Потому и написал.Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 6:54 pmА вот не думается ли вам, что все мы, имигранты, изменили своей родине уехав из страны?jsjs писал(а): Пт дек 23, 2022 6:42 pm Более практический вариант -- за какую сумму вы бы* изменили** Родине?
* бы -- возможно, здесь не по делу, но пусть будет на всякий случай
** измена, как её понимает Родина
За какую сумму бы я...
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: За какую сумму бы я...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- jsjs
- Уже с Приветом
Same here. Чем глубже в предков, тем ширше географический диапазон.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт дек 23, 2022 7:05 pmНу, в случае, например, Штирлица и его постоянно перемещающихся в пространстве предков, будет очень затруднительно определить, какой же стране изменил Штирлиц.. Не говоря уже о том, что страны тоже имеют обыкновение меняться..Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 6:54 pmА вот не думается ли вам, что все мы, имигранты, изменили своей родине уехав из страны?jsjs писал(а): Пт дек 23, 2022 6:42 pm Более практический вариант -- за какую сумму вы бы* изменили** Родине?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- jsjs
- Уже с Приветом
Но на количество полученных в результате измены долларов (а также бочки варенья и корзины печенья) греж жаловаться. Буржуины щедры.лето писал(а): Пт дек 23, 2022 7:31 pmИзменяя мужу/жене/бф/гф/вотэвер - изменяешь одному человеку. Изменяя Родине - изменяешь и предаешь миллионы своих (бывших) сограждан. Такое искупается не долларом, а "группой крови на [s]рукове[/s] тельняшке" ибо бойся всяк на такое соглашающийся!jsjs писал(а): Пт дек 23, 2022 6:42 pm Более практический вариант -- за какую сумму вы бы* изменили** Родине?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вот и Штирлиц думает, что это штирлицпредки были изменщиками, а сам Штирлиц чист, как слеза ребёнка..jsjs писал(а): Пт дек 23, 2022 8:19 pmSame here. Чем глубже в предков, тем ширше географический диапазон.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт дек 23, 2022 7:05 pmНу, в случае, например, Штирлица и его постоянно перемещающихся в пространстве предков, будет очень затруднительно определить, какой же стране изменил Штирлиц.. Не говоря уже о том, что страны тоже имеют обыкновение меняться..Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 6:54 pm
А вот не думается ли вам, что все мы, имигранты, изменили своей родине уехав из страны?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- jsjs
- Уже с Приветом
Да я тоже так думаю. Тем более что моя Родина вообще испарилась, и изменять уже давно некому. А ведь могла бы на днях столетие отмечать.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт дек 23, 2022 8:22 pmВот и Штирлиц думает, что это штирлицпредки были изменщиками, а сам Штирлиц чист, как слеза ребёнка..jsjs писал(а): Пт дек 23, 2022 8:19 pmSame here. Чем глубже в предков, тем ширше географический диапазон.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт дек 23, 2022 7:05 pm
Ну, в случае, например, Штирлица и его постоянно перемещающихся в пространстве предков, будет очень затруднительно определить, какой же стране изменил Штирлиц.. Не говоря уже о том, что страны тоже имеют обыкновение меняться..![]()
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
GBA
Родина тоже бывает щедра. Не ко всем, конечно. Как, впрочем, и буржуины. Тут главное - не продешевить!jsjs писал(а): Пт дек 23, 2022 8:21 pmНо на количество полученных в результате измены долларов (а также бочки варенья и корзины печенья) греж жаловаться. Буржуины щедры.лето писал(а): Пт дек 23, 2022 7:31 pmИзменяя мужу/жене/бф/гф/вотэвер - изменяешь одному человеку. Изменяя Родине - изменяешь и предаешь миллионы своих (бывших) сограждан. Такое искупается не долларом, а "группой крови на [s]рукове[/s] тельняшке" ибо бойся всяк на такое соглашающийся!jsjs писал(а): Пт дек 23, 2022 6:42 pm Более практический вариант -- за какую сумму вы бы* изменили** Родине?
-
NYgal
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц - офицер!GBA писал(а): Пт дек 23, 2022 8:03 pmА Вы хотите чтобы все было просто? Даже в вопросах морального vs меркантильного? Давайте вводить хоть какую-то систему координат.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт дек 23, 2022 7:58 pmШтирлиц опасается, что так дело не пойдёт..GBA писал(а): Пт дек 23, 2022 7:33 pm
Будет ли справедливо обобщить, что если решение что-то делать или не делать задевает наши "core values", то есть то, что мы считаем неотъемлимой частью нашей личности, то здесь торг неуместен?
Во-первых, у разных т.наз. "сердцевинных ценностей" может быть (и есть) разный вес..
А, во-вторых, человек обладает способностью убедить себя в том, что тот или иной, на первый взгляд, не очень благовидный поступок совершается исключительно по крайней нужде и не входит ни в какое противоречие с т.наз. "сердцевинными ценностями"..
Ну и, в-третьих, некоторые поступки совершаются инстинктивно, когда и времени на подумать нет..
Он ко всяким гуманитарским сложностям не привычен!!
Штирлицу требуется краткая и понятная (Штирлицу) инструкция (в стиле "if-then," но не больше пяти пунктов).. :agressive
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
GBA
Мы тоже к этому стремимся. Но не всегда получается все в лоб решить. Иногда нужно разложить в ряд Фурье, взять бином Ньютона, и только тогда получится E=m*c^2M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт дек 23, 2022 8:34 pmШтирлиц - офицер!GBA писал(а): Пт дек 23, 2022 8:03 pmА Вы хотите чтобы все было просто? Даже в вопросах морального vs меркантильного? Давайте вводить хоть какую-то систему координат.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт дек 23, 2022 7:58 pm
Штирлиц опасается, что так дело не пойдёт..
Во-первых, у разных т.наз. "сердцевинных ценностей" может быть (и есть) разный вес..
А, во-вторых, человек обладает способностью убедить себя в том, что тот или иной, на первый взгляд, не очень благовидный поступок совершается исключительно по крайней нужде и не входит ни в какое противоречие с т.наз. "сердцевинными ценностями"..
Ну и, в-третьих, некоторые поступки совершаются инстинктивно, когда и времени на подумать нет..
Он ко всяким гуманитарским сложностям не привычен!!
Штирлицу требуется краткая и понятная (Штирлицу) инструкция (в стиле "if-then," но не больше пяти пунктов).. :agressive
- jsjs
- Уже с Приветом
Если я правильно помню, E=m*c^2 -- это не ряд Фурье, а ряд Тейлора...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
иногда банан - это просто банан
тема была про секс
докатились
хотя бананы вписываются в эту концепцию
тема была про секс
докатились
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- лето
- Уже с Приветом
Бочка варенье с медом суть сиюминутное наслаждение, а плата - наган у виска и вся жизнь за пять секунд перед глазами в пролете!jsjs писал(а): Пт дек 23, 2022 8:21 pmНо на количество полученных в результате измены долларов (а также бочки варенья и корзины печенья) греж жаловаться. Буржуины щедры.лето писал(а): Пт дек 23, 2022 7:31 pmИзменяя мужу/жене/бф/гф/вотэвер - изменяешь одному человеку. Изменяя Родине - изменяешь и предаешь миллионы своих (бывших) сограждан. Такое искупается не долларом, а "группой крови на [s]рукове[/s] тельняшке" ибо бойся всяк на такое соглашающийся!jsjs писал(а): Пт дек 23, 2022 6:42 pm Более практический вариант -- за какую сумму вы бы* изменили** Родине?
- лето
- Уже с Приветом
Не секс, а еда уже. Этих бананов в Волмарте, Ингалсе и прочим фигингасе как Педров в Бразилии. Как правильно выбрать? Так и уходишь, опять с грушамиБухат Кончаловский писал(а): Пт дек 23, 2022 8:53 pm иногда банан - это просто банан
тема была про секс
докатились
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
вы еще скажите, что огурцы - это тоже едалето писал(а): Пт дек 23, 2022 9:03 pmНе секс, а еда уже. Этих бананов в Волмарте, Ингалсе и прочим фигингасе как Педров в Бразилии. Как правильно выбрать? Так и уходишь, опять с грушамиБухат Кончаловский писал(а): Пт дек 23, 2022 8:53 pm иногда банан - это просто банан
тема была про секс
докатились
если я чего решил - я выпью обязательно
-
Rubi
- Уже с Приветом
Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 1:42 amНу вот что-то такое чтобы бесплатно вы бы не стали делать...Rubi писал(а): Чт дек 22, 2022 8:56 pm смотря что сделать надо
если что то доброе светлое то и бесплатно от души сделаю
прыгать точно ни от куда не буду
Ну например, подойти к прохожему и сказать: "Мужчина, вы мне очень нравитесь, можно у вас взять номер телефона?"
За сколько денег вы бы смогли так сделать?
-
Rubi
- Уже с Приветом
Мюнхаузен это классика!лето писал(а): Пт дек 23, 2022 3:06 pmТ.е знакомясь с бф, вы так сразу- изменять буду, а вот тебе ни ни. А после свадьбы вы уехали в Швейцарию, а он в Турцию?Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 2:16 pmСогласна! Давайте поменяем. Скажем, за какие деньги вы бы изменили мужу/жене/партнеру?rona tullia писал(а): Пт дек 23, 2022 1:21 pm Неправильно вы, товарищи, тему обсуждаете. Нужно, чтобы моральная дилемма была, чтобы принципами поступиться необходимо было, за определенную сумму. Изменить любимому, обмануть доверившегося вам пожилого человека, оставить в беде ребенка… С обрыва прыгнуть или на работу не ходить не подойдет.
Тут могут быть еще такие вопросы: привлекателен ли человек или нет...
Кстати, мой муж спокойно относится к моим изменам (правда я еще не изменяла никогда), но когда мы познакомились то я ему сказал что если он будет мне изменять, то я терпеть это не буду. Спросила у него и он сказал что он ок если я ему изменю, он мне простит...
А я бы, вот не простила...Вот такая я бука...
"В церкви на вопрос священника, хотим ли мы стать мужем и женой, мы дружно ответили: «Нет!» — и нас тут же обвенчали. После венчания мы уехали с супругой в свадебное путешествие: я в Турцию, она в Швейцарию. И три года жили там в любви и согласии."
- jsjs
- Уже с Приветом
Баклажаны matter!Бухат Кончаловский писал(а): Пт дек 23, 2022 9:15 pmвы еще скажите, что огурцы - это тоже едалето писал(а): Пт дек 23, 2022 9:03 pmНе секс, а еда уже. Этих бананов в Волмарте, Ингалсе и прочим фигингасе как Педров в Бразилии. Как правильно выбрать? Так и уходишь, опять с грушамиБухат Кончаловский писал(а): Пт дек 23, 2022 8:53 pm иногда банан - это просто банан
тема была про секс
докатились
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
Rubi
- Уже с Приветом
Как говориться - на чужом несчастье - счастья не построишь
-
GBA
Профессор, вы придираетесь!jsjs писал(а): Пт дек 23, 2022 8:43 pm Если я правильно помню, E=m*c^2 -- это не ряд Фурье, а ряд Тейлора...
-
Inock
Хм-м, всегда думал,что изменять можно только бесплатно. Если за деньги это скорей или работа или подработка.Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 2:16 pmСогласна! Давайте поменяем. Скажем, за какие деньги вы бы изменили мужу/жене/партнеру?rona tullia писал(а): Пт дек 23, 2022 1:21 pm Неправильно вы, товарищи, тему обсуждаете. Нужно, чтобы моральная дилемма была, чтобы принципами поступиться необходимо было, за определенную сумму. Изменить любимому, обмануть доверившегося вам пожилого человека, оставить в беде ребенка… С обрыва прыгнуть или на работу не ходить не подойдет.
Тут могут быть еще такие вопросы: привлекателен ли человек или нет...
Кстати, мой муж спокойно относится к моим изменам (правда я еще не изменяла никогда), но когда мы познакомились то я ему сказал что если он будет мне изменять, то я терпеть это не буду. Спросила у него и он сказал что он ок если я ему изменю, он мне простит...
А я бы, вот не простила...Вот такая я бука...