Жизнь на колёсах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Псих-таблетки

Я - да (сейчас или раньше).
0
Голосов нет
Я - нет.
20
51%
Близкие - да (сейчас или раньше).
5
13%
Близкие - нет.
14
36%

Всего голосов: 39

Kometa
Уже с Приветом

Re: Жизнь на колёсах

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Мне тоже что-то кажется, что это враки.
Это обычная практика. Врачи выписывают лекарства, за которые получают комиссионные от поставщиков. Не знаю как сейчас, не был у врачей почти 20 лет, но раньше это было очень распространено.
Опять-таки - было распространено в бСССР в послекатастроечное время и очень, надо сказать, сильно удивило Штирлица..
Здесь (в США) такого нет (по крайней мере - последние лет 30)..
Не то, чтобы я много лечилась в постперестроечное время в России, но мне даже там трудно представить как это можно отследить и «выплачивать комиссионные», если врач не самолично отпускает это лекарство.

В Штатах я могу еще как-то представить, что аптеки имеют какую-то копеечку от поставщиков, если отпускают не то, а это лекарство (в Штатах, если кто не знает, аптеки запросто, порой даже не предупредив, могут заменить лекарство на его аналог), но врач лично получить какую-то выгоду непосредственно от объема продаж конкретного лекарства не сможет.
Да, и говоря про «поставщиков», я не имею в виду фармо-производителей. Только дистрибьютеры, чисто теоретически, могли бы такое проворачивать с аптеками. Но я в этом очень сомневаюсь, зная как работает эта сфера.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Про приглашения на "конференции" еще хоть как-то могу представить, а чтобы врачу подобный чек приходил - нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Robin Bobin писал(а): Это обычная практика. Врачи выписывают лекарства, за которые получают комиссионные от поставщиков. Не знаю как сейчас, не был у врачей почти 20 лет, но раньше это было очень распространено.
Опять-таки - в бСССР..
Это не афишируется. В какой-то момент я понял, что в основном тебя не хочет вылечить, а что на тебе хотят заработать. И что врача, который будет заниматься тобой и стараться тебе помочь, нужно искать и оплачивать лично.
А, так Вы все-таки активно ходите по врачам, а не «лечите душу изнутри»? Как жаль! А я так надеялась….
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Про приглашения на "конференции" еще хоть как-то могу представить, а чтобы врачу подобный чек приходил - нет.
Приглашения на конференции, презентации, «курсы повышения квалификации», где будут объяснять действие, приводить примеры протоколов лечения, раздавать сэмплы и т.п. - да!
Но это обычная практика маркетинга в любой сфере. Тоже самое делается в индустрии продуктов питания, косметики, оборудования, да где угодно! Только там дистрибьютеры имеют непосредственный контакт с энд юзером и продают ему лично в руки, врачи же ничего продавать не имеют права.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Опять-таки - в бСССР..
Это не афишируется. В какой-то момент я понял, что в основном тебя не хочет вылечить, а что на тебе хотят заработать. И что врача, который будет заниматься тобой и стараться тебе помочь, нужно искать и оплачивать лично.
А, так Вы все-таки активно ходите по врачам, а не «лечите душу изнутри»? Как жаль! А я так надеялась….
Вы не читали выше, где я написал, что почти 20 лет не был у врачей? Не был - это значит вообще не был.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Людям трудно долго быть наедине с самим собой, они боятся себя. Хотя, казалось бы, это должен быть самый лучший и приятный друг :) В этом проблема.
Людям нормально, кому-то даже хорошо, быть наедине с собой, если в принципе есть возможность быть с кем-то. Как только не остается никого, кто хотел бы с человеком пообщаться (даже если общаться и не хочется), то становится плохо. То есть, человеку необходимо, чтобы о нем знали и помнили.
Зачем? Все-равно забудут. Не сейчас, так через тридцать или пятьдесят лет. И фотографии выкинут на свалку и все любимые вещи. И наследство, что останется, наследники потратят. Стоит ли так беспокоиться обо всем этом? Оставил все и дальше к новой жизни.
Я про живых говорила, но многим важно и после смерти («мы живы, пока о нам помнит хотя бы один человек, живущий на Земле»)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Идеально это как в случае одного знакомого, чей отец умер занимаясь сексом, лет в 80.
А чем это идеально?
Занимаясь приятным делом. На пике, так сказать.
В 80 лет с больным сердцем заниматься сексом - приятное дело? Сами-то представьте…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): А чем это идеально?
И оставить душевную травму на всю оставшуюся жизнь своему сексуальному партнеру? :)
А, может, они вместе..тогось…
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Людям нормально, кому-то даже хорошо, быть наедине с собой, если в принципе есть возможность быть с кем-то. Как только не остается никого, кто хотел бы с человеком пообщаться (даже если общаться и не хочется), то становится плохо. То есть, человеку необходимо, чтобы о нем знали и помнили.
Зачем? Все-равно забудут. Не сейчас, так через тридцать или пятьдесят лет. И фотографии выкинут на свалку и все любимые вещи. И наследство, что останется, наследники потратят. Стоит ли так беспокоиться обо всем этом? Оставил все и дальше к новой жизни.
Я про живых говорила, но многим важно и после смерти («мы живы, пока о нам помнит хотя бы один человек, живущий на Земле»)
Это важно для Эго. Душа прожила жизнь, выполнив свои задачи и даже если никто не придет похоронить, для нее это неважно. Имеет значение только тот опыт, через который она прошла. А след ты можешь оставить или не оставить, все зависит от тех задач, которые стояли перед тобой.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Это обычная практика. Врачи выписывают лекарства, за которые получают комиссионные от поставщиков. Не знаю как сейчас, не был у врачей почти 20 лет, но раньше это было очень распространено.
Я не знаю, как там в Вашем сибирском городе, но я в принципе не представляю, как это можно имплементировать в условиях американской медицины.
В условиях американской медицины врачи получали как комиссии так и откаты от сейлов. Еще есть методы, типа конференций и симпозиумов во всяких Лас-Вегасах, оплаченных поставщиками. Еще совсем не давно это не было противозаконно. Да, за последние годы гайки прикрутили. Но чисто коррупционные схемы никуда не делись.

Я бы вообще сказала, что большинству коррупционных схем мир обучили и обучают именно американцы. В странах, где не было такой «борьбы за мир с корррупцией» все делалось проще и банальнее.

А так коррупция в США жива, цветет и пахнет.

Или по-другому, вот только что отгремели дело. Врачу дали 42 года за фальшивые диагнозы рака и лечение. Он «заработал 17 млн» на лечении рака. Спросите, как это можно в американской медицине? Видимо можно, выставил счета страховой и они все оплатили.
Ну, приведите мне хоть одну гипотетическую схему. Вы-врач, я - пациент. Как конкретно Вы можете заработать на мне от «Фармы»? Все остально пока давайте отложим в сторону.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Это не афишируется. В какой-то момент я понял, что в основном тебя не хочет вылечить, а что на тебе хотят заработать. И что врача, который будет заниматься тобой и стараться тебе помочь, нужно искать и оплачивать лично.
Вы не читали выше, где я написал, что почти 20 лет не был у врачей? Не был - это значит вообще не был.
Ой, ну так Вы идеально вписываетесь в мою теорию, что главные пропагандисты против чего-либо в прошлом были активными апологетами оного!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Зачем? Все-равно забудут. Не сейчас, так через тридцать или пятьдесят лет. И фотографии выкинут на свалку и все любимые вещи. И наследство, что останется, наследники потратят. Стоит ли так беспокоиться обо всем этом? Оставил все и дальше к новой жизни.
Это важно для Эго. Душа прожила жизнь, выполнив свои задачи и даже если никто не придет похоронить, для нее это неважно. Имеет значение только тот опыт, через который она прошла. А след ты можешь оставить или не оставить, все зависит от тех задач, которые стояли перед тобой.
Это Вы так считаете, но много людей считают иначе.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Я про живых говорила, но многим важно и после смерти («мы живы, пока о нам помнит хотя бы один человек, живущий на Земле»)
Так люди и Душу свою (или как угодно назовите, названий много) в себе найти не могут, а Эго, конечно же, считает иначе. Для вас так важно, что думают другие люди? Так в этом мире откуда взяться другим людям, только заблудившиеся. И вы подхватываете чужие ошибки, ставя их в пример и беря с них пример.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а):
А чем это идеально?
И оставить душевную травму на всю оставшуюся жизнь своему сексуальному партнеру? :)
От девахи партнёра зависит..
Некоторые, наоборот, могут возгордиться: "Я так хорош(а), что партнёры от восторга/волнения ласты склеивают"..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Занимаясь приятным делом. На пике, так сказать.
От девахи партнёра зависит..
Некоторые, наоборот, могут возгордиться: "Я так хорош(а), что партнёры от восторга/волнения ласты склеивают"..
Есть такие, кто ходит и гордится тем, что 4 мужей похоронила :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Так люди и Душу свою (или как угодно назовите, названий много) в себе найти не могут, а Эго, конечно же, считает иначе. Для вас так важно, что думают другие люди? Так в этом мире откуда взяться другим людям, только заблудившиеся. И вы подхватываете чужие ошибки, ставя их в пример и беря с них пример.
При чем тут я? Я про себя в данном контексте ни слова не сказала.
А вот Ваше Эго не дает Вам понять, что есть другие люди, с другими представлениями о жизни и, возможно, их представления не дальше, а, может быть, и ближе к истине, чем Ваши.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Это Вы так считаете, но много людей считают иначе.
А вот Ваше Эго не дает Вам понять, что есть другие люди, с другими представлениями о жизни и, возможно, их представления не дальше, а, может быть, и ближе к истине, чем Ваши.
Истина одна. Не бывает много разных истин.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Так люди и Душу свою (или как угодно назовите, названий много) в себе найти не могут, а Эго, конечно же, считает иначе. Для вас так важно, что думают другие люди? Так в этом мире откуда взяться другим людям, только заблудившиеся. И вы подхватываете чужие ошибки, ставя их в пример и беря с них пример.
Абсолютно. Но Вы от нее далеки точно так же как и другие - уймите уже своё Эго и признайте это!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
Я не знаю, как там в Вашем сибирском городе, но я в принципе не представляю, как это можно имплементировать в условиях американской медицины.
В условиях американской медицины врачи получали как комиссии так и откаты от сейлов. Еще есть методы, типа конференций и симпозиумов во всяких Лас-Вегасах, оплаченных поставщиками. Еще совсем не давно это не было противозаконно. Да, за последние годы гайки прикрутили. Но чисто коррупционные схемы никуда не делись.

Я бы вообще сказала, что большинству коррупционных схем мир обучили и обучают именно американцы. В странах, где не было такой «борьбы за мир с корррупцией» все делалось проще и банальнее.

А так коррупция в США жива, цветет и пахнет.

Или по-другому, вот только что отгремели дело. Врачу дали 42 года за фальшивые диагнозы рака и лечение. Он «заработал 17 млн» на лечении рака. Спросите, как это можно в американской медицине? Видимо можно, выставил счета страховой и они все оплатили.
Ну, приведите мне хоть одну гипотетическую схему. Вы-врач, я - пациент. Как конкретно Вы можете заработать на мне от «Фармы»? Все остально пока давайте отложим в сторону.
Я вам написала, самая примитивная схема, это sales делится своей комиссией с доктором. Это и есть суть «отката» или kickback. В tax return есть замечательная графа cost of doing business. Если очень прижимают, то можно и не указывать. Ну а компания учитывает в комиссии торгового представителя процент доктору.

Доктору может быть оплачено через третьих лиц, через какие-то бизнесы.

Вместо того чтобы сказать да, я не знаю этой стороны дела, вы очень активно убеждаете что «ничего такого нет».

Все ли доктора так работают? Нет конечно же.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Абсолютно. Но Вы от нее далеки точно так же как и другие - уймите уже своё Эго и признайте это!
Это как про слепых мудрецов и слона. Знаете же? Существует много точек зрения, но это не слон. Я не претендую на истину, но и чужие заблуждения не поддерживаю. Хотя, с удовольствием могу поболтать на разные темы :)
Ответить