Как вы планируете так чтобы все успевать

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Interpolation

Re: Как вы планируете так чтобы все успевать

Сообщение Interpolation »

Arizonka писал(а): Чт дек 15, 2022 2:50 am А как у вас с минимализмом? Практикуете? Я всегда восхищалась людьми, которые могут жить в минимализме
У меня минимализм - это не практика. Просто такое состояние мозга, которое как-то развилось при общении с миром. Интернет бурлит рекламируя минимализм как способ жизни. Видимо, для большинства он недоступен по той же причине как и "надо подкачаться" идеи о походах в джим. Не любят и все.

Часть моего посыла заключалось в том, что Вы и подтвердили. Ренталы - хобби. Жаловаться на недостаток времени ссылаясь не то, что время уходит на хобби - это как-то странновато. Кроме идеи - "а о чем бы еще поболтать, а как бы, занимаясь хобби, впихнуть в 24 часа еще и другое хобби, которое было в детстве".
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Interpolation писал(а): Чт дек 15, 2022 1:00 pm
Arizonka писал(а): Чт дек 15, 2022 2:50 am А как у вас с минимализмом? Практикуете? Я всегда восхищалась людьми, которые могут жить в минимализме

Часть моего посыла заключалось в том, что Вы и подтвердили. Ренталы - хобби. Жаловаться на недостаток времени ссылаясь не то, что время уходит на хобби - это как-то странновато. Кроме идеи - "а о чем бы еще поболтать, а как бы, занимаясь хобби, впихнуть в 24 часа еще и другое хобби, которое было в детстве".
Я поняла ваш посыл, и не стала развивать, так как в принципе, я и сама знаю свои недостатки и приоритеты...Плюс как-то не интересно обсуждать то что я и сама знаю что мне нужно изменить...Ну а пожаловаться могу инче раз, а как же без этого...

Arizonka писал(а): Чт дек 15, 2022 2:50 am
У меня минимализм - это не практика. Просто такое состояние мозга, которое как-то развилось при общении с миром. Интернет бурлит рекламируя минимализм как способ жизни. Видимо, для большинства он недоступен по той же причине как и "надо подкачаться" идеи о походах в джим. Не любят и все.

Arizonka писал(а): Чт дек 15, 2022 2:50 am
.
Мне вот например, более интересно о вас узнать... Мне нравится ваша идея: "Минимализм-это состояние мозга"
Я с вами согласна, мне минимализм мозга совершенно недоступен. Наверное, мне тоже хочется чтоб он у меня был... Но как-то так получается что хочется и того и сего... А вам, не хочется?
Interpolation

Arizonka писал(а): Чт дек 15, 2022 10:35 pm Но как-то так получается что хочется и того и сего... А вам, не хочется?
Хочется. Наверное хочется другого. Либо хочется не в таком объеме. Начните, например, с сопоставления кол-ва сообщений на этот форум между мной и Вами. Зато книги я "читаю" практически каждый день на 4-х языках. Никто сейчас не читает. Как минимум не долго глазами. В основном, аудио.

И если копнуть, то пойдут различия практически по всем пунктам.

Посмотреть мой стол, что дома, что на работе - пустой. Минимум вещей. Не хочется их. Бесит их наличие, занятие пространства и собирание пыли.

Дмим и спорт в приоритете т.к. хочется движения после сидячей работы. Работа, плюс спорт занимают большинство времени. Жил бы в гостинице прямо возле работы, если бы не семья. Не хочется бесконечно устраивать жилище.

Еда - могу питаться ядерными отходами. Если еда не вкусная, но полезная - пофиг на вкус.

Одежда? Со временем, оказалось, можно всех игнорировать и ходить в однотипном. Не обязательно одном и том же, но чистом и занимающим пол шкафа на все сезоны.

Хочется работать. Из-за этого денег много. Денег хватает на все. А нет желания ни их тратить ни тратить время на телодвижения для того, чтобы, недайбох, что-то там ни пропало.

Шопинг? А что это такое? Нет, ясно, что в магазин надо ходить. Зашел, знал зачем, купил, вышел. 10 минут.

Короче, есть слово overweight. Оно применимо практически как ко внешнему виду, так и в других аспектах. Этот overweight - то, что мне не нравится, и я "сбрасываю вес" во всем.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Блин, почитаешь тут, у одного скупка ренталсов это как бы шопинг, хобби такое; у другого деньги это неизбежное зло, как бы side effect от работы, а работает только потому что работа нравится. Шоб я так жил. Мне моя работа нравится, но сайд эффекта в виде денег можно больше, и даже чем больше, тем лучше.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Мне не совсем понятен минимализм, где упоминается семья как некая помеха любимому минимализму. Типа семье делается одолжение жить в доме, а не в гостинице :lol

Какой то минимализм и в отношениях с людьми, даже близкими.
Interpolation

city_girl писал(а): Пт дек 16, 2022 9:59 am Мне не совсем понятен минимализм, где упоминается семья как некая помеха любимому минимализму. Типа семье делается одолжение жить в доме, а не в гостинице :lol

Именно! Я сам не знаю что первично. Интровертность или "минимализм". А семья,
да, как и все другие отношения с людьми, требует компромисса между своими истинными желаниями и желаниями "тех, кого приручил".

А почему "приручил"? Потому что гребанные гормоны в 20 лет, плюс модель будущего рекламируемуя обществом на тот момент. Кто из нас при разводе сейчас бы кинулся заводить отношения?

Те же самые "ренталсы", как оказалось, это тоже хотелка и, возможно, не во благо семье. Сходите с сыном или дочерью или с мужем в спортклуб вместе, вместо сведения дебета с кредитом! Особенно если нехождение в клуб было обозначено как "плохо, и надо исправляться".
Последний раз редактировалось Interpolation Пт дек 16, 2022 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Какие ж мы все разные с разным мироощущением .
Интересно, но не думаю что кто то прав или не прав
едрена матрена
Уже с Приветом

Interpolation писал(а): Пт дек 16, 2022 10:47 am
city_girl писал(а): Пт дек 16, 2022 9:59 am Мне не совсем понятен минимализм, где упоминается семья как некая помеха любимому минимализму. Типа семье делается одолжение жить в доме, а не в гостинице :lol

да, как и все другие отнощения с людьми, требует компромисса между своими истинными желаниями и желаниями "тех, кого приручил".
Про компромисс это точно. В итоге, если отношения дороги и важнее неудобств, то, да, жертвуешь своими какими то желаниями.
Interpolation

едрена матрена писал(а): Пт дек 16, 2022 9:32 am Блин, почитаешь тут, у одного скупка ренталсов это как бы шопинг, хобби такое; у другого деньги это неизбежное зло, как бы side effect от работы, а работает только потому что работа нравится. Шоб я так жил. Мне моя работа нравится, но сайд эффекта в виде денег можно больше, и даже чем больше, тем лучше.
Подумайте над темой:

- мне нужно денег больше, потому что нехватает

- мне нужно денег больше, потому что "My friends all drive Porsches, I must make amends"

У минималистов принижен иерархический инстинкт.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Именно! Я сам не знаю что первично. Интровертность или "минимализм".
вы знаете, это не интровертность, и не минимализм, это называется по-другому.

А семья,
да, как и все другие отнощения с людьми, требует компромисса между своими истинными желаниями и желаниями "тех, кого приручил".

А почему "приручил"? Потому что гребанные гормоны в 20 лет, плюс модель будущего рекламируемуя обществом на тот момент. Кто из нас при разводе сейчас бы кинулся заводить отношения?
Да очень многие «заводят» отношения после разводов. Аризонку мы только что поздравили с браком. Она не минималистка и в отношениях))))

Ну и я не знаю, нужен ли брак где отношение к другой стороне «тот, кого я припучил»? Я не в плане осуждения совершенно. А в том смысле, что если с утихомириванием гормона ничего более не обнаруживается, то нужен ли такой брак? Вы уверены что «тот, кого приручили» рад вашему «минимализму»?

Те же самые "ренталсы", как оказалось, это тоже хотелка и, возможно, не во благо семье. Сходите с сыном или дочью или с мужем в спортклуб вместе, вместо сведения дебета с кредитом! Особенно если нехождение в клуб было обозначено как "плохо, и надо исправляться".
Я не заметила что «ренталсы» у Аризонки - это сугубо хобби. Ваша работа это чисто хобби? Наверное все-таки нет. И нравится и деньги зарабатываются. Вот и ренталсы, очевидно что Аризонке это занятие нравится, но я сильно сомневаюсь что нравится просто потому что это «ренталс», думаю нравится что это некое дело, которое получается, понятное, приносит удовлетворение результатом, финансовым не в последнюю очередь, а может и в первую.

На счет спорта, я не очень уверена, что мужчинам нравится ходить в спортзал с мамами и гелфрендами/женами. Я бы очень не рекомендовала ходить маме в спортзал с сыном. С отцом - другое дело, но с мамой? Нет
Последний раз редактировалось city_girl Пт дек 16, 2022 11:11 am, всего редактировалось 2 раза.
едрена матрена
Уже с Приветом

Да, общество давит, конечно, и насаждает представления о «правильной» жизни. Вспомнился фильм Vivarium. Настолько правдива жизнь показана с ужасающего угла зрения. Мне после него прям нехорошо было.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Мда, «жертва своих гормонов». Народ, ну все же уже взрослые люди. Что до пенсии жаловаться на «ошибки молодости» ? :lol
едрена матрена
Уже с Приветом

Да он, вроде, не жалуется, а поясняет.
Laila

Сообщение Laila »

Ну я это так поняла , что ради детей мы живем не так, как жили бы без них. Если подумать, все эти большие дома люди покупают пока есть семья. А как дети за порог, так чаще всего их продают.
Или те же машины. Одному удобнее б было гонять на маленькой спортивной.

Для меня показательно какое нибудь собирание с семьей на пляж. Два часа таскаешь вещи в машину, потом из нее и пол часа стирки и уборки. А поедь мы одни с мужем, два полотенца, да крем. Это все, что надо было бы нам вдвоём.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

да, как и все другие отношения с людьми, требует компромисса между своими истинными желаниями и желаниями "тех, кого приручил".

Те же самые "ренталсы", как оказалось, это тоже хотелка и, возможно, не во благо семье. Сходите с сыном или дочерью или с мужем в спортклуб вместе, вместо сведения дебета с кредитом! Особенно если нехождение в клуб было обозначено как "плохо, и надо исправляться".
Вы так пишите, как будто семья для вас обуза:
«А почему "приручил"? Потому что гребанные гормоны в 20 лет, плюс модель будущего рекламируемуя обществом на тот момент. Кто из нас при разводе сейчас бы кинулся заводить отношения?»

Думаю стоит поменять отношение к семье, и тогда они к вам тоже потянутся, и ваши отношения станут более для вас приятными.

Я понимаю то что вы пишите по-поводу меня, и во многих вещах с вами согласна.
Но вот почитаешь вас, и мне кажется, вам бы подкинуть счастья и любви побольше, и вы бы говорили по-другому…
Такое чувство что вы одиноки… не смотря на наличие семьи
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Пт дек 16, 2022 11:06 am

Именно! Я сам не знаю что первично. Интровертность или "минимализм".
вы знаете, это не интровертность, и не минимализм, это называется по-другому.

А семья,

Да очень многие «заводят» отношения после разводов. Аризонку мы только что поздравили с браком. Она не минималистка и в отношениях))))

Ну и я не знаю, нужен ли брак где отношение к другой стороне «тот, кого я припучил»? Я не в плане осуждения совершенно. А в том смысле, что если с утихомириванием гормона ничего более не обнаруживается, то нужен ли такой брак? Вы уверены что «тот, кого приручили» рад вашему «минимализму»?

Те же самые "ренталсы", как оказалось, это тоже хотелка и, возможно, не во благо семье. Сходите с сыном или дочью или с мужем в спортклуб вместе, вместо сведения дебета с кредитом! Особенно если нехождение в клуб было обозначено как "плохо, и надо исправляться".
Я не заметила что «ренталсы» у Аризонки - это сугубо хобби. Ваша работа это чисто хобби? Наверное все-таки нет. И нравится и деньги зарабатываются. Вот и ренталсы, очевидно что Аризонке это занятие нравится, но я сильно сомневаюсь что нравится просто потому что это «ренталс», думаю нравится что это некое дело, которое получается, понятное, приносит удовлетворение результатом, финансовым не в последнюю очередь, а может и в первую.

+1
Точно написали! Скорее как хобби-работа, которая мне нравится.
Моя работа на которой я работаю мне не так сильно нравится как ренталсы
Laila

Сообщение Laila »

city_girl писал(а): Пт дек 16, 2022 11:06 am
На счет спорта, я не очень уверена, что мужчинам нравится ходить в спортзал с мамами и гелфрендами/женами. Я бы очень не рекомендовала ходить маме в спортзал с сыном. С отцом - другое дело, но с мамой? Нет
Это если идут за чем-то другим, а не спортом
Мы часто ходим семьей. Муж несколько раз в неделю ходит вдвоем с дочкой.
И я часто прихожу туда когда она еще там с друзьями.

Ради интереса, а почему вы не рекомендуете ходить маме с сыном? Чтоб его не смущать?
Когда там одноклассники дочки, я просто иду в другое место чтоб ее не смущать там с ними глазки строить.
Interpolation

Arizonka писал(а): Пт дек 16, 2022 11:39 am
Вы так пишите, как будто семья для вас обуза:
Думаю стоит поменять отношение к семье, и тогда они к вам тоже потянутся, и ваши отношения станут более для вас приятными.

Я понимаю то что вы пишите по-поводу меня, и во многих вещах с вами согласна.
Но вот почитаешь вас, и мне кажется, вам бы подкинуть счастья и любви побольше, и вы бы говорили по-другому…
Такое чувство что вы одиноки… не смотря на наличие семьи
Проблема форумов и общения - свое собственное додумывание. Они ко мне тянутся! Очень тянутся! Всегда тянутся к источникам - денег, мыслей, ощущений, общения и пр. Был бы я алко-бездельником или полным мудаком - кто бы ко мне тянулся? Не семья только. Всегда был какой-то друг, которому нужна была помощь. Либо по учебе. Либо как свободные уши послушать и утешить. То девушка его бросила, то понос, то золотуха.

Поэтому, Вы думаете, что одиночество - это болезнь, которую я скрываю. Сюрприз! Я им наслаждаюсь, когда есть возможность. Дурному не скушно и самому!
Interpolation

Laila писал(а): Пт дек 16, 2022 11:37 am Или те же машины. Одному удобнее б было гонять на маленькой спортивной.
Именно! Жена просто заставила не жмотиться и купить себе великолепно выглядящую, 400 лошадиную, спортивную пацанскую машину лично для себя. Детей уже практически не возим. Против купе сопротивлялась. Тогда, типа, бабы точно подумают, что неженат. Она еще думает реалиями бСССР.
Interpolation

city_girl писал(а): Пт дек 16, 2022 11:06 am Ваша работа это чисто хобби? Наверное все-таки нет.
Это очень удачное сочетание, между востребованностью самой работы (деньги), моими способностями и особенностями.

Это еще и тот уровень интеграции меня в общество при моих способностях с ним интегрироваться. Например, как примату мне не избежать хотя-бы какого-то общения. В общении по работе я компетентен. Общение доставляет радость.

В общении с другими на нерабочие темы нарываюсь на противоположные интересы, плюс как сам некомпетентен, так и нахожу других абсолютно некомпетентных в предмете разговора. В итоге, любое общение на посиделках воспринимается мной как члено-меряние (а мы слетали в Баден-Баден, а мы купили дом на Гаваях, а мы то, а мы се).
Ответить