Arizonka писал(а): Ср фев 22, 2023 4:38 am
Я «за» 15 минутные города.
Совсем не хочется ехать полтора часа в ближайший продуктовый магазин
Единственный недостаток это увеличенный трафик.
С другой стороны, даже если и будет что-то типа big brother is watching you в твоем маленьком микрорайоне, ну что поделаешь, наверное от этого не убежишь. Если захотят это сделать то, думаю, сделают. Хоть бастуй, хоть не бастуй…
Вы реально не понимаете, что главная идея - установить тотальный контроль?
Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 4:23 pm
Чудесная идея - иметь все близко. Ходить пешком. Все это в виде возможности, даже может и необходимости, но не обязанности.
Ещё чудеснее доставка.
Даже эти 15 минут никуда ходить не надо.
Нет, это, может, даже хуже, чем очереди в разных концах города. Еще и наркотическую зависимость вызывает.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 4:23 pm
Чудесная идея - иметь все близко. Ходить пешком. Все это в виде возможности, даже может и необходимости, но не обязанности.
Ещё чудеснее доставка.
Нет, это, может, даже хуже, чем очереди в разных концах города. Еще и наркотическую зависимость вызывает.
Вот видите как легко стать диктатором.
Вы уже решаете что для меня лучше.
Arizonka писал(а): Ср фев 22, 2023 4:38 am
Я «за» 15 минутные города.
Совсем не хочется ехать полтора часа в ближайший продуктовый магазин
Единственный недостаток это увеличенный трафик.
С другой стороны, даже если и будет что-то типа big brother is watching you в твоем маленьком микрорайоне, ну что поделаешь, наверное от этого не убежишь. Если захотят это сделать то, думаю, сделают. Хоть бастуй, хоть не бастуй…
Вы реально не понимаете, что главная идея - установить тотальный контроль?
Вообще то наличие контроля при дефиците ресурса - это естественно. И чем больше дефицит, тем жестче контроль.
Дефицит какого ресурса?
Мне понравилась идея, что выезжать можно будет только до 100 раз в год, по разрешению. Вы понимаете, что за вас решат, где вы должны работать и учиться? в семье ведь несколько человек, все не могут работать в одном месте.
Я, кстати, езжу обычно на велосипеде. Но, спасибо, обойдусь без присмотра
Arizonka писал(а): Чт фев 23, 2023 4:50 pm
А вы реально понимаете мой вопрос?
Похоже что нет.
Давайте я перефразирую чтобы вам было понятнее:
1) Что вы предлагаете делать сегодня и сейчас ?
2) И что вы лично делаете по этому поводу?
Я могу ответить за Мышку. Вот конкретно сейчас она доводит до вас информацию о возможном ограничении ваших прав и свободы передвижения. То есть создаёт информационный повод и толкает в массы мысль о том, что это не очень хорошая идея. Это ответ на пункт 2.
Ответ на пункт 1 - Что вы можете сделать? Для начала хотя бы поразмышлять на эту тему.
mavr писал(а): Чт фев 23, 2023 4:45 pm
Ещё чудеснее доставка.
То есть одна часть граждан будет сидеть дома, а вторая часть граждан активно наматывать километры, пыхтя в воздух выхлопными газами и расходуя бензин, чтобы первой половине всё это оперативно доставить...
Ещё чудеснее доставка.
То есть одна часть граждан будет сидеть дома, а вторая часть граждан активно наматывать километры, пыхтя в воздух выхлопными газами и расходуя бензин, чтобы первой половине всё это оперативно доставить...
Ion Tichy писал(а): Чт фев 23, 2023 9:04 pm
А бостонский дайнэмикс на что?
Эти роботы на какой энергии передвигаться от магазина до клиента будут? Святым духом подзаряжаться?
Ведь главная заявленная идея этих 15-ти минутных городов с ограничением передвижения на автотранспорте - экология, ограничение выбросов и экономия энергии...
Ещё чудеснее доставка.
В 15 минутный город то товары сами дойдут.
Пешком.
Эти роботы на какой энергии передвигаться от магазина до клиента будут? Святым духом подзаряжаться?
Ведь главная заявленная идея этих 15-ти минутных городов с ограничением передвижения на автотранспорте - экология, ограничение выбросов и экономия энергии...
Меня вот еще со времен "снов Веры-Палны" интересует вопрос "экономии времени": а на что, собственно, его экономят?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Меня вот еще со времен "снов Веры-Палны" интересует вопрос "экономии времени": а на что, собственно, его экономят?
Я так полагаю, что из розетки энергию берут. Фишка в том, что КПД самой хреновой современной эл.ст-ии больше КПД ДВС (хоть на единицы процентов, но больше), а КПД, к примеру, АЭС - больше в разы.
Похоже что нет.
Я могу ответить за Мышку. Вот конкретно сейчас она доводит до вас информацию о возможном ограничении ваших прав и свободы передвижения. То есть создаёт информационный повод и толкает в массы мысль о том, что это не очень хорошая идея. Это ответ на пункт 2.
Ответ на пункт 1 - Что вы можете сделать? Для начала хотя бы поразмышлять на эту тему.
Этот этап уже пройден. Мы уже все подумали.
См. выше мой пост
После этого поста Была претензия ко мне :
«Вы реально не понимаете, что главная идея - установить тотальный контроль?»
Это претензия была предъявлено ко мне уже после того как я написала что мы подумали. Тем не менее, автор претензии решила продолжать свои претензии ко мне. Так вот явно то что мы уже «подумали» ей недостаточно. Так вот хотелось бы все же узнать какие дальнейшие действия должны быть после стадии «подумали». Пока никто действий никаких конкретных не предложил.
К сожалению ваш ответ не отвечает на мои вопросы потому что стадия «подумали» уже в прошлом
Я так полагаю, что из розетки энергию берут. Фишка в том, что КПД самой хреновой современной эл.ст-ии больше КПД ДВС (хоть на единицы процентов, но больше), а КПД, к примеру, АЭС - больше в разы.
Это КПД выработки киловатт-часа, но ведь есть еще и эффективность его расходования.
Похоже что нет.
Этот этап уже пройден. Мы уже все подумали.
См. выше мой пост
После этого поста Была претензия ко мне :
«Вы реально не понимаете, что главная идея - установить тотальный контроль?»
Это претензия была предъявлено ко мне уже после того как я написала что мы подумали. Тем не менее, автор претензии решила продолжать свои претензии ко мне. Так вот явно то что мы уже «подумали» ей недостаточно. Так вот хотелось бы все же узнать какие дальнейшие действия должны быть после стадии «подумали». Пока никто действий никаких конкретных не предложил.
К сожалению ваш ответ не отвечает на мои вопросы потому что стадия «подумали» уже в прошлом
Что конкретно?
Подписывать петиции, поддерживать независимую прессу (деньгами), разговаривать с народом (для этого надо самой пытаться разобраться что происходит в мире).
Искать единомышлeников.
А у вас какие предложения?
Самой себе внушать, что ничего плохого не происходит?
Последний раз редактировалось TanyaC Пт фев 24, 2023 12:58 am, всего редактировалось 1 раз.