2023-2025 Layoffs
-
3DD
- Уже с Приветом
Re: 2023 Layoffs
Чо в Сиске, Интеле щас творится! Тысячи лейофнутых.
Читаю комменты - "Ageism is real - после 40-45 - это практически сто процентов в зоне риска, regardless of performance."
Читаю комменты - "Ageism is real - после 40-45 - это практически сто процентов в зоне риска, regardless of performance."
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А где читаете?3DD писал(а): Чо в Сиске, Интеле щас творится! Тысячи лейофнутых.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
3DD
- Уже с Приветом
Чой-то все выглядит хуже, чем я предполагал. Короче, надо организовываться и искать контракты short term/long term, etc. Понятно, что конкуренции валом, но зато в этой области возраст - это плюс - типа скизлы + экспириенс.
А то уныло как-то читать поусты из той же Сиски, где народ, что сидел там годами, перформил что-то там, щас идет на йух.
А то уныло как-то читать поусты из той же Сиски, где народ, что сидел там годами, перформил что-то там, щас идет на йух.
-
3DD
- Уже с Приветом
https://www.thelayoff.com/last-25.php
Там полно всего, фильтруем что относится к Сиске и читаем что народ пишет.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
https://www.sfgate.com/tech/article/cis ... 778171.php3DD писал(а):https://www.thelayoff.com/last-25.php
Там полно всего, фильтруем что относится к Сиске и читаем что народ пишет.
https://www.thelayoff.com/cisco-systems
-
3DD
- Уже с Приветом
Знакомый чел - it, devops, sys admin, etc. Полгода ищет. Рассылает резюму тысячами. Не отвечают даже рекрутеры. Total ghosting. Челу 51 год.
-
3DD
- Уже с Приветом
Есть мнение, что ghosting обусловлен тем, что резюме никто не читает от слова вообще.
Резюме скармливают в AI, который выдает процент повторения базз уордс, годы учебы и работы. Потом берет самый ранний год и приблизительно прикидывает возраст аппликанта. Понятно, что по возрасту, разумеется, дискриминейтить нельзя в этой благодатной стране, зато можно вполне легально захотеть "fresh college graduates". Например на интерншип. И отобрать пару самых бойких.
Резюме скармливают в AI, который выдает процент повторения базз уордс, годы учебы и работы. Потом берет самый ранний год и приблизительно прикидывает возраст аппликанта. Понятно, что по возрасту, разумеется, дискриминейтить нельзя в этой благодатной стране, зато можно вполне легально захотеть "fresh college graduates". Например на интерншип. И отобрать пару самых бойких.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Годы учебы убираются легко - Voronezh state university BS in Meth.
Работа только за последние 10-15 лет, древние технологии можно оставить при себе. Ну и конечно побольше актуальных базвордов.
Чуть подредактировать, и аппликант - молодой боец
Работа только за последние 10-15 лет, древние технологии можно оставить при себе. Ну и конечно побольше актуальных базвордов.
Чуть подредактировать, и аппликант - молодой боец
я даже не знаю есть ли такие работы3DD писал(а): it, devops, sys admin, etc.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
Вишенка
- Уже с Приветом
нормальный такой вуз.
А по делу - да, когда я первую работу в США искала, моя работа в России нормально проканала, тем более там компания была очень узнаваемая. А потом я все удалила со временем, включая образование в России, поскольку уже тут "мастера" получила. А так - в принципе возраст не скрываю (хотя никто не спрашивает, но видно же по человеку! Это мне в 40 не больше 30 лет давали, а иной раз и меньше, но лафа кончилась.
Последний раз редактировалось Вишенка Пт сен 20, 2024 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
WARN Notice: Total Layoff 842 in the Bay Area Last Day 11/15/2024
Layoff Permanent 563 170 West Tasman Drive San Jose CA 95134
Layoff Permanent 145 560 McCarthy Blvd Milpitas CA 95035
Layoff Permanent 134 500 Terry A. Francois Blvd San Francisco CA 94158
-
Вишенка
- Уже с Приветом
нехило так. Это только в бей ареа? У них в Техасе офисы тоже.Easbayguy писал(а): WARN Notice: Total Layoff 842 in the Bay Area Last Day 11/15/2024
И вообще, что случилось в Сиско, что так много?
- shadow7256
- Уже с Приветом
какие же скиллы надо учить, чтобы в нашем возрасте быть востребованным на маркете ?
-
helloworld
- Уже с Приветом
а вы мне не верили что гуглобуки и около тысячами увольняют каждый день. вообще всё это только вишенка на тортикеEasbayguy писал(а): WARN Notice: Total Layoff 842 in the Bay Area Last Day 11/15/2024
- shadow7256
- Уже с Приветом
каждый день ??? да ладно.. так они всех уволят за месяц..helloworld писал(а): около тысячами увольняют каждый день. вообще всё это только вишенка на тортике
А что, дальше еще хуже будет ?
-
helloworld
- Уже с Приветом
каждый по чуть-чуть, один гуглобук увлоил тыщу сегодня, другой тыщу завтра, главное без кипежа в сми, все тихо и аккуратно.shadow7256 писал(а):каждый день ??? да ладно.. так они всех уволят за месяц..helloworld писал(а): около тысячами увольняют каждый день. вообще всё это только вишенка на тортике
А что, дальше еще хуже будет ?
вон маск уволил 80% твиттера и ведь ничего не случилось, работает
- shadow7256
- Уже с Приветом
Ну так он по делу уволил, там говорили, что до фига просто дармоедов сидели. Поэтому компания постоянно убыточная была.helloworld писал(а): вон маск уволил 80% твиттера и ведь ничего не случилось, работает
Кстати, я читал тут одну книгу, там вкратце рассказывали про бизнесмена местного по имени Карл Айкан. Как то так по моему. Так он чем занимается, он ищет компании, которые могут приносить прибыль, но не приносят из за того, что управление компанией из рук вон плохо. Сидят типа менеджры, гребут себе бонусы лопатой, а прибыли ни фига нет. Так это Айкан он покупает такие компании, увольняет всех этих дармоедов, меняет политику компании и фирмы начинают приносить реальную прибыль. Уж не знаю насколько это правда, но это то что я прочитал.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я и сейчас не верю что каждый день и по тысяче! У нашей шаражки заняло почти пять лет, чтоб от 700 человек в Бэй арии, осталось человек 50!helloworld писал(а):а вы мне не верили что гуглобуки и около тысячами увольняют каждый день. вообще всё это только вишенка на тортикеEasbayguy писал(а): WARN Notice: Total Layoff 842 in the Bay Area Last Day 11/15/2024
-
Карасёв
- Уже с Приветом
эффективный менеджерshadow7256 писал(а): Кстати, я читал тут одну книгу, там вкратце рассказывали про бизнесмена местного по имени Карл Айкан. Как то так по моему. Так он чем занимается, он ищет компании, которые могут приносить прибыль, но не приносят из за того, что управление компанией из рук вон плохо. Сидят типа менеджры, гребут себе бонусы лопатой, а прибыли ни фига нет. Так это Айкан он покупает такие компании, увольняет всех этих дармоедов, меняет политику компании и фирмы начинают приносить реальную прибыль. Уж не знаю насколько это правда, но это то что я прочитал.
- Komissar
- Уже с Приветом
может, просто свалить из страны, куда подешевле и теплое море?3DD писал(а): Чой-то все выглядит хуже, чем я предполагал. Короче, надо организовываться и искать контракты short term/long term, etc. Понятно, что конкуренции валом, но зато в этой области возраст - это плюс - типа скизлы + экспириенс.
-
3DD
- Уже с Приветом
пока не могём, боссKomissar писал(а):может, просто свалить из страны, куда подешевле и теплое море?3DD писал(а): Чой-то все выглядит хуже, чем я предполагал. Короче, надо организовываться и искать контракты short term/long term, etc. Понятно, что конкуренции валом, но зато в этой области возраст - это плюс - типа скизлы + экспириенс.