А у меня блинчики гречишныеnvvosk писал(а): На ланч - фаршированный перец.
Из ноухау ))) Вместо риса - фарш с гречкой ))) Интересно полуилось )) Гречка чувствуется.
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5989
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Последний раз редактировалось Цаца Пт май 30, 2025 2:38 am, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10563
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
А на что он по вкусу похож? Я его еще ни разу не покупала, на самом деле. НАдо попробовать. У меня еще есть мысль попробовать с овсом (но у меня сейчас овса нет - только в виде муки ))) )арлекино писал(а):Попробуйте ещё с булгуром. Очень неплохо получается как альтернатива рису.nvvosk писал(а): На ланч - фаршированный перец.
Из ноухау ))) Вместо риса - фарш с гречкой ))) Интересно полуилось )) Гречка чувствуется.
Я всегда тушу в овощном соусе - так что практически получается перец и суп к нему )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10563
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5989
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10563
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2322
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
А я пару раз делала фарш с чечевицей. Тоже вкусно.арлекино писал(а):Попробуйте ещё с булгуром. Очень неплохо получается как альтернатива рису.nvvosk писал(а): На ланч - фаршированный перец.
Из ноухау ))) Вместо риса - фарш с гречкой ))) Интересно полуилось )) Гречка чувствуется.
Я всегда тушу в овощном соусе - так что практически получается перец и суп к нему )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10563
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Именно в перцы или вообще?lizaveta писал(а):А я пару раз делала фарш с чечевицей. Тоже вкусно.арлекино писал(а):Попробуйте ещё с булгуром. Очень неплохо получается как альтернатива рису.nvvosk писал(а): На ланч - фаршированный перец.
Из ноухау ))) Вместо риса - фарш с гречкой ))) Интересно полуилось )) Гречка чувствуется.
Я всегда тушу в овощном соусе - так что практически получается перец и суп к нему )))
Я в митлоф обычно кладу зеленый горошек (из банки) )) Пробовала и с кукурузой, но с горошком вкуснее.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2322
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
В голубцы.nvvosk писал(а):Именно в перцы или вообще?
Я в митлоф обычно кладу зеленый горошек (из банки) )) Пробовала и с кукурузой, но с горошком вкуснее.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10563
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Значит и в перцы можно. У меня зеленая чечевица давным-давно без дела лежит. Надо попробовать ее с фаршем, интересно!
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2322
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Отварите предварительно.nvvosk писал(а):Значит и в перцы можно. У меня зеленая чечевица давным-давно без дела лежит. Надо попробовать ее с фаршем, интересно!
Еще рис с чечевицей люблю на гарнир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8734
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Булгур это цельнозерновая пшеница. То есть хлеб, но полезный и низкокалорийный. Вкусно, немного похож на перловку, но более благородный вкус. )nvvosk писал(а): А на что он по вкусу похож? Я его еще ни разу не покупала, на самом деле. НАдо попробовать. У меня еще есть мысль попробовать с овсом (но у меня сейчас овса нет - только в виде муки ))) )
Последний раз редактировалось арлекино Пт май 30, 2025 3:09 am, всего редактировалось 1 раз.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3786
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
А еще лучше фарш и без риса, и без гречки :), с овощами. Гречку и рис можно гарниромnvvosk писал(а): Чт май 29, 2025 2:21 pm На ланч - фаршированный перец.
Из ноухау ))) Вместо риса - фарш с гречкой ))) Интересно полуилось )) Гречка чувствуется.
Я всегда тушу в овощном соусе - так что практически получается перец и суп к нему )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10563
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я очень люблю перловку в супах и в жидких мясных полусупах-полустю. Как гарнир ее не варю. А булгур разваренный - крупнее или мельче перловки? (Просто если вдруг не пойдет в фарш - надо будет придумать куда его использовать потом ))арлекино писал(а):Булгур это цельнозерновая пшеница. То есть хлеб, но полезный и низкокалорийный. Вкусно, немного похож на перловку, но более благородный вкус. )nvvosk писал(а): А на что он по вкусу похож? Я его еще ни разу не покупала, на самом деле. НАдо попробовать. У меня еще есть мысль попробовать с овсом (но у меня сейчас овса нет - только в виде муки ))) )
Попробую, наверное, купить
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10563
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Ну, у меня тогда получится и овощи в соусе (у меня там лук, морковь, помидоры и перцы обычно) - так еще и в самом фарше )) Я крупы для связки добавляю, чтобы не разваливалось в соусе. Рис, конечно, лучше всего в этой роли выступает...мышка Машка писал(а):А еще лучше фарш и без риса, и без гречки :), с овощами. Гречку и рис можно гарниромnvvosk писал(а): Чт май 29, 2025 2:21 pm На ланч - фаршированный перец.
Из ноухау ))) Вместо риса - фарш с гречкой ))) Интересно полуилось )) Гречка чувствуется.
Я всегда тушу в овощном соусе - так что практически получается перец и суп к нему )))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8734
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Он наверное раза в два мельче. Я раньше тоже как-то его не замечала. А когда перешла на цельнозерновые крупы, то решила попробовать и он мне вот прямо очень понравился, больше чем бурый рис. Особенно с учётом того, что там всего 83 ккал в варёном булгуре.nvvosk писал(а): Я очень люблю перловку в супах и в жидких мясных полусупах-полустю. Как гарнир ее не варю. А булгур разваренный - крупнее или мельче перловки? (Просто если вдруг не пойдет в фарш - надо будет придумать куда его использовать потом ))
Попробую, наверное, купить
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10563
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Бурый рис мне совсем не понравился :(( Я для себя решила, от белого не отказываться, тем более, что мы его не так уж часто и едим..арлекино писал(а):Он наверное раза в два мельче. Я раньше тоже как-то его не замечала. А когда перешла на цельнозерновые крупы, то решила попробовать и он мне вот прямо очень понравился, больше чем бурый рис. Особенно с учётом того, что там всего 83 ккал в варёном булгуре.nvvosk писал(а): Я очень люблю перловку в супах и в жидких мясных полусупах-полустю. Как гарнир ее не варю. А булгур разваренный - крупнее или мельче перловки? (Просто если вдруг не пойдет в фарш - надо будет придумать куда его использовать потом ))
Попробую, наверное, купить
А вот как наполнитель в другие блюда - интересно что-то другое попробовать.
Да, у гречки очень насыщенный собственный вкус - мне хочется чего-то более нейтрального. Попробую булгур!
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8734
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Так используйте бурый рис. Его единственное надо предварительно поварить до полуготовности, а потом уже с фаршем смешивать.nvvosk писал(а): Рис, конечно, лучше всего в этой роли выступает...
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8734
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Не видела вашего последнего сообщения. )
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10563
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я и белый всегда варю - сырую я только овсянку кладу как наполнитель...Бурый у меня не прижился совсем (я несколько раз его сварила, а потом остатки оооооочень долго стояли в полке ))) - подозреваю, что и выбросили потом)...Хочется что-то, что можно было бы в разных целях использовать - не только в фарш, но и в салаты или куда-то еще (типа супа)...
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2322
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Булгур бывает разный, и как зернышки и дробленый, он по номерам отличается (на упаковке пишут). Я беру крупный, но на выбор вариантов 10 в нашем арабском магазине.арлекино писал(а):Он наверное раза в два мельче. Я раньше тоже как-то его не замечала. А когда перешла на цельнозерновые крупы, то решила попробовать и он мне вот прямо очень понравился, больше чем бурый рис. Особенно с учётом того, что там всего 83 ккал в варёном булгуре.nvvosk писал(а): Я очень люблю перловку в супах и в жидких мясных полусупах-полустю. Как гарнир ее не варю. А булгур разваренный - крупнее или мельче перловки? (Просто если вдруг не пойдет в фарш - надо будет придумать куда его использовать потом ))
Попробую, наверное, купить