Хрущев после нескольких тостов шепотом спросил у Гагарина, видел ли тот Бога. Первый космонавт решил пошутить и ответил что видел. После этого Хрущев попросил его никому об этом не рассказывать. Спустя какое-то время к Гагарину приблизился Патриарх и задал тот же вопрос. Священнослужителю ответить шуткой Гагарин не решился и потому сказал правду - что Бога не видел. На это Патриарх также попросил его никому об этом не рассказывать.Бухат Кончаловский писал(а): Ср апр 12, 2023 1:27 pm с днем космонавтики! гагарин летал в космос, бога не видел, но, может быть, он его хранил
Что такое религия (ликбез)
- apex
- Уже с Приветом
Re: Что такое религия (ликбез)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ваша глубина мысли и остроумия просто зашкаливает.apex писал(а): Ср апр 12, 2023 1:40 pmХрущев после нескольких тостов шепотом спросил у Гагарина, видел ли тот Бога. Первый космонавт решил пошутить и ответил что видел. После этого Хрущев попросил его никому об этом не рассказывать. Спустя какое-то время к Гагарину приблизился Патриарх и задал тот же вопрос. Священнослужителю ответить шуткой Гагарин не решился и потому сказал правду - что Бога не видел. На это Патриарх также попросил его никому об этом не рассказывать.Бухат Кончаловский писал(а): Ср апр 12, 2023 1:27 pm с днем космонавтики! гагарин летал в космос, бога не видел, но, может быть, он его хранил
- Пупхен
- Уже с Приветом
Неее...Бухат Кончаловский писал(а): Ср апр 12, 2023 1:27 pm с днем космонавтики! гагарин летал в космос, бога не видел, но, может быть, он его хранил
на мой взгляд, религия возникла из-за страха, наука - из любопытства, искусство - из потребности творить, спорт - из потребности быть первым.
все это возникло еще в первобытно-общинном строе. представьте себе картину: племя ужинает и тут раздается гром и молния. 1-я часть премени [s]обасралась[/s] испугалась, 2-я часть - изумилась (а что это было? почему?), 3-я часть племени восхитилась (хочу это видеть каждый), 4-я часть - позавидовала (я то же так хочу).
и как вы думаете: какая часть племени пойдет в религию, науку, искусство, спорт? "человеческая сущность" у всех разная, даже у первобытных людей, но все уже прошито в днк
я не против религии, но мне не нравится, что детей крестят в детстве. это как тут в школах "преподают гомосексуализм" в начальных классах (просто аналогия). к религии можно прийти самому во взрослом возрасте, тогда это будет осознанный выбор.
Я завидую именно тем, кто в вере рос. Кому это как воздух...
А то это как мой папаша (воинствующий не то агностик, не то атеист, кстати) - когда родилась внучка - стал вдруг спрашивать - "а не надо ли ее покрестить?" На что мой муж ему сказал - "а вдруг она еврей?"
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- jsjs
- Уже с Приветом
... напомнило вопрос анкеты: "Были ли Вы в детстве евреем?"
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- какой воздух нужен ребенку?Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 1:54 pm Неее...
- молоко матери и любовь
вера нужна только родителям
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- Пупхен
- Уже с Приветом
Чтобы иметь веру родителем - ее надо получить ребенком. Как всякое воспитание.Бухат Кончаловский писал(а): Ср апр 12, 2023 7:45 pm- какой воздух нужен ребенку?Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 1:54 pm Неее...
- молоко матери и любовь
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
вера не всем нужна и ее не надо насаждать с детства. к ней надо (если надо) прийти в здравом умеПупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 7:47 pmЧтобы иметь веру родителем - ее надо получить ребенком. Как всякое воспитание.Бухат Кончаловский писал(а): Ср апр 12, 2023 7:45 pm- какой воздух нужен ребенку?Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 1:54 pm Неее...
- молоко матери и любовь
самое лучшее воспитание - это самовоспитание, т.е. то, что ты делаешь сам по доброй воле в свободное от воспитания (родители, школа и тд) время
Пупхен, как вы думаете, в детстве вы променяли бы 100 грамм молока матери на послушать "отче наш"?
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Тогда уж рассказывайте анекдот до конца. Тот же вопрос задал Гагарину президент США. И получил ответ, что Бог есть, и он - негр.apex писал(а): Ср апр 12, 2023 1:40 pmХрущев после нескольких тостов шепотом спросил у Гагарина, видел ли тот Бога. Первый космонавт решил пошутить и ответил что видел. После этого Хрущев попросил его никому об этом не рассказывать. Спустя какое-то время к Гагарину приблизился Патриарх и задал тот же вопрос. Священнослужителю ответить шуткой Гагарин не решился и потому сказал правду - что Бога не видел. На это Патриарх также попросил его никому об этом не рассказывать.Бухат Кончаловский писал(а): Ср апр 12, 2023 1:27 pm с днем космонавтики! гагарин летал в космос, бога не видел, но, может быть, он его хранил
-
Карасёв
- Уже с Приветом
по вашей логике рекурсия получается: надо иметь верующих родителей получивших веру ребёнком ...
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну да. И дойти до Адама и Евы, которые по определению верили в Бога т.к. были с ним лично знакомы.
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
Крестят -- это ещё ладно, от этого никаких физических следов не остаётся у ребёнка. В отличие от некоторых других религий.Бухат Кончаловский писал(а): Ср апр 12, 2023 1:27 pm я не против религии, но мне не нравится, что детей крестят в детстве. это как тут в школах "преподают гомосексуализм" в начальных классах (просто аналогия). к религии можно прийти самому во взрослом возрасте, тогда это будет осознанный выбор.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
apex писал(а): Ср апр 12, 2023 1:40 pmХрущев после нескольких тостов шепотом спросил у Гагарина, видел ли тот Бога. Первый космонавт решил пошутить и ответил что видел. После этого Хрущев попросил его никому об этом не рассказывать. Спустя какое-то время к Гагарину приблизился Патриарх и задал тот же вопрос. Священнослужителю ответить шуткой Гагарин не решился и потому сказал правду - что Бога не видел. На это Патриарх также попросил его никому об этом не рассказывать.Бухат Кончаловский писал(а): Ср апр 12, 2023 1:27 pm с днем космонавтики! гагарин летал в космос, бога не видел, но, может быть, он его хранил
- jsjs
- Уже с Приветом
Относительно молодые религии (всякие там иеговисты, Свидетели Климата, и так далее) размножаются в основном именно не от родителей к детям, а прозелитизмом среди взрослых.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Должен признаться, больше всего меня отталкивали от религии именно верующие. Нечто я могу быть настолько дураком, думал я.Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 7:47 pmЧтобы иметь веру родителем - ее надо получить ребенком. Как всякое воспитание.Бухат Кончаловский писал(а): Ср апр 12, 2023 7:45 pm- какой воздух нужен ребенку?Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 1:54 pm Неее...
- молоко матери и любовь
Но я конечно рос в нерелигиозной семье. Если б в религиозной, то было бы больше ненужных страданий и нестыковок.
- Пупхен
- Уже с Приветом
worldCitizen писал(а): Ср апр 12, 2023 9:37 pmДолжен признаться, больше всего меня отталкивали от религии именно верующие. Нечто я могу быть настолько дураком, думал я.Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 7:47 pmЧтобы иметь веру родителем - ее надо получить ребенком. Как всякое воспитание.Бухат Кончаловский писал(а): Ср апр 12, 2023 7:45 pm
- какой воздух нужен ребенку?
- молоко матери и любовь
Мы с вами антиподы.
Больше всего смысл религии и ее пользу мне показывают неверующие.
Я думаю - как можно ограничивать свое мировосприятие бытовым и материальным... нешто можно быть настолько...
И я конечно росла в нерелигиозной семье. А если б в религиозной - думаю, "ненужных страданий и несостыковок" было бы меньше, если вообще...Но я конечно рос в нерелигиозной семье. Если б в религиозной, то было бы больше ненужных страданий и нестыковок.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это мне представляется самым... непредставимым - как, как может взрослый человек вчера не верить, а сегодня вдруг поверить?..jsjs писал(а): Ср апр 12, 2023 9:22 pm Относительно молодые религии (всякие там иеговисты, Свидетели Климата, и так далее) размножаются в основном именно не от родителей к детям, а прозелитизмом среди взрослых.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Психотип аддиктиный, потребность в соц группе, наставнике и простых решенияхПупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 11:47 pmЭто мне представляется самым... непредставимым - как, как может взрослый человек вчера не верить, а сегодня вдруг поверить?..jsjs писал(а): Ср апр 12, 2023 9:22 pm Относительно молодые религии (всякие там иеговисты, Свидетели Климата, и так далее) размножаются в основном именно не от родителей к детям, а прозелитизмом среди взрослых.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Что Вам представляется или не представляется или не понимается - это не более чем Ваши персональные проблемы. Причем проблемы текущего момента. Вот к примеру Вам в возрасте пяти лет Вам представлялось непредставимым, что сумма квадратов катетов равняется квадрату гипотенузы. И ничего страшного не случилось - представлялось да и хрен с ним. Причем сумма квадратов катетов как была равна квадрату гипотенузы, так и осталась равна независимо от Ваших представлений. Как пишут в кинотитрах - от этого никто не пострадал.Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 11:47 pmЭто мне представляется самым... непредставимым - как, как может взрослый человек вчера не верить, а сегодня вдруг поверить?..jsjs писал(а): Ср апр 12, 2023 9:22 pm Относительно молодые религии (всякие там иеговисты, Свидетели Климата, и так далее) размножаются в основном именно не от родителей к детям, а прозелитизмом среди взрослых.
Так что ничего страшного. Обращайтесь - поддержу, утешу, успокою ну и далее по прейскуранту.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я не то чтобы ищу квадратный трехчлен, жалуюсь на проблемы или жажду утешения по прейскуранту...Ion Tichy писал(а): Чт апр 13, 2023 12:05 amЧто Вам представляется или не представляется или не понимается - это не более чем Ваши персональные проблемы. Причем проблемы текущего момента. Вот к примеру Вам в возрасте пяти лет Вам представлялось непредставимым, что сумма квадратов катетов равняется квадрату гипотенузы. И ничего страшного не случилось - представлялось да и хрен с ним. Причем сумма квадратов катетов как была равна квадрату гипотенузы, так и осталась равна независимо от Ваших представлений. Как пишут в кинотитрах - от этого никто не пострадал.Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 11:47 pmЭто мне представляется самым... непредставимым - как, как может взрослый человек вчера не верить, а сегодня вдруг поверить?..jsjs писал(а): Ср апр 12, 2023 9:22 pm Относительно молодые религии (всякие там иеговисты, Свидетели Климата, и так далее) размножаются в основном именно не от родителей к детям, а прозелитизмом среди взрослых.
Так что ничего страшного. Обращайтесь - поддержу, утешу, успокою ну и далее по прейскуранту.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
дикие люди. до недавних пор, в америке тоже всех чикали независимо от религииjsjs писал(а): Ср апр 12, 2023 9:18 pm Крестят -- это ещё ладно, от этого никаких физических следов не остаётся у ребёнка. В отличие от некоторых других религий.
здесь все очень просто:Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 11:47 pm Это мне представляется самым... непредставимым - как, как может взрослый человек вчера не верить, а сегодня вдруг поверить?..
* религия - это относительно бесплатный психотерапевт
* только религия может объяснить миракл/чудо
1 - некоторые люди при некоторых отстоятельствах ищут поддержку, опору. им не на кого надеяться, они не верят в свои силы. "достойно ли смириться под ударами судьбы или надо оказать сопротивление?" эти люди не просто смиряются, а становятся на колени (т.е. становятся рабами религии ). есть люди, которые после ударов судьбы окрысятся на религию и станут ярыми безбожниками. есть люди, которым все пофиг - "умерла так умерла". не судите ...
2 - пересмотрите pulp fiction :)