Русская Антидиаспора

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Русская Антидиаспора

Сообщение nvvosk »

Кстати, вот с колесами-шинами и была проблема однажды ))) У нас в Гранд Чероки запаска была (были времена, когда даже не шина, а целое колесо прилагалось при покупке)...И вот когда сдула шина - мои мужчины сами не смогли это колесо открутить (гайки напрочь приржавели)...Мы дохромали до ближайшего сервиса, где нам при помощи воздуха колесо сняли и поменяли, но сказали съездить в дилершип за новыми гайками )))) Пришлось ехать, менять их все...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Кстати, вот с колесами-шинами и была проблема однажды ))) У нас в Гранд Чероки запаска была (были времена, когда даже не шина, а целое колесо прилагалось при покупке)...И вот когда сдула шина - мои мужчины сами не смогли это колесо открутить (гайки напрочь приржавели)...Мы дохромали до ближайшего сервиса, где нам при помощи воздуха колесо сняли и поменяли, но сказали съездить в дилершип за новыми гайками )))) Пришлось ехать, менять их все...
Мой муж сам все гайки на наших машинах поменял на нестандартные. На всякий случай, чтобы колеса ночью не сняли. У нас пару лет назад были случаи, когда гастробайтеры из других городов приезжали и откручивали колеса у недешевых машин. У моего коворкера так два колеса открутили. Утром приходит, а там два домкрата вместо колес.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт июл 23, 2026 8:49 am
мышка Машка писал(а): Мы одну машину обслуживаем за 50 миль, там ее и купили. А вот Миньку как раз рядом, в маленькой мастерской, специализирующейся на европейских машинах.
Ого!
Когда мы возили за 30 миль (давно дело было, мы самую первую машину в другом каунти купили ) - это казалось у черта на рогах )))
Наверное, 50 миль от города это как раз и будет ))) В пригородах уже без разницы - сколько миль от самого города...Бывает, что лучше ближе к городу, а бывает и далеко наоборот. У нас, наверное, зависит еще от того - какая публика вокруг живет...
Так мы там и машину купили, искали по комплектации и цене. Муж сначала ездил в дилерство в Роли, но потом понял, что в том обслуживание куда лучше. А сейчас, тем более, время есть
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): У нас в Гранд Чероки запаска была (были времена, когда даже не шина, а целое колесо прилагалось при покупке)..
Вообще-то, у нас у всех машин запасное колесо
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): У нас в Гранд Чероки запаска была (были времена, когда даже не шина, а целое колесо прилагалось при покупке)..
Вообще-то, у нас у всех машин запасное колесо
Именно колесо, не шина прилагались?
Сейчас обычно прилагается не колесо, и даже не шина...Скорее ремонтный набор...
да его в машине и положить обычно некуда. У нас в багажнике это колесо было: в специальном углублении внизу.
Ну, может, в SUV и в больших траках еще кладут, но в седанах мы не видели (муж вот специально спрашивал, когда покупали ))) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт июл 23, 2026 8:49 am Ого!
Когда мы возили за 30 миль (давно дело было, мы самую первую машину в другом каунти купили ) - это казалось у черта на рогах )))
Наверное, 50 миль от города это как раз и будет ))) В пригородах уже без разницы - сколько миль от самого города...Бывает, что лучше ближе к городу, а бывает и далеко наоборот. У нас, наверное, зависит еще от того - какая публика вокруг живет...
Так мы там и машину купили, искали по комплектации и цене. Муж сначала ездил в дилерство в Роли, но потом понял, что в том обслуживание куда лучше. А сейчас, тем более, время есть
Мой сын ездил в Индиану за машиной (но тогда с новыми машинами сложности были)....Но сильно вряд ли он будет туда же кататься за сервисом )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Вообще-то, у нас у всех машин запасное колесо
Именно колесо, не шина прилагались?
да его в машине и положить обычно некуда. У нас в багажнике это колесо было: в специальном углублении внизу.
Ну, может, в SUV и в больших траках еще кладут, но в седанах мы не видели (муж вот специально спрашивал, когда покупали ))) )
Да, Аутбек и Форд транзит.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, вот с колесами-шинами и была проблема однажды ))) У нас в Гранд Чероки запаска была (были времена, когда даже не шина, а целое колесо прилагалось при покупке)...И вот когда сдула шина - мои мужчины сами не смогли это колесо открутить (гайки напрочь приржавели)...Мы дохромали до ближайшего сервиса, где нам при помощи воздуха колесо сняли и поменяли, но сказали съездить в дилершип за новыми гайками )))) Пришлось ехать, менять их все...
Мой муж сам все гайки на наших машинах поменял на нестандартные. На всякий случай, чтобы колеса ночью не сняли. У нас пару лет назад были случаи, когда гастробайтеры из других городов приезжали и откручивали колеса у недешевых машин. У моего коворкера так два колеса открутили. Утром приходит, а там два домкрата вместо колес.
У нас пока таких случаев слава богу не было...Да и гайки приржавели из-за того, что мы как раз не меняли ни шины ни колеса (на all-season ездили по нашей соли несколько лет)...Сейчас, когда меняем шины раз в полгода - очень надеюсь, что такие проблемы и не возникнут...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Именно колесо, не шина прилагались?
Да, Аутбек и Форд транзит.
В седанах даже не шина часто - а ремонтный набор...У меня в Сонате именно так
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

девочки, и я так понял, что моя шутка про "старую покрышку" прошла мимо (как день бастилии)

вот я щас пересматриваю/переслушиваю этот клип

и понимаю - такая диаспора (хоть и антирусская) мне нравится. это как форум, и это то, почему мужики приходят сюда (a little bit of monica, erica ...)

и есть четкие ассоциации с персонажами форума: жопастенькие, грудастенькие, пуп(к/х)астенькие, зубастенькие + по темпераменту и кто как двигается. карочи - эта песня про бабский форум

ну и я, конешна, весь в белом (но не нигор, а просто игор)

и не механик я, но все остальное я делаю отлично (реклама такая была)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

В нашей конкретной диаспоре лучше вот это подойдет

Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Бухат Кончаловский писал(а): девочки, и я так понял, что моя шутка про "старую покрышку" прошла мимо (как день бастилии)

и понимаю - такая диаспора (хоть и антирусская) мне нравится. это как форум, и это то, почему мужики приходят сюда (a little bit of monica, erica ...)

и есть четкие ассоциации с персонажами форума: жопастенькие, грудастенькие, пуп(к/х)астенькие, зубастенькие + по темпераменту и кто как двигается. карочи - эта песня про бабский форум

Так вы лучше в личку конкретным девочкам, или боитесь?

А то так в общем разделе, где по результатам опросов М/Ж 50/50 - это как перед какой-то одной Ж снимать трусы на общем пляже с кучей народа. И нах мужикам смотреть на вас? Могут и пинков надавать - и по делу :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А если еще и тетки все поржут? Вот где облом будет!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): девочки, и я так понял, что моя шутка про "старую покрышку" прошла мимо (как день бастилии)

Так вы лучше в личку конкретным девочкам, или боитесь?

А то так в общем разделе, где по результатам опросов М/Ж 50/50 - это как перед какой-то одной Ж снимать трусы на общем пляже с кучей народа. И нах мужикам смотреть на вас? Могут и пинков надавать - и по делу :mrgreen
Это ДБ® , я же говорила…. :scratch
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Чт июл 23, 2026 4:22 pm А если еще и тетки все поржут? Вот где облом будет!
Над чем тут ржать, госсподи...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

тут, похоже, есть люди, которым надо объяснять смысл анекдота

это же елементарно, ватсон:

см. 25 секундy или 79 + подтанцовочка (что называется - узнай себя)
Grand Canyon писал(а): А то так в общем разделе, где по результатам опросов М/Ж 50/50 - это как перед какой-то одной Ж снимать трусы на общем пляже с кучей народа. И нах мужикам смотреть на вас? Могут и пинков надавать - и по делу :mrgreen
1 - неужели вы обратили внимание только на меня. оригинальный вы человек (невагинальный?)
2 - отдача замучает
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Бухат Кончаловский писал(а): тут, похоже, есть люди, которым надо объяснять смысл анекдота

это же елементарно, ватсон:

см. 25 секундy или 79 + подтанцовочка (что называется - узнай себя)
Grand Canyon писал(а): А то так в общем разделе, где по результатам опросов М/Ж 50/50 - это как перед какой-то одной Ж снимать трусы на общем пляже с кучей народа. И нах мужикам смотреть на вас? Могут и пинков надавать - и по делу :mrgreen
1 - неужели вы обратили внимание только на меня. оригинальный вы человек (невагинальный?)
2 - отдача замучает
Зачем мне эта вся кринжовая шняга вообще?
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Grand Canyon писал(а): Зачем мне эта вся кринжовая шняга вообще?
а блевать поржать?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

а мне образ старой покрышки предложенный Бухатом приглянулся
из него сразу растёт история в стиле сказки Г.Х.Андерсена
про жизненный путь покрышки:
вот она новенькая, блестящая - скрипит свежей и упругой резиной
вот её первый раз проткнули
вот она беззаботно скачет по кочкам
вот её регулярно клеят
в какой-то момент от неё отказывается русскоязычный шиномонтажник Бухат,
но она уверена, что он не разбирается в резине
последняя сцена: несколько старых покрышек лежат в дальнем углу склада и молча думают о чём то своём, резиновом
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Карасёв писал(а): а мне образ старой покрышки предложенный Бухатом приглянулся
из него сразу растёт история в стиле сказки Г.Х.Андерсена
про жизненный путь покрышки:
вот она новенькая, блестящая - скрипит свежей и упругой резиной
вот её первый раз проткнули
вот она беззаботно скачет по кочкам
вот её регулярно клеят
в какой-то момент от неё отказывается русскоязычный шиномонтажник Бухат,
но она уверена, что он не разбирается в резине
последняя сцена: несколько старых покрышек лежат в дальнем углу склада и молча думают о чём то своём, резиновом
это просто пять!

... отлично, константин

сказка: "покрышки огорошены" (но не об-игор-ешены)

модель покрышек (aka"принцесс") : "акка книбикайзе" (хотя это из другой сказки)
Ответить