Не то, чтобы я много лечилась в постперестроечное время в России, но мне даже там трудно представить как это можно отследить и «выплачивать комиссионные», если врач не самолично отпускает это лекарство.M.O. Von Stierlitz писал(а):Опять-таки - было распространено в бСССР в послекатастроечное время и очень, надо сказать, сильно удивило Штирлица..Robin Bobin писал(а):Это обычная практика. Врачи выписывают лекарства, за которые получают комиссионные от поставщиков. Не знаю как сейчас, не был у врачей почти 20 лет, но раньше это было очень распространено.
Здесь (в США) такого нет (по крайней мере - последние лет 30)..
В Штатах я могу еще как-то представить, что аптеки имеют какую-то копеечку от поставщиков, если отпускают не то, а это лекарство (в Штатах, если кто не знает, аптеки запросто, порой даже не предупредив, могут заменить лекарство на его аналог), но врач лично получить какую-то выгоду непосредственно от объема продаж конкретного лекарства не сможет.
Да, и говоря про «поставщиков», я не имею в виду фармо-производителей. Только дистрибьютеры, чисто теоретически, могли бы такое проворачивать с аптеками. Но я в этом очень сомневаюсь, зная как работает эта сфера.