Не могу спать в Москве

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Не могу спать в Москве

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 5:21 am
Berenike писал(а): Чт янв 05, 2023 5:02 am Не знаю, как насчет типичного гения, а длительные внезапные фазы бессонницы могут быть типичным признаком биполярного расстройства. Только после этого вашего сообщения подумалось. Ничего личного и не со зла. И диагнозов не ставлю, просто как (редкий) пример привела. Может, к врачу?
Я просто не знаю какой врач лечит энергетику в квартире. Фазы не внезапные, четко привязаны к месту.
Эффект начался в 2006 году. Тогда я грешил на здоровье. Но проверял уже раз 80 - уезжаешь с Москвы и в тот же день спишь как младенец.
Никакой..
"Решением" проблем "энергетики квартиры" и прочими потусторонними явлениями занимаются колдуны, "экстрасенсы," и прочие шаманы "с бубном," которые, кстати, одно время водились целыми стаями на территории быв. СССР..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Чт янв 05, 2023 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 9:56 am
Люди цепляются за свое мировозрение даже когда это противоречит фактам и здравому смыслу. Если че Балашиха и первомайка это вообще разные районы. Там километров 20 да и эмоционально никак не могут быть связаны. Например автозаводская ближе но спал ок. Проблема есть и очень серьезная. Я уже сказал что из за сна уехал. А вы говорите ок. Приезжаю сюда раз в год
Это не мировоззрение)) это практика.

Как человек имеющий много друзей-родственников в Москве и прожившая сама там немалый срок, могу вам сказать Первомайская и Балашиха - у меня и моих друзей ассоциируется как один регион. Тем более автобусы на Балашиху идут с Щелковской. А автозаводская это совсем другой район. Дело не в расстояниях от Кремля.

У психологов, есть алгоритмы разбора проблемы. А вообще-то, понимание того что проблема не уникальна, уже есть огромное облегчение. Раз не уникальна, значит точно есть решение.

В любом случае у вас есть несколько выходов. 1) Решать проблему бессонницы медикаментами 2) Решить проблему бессонницы с помощью психолога 3) Сдать квартиру и приезжать в Москву как гость, снимая временное жилье там, где вы себя нормально чувствуете 4) продать «проблемную» квартиру и больше в те края не ездить 5) ничего не делать и оставить все как есть, тогда или терпеть, или со временем что-то поменяется само. Вам надо просто выбрать что делать

Избавляться от «проблемного» имущества, это нормально. Даже если причины «проблемы» труднообъяснимые.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Berenike писал(а): Чт янв 05, 2023 5:02 am
OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 2:55 am
Ion Tichy писал(а): Ср янв 04, 2023 10:36 pm Люди добрые, я в непонятках :(

Вот тут - https://newprivet.com/viewtopic.php?p=22820#p22820 - тов. АзэСайд писал

А с другой стороны - бегом на форум за советами/решениями. Шо, духовный мир не говорит, как помочь бренному телу?

Как так?
То что я типичный гений (со всем самым типичным набором - осознание своего отличия и веры в миссию еще в раннем детстве, ощущение "на диктовки" "вспоминания" и "соединения с божественным" в момента озарения в акте творчества, нередкий приход решений через сны) не делает меня суеверным. В жизни я абсолютно рациональный и прагматичный. И я в целом призираю приметы и тому подобное. Никаких озарений на счет бессонницы у меня никогда не было. Могу ощутить смогу ли спать в этой комнате или нет, но ничего конкретно. Что-то не так с пространством и все.
Не знаю, как насчет типичного гения, а длительные внезапные фазы бессонницы могут быть типичным признаком биполярного расстройства. Только после этого вашего сообщения подумалось. Ничего личного и не со зла. И диагнозов не ставлю, просто как (редкий) пример привела. Может, к врачу?
Могут быть, но (Штирлиц запомнил это из рассказов Бормана) в своей т.наз. "маниакальной" фазе "биполярности" появляется существенное снижение потребности во сне, которое, как правило, не ощущается страждущим в качестве "бессонницы".. Т.е. страждущие бегают и прыгают дни и ночи напролёт, без субъективного ощущения невысыпания/усталости.. Депрессивные же фазы т.наз. "биполярности" проявляются, как правило, излишней сонливостью с соответственным увеличением продолжительности сна..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Arizonka писал(а): Чт янв 05, 2023 3:13 am
OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:08 am
Arizonka писал(а): Чт янв 05, 2023 3:02 am
Ну попробуйте волокардин... ТОлько сильно не увлекайтесь
Я пробовал мелатонин в прошлом году когда приезжал. Помогает, но лишь первое время. И потом не хочется себя травить, я то понимаю что абсолютно здоров, иначе это было бы везде, а не только на востоке Москвы и подмосковья. Помню как то психанул, собрал вещи и поехал ночью спать в Электорсталь в гостиницу (ткнул в букинге наугад). И все равно не заснул.
Мелатонину до фенобарбитала как до Москвы пешком...Ну я не буду сильно настаивать...С фенобарбиталом надо быть очень аккураным. Может дифенхайдрамин попробуйте (бенадрил)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D0%BD
От него зависимости не будет.
1) Штирлиц не стал бы советовать кому-то начинать глотать т.наз. снотворные без консультации и регулярного наблюдения специалиста (психиатра или невропатолога).. Начать, вероятно, стоило бы с т.наз. "исследования сна" (aka полисомнографии), для идентификации и/или исключения той или иной "проблемы"..
2) Любые "снотворные" вызывают зависимость. Либо только психологическую, либо комбинацию психологической и физической..
3) Регулярное употребление фенобарбитала вызывает физическую зависимость, лечение которой в домашних условиях довольно сложно/опасно, а т.наз. "синдром отмены" фенобарбитала (и прочих барбитуратов) часто проявляется чем-то похожим на т.наз. "белую горячку" и/или судорогами..
4) Дифенгидрамин (он же Бенадрил) является слабым снотворным и вызывает только психологическую зависимость..
5) Мелатонин, строго говоря, не снотворное, а работает (если верить Израильтянам) в качестве корректора сбившихся "биологических часов," т.е. наименее безвредный (опять-таки, если верить т.наз. эскулапам) из вышеперечисленных, но требует (для правильной работы) ежедневного употребления и желательно в одно и то же постоянное время перед сном..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

newprivet писал(а): Чт янв 05, 2023 7:44 am И это все-таки надо к психологу. То что вы описываете, больше похоже на негативные эмоции, связанные с местом. Почему, что и как лучше вам лично это решить вопрос - это он вам поможет разобраться в мыслях и чувствах. В любом случае это наименеее инвазивный и затратный способ для начала решения проблемы.
Психолог (с "мозгами") может действительно оказаться полезным в выявлении неправильных мыслей и/или сформировавшихся вредных рефлексах.. Психологи, однако, не смогут выявить возможные "хардверные" сбои и/или прописать лекарственное лечение (хардверные сбои, а также определённые виды неправильных мыслей лечению психотерапией не поддаются)..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а): Ср янв 04, 2023 10:05 pm Спать не могу вообще, не могу заснуть ни при каких условиях,
1) Из хороших новостей - человеческий организм не может не спать "вообще"..
Так или иначе, но мозг периодически отключается в сон, хотя на субъективном уровне это может быть и не заметно..
2) В большинстве случаев, людям с бессонницей помогает соблюдение т.наз. "гигиены сна".. Она не очень популярна среди страждущих, т.к. не предлагает никаких "чудо-способов" и требует поистине религиозного соблюдения, но, тем не менее, является одним из наиболее эффективных средств..

К примеру:
https://www.shebaonline.ru/stati-o-zdorove/gigiena-sna/
(Штирлиц бы только не следовал последним двум рекомендациям после №9 [особенно - вставанию из постели после 20 минут отсутствия сна - это вредный совет, со штирлицточкизрени], а также посоветовал бы отвернуть от себя экран будильника [если таковой имеется]).

3) Далее, возможно следовало бы пройти т.наз. "ночное полисомнографическое исследование" в какой-нибудь из клиник с репутацией.. В Москве такие должны быть..
4) Обратиться к психиатру (это был бы "первый выбор" Штирлица) или невропатологу (но не всякому, а специалисту в расстройствах сна)..
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 11:09 am
newprivet писал(а): Чт янв 05, 2023 7:44 am И это все-таки надо к психологу. То что вы описываете, больше похоже на негативные эмоции, связанные с местом. Почему, что и как лучше вам лично это решить вопрос - это он вам поможет разобраться в мыслях и чувствах. В любом случае это наименеее инвазивный и затратный способ для начала решения проблемы.
Психолог (с "мозгами") может действительно оказаться полезным в выявлении неправильных мыслей и/или сформировавшихся вредных рефлексах.. Психологи, однако, не смогут выявить возможные "хардверные" сбои и/или прописать лекарственное лечение (хардверные сбои, а также определённые виды неправильных мыслей лечению психотерапией не поддаются)..
Это да. Безусловно сфера психолога ограничена сугубо «душевной/поведенческой/эмоциональной» сферой. Просто если человек утверждает, что бессонница проявляется сугубо на определенных территориях, то это скорее всего именно его сфера.

Хардверные сбои не зависели бы от локации и давали бы о себе знать и в других локациях.

Кроме того, на мой личный взгляд, начать с психолога в именно такого рода ситуации всегда лучше, чем сразу допускать «настоящих врачей» копаться в хардвере и кормить «настоящими таблетками».
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

newprivet писал(а): Чт янв 05, 2023 11:29 am
M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 11:09 am
Это да. Безусловно сфера психолога ограничена сугубо «душевной/поведенческой/эмоциональной» сферой. Просто если человек утверждает, что бессонница проявляется сугубо на определенных территориях, то это скорее всего именно его сфера.

Хардверные сбои не зависели бы от локации и давали бы о себе знать и в других локациях.
1) "'Хардверные сбои' бывают разными," - подумал про себя Штирлиц..
2) Штирлиц согласен с тем, что дело тут, скорее, в содержании мыслей, а не в "энергетике" восточных районов Москвы, однако не все из подобных мыслей могут быть починены психологом..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 10:31 am
Berenike писал(а): Чт янв 05, 2023 5:02 am Не знаю, как насчет типичного гения, а длительные внезапные фазы бессонницы могут быть типичным признаком биполярного расстройства. Только после этого вашего сообщения подумалось. Ничего личного и не со зла. И диагнозов не ставлю, просто как (редкий) пример привела. Может, к врачу?
Я просто не знаю какой врач лечит энергетику в квартире. Фазы не внезапные, четко привязаны к месту.
Эффект начался в 2006 году. Тогда я грешил на здоровье. Но проверял уже раз 80 - уезжаешь с Москвы и в тот же день спишь как младенец.
Никакой..
"Решением" проблем "энергетики квартиры" и прочими потусторонними явлениями занимаются колдуны, "экстрасенсы," и прочие шаманы "с бубном," которые, кстати, одно время водились целыми стаями на территории быв. СССР..

Самый хороший способ решения проблем с энергетикой, это продать квартиру или сдавать и совсем там не жить. Чем разбираться что вызывает такую негативную реакцию, лучше сделать оттуда ноги.
Для меня психологи такие же плясуны с бубном что и экстрасенсы. В чем разница принципиально? Ровно та же слепая вера в них как у когото в потусторонее.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пошел в театр хоть выспался еа спектакле. Мда...
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 12:29 pm

Никакой..

Самый хороший способ решения проблем с энергетикой, это продать квартиру или сдавать и совсем там не жить. Чем разбираться что вызывает такую негативную реакцию, лучше сделать оттуда ноги.
Для меня психологи такие же плясуны с бубном что и экстрасенсы. В чем разница принципиально? Ровно та же слепая вера в них как у когото в потусторонее.
У дипломированного психолога или психотерапевта нет никаких слепых вер в потусторонние силы. Есть "вера в академические знания" и в механизмы реакции организма(в том числе и сугубо физиологические), обусловленность поведения, формирование условных рефлексов, наличие "глупых мыслей" на основе которых выстраиваютсф вполне себе физические действия, автоматизацию нейросетью человека "глупых мыслей и неправильного поведения" и т.д.

Но у вас есть выбор каким именно способом себе лично помогать. Или не помогать.

Ходить в театр поспать - тоже решение. Заметьте, стоило только сменить окружение и фокус направленности сознания, и сон тут как тут))))) Даже не в самых комфортных условиях
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Ничего удивительного, автор товарищ упертый, раз решил, что не может спать в Москве, то и не сможет :)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 12:29 pm

Никакой..

Ну, Штирлиц тоже не очень доверяет психологам (исключительно потому, что много встречал среди них восторженных дурачков и дурочек, с воодушевлением изыскивающих у страждущих признаки "транс-поколенческой" и "вытесненной" душевной травмы, multiple personalities с т.наз. inner child'ом, а в последнее время и "насильственного приписывания неправильного гендера при рождении"), однако ничего особенно "потустороннего" в их образовании и деятельности пока не замечал..
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Надо в эту заколдованную квартиру пригласить девушку по вызову на всю ночь и посмотреть будет ли она спать или нет. Заодно можно проверить засыпает ли пациент после секса или это просто обычный недотрах.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Может вам в церковь сходить или квартиру освятить?
Как вариант
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Krasavcheg писал(а): Чт янв 05, 2023 2:59 pm Надо в эту заколдованную квартиру пригласить девушку по вызову на всю ночь и посмотреть будет ли она спать или нет. Заодно можно проверить засыпает ли пациент после секса или это просто обычный недотрах.
Хорошая идея.. Однако, если деваха-по-вызову заснёт, у автора темы могут возникнуть:
а) Мысли по поводу того, что квартиру специально заколдовали под него, и/или
б) Сожаления по поводу уплаченных денег..

ЗЫ: А, кстати, разве не у автора темы была когда-то шикарная Иранская деваха? Или Штирлиц опять всех перепутал?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Rubi писал(а): Чт янв 05, 2023 3:03 pm Может вам в церковь сходить или квартиру освятить?
Как вариант
А вдруг квартиру заколдовал не исповедователь одного из Авр*мических верований, а какой-нибудь, Штирлиц просит прощения, пАганец (т.е.язычник)?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Krasavcheg писал(а): Чт янв 05, 2023 2:59 pm Надо в эту заколдованную квартиру пригласить девушку по вызову на всю ночь и посмотреть будет ли она спать или нет. Заодно можно проверить засыпает ли пациент после секса или это просто обычный недотрах.
Я так выше уже отписывался что на этой кушетке было несколько лет секса
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 3:08 pm
Rubi писал(а): Чт янв 05, 2023 3:03 pm Может вам в церковь сходить или квартиру освятить?
Как вариант
А вдруг квартиру заколдовал не исповедователь одного из Авр*мических верований, а какой-нибудь, Штирлиц просит прощения, пАганец (т.е.язычник)?
Тогда прямиком к шаману или сразу ко всем , может что и сработает
Нервные клетки не восстанавливаются , хороший сон важнее
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт янв 05, 2023 3:08 pm
Как вариант
Несколько квартир с таким эффектом: 9-я парковая, 5-я парковая, Балашиха. В гольяново, на автозоводской и на красносельской было ок.
Честно говоря не знаю как сечас реализовать эксперимент и жить по неделе в разных районах Москвы. Можно, но дорого будет
Ответить