!
Слишком оптимистичный вывод. Там не все так просто. Но конечно хорошая новость.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а): Однако в штатах вы деньги получите если судится с госпиталем будете
Но скорее всего, только адвокатам заплатите! и уйдете без штанов
almaz писал(а): В штатах тоже, очень много врачей имеется с браслетом на ноге. Лицензий лишают "направо и налево".
Ага, в одном штате лишат, в другом останется. Читала как-то интересную статью на эту тему, сколько один врач народу порешил
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Coffee_time писал(а): А сколько медикам досталось во время холерных бунтов. А как африканцы только недавно докторов по убивали из-за Эболы? Думали, что доктора эболой и заражают.
Про вакцины от лихорадки Денге не читали?
именно что убивали
almaz

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а): Но скорее всего, только адвокатам заплатите! и уйдете без штанов
Лоер берет процент. Деньги получите.
Вы штаты с Россией попутали, вот там вам не только денег не дадут так еще и здоровьем своим заплатите.
мышка Машка писал(а): Ага, в одном штате лишат, в другом останется. Читала как-то интересную статью на эту тему, сколько один врач народу порешил
Не останется, борд сертификации лишит, она не штатом выдается. Вообщем можно переквалифицироваться во что-то другое после этого. Про штаты хоть почитать можно, а про Россию такое не напишут.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

В принципе, квартиру сдать можно, если есть кому за ней присматривать. Обычная практика в США - нанимать риэлтора, чтобы они этим занимались, наверняка такой сервис есть и в России. Или поручить родственнику за половину чистого дохода от сдачи, сотня долларов в месяц вам в кармане прибавится.

Но я считаю, что квартиру надо хоть раз в несколько лет навещать лично. Если вы это делать не планируете, то я бы продал и забыл, а полученным деньгам в размере тысяч сто УСД нашел бы применение в США. Или в Канаде, без разницы.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а): Лоер берет процент. Деньги получите.
Вы штаты с Россией попутали, вот там вам не только денег не дадут так еще и здоровьем своим заплатите.
Размечтались! Лоер берет процент только тогда, когда уверен в исходе дела. Редчайший случай
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а): Не останется, борд сертификации лишит, она не штатом выдается. Вообщем можно переквалифицироваться во что-то другое после этого. Про штаты хоть почитать можно, а про Россию такое не напишут.
Не знаю-не знаю, в статье писалось совсем другое. И ей я как-то больше верю
Ответить