Что бы вы выбрали?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Выбираем что-нибудь одно

Любовь
2
13%
Семья
6
40%
Богатство
6
40%
Слава
1
7%

Всего голосов: 15

едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Что бы вы выбрали?

Сообщение едрена матрена »

Krasavcheg писал(а): Вс мар 12, 2023 5:45 pm Нет, не поверю. С любым 34-летним относительно здоровым человеком я бы поменялся телами не глядя. И даже денег никаких не надо, я готов начать жизнь в 34 года с нуля.
Что считать нулем? даже без образования?
Что бы вы делали по другому? Я спрашиваю серьезно, не стебаясь. Правда интересно.
едрена матрена
Уже с Приветом

А, шас, дошло: поменялся бы телами, т.е. просто из за молодого тела поменялись бы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 5:43 pm Даже не знаю что бы я делала. Наверное, притворялась бы обычным М, со всеми обычными проблемами. Кто бы принял меня таким как есть, без богатства, тот бы и был настоявшим.
Или искать среди таких же супербогатых.
Как прям в сказке...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 5:57 pm А, шас, дошло: поменялся бы телами, т.е. просто из за молодого тела поменялись бы.
Да, только телами. Если поменяться и мозгами тоже, то ведь это буду уже не я. :D
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Вс мар 12, 2023 5:57 pm
едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 5:43 pm Даже не знаю что бы я делала. Наверное, притворялась бы обычным М, со всеми обычными проблемами. Кто бы принял меня таким как есть, без богатства, тот бы и был настоявшим.
Или искать среди таких же супербогатых.
Как прям в сказке...
Ага. Видимо эта проблема испокон веков идет.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 3:55 pm
лето писал(а): Вс мар 12, 2023 3:46 pm Ж будут за любовь/семья, М за богатства
Наверное, у М это инстинктивное: больше денег > доминантный самец > лучшие самки
Но это если рассуждать упрошенно. А так, думаете кто либо, М или Ж будет счастлив сидя на мешке денег без родной души вокруг?
Хотя, я думаю, я знаю пару таких людей М, здесь, в Америке. Хотя, могу ошибаться что они прям такие уж самодостаточные, будучи одинокими.
Я думаю, что М и Ж необязательно несчастны, сидя на мешке, а прямо даже и наоборот, счастливы до неприличия. Мы сериалов насмотрелись в Союзе и поэтому нам кажется, по старой привычке, что "Богатые тоже плачут", мол никто не любит их искренне.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

jsjs писал(а): Вс мар 12, 2023 3:50 pm Богатый М устраивает нескольким Ж любовь/семью. И все довольны в результате.
Ну не всегда прям 'все', некоторые не знают про 'несколько' и тогда возможны разные истории....
едрена матрена
Уже с Приветом

Krasavcheg писал(а): Вс мар 12, 2023 6:02 pm
едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 5:57 pm А, шас, дошло: поменялся бы телами, т.е. просто из за молодого тела поменялись бы.
Да, только телами. Если поменяться и мозгами тоже, то ведь это буду уже не я. :D
Ладно, значит, поменялись бы не ради тела, а ради "эх' если б с начала все начать".
В таком случае, что б вы делали по другому? Хотя, это, наверное, слишком личное, чтоб оглашать.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс мар 12, 2023 1:43 pm
1) Любовь покупается вагонами..
2) Дружба тоже..
3) Молодость - единственное, с чем Штирлиц бы согласился..
4) Красота - тут дело сложное.. Если принимать результаты поделок косметических хирургов за красоту, то купить можно..
5) В деле поддержания здоровья деньги тоже важны, хотя полного успеха и не гарантируют..
1) Любовь к чему? К деньгам, но не к человеку. В данном случае человек с деньгами - лишь объект, имеющий деньги. И тот человек, который изображает к нему любовь, любит не его, а деньги.
2) То же самое, настоящая дружба не покупается.
4) Посмотрите хотя бы на Донателлу Версачи и что она там купила за красоту.
5) Ну тут Стив Джобс приходит на память.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

лето писал(а): Вс мар 12, 2023 6:18 pm
jsjs писал(а): Вс мар 12, 2023 3:50 pm Богатый М устраивает нескольким Ж любовь/семью. И все довольны в результате.
Ну не всегда прям 'все', некоторые не знают про 'несколько' и тогда возможны разные истории....
Да, иногда среди всех попадаются дуры и устраивают разные истории.
Москвичи тоже люди!
едрена матрена
Уже с Приветом

лето писал(а): Вс мар 12, 2023 6:16 pm
едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 3:55 pm
лето писал(а): Вс мар 12, 2023 3:46 pm Ж будут за любовь/семья, М за богатства
Наверное, у М это инстинктивное: больше денег > доминантный самец > лучшие самки
Но это если рассуждать упрошенно. А так, думаете кто либо, М или Ж будет счастлив сидя на мешке денег без родной души вокруг?
Хотя, я думаю, я знаю пару таких людей М, здесь, в Америке. Хотя, могу ошибаться что они прям такие уж самодостаточные, будучи одинокими.
Я думаю, что М и Ж необязательно несчастны, сидя на мешке, а прямо даже и наоборот, счастливы до неприличия. Мы сериалов насмотрелись в Союзе и поэтому нам кажется, по старой привычке, что "Богатые тоже плачут", мол никто не любит их искренне.
Я сериалы не смотрю, поэту не знаю.
Искренне богагатых тоже любят, конечно, иногда, почему бы и нет, но им, богатым, трудно распознать кто их любит искренне, а кто нет.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вс мар 12, 2023 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Arizonka писал(а): Вс мар 12, 2023 3:03 pm Хорошая тема.
Я выбрала бы семью.
Так как любовь построить можно.
Деньги-вообще фигня.
Слава-на фиг она нужна
Как это нафиг?
А что останется после вас? Дети-внуки-потомки? Которые забудут вас через поколение, а то и раньше. Да и то, это же уже не вы, а другие люди по сути.
А вот продукт вашего творчества - это вы и есть, самая главная ваша часть.
Возьмем того же Гогена, он имел семью, нормальную работу, бросил все и поехал творить. Умер в нищете и безвестности, но его полотнами мы восхищаемся и ими будут восхищаться поколения людей. И он, его душа, огонь его сердца живы и будут жить.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 6:23 pm
Ладно, значит, поменялись бы не ради тела, а ради "эх' если б с начала все начать".
В таком случае, что б вы делали по другому? Хотя, это, наверное, слишком личное, чтоб оглашать.
Я думаю, что делал бы примерно то же самое, но с бОльшим удовольствием. Ну вы же смотрели "День сурка", так что ничего объяснять и не надо. :D
едрена матрена
Уже с Приветом

Роза писал(а): Вс мар 12, 2023 6:27 pm
Я выбрала бы семью.
Деньги-вообще фигня.
Слава-на фиг она нужна
Как это нафиг?
А что останется после вас? Дети-внуки-потомки? Которые забудут вас через поколение, а то и раньше. Да и то, это же уже не вы, а другие люди по сути.
Возьмем того же Гогена, он имел семью, нормальную работу, бросил все и поехал творить. Умер в нищете и безвестности, но его полотнами мы восхищаемся и ими будут восхищаться поколения людей. И он, его душа, огонь его сердца живы и будут жить.
А самому Гогену от этого ни жарко, ни холодно. Он умер в нишете, без семьи, творя и думая что его творчество не нужно никому. Был он счастлив? Возможно. Но он был счастлив не из за славы, очевидно.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 5:55 pm
Krasavcheg писал(а): Вс мар 12, 2023 5:45 pm Нет, не поверю. С любым 34-летним относительно здоровым человеком я бы поменялся телами не глядя. И даже денег никаких не надо, я готов начать жизнь в 34 года с нуля.
Что считать нулем? даже без образования?
Что бы вы делали по другому? Я спрашиваю серьезно, не стебаясь. Правда интересно.
Я бы занялась тем, чем занимаюсь сейчас. Не стала бы поступать в Универ на мех-мат и тем более его заканчивать, не стала бы заниматься бизнесом и зарабатывать деньги, даже журналистикой не стала бы заниматься, стала бы петь. Меня все время спрашивают коллеги почему я раньше не пела и не писала песни.
С другой стороны... я была бы не я. Смотрю я на коллегу-певицу, она только поет, и все, песни сочиняет. Но она не может как я вести нашу фирму - писать тексты, составлять и подписывать договора, проверять бухгалтера, писать проекты, считая с легкостью бюджет на всю команду, все мероприятия и пр.
Так что, думаю, что есть - то есть, любой опыт, даже негативный и на первый взгляд малоценный, зачем то нужен в жизни.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 6:32 pm
Я выбрала бы семью.
Деньги-вообще фигня.
Слава-на фиг она нужна
Как это нафиг?
А самому Гогену от этого ни жарко, ни холодно. Он умер в нишете, без семьи, творя и думая что его творчество не нужно никому. Был он счастлив? Возможно. Но он был счастлив не из за славы, очевидно.
Во дурак, бросил старую сварливую жену и уехал грешить с молодыми таитянками. "А ведь мог бы лежать на Новодевичьем кладбище."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Роза писал(а): Вс мар 12, 2023 6:23 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс мар 12, 2023 1:43 pm
1) Любовь покупается вагонами..
2) Дружба тоже..
3) Молодость - единственное, с чем Штирлиц бы согласился..
4) Красота - тут дело сложное.. Если принимать результаты поделок косметических хирургов за красоту, то купить можно..
5) В деле поддержания здоровья деньги тоже важны, хотя полного успеха и не гарантируют..
1) Любовь к чему? К деньгам, но не к человеку. В данном случае человек с деньгами - лишь объект, имеющий деньги. И тот человек, который изображает к нему любовь, любит не его, а деньги.
Человек в отношениях - всегда объект..
2) То же самое, настоящая дружба не покупается.
О том, настоящая дружба или нет, можно узнать только потеряв все деньги..
4) Посмотрите хотя бы на Донателлу Версачи и что она там купила за красоту.
Штирлиц подозревает, что этой гражданке Версаче уже лет под сто..
5) Ну тут Стив Джобс приходит на память.
Ну, медицина не всесильна.. Тем не менее, т.наз. статистика показывает, что более обеспеченные живут, как правило, дольше и в лучшем состоянии..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 6:32 pm
Я выбрала бы семью.
Деньги-вообще фигня.
Слава-на фиг она нужна
Как это нафиг?
Да, он был счастлив, потому что у него было главное - любимое дело. Он отдал ему все, всю свою душу, свое время, свою личность. Он горел, это и есть счастье, когда ты занят тем, что любишь больше всего на свете. И этого у тебя не отнять.
едрена матрена
Уже с Приветом

Krasavcheg писал(а): Вс мар 12, 2023 6:31 pm
едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 6:23 pm
Я думаю, что делал бы примерно то же самое, но с бОльшим удовольствием. Ну вы же смотрели "День сурка", так что ничего объяснять и не надо. :D
Понятно. Если вернуться в свои 20ть, я бы многое сделала по другому.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Вот Штирлиц и подозревает, что когда он был юным, с ним кто-то поменялся телами, т.к. Штирлиц с раннего детства хочет на пенсию и отличается рассеянной памятью..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить