Arizonka писал(а): Пн фев 13, 2023 4:24 am
Не знаю, я таких умных среди молодежи встречала, что нашему поколению за ними не угнаться…
Сестра тютором подвизается в Москве/подмосковье, говорит средний уровень значительно ниже чем в 70ых годах в маленьком городе в Казахстане. Значительно упало качество преподования. Причем занимается только с относительно умными детьми.
Ограниченная выборка?
По ее ученикам можно максимум оценить разницу между тупыми учениками в маленьком городе Казахстана и тупыми в Подмосковье.
Последний раз редактировалось mavr Вт фев 14, 2023 11:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Homa писал(а): Вт фев 14, 2023 10:06 pm
Я гражданин США, думаю, что и Вы тоже, и не понимаю, как можно называть страной дебилов страну, в которую я стремился и сделал все возможное, что б жить здесь.
и последнее, каждый человек, если есть возможность, должен жить там, где он считает лучшее место для жизни. А посему, если США - страна дебилов, то все те, кто отписался в этой нитке, а в защиту США тут никто не выступил, должны, как люди честные, покинуть эту страну, и отказаться от ее гражданства/иммиграционного статуса.
OtherSide никогда не был гражданином США и в этой стране не жил и не собирается, а вот за указание кому где жить и когда собирать чемоданы вполне можно и забанить.
Homa просто своим постингом доказал, что в США с его приездом одним дебилом стало больше.
Arizonka писал(а): Пн фев 13, 2023 4:24 am
Не знаю, я таких умных среди молодежи встречала, что нашему поколению за ними не угнаться…
Сестра тютором подвизается в Москве/подмосковье, говорит средний уровень значительно ниже чем в 70ых годах в маленьком городе в Казахстане. Значительно упало качество преподования. Причем занимается только с относительно умными детьми.
Ограниченная выборка?
По ее ученикам можно максимум оценить разницу между тупыми учениками в маленьком городе Казахстана и тупыми в Подмосковье.
ну она как выпускница мехмата МГУ может сравнивать, занимаясь с теми кому нужны последние задачи 17-18 в ЕГЭ по профильной математике. Ну можете их называть тупыми.
В-третьих. Я гражданин США, думаю, что и Вы тоже, и не понимаю, как можно называть страной дебилов страну, в которую я стремился и сделал все возможное, что б жить здесь.
и последнее, каждый человек, если есть возможность, должен жить там, где он считает лучшее место для жизни. А посему, если США - страна дебилов, то все те, кто отписался в этой нитке, а в защиту США тут никто не выступил, должны, как люди честные, покинуть эту страну, и отказаться от ее гражданства/иммиграционного статуса.
Сейчас США стремительно превращается в страну дебилов. Вам это может не нравится, но это реальность данная нам в ощущениях. Если ленивые тупые не могут сдать какие-то тесты, то эти тесты надо объявить расистскими и отменить. У меня старший ребёнок успел отучиться про прошлой школьной программе, а младший сейчас учится по гребанной коммон коре. Детей нихрена ничему не учат, это просто писец какой-то. Готовьтесь, через поколение тут будет дебилов около половины.
Easbayguy писал(а): Вт фев 14, 2023 3:30 pm
Ограниченная выборка?
ну она как выпускница мехмата МГУ может сравнивать, занимаясь с теми кому нужны последние задачи 17-18 в ЕГЭ по профильной математике. Ну можете их называть тупыми.
Я не оспариваю ее компетентность.
Вы не поняли мою мысль.
Уточняю. Среди моих друзей, знакомых в России никто из детей репетиторами не пользуется/пользовался.
Поступали везде куда собирались.
Так что ее выборка это как интернет опрос про то какой процент использует интернет.
Arizonka писал(а): Пн фев 13, 2023 10:57 pm
это может быть просто обыкновенный technician, но, блин, и память лучше чем моя и соображают быстрее…
Ну, может просто потому что я сама никогда большими умственными способностями не блистала…
но мы тебя любим не за это...
Спасибо
Я тоже по этому поводу сильно не переживаю: ну и подумаешь что закончила школу с серебрянной медалью а не с золотой... ну и подумаешь что заняла второе место на городской олимпиаде по химии, а не первое, ну и на Нобелевскую премию меня никто никогда не выдвигал, ну и фиг с ним - это совсем не влияет на мою жизнь сейчас, да и вообще, никогда не влияло...Гораздо важнее быть счастливым человеком, чем человеком, добившимся чего-то но при этом не счастливым...
Мне что-то такая возникла мысль, что во все времена было не так много людей с хорошим образованием. По разным причинам. И так много образованных людей в целом не нужно. Нужны узкие специалисты. Просто специалисты. Безработица среди европейцев выпускников с высшим образованием составляет 50%.
Теперь, когда образование может получить почти каждый, вступают в силу другие «регулировки»
В-третьих. Я гражданин США, думаю, что и Вы тоже, и не понимаю, как можно называть страной дебилов страну, в которую я стремился и сделал все возможное, что б жить здесь.
Сейчас США стремительно превращается в страну дебилов. Вам это может не нравится, но это реальность данная нам в ощущениях. Если ленивые тупые не могут сдать какие-то тесты, то эти тесты надо объявить расистскими и отменить. У меня старший ребёнок успел отучиться про прошлой школьной программе, а младший сейчас учится по гребанной коммон коре. Детей нихрена ничему не учат, это просто писец какой-то. Готовьтесь, через поколение тут будет дебилов около половины.
Не учат - значит, не надо это ни для чего. Шибко умных рабами из других стран завезут. Главное - придумать чем завлечь, какими-такими бусами.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
newprivet писал(а): Ср фев 15, 2023 3:59 am
Мне что-то такая возникла мысль, что во все времена было не так много людей с хорошим образованием. По разным причинам. И так много образованных людей в целом не нужно. Нужны узкие специалисты. Просто специалисты. Безработица среди европейцев выпускников с высшим образованием составляет 50%.
Теперь, когда образование может получить почти каждый, вступают в силу другие «регулировки»
Да конечно никогда не бывало огромного количества людей с хорошим образованием. Хорошее образование - это эксклюзив и сливки. Процентов пять народонаселения, по моим прикидкам, могут его иметь.
Просто среднеприличное - еще процентов, может, 20-25.
Остальным это ни самим не надо, ни обществу тоже. Должно быть достаточно средне-профессионального. Ремесла какого-нибудь. Они же сами счастливее будут.
Советский Союз с его образованием и особенно социальными лифтами послереволюционного времени - это уникальное... эээ.... образование. Можно забыть, отпустить, эта сказка уже тает в тумане прошлого столетия.
Во-первых, причем тут Россия. Я не указывал о какой другой стране будет идти разговор.
Во-вторых, это Вы посчитали, что если пойдет разговор о стране дебилов, то это будет Россия.
Я никогда не жил в США, но так же и не считаю что люди, которые живут в другой стране обязаны любить ее или поддерживать ее правительство. Человек живет там, куда закинула его судьба и не должен по этой причине менять свои убеждения.
"Закинула судьба" - это чушь. Никого из нассудьба не кидала, мы все живем там, где хотим, поскольку свободные люди.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 7:57 am
"Закинула судьба" - это чушь. Никого из нассудьба не кидала, мы все живем там, где хотим, поскольку свободные люди.
Какие еще свободные люди, госсподи-твоя-воля...
Все мы рабы обстоятельств, за редчайшим исключением.
Даже просто родиться приходится где, когда и как придется!
Berenike писал(а): Ср фев 15, 2023 8:19 am
Или Homa украинец. Их сначала судьба кинула, но затем они живут там, где хотят (ибо свободные люди)
А в чем проблема с украинцами. Их судьба такая же, как и россиян или белорусов. Я уехал по паспорту СССР именно туда, куда хотел много лет. И счастлив здесь. И не жалуюсь на судьбу, поскольку имею возможность жить там, где хочу. Дазхе сдесь в Штатах я переехал с Востока на средний Запад, когда увидел, что мне там будет лучше. А на пенсию перееду севернее, там у меня уже куплен домик на берегу озера. И на судьбу не жалуюсь. А Вам просто завидно, я так понимаю.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Интересно какая часть высшего образования гуманитарная с уклоном в новомодные топики?
Интересно какая часть высшего образования гуманитарная с уклоном в новомодные топики?
А не сбрасывайте гуманитарное образование и искусства со счетов.
Я, например, думаю, что именно гуманитарии, философы, писатели, деятели искусств - они определяют то, что должно быть и будет придумано в дальнейшем технарями.
И было бы большой ошибкой отдавать т.н. "общественное развитие" на откуп физикам-химикам-математикам, а то и вовсе каким-нибудь программистам... Они ж там такого напрограммируют в рамках своего узкопрограммистского мышления!
А не сбрасывайте гуманитарное образование и искусства со счетов.
Я, например, думаю, что именно гуманитарии, философы, писатели, деятели искусств - они определяют то, что должно быть и будет придумано в дальнейшем технарями.
И было бы большой ошибкой отдавать т.н. "общественное развитие" на откуп физикам-химикам-математикам, а то и вовсе каким-нибудь программистам... Они ж там такого напрограммируют в рамках своего узкопрограммистского мышления!
...