Пить или не пить, вот в чём вопрос..

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Продолжать ли пить чешское пиво или переключиться на альтернативы?

1) Продолжать пить чешское, как ни в чём не бывало
5
63%
2) Продолжать пить Германское, как ни в чём не бывало
1
13%
3) Перейти на Австрийское, которое сложнее добывать
2
25%
4) Перейти на Мексиканскую Моделу, которая в каждом Волмарте
0
Голосов нет

Всего голосов: 8

Sasha_Z
Уже с Приветом

Re: Пить или не пить, вот в чём вопрос..

Сообщение Sasha_Z »

mavr писал(а): Вт мар 21, 2023 5:07 pm ...
Меня бесит американский тренд крафтового пива уводить весь вкус в горечь. И этот тренд расползся по всему миру как метастазы.
Помнится прилетел в Ишгл покататься, пошел вечером за аутентичным австрийским пивом. В пивном баре из 20 названий на стене больше половины было IPA.
Поубивал бы.
У меня муж - если нет IPA, то уйдёт из бара и побредёт в соседний с IPA.
Homa

Сообщение Homa »

mavr писал(а): Вт мар 21, 2023 5:07 pm
Krasavcheg писал(а): Вт мар 21, 2023 3:50 pm
mavr писал(а): Вт мар 21, 2023 3:35 pm
Невменяемость это в теме про пиво продолжать говорить о политике когда уже все участники сказали «пошли вон».
Говорите, пожалуйста, только за себя. Я давно говорил, что на этот форум надо запустить парочку украинских диверсантов. Для поднятия жизненного тонуса.
Для обсуждения вкуса пива с политической точки зрения? :)
Лехко. Меня бесит американский тренд крафтового пива уводить весь вкус в горечь. И этот тренд расползся по всему миру как метастазы.
Помнится прилетел в Ишгл покататься, пошел вечером за аутентичным австрийским пивом. В пивном баре из 20 названий на стене больше половины было IPA.
Поубивал бы.
Не знаю, не знаю. У нас тут в округе несколько пивоварень, ИПА конечно есть, но далеко не половина. Вот ближайшая к нам https://thesidelot.com/beerlist
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Homa

Сообщение Homa »

KinDzaDza писал(а): Вт мар 21, 2023 5:29 pm
Homa писал(а): Вт мар 21, 2023 9:03 am Кроме оригинального вкуса, есть еще подгонка под местнэ реалити. Сходите в китайский ресторан в Штатах, ничего по вкусу оригинально китайского там нет. Так же и спивом. Другая вода, некоторэ добавки дают его более привлекательным для местного населения..
Я не могу говорить за все местное население, да и вкусы у всех разные. Тем не менее мне понравилось по вкусу больше сваренное в РФ. Я, кстати, это пиво пил и прямо на той самой пивоварне в Чехии, где его собственно и производят. Так что оригинальней уже просто некуда.
Я об этом и писал, что сваренное в РФ может иметь другой вкус из-за другой воды или еще каких добавок.
Всiм щиро дякую.
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

Sasha_Z писал(а): Вт мар 21, 2023 9:58 pm
mavr писал(а): Вт мар 21, 2023 5:07 pm ...
Меня бесит американский тренд крафтового пива уводить весь вкус в горечь. И этот тренд расползся по всему миру как метастазы.
Поубивал бы.
У меня муж - если нет IPA, то уйдёт из бара и побредёт в соседний с IPA.
Кому и кобыла невеста.
Вон всякие баночные газированные алко коктейли тоннами продают. Кто то же из потребляет.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Homa писал(а): Вт мар 21, 2023 10:10 pm
KinDzaDza писал(а): Вт мар 21, 2023 5:29 pm
Homa писал(а): Вт мар 21, 2023 9:03 am Кроме оригинального вкуса, есть еще подгонка под местнэ реалити. Сходите в китайский ресторан в Штатах, ничего по вкусу оригинально китайского там нет. Так же и спивом. Другая вода, некоторэ добавки дают его более привлекательным для местного населения..
Я не могу говорить за все местное население, да и вкусы у всех разные. Тем не менее мне понравилось по вкусу больше сваренное в РФ. Я, кстати, это пиво пил и прямо на той самой пивоварне в Чехии, где его собственно и производят. Так что оригинальней уже просто некуда.
Я об этом и писал, что сваренное в РФ может иметь другой вкус из-за другой воды или еще каких добавок.
Или химии. В России только порошковое пиво. В других странах тоже этим не брезгуют (пример- Хайнекен). Только в Германии есть закон защиты пива от примесей.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Ср мар 22, 2023 4:58 am Или химии. В России только порошковое пиво.
Что за хрень вы пишете?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

В российском законодательстве прописано, что пивом может называться только продукт, изготовленный из хмеля, солода, дрожжей и воды. Любая добавка — кориандр, цедра, вишня и другие — и это уже маркируется как пивной напиток.

"По российскому законодательству пивом является напиток брожения, в составе которого содержится не менее 80% солода, то есть пророщенного зерна, и допустимо не более 20% несоложеного сырья — зерна непророщенного, к которому могут относиться, например, пшеница, рис, кукуруза. При этом к самому солоду также существуют определенные требования — для того, чтобы продукт считался пивом, а не пивным напитком, следует использовать только ячменный и пшеничный солод. Соответственно, засыпь, например, из ржаного солода автоматически переводит сорт в другую категорию. Также исключаются и любые добавки — состав пива по ГОСТ может включать в себя исключительно солод, хмель, воду и дрожжи.

Пивной напиток в российском законодательстве — категория с более свободными требованиями. По своему составу такой продукт должен на 40% являться пивом, соответствующим российскому ГОСТ. Остальная доля может включать в себя несоложеное сырье в произвольных пропорциях, а также самые разные добавки."
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

арлекино писал(а): Ср мар 22, 2023 5:08 am
Berenike писал(а): Ср мар 22, 2023 4:58 am Или химии. В России только порошковое пиво.
Что за хрень вы пишете?
Сами вы хрень пишете, на заборе тоже написано.
Выбирайте выражения, тоже мне модератор.
Мой родственник работал на Балтике, имею представление, как это в реальности. И сама была по работе на нескольких крупных немецких пивных заводах.

Вот за пару секунд нашла вам статейку

https://pikabu.ru/story/dobavki_v_pivo_ ... at_8735354
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Ср мар 22, 2023 5:45 am Вот за пару секунд нашла вам статейку

https://pikabu.ru/story/dobavki_v_pivo_ ... at_8735354
Эта статья о пивных напитках, а не о пиве и там пишется об абсолютно натуральных добавках. Но даже в этой статье указано:
В это, наверное, сложно поверить, но современное пиво — один из самых натуральных и честных с точки зрения состава продуктов питания. Кто бы там что ни говорил про всякие пивные порошки и прочую фантастику. И пять тысяч лет назад, и в средние века, и сегодня — всю дорогу пиво делается из натурального сырья по принципиально никак не изменившимся за долгие столетия технологиям. Потому что так проще, потому что так дешевле, потому что по-другому пока что все равно пиво варить никто не умеет.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Ср мар 22, 2023 5:45 am Сами вы хрень пишете, на заборе тоже написано.
Выбирайте выражения, тоже мне модератор.
Если человек пишет полную хрень и абсолютную чушь, то я об этом так и говорю.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Мне в общем- то плевать, что у вас за розовые очки. А может, это пиво в России такое забористое. Но полную чушь пишет тот, кто всегда и во всех темах эксперт, а это вы.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Ср мар 22, 2023 8:07 am Мне в общем- то плевать, что у вас за розовые очки. А может, это пиво в России такое забористое. Но полную чушь пишет тот, кто всегда и во всех темах эксперт, а это вы.
На данный момент пиво в России очень хорошее, это да.
Я вот не знаю особенности пивоварения и законодательства в Германии, так я об этом и не пишу.
Пишу только о том, что знаю. Например о строгости маркирования товара на полках магазинов и как ретейл за этим следит, чтобы состав или тех. характеристики соответствовали содержимому, потому как очень большие штрафы им прилетают, если содержимое не соответствует этикетке.
Знаю, потому, что 20 лет проработала со всевозможными упаковками и нормами того, что там должно быть указано и как это проверяется. Товары с моим дизайном лежат на полках магазинов не только по всей России, но и ближнего и дальнего зарубежья.

Попробуете писать только о том, что действительно знаете, возможно будете тоже выглядеть экспертом. Или хотя бы начните читать те статьи, которые сами же и приводите.
Homa

Сообщение Homa »

Девочки, не ругайтесь. Для подавляющего числа населения пивом есть то, где на бутылке написано Пиво. Кстати.тоже самое касается сока, половина из соков - это нектары или напитки, что соком не являются. Что касается российского пива, то оно дейсвительно не ахти. Тут в магазинах его не много , но я пробовал 5-6 сортов Балтики и они не ахти, где-то уровень простого Бадвайзера. До того же Микулишена еще расти и расти. Но, опять же, это не значит, что в какой-то местной пивоварне, где-нибудь в нечерноземном районе не варят что-то достойное.
П.С. Уже много лет отошел от бутылочного, просто приезжаю в пивоварню и набираю свежего, разливного.
Всiм щиро дякую.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Homa писал(а): Ср мар 22, 2023 8:33 am Тут в магазинах его не много , но я пробовал 5-6 сортов Балтики и они не ахти, где-то уровень простого Бадвайзера. До того же Микулишена еще расти и расти.
Простите, но пиво Балтика это такой прошлый век и анахронизм, что даже говорить несерьезно. С учетом того сколько новых сортов и марок бутылочного пива сейчас существует в России.
Это мы местных небольших пивоварен, которые есть в каждом городе, даже и не касаемся.
Homa

Сообщение Homa »

арлекино писал(а): Ср мар 22, 2023 8:37 am
Homa писал(а): Ср мар 22, 2023 8:33 am Тут в магазинах его не много , но я пробовал 5-6 сортов Балтики и они не ахти, где-то уровень простого Бадвайзера. До того же Микулишена еще расти и расти.
Простите, но пиво Балтика это такой прошлый век и анахронизм, что даже говорить несерьезно. С учетом того сколько новых сортов и марок бутылочного пива сейчас существует в России.
Это мы местных небольших пивоварен, которые есть в каждом городе, даже и не касаемся.
Говорить о прошлом веке не серйозно. я пробовал все то, что есть в продаже в моем районе, т.е. Чикаго. К примеру нет ничего из серии живого пива, или хотя бы близкое по вкусу к висконсиевскому Spotted caw. Т.е., как по мне, нет даже среднего уровня. Опять же, среди того, что есть в доступе. А что,где,когда - не моя игра, если не могу пощупать или сербнуть.
Всiм щиро дякую.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Homa писал(а): Ср мар 22, 2023 8:48 am Говорить о прошлом веке не серйозно. я пробовал все то, что есть в продаже в моем районе, т.е. Чикаго. К примеру нет ничего из серии живого пива, или хотя бы близкое по вкусу к висконсиевскому Spotted caw. Т.е., как по мне, нет даже среднего уровня. Опять же, среди того, что есть в доступе. А что,где,когда - не моя игра, если не могу пощупать или сербнуть.
С такой логикой я могу утверждать, что американского пива вообще не существует, так как в моём районе Волгограда его не продают. :lol
Homa

Сообщение Homa »

арлекино писал(а): Ср мар 22, 2023 9:01 am
Homa писал(а): Ср мар 22, 2023 8:48 am Говорить о прошлом веке не серйозно. я пробовал все то, что есть в продаже в моем районе, т.е. Чикаго. К примеру нет ничего из серии живого пива, или хотя бы близкое по вкусу к висконсиевскому Spotted caw. Т.е., как по мне, нет даже среднего уровня. Опять же, среди того, что есть в доступе. А что,где,когда - не моя игра, если не могу пощупать или сербнуть.
С такой логикой я могу утверждать, что американского пива вообще не существует, так как в моём районе Волгограда его не продают. :lol
По моему, Вы ошибаетесь.
Моя логика: из того, что я пробавал - все не ахти.
Ваша: я ничего не пробовала, значит его не сушествует.
Т.е. я говорю о том , что было проверено, Вы о том, что не было.
А так, каждый имеет право на свои взгляды на ВСЕ.
Всiм щиро дякую.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Homa писал(а): Ср мар 22, 2023 8:48 am
Говорить о прошлом веке не серйозно. я пробовал все то, что есть в продаже в моем районе, т.е. Чикаго. К примеру нет ничего из серии живого пива, или хотя бы близкое по вкусу к висконсиевскому Spotted caw. Т.е., как по мне, нет даже среднего уровня. Опять же, среди того, что есть в доступе. А что,где,когда - не моя игра, если не могу пощупать или сербнуть.
Так если вы не были, не пробовали, и не щупали - какой смысл слушать ваши глубокомысленные выводы про предмет, о котором вам очередной Рабинович напел? Вот например в моей Калифорнийское дыре продают пару сортов Висконсинского пива, которые мне вообще не понравились, зато полно всякого разного от местных пивоварен. Давайте я, следуя вашим заветам, авторитетно заявлю, что в Висконсине не делают нормального пива даже среднего уровня, потому что я не могу его купить в Калифорнии.
Homa

Сообщение Homa »

KinDzaDza писал(а): Ср мар 22, 2023 11:05 am
Так если вы не были, не пробовали, и не щупали - какой смысл слушать ваши глубокомысленные выводы про предмет, о котором вам очередной Рабинович напел?
Если Выпытаетесь меня обидеть, то Вам это не удастся.
Почему же не пробовали, и не щупали? Я, кажеться всегда пишу: из того, что ограничен тем что есть в продаже в моем районе, т.е. Чикаго
KinDzaDza писал(а): Ср мар 22, 2023 11:05 am Вот например в моей Калифорнийское дыре продают пару сортов Висконсинского пива, которые мне вообще не понравились, зато полно всякого разного от местных пивоварен.
Я кажется писал, что уже давно перешел от бутылочного ка разливному. И, кстати, тот же Spotted Caw, запрещен к продаже за пределами Висконсина.
KinDzaDza писал(а): Ср мар 22, 2023 11:05 am Давайте я, следуя вашим заветам, авторитетно заявлю, что в Висконсине не делают нормального пива даже среднего уровня, потому что я не могу его купить в Калифорнии.
Пожалуйста, это Ваш мнение, и как я писал, все имеют права на СВОЕ МНЕНИЕ по любому вопросу. И я не собираюсь Вас переубеждать.
Всiм щиро дякую.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Homa писал(а): Ср мар 22, 2023 11:27 am
KinDzaDza писал(а): Ср мар 22, 2023 11:05 am

Так если вы не были, не пробовали, и не щупали - какой смысл слушать ваши глубокомысленные выводы про предмет, о котором вам очередной Рабинович напел?
Если Выпытаетесь меня обидеть, то Вам это не удастся.
Почему же не пробовали, и не щупали? Я, кажеться всегда пишу: из того, что ограничен тем что есть в продаже в моем районе, т.е. Чикаго
KinDzaDza писал(а): Ср мар 22, 2023 11:05 am Вот например в моей Калифорнийское дыре продают пару сортов Висконсинского пива, которые мне вообще не понравились, зато полно всякого разного от местных пивоварен.
Я кажется писал, что уже давно перешел от бутылочного ка разливному. И, кстати, тот же Spotted Caw, запрещен к продаже за пределами Висконсина.
KinDzaDza писал(а): Ср мар 22, 2023 11:05 am Давайте я, следуя вашим заветам, авторитетно заявлю, что в Висконсине не делают нормального пива даже среднего уровня, потому что я не могу его купить в Калифорнии.
Пожалуйста, это Ваш мнение, и как я писал, все имеют права на СВОЕ МНЕНИЕ по любому вопросу. И я не собираюсь Вас переубеждать.
Я стесняюсь спросить - Вы знаете что такое репрезентативные данные? И можно ли делать обобщающие выводы на основе нерепрезентативных данных?
Извините, но то, что в окрестности Чикаго не возят все многообразие пива, производимого хоть в РФ, хоть в Германии, хоть в Чехии или Ирландии - является проблемой окрестностей Чикаго, а не проблемами системного кризиса в пивоваренной промышленности РФ, Германии и далее по списку.

Я, в отличие от Вас, не делаю вообще никаких выводов о качестве и многообразии пива в Висконсине на основе двух случайных сортов, которые мне довелось попробовать в далекой Калифорнии.
Ответить