Русская Антидиаспора

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: Русская Антидиаспора

Сообщение Kometa »

В дилершип записываться за неделю надо. В нашу мастерскую - дропнул машину в любое время, через пару часов готова. Они и шатттл до дома бесплатно предоставляют.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

лучше всего прокалывать шины на помойках

вот сделали вы дома ремонт и надо выбросить драйвол, например. надо ехать на помойку, а там еще у вас документ на драйвол попросят (типа драйвол должен быть правильным, без асбеста [до какого-то года постройки]. и вот то, что твой дом построен гораздо позже этого года - они это не воспранимают и напрявляют тебе в бухгалтирию/лабораторию на анализ на другом конце земли. дык, говоришь им: "я в лабораторию привезу новый драйвол из магазина, получу справку, а вам на помойку это же, котрый щас привез ". они спрашивают: "а зачем?"

и вот тут терпение лопается. врубаешь по газам и налетаешь на гвоздь. а если у вас 4wd, то надо все 4 колеса менять (или минимум 2) + балансировочку делать

для себя понял: налететь на гвоздь - это карма (хотя его можно и полгода не вытаскивать, если карма хорошая)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Бухат Кончаловский писал(а): ...

и вот тут терпение лопается. врубаешь по газам и налетаешь на гвоздь. а если у вас 4wd, то надо все 4 колеса менять (или минимум 2) + балансировочку делать
...
Зачэм менят? Снял, заткнул, подождал, поставил, далшэ поэхалъ.
Москвичи тоже люди!
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

city_girl писал(а): Тема меня тоже трогает.

Но здесь я должна отметить следующее. У нее очень неинформированный взгляд на другие диаспоры. Еврейская диаспора например совершенно немонолитна, и это скорее распределенное государство, нежели диаспора. Я живу в городе и в районе, где много евреев. Причем очень разных - горские, бухарские, светские (как-то они называются реформисты?), похожие на хасидов, еще какие-то, атеисты необьединенные, украинские и т л. Никакого согласия и монолитности. Разные ниши интересов и профессий, разные синагоги, разные толкования религии и т д. Их нельзя назвать диаспорой никак. Такое ощущение, что это разные диаспоры. Что-то из где-то объединяет, но совсем не так как могут думать посторонним.

Теперь самое главное отличие - русскоязычные vs русские. Это вообще разные истории. Разные нации с разными культурными традициями и религиями. Никто не сетует же, что австралийцы и шотландцы не формируют общую диаспору? Есть общая база - общая история, язык, образование, культура, но это опять же не полное совпадение. Было ли в России большое наличие межнациональных браков или все-таки по большей части скорее жили рядом? И вот частенько слышу претензии к «русским», но в ходе разговора выясняется что все таки «русскоязычные»

Я вот не вижу вокруг себя в Нью-Йорке именно русских. Иногда попадаются, но скорее исключение. Есть евреи, много евреев выходцев из СССР, горские, украинские и бухарские, белорусы (мало), киргизы, казахи, корейцы, узбеков большая диаспора. Русских очень мало. Захотеть встретиться с именно русскими, надо сильно напрячься, очень сильно. Сейчас можно стало всех русскоязычных называть снгшники. Я когда слышу такое, сразу знаю говорит не русский и не россиянин.

И вот какая диаспора из этого может сложиться?
Там же наверняка есть несколько русских церквей. Необязательно быть глубоко верующим. Постоял на службе и иди в столовую общаться...:)
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Ion Tichy писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): ...

...
Зачэм менят? Снял, заткнул, подождал, поставил, далшэ поэхалъ.
э-э, это как презервативы штопать
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Бухат Кончаловский писал(а):
Ion Tichy писал(а): Зачэм менят? Снял, заткнул, подождал, поставил, далшэ поэхалъ.
э-э, это как презервативы штопать
Совсем нет. Нынешние шинпроколзатычки решают проблему полностью и без гадких последствий.
Москвичи тоже люди!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Kometa писал(а): У нас, кстати, есть есть русская общеобразовательная школа (по субботам). На бесплатная, но вполне доступная.
Хоспидя, но почему со взрослыми бабами поиходится разговаривать, как с детсадовцами?
Разницу между субботней шарашкой и общеобразовательной школой, прошедшей государственную аккредитацию и выдающую диплом государственного образца надо объяснять?
Русских общеобразовательных школ в Сев. Америке нет нигде.
Еврейские школы есть. Очень недешевые. Новым иммигрантам -- бесплатно, если попросить в общине.
Армянские есть, итальянские есть. В последние две хрен попадешь -- 100% белое христианское окружение.
Мы ж тут все не расисты, но детей предпочитаем с неграми не учить почему-то.
Kometa писал(а): А на русскоязычную шиномонтаже я бы не поехала. Я туда не про Чебурашек разговаривать езжу.
А что, белая кость и голубая кровь, не позволяют снизойти до разговора о Чебурашке с автослесарем?
Снобы какие собрались, надо же...

Причем одни и те же дамы с упорством, достойным лучшего применения, вещают тут, что "она не такая, она просто ждет трамвая".

Что ужасного в анекдотах про Чебурашку? Почему бы и не пообщаться? Развеяться, так сказать. На русский концерт сходить?
Детей отдать русскому тренеру? Ну, это если интересует результат.

О погоде и бейсболе мне и на работе хватает этих долбоебов слушать.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Mariska писал(а): ...
Что ужасного в анекдотах про Чебурашку? Почему бы и не пообщаться? Развеяться, так сказать. На русский концерт сходить?

Да! Поматериться заодно.
Москвичи тоже люди!
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

кстати, русскоязычная общеобразовательная школа с лицензией существовала в NY довольно долго, не уверена есть ли сейчас
Называлась Бемби , учили , по-моему, до хай скул

… школы - один из признаков диаспоры - по Гуглу / что б по теме )/

пс. вернее, преподавали там на английском/русском ,но организовало её русскоязычное комьюнити
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

Mariska писал(а):
Kometa писал(а): У нас, кстати, есть есть русская общеобразовательная школа (по субботам). На бесплатная, но вполне доступная.
Хоспидя, но почему со взрослыми бабами поиходится разговаривать, как с детсадовцами?
Разницу между субботней шарашкой и общеобразовательной школой, прошедшей государственную аккредитацию и выдающую диплом государственного образца надо объяснять?
Еврейские школы есть. Очень недешевые. Новым иммигрантам -- бесплатно, если попросить в общине.
Армянские есть, итальянские есть. В последние две хрен попадешь -- 100% белое христианское окружение.
Kometa писал(а): А на русскоязычную шиномонтаже я бы не поехала. Я туда не про Чебурашек разговаривать езжу.
А что, белая кость и голубая кровь, не позволяют снизойти до разговора о Чебурашке с автослесарем?

Причем одни и те же дамы с упорством, достойным лучшего применения, вещают тут, что "она не такая, она просто ждет трамвая".

Предупреждение за мат
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а): Хоспидя, но почему со взрослыми бабами поиходится разговаривать, как с детсадовцами?
Не надо выставлять свой уровень воспитания и образования уж так откровенно, а то создается впечатление, что у Вас комплекс какой-то.
Да, у нас не фулл-тайм русская школа, но там преподают практически все предметы, что и в российской школе, включая географию и физику. Русский язык там преподается на таком уровне, что дети даже получают сертификат, сдают тесты и им это засчитывается в школе как иностранный язык.
Про фулл-тайм этнические школы в нашей эрии даже не слышала.
Mariska писал(а):

У Вас в голове не укладывается, что есть люди, у которых есть с кем поговорить о Чебурашках, а от профессионалов они ожидают профессионально выполненной работы, а не трепа?
Ну и об американских реалиях я вполне себе могу немного потрепаться в процессе смолл-толка.
По моим наблюдениям, за русскоязычными сервисами гоняются в основном те, кто язык так и не выучил на нормальном уровне и комплексует на эту тему.

На русские концерты и спектакли я хожу поболе Вашего, уверена.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Тема о диаспорах - и они , получается, существуют
… со школами, газетами, и даже политическими деятелями )

про Чебурашку - вы Новый год с кем встречаете ? с теми , кто Чебурашку смотрел или с теми, кто про него не слышал ?)))
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Даша писал(а): кстати, русскоязычная общеобразовательная школа с лицензией существовала в NY довольно долго, не уверена есть ли сейчас

пс. вернее, преподавали там на английском/русском ,но организовало её русскоязычное комьюнити
Для такого необходимо компактное проживание.
Лично мне жить в русскоязычной комьюнити задаром не надо. Эмиграция - это очень специфическая среда. Я могу выносить ее только очень дозированно.
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Даша писал(а): Тема о диаспорах - и они , получается, существуют

про Чебурашку - вы Новый год с кем встречаете ? с теми , кто Чебурашку смотрел или с теми, кто про него не слышал ?)))
По разному. Прошлый год встречали с испанцами (европейскими). Но чаще, конечно, со своими Чебурашками встречаем и даже под куранты.
Последний раз редактировалось Kometa Ср июл 22, 2026 3:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Kometa писал(а):
Даша писал(а): кстати, русскоязычная общеобразовательная школа с лицензией существовала в NY довольно долго, не уверена есть ли сейчас

Для такого необходимо компактное проживание.
Лично мне жить в русскоязычной комьюнити задаром не надо. Эмиграция - это очень специфическая среда. Я могу выносить ее только очень дозированно.
… значит, будете ездить в вашу русскоязычную школу на машине ) только и разницы )))
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Даша писал(а):
Kometa писал(а): Для такого необходимо компактное проживание.
… значит, будете ездить в вашу русскоязычную школу на машине ) только и разницы )))
Не всем такое подходит.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Kometa писал(а):
Даша писал(а): Тема о диаспорах - и они , получается, существуют

По разному. Прошлый год встречали с испанцами. Но чаще, конечно, со своими Чебурашками встречаем и даже под куранты.
вот они мешают , согласитесь )))
постепенно в компанию вливались мужья-жены-бой и герл френды … и вот мешают ) переводи им шутки, когда все уже над следующими смеются )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А зачем такая школа?
Я еще понимаю - для тех, кто временно тут живет: ребенок тут временно и учится по школьной программе своей страны...
А те, кто постоянно?
Мы с детьми еле-еле отбрыкались от ESL программы в школе, а чтобы вот прямо учиться на русском - зачем?
Если для изучения русского языка - да, воскресные русские школы....
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

сам топик получился хорошей иллюстрацией
невооружённым взглядом просматриваются люди с взаимным нежеланием диаспорально пересекаться
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а): А зачем такая школа?
Я еще понимаю - для тех, кто временно тут живет: ребенок тут временно и учится по школьной программе своей страны...
А те, кто постоянно?
Мы с детьми еле-еле отбрыкались от ESL программы в школе, а чтобы вот прямо учиться на русском - зачем?
Если для изучения русского языка - да, воскресные русские школы....
Я только рекламу читала и косвенно слышала
Упор на точные науки - математику Родители были недовольны уровнем паблик школ
В детском саду - кормили горячей едой и кровати для дневного сна

там на английском основные предметы, русский как дополнительный
Последний раз редактировалось Даша Ср июл 22, 2026 4:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить