Не обязательно. Может просто дебил.Пупхен писал(а): Ср апр 19, 2023 9:03 pmПо-моему, единственная неоспоримая характеристика была именно "либерал".jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:59 pmНу вот именно -- вопрос был на самом деле о соотношении относительного правдоподобия четырёх вариантов ответа. Вероятность, что Вася --продавец -- это предположим, 3%, а то, что он продавец-либерал -- уже строго меньше 3%, и то же самое с остальными вариантами. А описание насыщенной жизни Васи -- просто для отвлечения внимания от сути вопроса.арлекино писал(а): Ср апр 19, 2023 8:53 pm
Я не поняла откуда вообще взяли, что Вася продавец. Из его характеристики на это ничего не указывало. Потому ответила, что Вася продавец-либерал.
Тест по критическому мышлению
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Тест по критическому мышлению
- Пупхен
- Уже с Приветом
Same difference.OtherSide писал(а): Ср апр 19, 2023 9:05 pmНе обязательно. Может просто дебил.Пупхен писал(а): Ср апр 19, 2023 9:03 pmПо-моему, единственная неоспоримая характеристика была именно "либерал".jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:59 pm
Ну вот именно -- вопрос был на самом деле о соотношении относительного правдоподобия четырёх вариантов ответа. Вероятность, что Вася --продавец -- это предположим, 3%, а то, что он продавец-либерал -- уже строго меньше 3%, и то же самое с остальными вариантами. А описание насыщенной жизни Васи -- просто для отвлечения внимания от сути вопроса.
То, что он закончил финакадемию - не обозначает, что он продавец.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- jsjs
- Уже с Приветом
Да, но для этого (чтобы вторая вероятность была равна единице и, тем самым, обе вероятности совпадали) нужно, чтобы ВСЕ (сто процентов) кто читает книжки и чистит зубы были бы навальнистами. Или whatever там было накручено вокруг Васи. Понятно, что такого не бывает.Ion Tichy писал(а): Ср апр 19, 2023 9:04 pmРпр=0.03jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:59 pmНу вот именно -- вопрос был на самом деле о соотношении относительного правдоподобия четырёх вариантов ответа. Вероятность, что Вася --продавец -- это предположим, 3%, а то, что он продавец-либерал -- уже строго меньше 3%, и то же самое с остальными вариантами. А описание насыщенной жизни Васи -- просто для отвлечения внимания от сути вопроса.арлекино писал(а): Ср апр 19, 2023 8:53 pm
Я не поняла откуда вообще взяли, что Вася продавец. Из его характеристики на это ничего не указывало. Потому ответила, что Вася продавец-либерал.
Рпр-ли=Рпр*Рли
Если Рли=1 (а Рли=1), то Рпр-ли=Рпр
Не?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- jsjs
- Уже с Приветом
Именно поэтому я от балды положил выше, что вероятность того, что он продавец -- жалкие 3%.Пупхен писал(а): Ср апр 19, 2023 9:08 pmSame difference.
То, что он закончил финакадемию - не обозначапт, что он продавец.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Почему не бывает? В задаче не приведены достаточные условия либеральности. Так что я запросто волен полагать, что посещение Болотной есть это самое достаточное условие.jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 9:09 pmДа, но для этого (чтобы вторая вероятность была равна единице и, тем самым, обе вероятности совпадали) нужно, чтобы ВСЕ (сто процентов) кто читает книжки и чистит зубы были бы навальнистами. Или whatever там было накручено вокруг Васи. Понятно, что такого не бывает.Ion Tichy писал(а): Ср апр 19, 2023 9:04 pmРпр=0.03jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 8:59 pm
Ну вот именно -- вопрос был на самом деле о соотношении относительного правдоподобия четырёх вариантов ответа. Вероятность, что Вася --продавец -- это предположим, 3%, а то, что он продавец-либерал -- уже строго меньше 3%, и то же самое с остальными вариантами. А описание насыщенной жизни Васи -- просто для отвлечения внимания от сути вопроса.
Рпр-ли=Рпр*Рли
Не?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Может он там в оцеплении стоял...Ion Tichy писал(а): Ср апр 19, 2023 9:12 pmПочему не бывает? В задаче не приведены достаточные условия либеральности. Так что я запросто волен полагать, что посещение Болотной есть это самое достаточное условие.jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 9:09 pmДа, но для этого (чтобы вторая вероятность была равна единице и, тем самым, обе вероятности совпадали) нужно, чтобы ВСЕ (сто процентов) кто читает книжки и чистит зубы были бы навальнистами. Или whatever там было накручено вокруг Васи. Понятно, что такого не бывает.Ion Tichy писал(а): Ср апр 19, 2023 9:04 pm
Рпр=0.03
Рпр-ли=Рпр*Рли
Не?
- jsjs
- Уже с Приветом
Ну можно, например, полагать, что Вася посещал её по работе, будучи платным провокатором. Там наверняка было их ненулевое количество.Ion Tichy писал(а): Ср апр 19, 2023 9:12 pmПочему не бывает? В задаче не приведены достаточные условия либеральности. Так что я запросто волен полагать, что посещение Болотной есть это самое достаточное условие.jsjs писал(а): Ср апр 19, 2023 9:09 pmДа, но для этого (чтобы вторая вероятность была равна единице и, тем самым, обе вероятности совпадали) нужно, чтобы ВСЕ (сто процентов) кто читает книжки и чистит зубы были бы навальнистами. Или whatever там было накручено вокруг Васи. Понятно, что такого не бывает.Ion Tichy писал(а): Ср апр 19, 2023 9:04 pm
Рпр=0.03
Рпр-ли=Рпр*Рли
Не?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- veey
- Уже с Приветом
а либерал и дебил - разве не одно и то же?
This world is totally fugazi
- OtherSide
- Уже с Приветом
Для критически мыслящего нет
- veey
- Уже с Приветом
ну там, как в тесте было.
большой кружок - дебил
внутри него кружок поменьше - либерал
большой кружок - дебил
внутри него кружок поменьше - либерал
This world is totally fugazi
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Следуя стандартам вопросов теста (или Диаграмме Эйлера), либерал это (B), т.е. подмножество..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Mariska
- Уже с Приветом
Я, следуя неистребимой тяге к научным экспериментам, прошла тест два раза, указав возраст с разницей в 20 лет, разные профессии и мужское и женское имя (или там пол спрашивали? не помню). Получила результаты, отличающиеся на 15%, что сильно выше статистической погрешности. Можно было-бы и дальше поэкспериментировать, но я зашла сюда и тут обсуждают ответы.
Так что можете дальше делиться этими гороскопами, цель -- записать на курсы.
Так что можете дальше делиться этими гороскопами, цель -- записать на курсы.
-
Berenike
- Уже с Приветом
У меня 81%; точно, про льва я не поняла про год. Решила, что это фигурально, год не кормили.
И еще в одном вопросе сначала курсивом напечатано, я пропустила курсив, выбрала просто синоним (очень быстро отвечала, за 5 минут). Короче, неясная постановка вопроса (нужно быть внимательнее).
Где, интересно, набрать креативности в этом тесте? Подозреваю, что на либеральном продавце. Ну и на льве.
И еще в одном вопросе сначала курсивом напечатано, я пропустила курсив, выбрала просто синоним (очень быстро отвечала, за 5 минут). Короче, неясная постановка вопроса (нужно быть внимательнее).
Где, интересно, набрать креативности в этом тесте? Подозреваю, что на либеральном продавце. Ну и на льве.
-
Berenike
- Уже с Приветом
Berenike писал(а): Чт апр 20, 2023 8:04 am У меня 81%; точно, про льва я не поняла про год. Решила, что это фигурально, год не кормили.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Может все наоборот - человек, посчитавший в случае льва "год" образным выражением - более креативен за счет не конкретного, а образного мышления?Berenike писал(а): Чт апр 20, 2023 8:04 am У меня 81%; точно, про льва я не поняла про год. Решила, что это фигурально, год не кормили.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я прошел тест второй раз - исправил ошибку со львом и там еще был вопрос про аргументы, честно говоря до этого не знал что такое аргументы, думал тоже самое что и факты - оказалось логические посылки.
написали 93% и пригласили работать у них преподавателем
-
Сева
- Уже с Приветом
Ужас, у всех такие результаты высокие, что аш страшно даже начинать этот тест )))
Как выдаст блин 50% или и того ниже :shok
Как выдаст блин 50% или и того ниже :shok
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какой параметр повысился после исправленного "льва"?OtherSide писал(а): Чт апр 20, 2023 8:47 am Я прошел тест второй раз - исправил ошибку со львом и там еще был вопрос про аргументы, честно говоря до этого не знал что такое аргументы, думал тоже самое что и факты - оказалось логические посылки.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Креативность повысли но стало 80 было 60
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я могу понять как проверить наличие формальной логики
но как померить креативность, задав десяток вопросов - нет