зачОт
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5998
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5998
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Интересное использование овсов, никогда не думала про такое. А как по сравнению с обычной мукой?nvvosk писал(а): Сегодня сделала свои тыквенные (баттернатсквошевые, точнее) оладьи на овсяной муке (перемолола овес, так как поняла, что "каши с ним не сваришь" )) )....На овсяной муке оладьи получились вкуснее.
пробовала раньше на миндальной - но она не сцепляет тесто, надо будет попробовать еще, может делаю что-то не так ))
С клубничным вареньем ))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5998
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Последний раз редактировалось Цаца Вс ноя 30, 2025 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10571
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Ты понимаешь, тоже хуже сцепляется (но лучше, чем миндальная) - но я не очень мелко промолола. Надо бы совсем в пыль ее перемолоть попробовать...Цаца писал(а):Интересное использование овсов, никогда не думала про такое. А как по сравнению с обычной мукой?nvvosk писал(а): Сегодня сделала свои тыквенные (баттернатсквошевые, точнее) оладьи на овсяной муке (перемолола овес, так как поняла, что "каши с ним не сваришь" )) )....На овсяной муке оладьи получились вкуснее.
пробовала раньше на миндальной - но она не сцепляет тесто, надо будет попробовать еще, может делаю что-то не так ))
С клубничным вареньем ))
Но оладьи очень вкусные - мне вкус очень понравился
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10571
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Вот что-что, а поляки в Чикаго - это очень приятный бонус! ))) С колбасой перебоев нет )))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5998
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
nvvosk писал(а):
Вот что-что, а поляки в Чикаго - это очень приятный бонус! ))) С колбасой перебоев нет )))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5998
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Так ведь глютен нужен для сцепки, а в пшенице он самый высокий
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8734
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Диетический куриный "шашлык" из аэрогриля и спагетти из кабачка. Кормлю маму полезностями
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8734
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Первый раз сегодня в таком аэрогриле готовила. Очень понравилось. 185 градусов и 15 минут и курица готова. Очень сочная, очень нежная.
Делала по новому рецепту. Понравилось. Вкус прямо такой средиземноморский. У меня филе бёдрышек без кости. Мясо, лук колечками, соль, немножко перца, орегано, свежие листья базилика и один апельсин на кусочки и тоже туда. Всё смешала и на ночь мариноваться. Крайне рекомендую.
Делала по новому рецепту. Понравилось. Вкус прямо такой средиземноморский. У меня филе бёдрышек без кости. Мясо, лук колечками, соль, немножко перца, орегано, свежие листья базилика и один апельсин на кусочки и тоже туда. Всё смешала и на ночь мариноваться. Крайне рекомендую.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5998
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Когда мы таки осядем на одном месте, я обязательно заведу себе Аэрогриль!арлекино писал(а): Первый раз сегодня в таком аэрогриле готовила. Очень понравилось.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10571
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Это понятно ))) Но как-то же народ использует другие виды муки? ))) (Что-то я делаю не так). Может, попробую подержать подольше в следующий раз! ))) Вкус того стоит!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10571
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
А как Вы спагетти приготовили?арлекино писал(а): Диетический куриный "шашлык" из аэрогриля и спагетти из кабачка. Кормлю маму полезностями![]()
photo_2025-05-24_20-43-27.jpg
Я (когда мы всем Приветом купили спиралайзеры) - пыталась, но при обжарке стооооолько жидкости выделяется...Все практически варилось в этой жидкости. Я потом забросила эти игры...
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
Национальное блюдо, из куры шашлык!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2322
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
И у меня курица.
Шаурма!
Шаурма!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2322
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Я просто из сырых делаю салат.nvvosk писал(а):А как Вы спагетти приготовили?арлекино писал(а): Диетический куриный "шашлык" из аэрогриля и спагетти из кабачка. Кормлю маму полезностями![]()
photo_2025-05-24_20-43-27.jpg
Я (когда мы всем Приветом купили спиралайзеры) - пыталась, но при обжарке стооооолько жидкости выделяется...Все практически варилось в этой жидкости. Я потом забросила эти игры...
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
я такие красивые только в местный русских кэйтеринг видел!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8734
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Их просто надо al dente готовить! То есть очень быстро. Я достаточно просто готовлю. Сначала обжариваю на сковородке лук, потом туда болгарский перчик, специи. Тоже обжариваю и когда перчик слегка подрумянится туда кидаю кабачки лапшой порезанные и очень быстро их обжариваю, буквально пару минут, когда они начинают становиться мягче, но ещё не успевают пустить сок, слегка только. За эти пару минут всё солю и добавляю мятые нарезанные листочки мяты (когда есть). В общем лапша из кабачков в тарелке должна гнуться как варёные спагетти, но на зубах слегка похрустывать.nvvosk писал(а): А как Вы спагетти приготовили?
Я (когда мы всем Приветом купили спиралайзеры) - пыталась, но при обжарке стооооолько жидкости выделяется...Все практически варилось в этой жидкости. Я потом забросила эти игры...
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8734
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Да, оно того стоит. Они сейчас достаточно компактные, по сравнению с прошлыми агрегатами и готовят очень быстро.Цаца писал(а): Когда мы таки осядем на одном месте, я обязательно заведу себе Аэрогриль!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 13437
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10571
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Ага, спасибо, попробую! (главное, тот спирализатор еще найти ))) Куда засунула, надо вспоминать )))арлекино писал(а):Их просто надо al dente готовить! То есть очень быстро. Я достаточно просто готовлю. Сначала обжариваю на сковородке лук, потом туда болгарский перчик, специи. Тоже обжариваю и когда перчик слегка подрумянится туда кидаю кабачки лапшой порезанные и очень быстро их обжариваю, буквально пару минут, когда они начинают становиться мягче, но ещё не успевают пустить сок, слегка только. За эти пару минут всё солю и добавляю мятые нарезанные листочки мяты (когда есть). В общем лапша из кабачков в тарелке должна гнуться как варёные спагетти, но на зубах слегка похрустывать.nvvosk писал(а): А как Вы спагетти приготовили?
Я (когда мы всем Приветом купили спиралайзеры) - пыталась, но при обжарке стооооолько жидкости выделяется...Все практически варилось в этой жидкости. Я потом забросила эти игры...![]()