Похоже, они уже везде есть. Молодцы, чо!
Я знаю, туда индусы своих детей тоже любят водить.
Вот кто на международных соревнованиях побеждает, те национальности и уделяют внимание точным наукам.
Похоже, они уже везде есть. Молодцы, чо!
Рвутся не «штопанные» шины, а стертые. Есть целый бизнес по перепродаже юзанных шин. Товарищи на старых раздолбайках, экономящие деньги на обслуживании и запчастях, с удовольствием покупают юзанные, стертые покрышки и ставят на свои драндулетки.Бухат Кончаловский писал(а):несколько раз ездил из ванкувера в сиэтл и заметил много разорванных шин на хайвееIon Tichy писал(а): Совсем нет. Нынешние шинпроколзатычки решают проблему полностью и без гадких последствий.
с одной стороны, это потому, что у вас там какие-то жесткие металлические разграничители между полосами хайвея, а с другой, они рвут только "штопанные" шины
меня не порвали пока
Вот да, именно это. Или даже «донашивают» после кого-то… Ответственные товарищи меняют или все сразу или парами, так что, при желании можно найти одну, стертую на половину. В другом месте - другую такую же. Ну и готово - можно рассекать.Ion Tichy писал(а):Нет. Это не штопаные, а наваренные шины. Когда протектор стёрт до состояния "больше низзя", шину или выкидывают (дешевые легковушечные), или везут на специальный заводик, где наваривают слой резины и делают узор (шины для больших ребят).Бухат Кончаловский писал(а):
несколько раз ездил из ванкувера в сиэтл и заметил много разорванных шин на хайвее
с одной стороны, это потому, что у вас там какие-то жесткие металлические разграничители между полосами хайвея, а с другой, они рвут только "штопанные" шины
меня не порвали пока
Хых, а русские женщины лучше с механиками пересекутся, чем с Вами! Больше толку.Бухат Кончаловский писал(а):"диаспорально пересекаться" - это от конекста зависитКарасёв писал(а): сам топик получился хорошей иллюстрацией
невооружённым взглядом просматриваются люди с взаимным нежеланием диаспорально пересекаться
вот, мне, например, русские женщины больше нравятся, чем механики. вот с ними я бы "диаспорально пересекся", а с механиками нет
и опять про питер: вот сидишь один на скамеечке или в ресторане за столиком и к тебе обязательно какая-то тетенька подсядет (ягодного возраста + 15) и ни одного механика. но приятно пообщаться, хоть и не диаспора, а наоборот
тут согласен
Не столько с неграми, сколько с быдлом, независимо от цвета кожи.Mariska писал(а): Мы ж тут все не расисты, но детей предпочитаем с неграми не учить почему-то.
Дилершипы в небольших городах обычно куда лучше, и цены там нижеКарасёв писал(а): Ср июл 22, 2026 2:24 pmу меня с дилершипом не очень опыт - всё время пытались раскрутить на деньги особенно жену типа тормоза менять каждые 5Knvvosk писал(а): Теперь в дилершип возим, где машину купили
один раз забыли прикрутить, то что открутили
не считая мелочи типа поставили птичку, что сделали top-up, а уровень не изменился
звучит логичномышка Машка писал(а): Дилершипы в небольших городах обычно куда лучше, и цены там ниже
Я езжу в мастерскую за 45 минут от города. Обслуживаюсь там всю свою жизнь а Штатах. Как правило, одна поездка в год. Не дилер, просто владелец гаража всю жизнь ремонтирует немецкие машины. Владеют мастерской на пару с другим, тот по американским машинам специализируется.мышка Машка писал(а):Дилершипы в небольших городах обычно куда лучше, и цены там нижеКарасёв писал(а): Ср июл 22, 2026 2:24 pm у меня с дилершипом не очень опыт - всё время пытались раскрутить на деньги особенно жену типа тормоза менять каждые 5K
один раз забыли прикрутить, то что открутили
не считая мелочи типа поставили птичку, что сделали top-up, а уровень не изменился
Мы одну машину обслуживаем за 50 миль, там ее и купили. А вот Миньку как раз рядом, в маленькой мастерской, специализирующейся на европейских машинах.city_girl писал(а): Ср июл 22, 2026 10:40 pmЯ езжу в мастерскую за 45 минут от города. Обслуживаюсь там всю свою жизнь а Штатах. Как правило, одна поездка в год. Не дилер, просто владелец гаража всю жизнь ремонтирует немецкие машины. Владеют мастерской на пару с другим, тот по американским машинам специализируется.мышка Машка писал(а): Дилершипы в небольших городах обычно куда лучше, и цены там ниже
ПредупреждениеKometa писал(а): ...был хохол.
американцы и британцы? во всяком случае сливки снимают именно ониKometa писал(а): ...
Вот кто на международных соревнованиях побеждает, те национальности и уделяют внимание точным наукам.

Я просто даже не представляю, что может триггернуть такую дискуссию в автоцентре...Kometa писал(а):Вот да, именно это. Или даже «донашивают» после кого-то… Ответственные товарищи меняют или все сразу или парами, так что, при желании можно найти одну, стертую на половину. В другом месте - другую такую же. Ну и готово - можно рассекать.Ion Tichy писал(а): Нет. Это не штопаные, а наваренные шины. Когда протектор стёрт до состояния "больше низзя", шину или выкидывают (дешевые легковушечные), или везут на специальный заводик, где наваривают слой резины и делают узор (шины для больших ребят).
Мне про такую «философию» именно в мастерской рассказывали, они продают снятые с клиентов покрышки диллерам, которые обслуживают менее щепетильных товарищей.
И да, специально для Мариски, я потрепалась с ремонтником, на английском, Чебурашки не понадобились…![]()
Ого!мышка Машка писал(а):Мы одну машину обслуживаем за 50 миль, там ее и купили. А вот Миньку как раз рядом, в маленькой мастерской, специализирующейся на европейских машинах.city_girl писал(а): Ср июл 22, 2026 10:40 pm Я езжу в мастерскую за 45 минут от города. Обслуживаюсь там всю свою жизнь а Штатах. Как правило, одна поездка в год. Не дилер, просто владелец гаража всю жизнь ремонтирует немецкие машины. Владеют мастерской на пару с другим, тот по американским машинам специализируется.
Это ничего, что Вы не представляете.nvvosk писал(а):Я просто даже не представляю, что может триггернуть такую дискуссию в автоцентре...Kometa писал(а): Вот да, именно это. Или даже «донашивают» после кого-то… Ответственные товарищи меняют или все сразу или парами, так что, при желании можно найти одну, стертую на половину. В другом месте - другую такую же. Ну и готово - можно рассекать.
Мне про такую «философию» именно в мастерской рассказывали, они продают снятые с клиентов покрышки диллерам, которые обслуживают менее щепетильных товарищей.
И да, специально для Мариски, я потрепалась с ремонтником, на английском, Чебурашки не понадобились…![]()
Обычно привозишь машину, отдаешь ключ и идешь пить кофе...Я даже не представляю такого, чтобы мне начали рассказывать куда они продают недоиспользованные шины (или другие части машин) - на любом языке
Нет, это как раз чего ))) Он Вам пытался продать использованные шины или наоборот рассказывал, куда он хочет деть Ваши? ))Kometa писал(а):Это ничего, что Вы не представляете.nvvosk писал(а): Я просто даже не представляю, что может триггернуть такую дискуссию в автоцентре...
Обычно привозишь машину, отдаешь ключ и идешь пить кофе...Я даже не представляю такого, чтобы мне начали рассказывать куда они продают недоиспользованные шины (или другие части машин) - на любом языке
Ни то ни другое. Мне искали шины, которых у них не было и он при мне обзванивал другие сервис-конторы. Пока мы ждали ответа, я спросила, чисто из любопытства, куда деваются шины, которые они снимают, как они их утилизуют. Он объяснил, что их у них покупают дельцы со вторичного рынка. Я иногда, проезжая мимо каких-то шиномонтажек, вижу рекламу про юзаные шины за $10-15. Могу только догадываться про их качество.
Ну, в общем понятно. Только шины я себе, конечно ищу сама онлайн...Или в Дискаунт Тайрс (они продают и устанавливают сами) или в Костко..Kometa писал(а):Ни то ни другое. Мне искали шины, которых у них не было и он при мне обзванивал другие сервис-конторы. Пока мы ждали ответа, я спросила, чисто из любопытства, куда деваются шины, которые они снимают, как они их утилизуют. Он объяснил, что их у них покупают дельцы со вторичного рынка. Я иногда, проезжая мимо каких-то шиномонтажек, вижу рекламу про юзаные шины за $10-15. Могу только догадываться про их качество.nvvosk писал(а): Нет, это как раз чего ))) Он Вам пытался продать использованные шины или наоборот рассказывал, куда он хочет деть Ваши? ))
Я этих людей знаю не один десяток лет. Они мою позапрошлую машину помнят. И какие машины у моих соседей - тоже. Это небольшая мастерская в рамках чейна. Я так понимаю франчиза. За 40-50 миль в мастерскую я бы ни за что ездить не стала.