Квартира в России "про запас".

Ответить
almaz
Предупреждения: 1
1

Re: Квартира в России "про запас".

Сообщение almaz »

Bonny писал(а):
almaz писал(а): У нас такого в Ленинграде не было.
Отвозили пару раз в колхоз брюкву пособирать в школе, ну в институте на месяц кто хотел на поля, я справку с отводом взял, меня не тронули.
Сейчас вспомнил, что где-то классе в 8-м добровольно-приндительно отправили в колхоз под Кингисеппом на прополку грядок летом.
Ну через две недели родители наехали на школу и всех кто захотел разрешили вернуться, хорошо у одной из наших одноклассниц был отец водитель автобуса, так он нас всех и вывез.
Удивлена, что вообще вас куда то отправляли. Слышала, что жителей двух столиц считали кастой неприкасаемых (в хорошем смысле). Их никуда не отправляли, наоборот, все им отправляли.
Наши края были окраиной во-первых, во-вторых юг, много урожая, разных овощей и фруктов, колхозников не хватало на все работы.
Хотя вот сейчас живу в аграрном штате и вижу, что собственники полей обходятся прекрасно собственными силами собирая со своих полей по два-три урожая в год. Ни разу не видела у них наемную силу. Все сами делают начиная работу в феврале и заканчивая в ноябре, начале декабря.
Было было, но это как-бы добровольно-обязательное мероприятие в Ленинграде. Подозреваю, что если бы родители школьников сразу воспротивились то подобного не было бы. Кстати вспомнил, что когда мы уезжали после 2-х недель, наша классная клеймила нас позором и недостойными пионерами, а родителей чуть ли не предателями социализма.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Bonny писал(а):
almaz писал(а):
У нас такого в Ленинграде не было.
Отвозили пару раз в колхоз брюкву пособирать в школе, ну в институте на месяц кто хотел на поля, я справку с отводом взял, меня не тронули.
Удивлена, что вообще вас куда то отправляли. Слышала, что жителей двух столиц считали кастой неприкасаемых (в хорошем смысле). Их никуда не отправляли, наоборот, все им отправляли.

На втором курсе ВУЗа все студенты ездили на картошку на месяц, а потом опять на 4м и тоже на месяц. Москва, начало 80х.
Bonny

Сообщение Bonny »

Я если честно вспоминаю те времена (когда с работы отправляли на другую "работу") с ноткой ностальгии.
Отправляли в основном "молодых специалистов". На стройке мы отсиживались по подвалам высушивая ближайшую пивную или бакалейную. Я не пила, но принимала активное участие в походах в бакайленую за поставками. Познакомилась с веселыми балбесами с которыми время проходило быстро. На сенокосе по вечерам устраивали настоящие вечеринки с музыкой, костром, шашлыками и конечно алкоголем, куда без него в те времена. Тоже перезнакомилась с таким количеством людей. Вероятно потому что такое времяпровождение было для нас подобием протеста за подобное отношение никто не испытывал особых обязательств за выполненнную работу. Просто веселились на полную катушку.

Было и потом много поводов для веселого времяпровождения, но такого безмятежного уже не было в моей жизни.
Ответить