Великая сила искусства
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Re: Великая сила искусства
Драматургически на троечку, но смотреть на игру Стрипп очень интересно, особенно зная ее в других ролях, много внимания к мелочам в роле
- Пупхен
- Уже с Приветом
А какой фильм вам «драматургически» кажется на пятерочку?OtherSide писал(а): Вс фев 19, 2023 11:54 am Драматургически на троечку, но смотреть на игру Стрипп очень интересно, особенно зная ее в других ролях, много внимания к мелочам в роле
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Блин, куча. Ну на вскидку Омерзительная восьмёрка Тарантино
Ночи Кабирии
Пролетая над гнездом Кукушки
Последний раз редактировалось OtherSide Вс фев 19, 2023 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я вообще люблю «реализм». Страшнее любого фильма ужасов бывает.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Лето с Моникой из классики еще с крепкой драматургией. Реализм реалистичныйПупхен писал(а): Вс фев 19, 2023 12:19 pm Я вообще люблю «реализм». Страшнее любого фильма ужасов бывает.
- Пупхен
- Уже с Приветом
About Schmidt.
Сам факт наличия в сюжете каких-то невероятных красоток уже уводит от реализма.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Если включать зануду в чем посыл фильма. Эта Дженнигс всю жизнь занималась херней, умерла посмешищем. Итог жизни - стать мемом - сомнительный. Динамики личности нету, катарсиса нету. Посыл что дескать надо заниматься даже чепухой, если вне веришь, лишь бы приносило радость.. ну так себе. Гимн серости и если раньше классики пытались найти в серости красоту, то тут просто серый гимн серому унынию.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Вы про актрису, что играла Монику? Ну не такая уж она невероятная красоткаПупхен писал(а): Вс фев 19, 2023 12:23 pmAbout Schmidt.
Сам факт наличия в сюжете каких-то невероятных красоток уже уводит от реализма.
- Пупхен
- Уже с Приветом
По мне - главный момент - когда ее пытались осмеять и освистать, но та дамочка не дала. Которая сначала из зала уползала.OtherSide писал(а): Вс фев 19, 2023 12:28 pm Если включать зануду в чем посыл фильма. Эта Дженнигс всю жизнь занималась херней, умерла посмешищем. Итог жизни - стать мемом - сомнительный. Динамики личности нету, катарсиса нету. Посыл что дескать надо заниматься даже чепухой, если вне веришь, лишь бы приносило радость.. ну так себе. Гимн серости и если раньше классики пытались найти в серости красоту, то тут просто серый гимн серому унынию.
Такие явления дают другим себя проявить. Это об этом в бОльшей степени. Почему вообще все это продолжалось.
Ну и второй - когда она осознала, конечно.
Это не фильм-агитка уж точно.
И то, что она делала - под «серость» не подпадает. И динамика личности есть, только это не о главной героине. А о второстепенных. Это же о муже.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Я не говорю что это агитка, я пытаюсь вытащить из него хоть какой то посыл. Как по мне единственный более менее сильный момент, это когда она, умирая в своих грезах все таки научилась петь.Пупхен писал(а): Вс фев 19, 2023 12:36 pm По мне - главный момент - когда ее пытались осмеять и освистать, но та дамочка не дала. Которая сначала из за уползала.
Такие явления дают другим себя проявить. Это об этом в бОльшей степени. Почему вообще все это продолжалось.
А тут ну кто то из жалости видя что она вот-вот откинет коньки заступился.. это героиню не раскрыло.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это о муже и об окружающих.OtherSide писал(а): Вс фев 19, 2023 12:40 pmЯ не говорю что это агитка, я пытаюсь вытащить из него хоть какой то посыл. Как по мне единственный более менее сильный момент, это когда она, умирая в своих грезах все таки научилась петь.Пупхен писал(а): Вс фев 19, 2023 12:36 pm По мне - главный момент - когда ее пытались осмеять и освистать, но та дамочка не дала. Которая сначала из за уползала.
А тут ну кто то из жалости видя что она вот-вот откинет коньки заступился.. это героиню не раскрыло.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Конечно попадает. Вот например у Шукшина были рассказы про чудиков, которые живя в селе стремились к высокому. Там хоть какая то симпатия к персонажу. Художник, это прежде всего сомнения и препятствия. А тут просто самоуверенная богатая дура, ее раскрывает так же что ей двигало - не тяга к прекрасному как таковому, а как там она говорила "..представить что на вас смотрят 3000 глаз.."
Как там у Пастернака "Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать"
Это идея антихудожника, антитворчества и антиталанта, а также антикрасоты и антикатарсиса.. Не считая ее грез в конце нету катарсиса..
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Ну как бы та дамочка молодец, да. Но кино то не о ней. Как я написал в целом сценарий проходняк. Не расползается, и то хорошо
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это не о самом носителе антиталанта. Это об окружающих.
По-моему там муж - главный герой. И там его «катарсис».
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
С этой т.з. я на фильм не смотрел. Я думаю что она верила в свои способности вовсе не потому что окружающие ей это внушили (из корысти)
По крайней мере реальная Дженнингс, а не персонаж
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вопрос в том - а как на это реагировать нам?OtherSide писал(а): Вс фев 19, 2023 12:49 pmС этой т.з. я на фильм не смотрел. Я думаю что она верила в свои способности вовсе не потому что окружающие ей это внушили (из корысти)
Муж этот - он не из корысти ведь это поддерживал. Это тоже любовь. И как ЕМУ страшно было.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Кстати, да. Мужу было тяжелее всего. Я с этой т.з не думала. Пойти пересмотреть фильм, что ли.Пупхен писал(а): Вс фев 19, 2023 12:55 pmВопрос в том - а как на это реагировать нам?OtherSide писал(а): Вс фев 19, 2023 12:49 pmС этой т.з. я на фильм не смотрел. Я думаю что она верила в свои способности вовсе не потому что окружающие ей это внушили (из корысти)
Муж этот - он не из корысти ведь это поддерживал. Это тоже любовь. И как ЕМУ страшно было.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Посмотрите тогда уж для разнообразия французский фильм о ней же, он не хуже.едрена матрена писал(а): Вс фев 19, 2023 1:03 pmКстати, да. Мужу было тяжелее всего. Я с этой т.з не думала. Пойти пересмотреть фильм, что ли.Пупхен писал(а): Вс фев 19, 2023 12:55 pmВопрос в том - а как на это реагировать нам?OtherSide писал(а): Вс фев 19, 2023 12:49 pm
С этой т.з. я на фильм не смотрел. Я думаю что она верила в свои способности вовсе не потому что окружающие ей это внушили (из корысти)
- Роза
- Уже с Приветом
Не делали нам. Начали делать с 1973 года в СССР. Мне уже было 9 лет. Нам не делали.lizacat писал(а): Сб фев 18, 2023 9:45 pmКорь делают в 1 год. Там тройная рутинная прививка: корь, краснуха и свинка (?).Роза писал(а): Сб фев 18, 2023 2:38 pmМне не делали, потому и заболела. У нас многие болели всякими детскими болезнями. Например, я болела ветрянкой, а моя подружка свинкой.lizacat писал(а): Сб фев 18, 2023 3:12 am А прививку от кори что не делали? Вроде всех до года прививают....
прививки мне вообще делали в каком-то далеком детстве, я ни одной не помню. А в том возрасте, когда я себя помнила, помню только манту делали и все. Может где-то в Москве все прививки детям делали, а я такого не помню, чтоб от кори кого-то прививали.
Считалось, что это болезнь детская, и в подростковом возрасте ее разве уже делали?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Женщин певиц туда не берут, кроме какой-нибудь Чичериной, мужчины ездят. Там условия полевые, поют прямо перед солдатами в полях.Komissar писал(а): Сб фев 18, 2023 10:11 pm Роза, все-таки скажи, почему на фронт не едешь, солдат не порадуешь?
Слышала, что одна группа поехали перед вагнеровцами выступать. Все очень засекречено, я даже не знаю в какое место поехали. И вряд ли расскажут по приезду.
Причем выступают перед военными музыканты бесплатно, возят к местам их военные.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.