Если человека выселяют из апартаментов

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Если человека выселяют из апартаментов

Сообщение worldCitizen »

Пупхен писал(а):
worldCitizen писал(а):
Пупхен писал(а): Какой визы? У нее же должна быть гк. С визы на гражданство не подают.
Если ГК уже есть, тогда и нет проблем. Живи в стране сколько хочешь.
А о чем вы вообще говорили? Какой арест? За что?

А уж проблем-то полно. У мужа.
Если есть только временная виза, то неприход в иммиграционный суд рассматривается как повод к отказу в прошении на постоянное местожительства.
Но вообще иммиграционные власти не заморачиваются чтоб отлавливать нелегалов, даже если есть ордер на арест.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

worldCitizen писал(а):
Пупхен писал(а):
worldCitizen писал(а): Если ГК уже есть, тогда и нет проблем. Живи в стране сколько хочешь.
А о чем вы вообще говорили? Какой арест? За что?

А уж проблем-то полно. У мужа.
Если есть только временная виза, то неприход в иммиграционный суд рассматривается как повод к отказу в прошении на постоянное местожительства.
Но вообще иммиграционные власти не заморачиваются чтоб отлавливать нелегалов, даже если есть ордер на арест.

Да о какой временной визе речь? Кто нелегал? Почему арест?
Человек уже на гражданство документы подал! Явно не на визе, не на временной и не нелегал. К кому эта ваша информация относится, про аресты нелегалов?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

worldCitizen писал(а): Как я понимаю аффидавит имеет определённый срок. Это всего лишь обещание спонсора что иммигрант не будет обращаться за материальной помощью к государству.
Пока спонсируемый жив и не имеет гражданства США, то аффидавит так и будет висеть. И вообще тут пишут, что спонсируемая может подать в суд и получать деньги на основании аффидавита. Вот с этим я уточню подробнее. Все таки подать на помощь от государства это одно, а подать на "аффидовитые" алименты это другое.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

shadow7256 писал(а): И вообще тут пишут, что спонсируемая может подать в суд и получать деньги на основании аффидавита.
Говорят, в Ростове кур доят. В суд подать может кто угодно, по какому угодно поводу. Если есть прецеденты судебного преследования на основе affidavit, просите цитировать.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

shadow7256, у меня мнение по вашим вопросам отличается от мнения большинства. Не буду на нем настаивать, но считаю, что после того, как развод был оформлен, ваша бывшая ничего не сможет с вас получить, хоть с аффидавитом, хоть без. Для этого нет оснований. С государства получить что-нибудь ей тоже будет трудно, бесплатные плюшки в США просто так не раздают.

Вас государство тоже трясти аффидавитом не будет, аффидавит для приезда в США властями воспринимается формальностью, так как ресурсов на принуждение таких аффидавитов к исполнению или нет, или очень мало.

Вот с арендодателем вашим по-другому, этот вопрос нужно решить так, чтобы у него не осталось претензий по контракту. В частном порядке ресурсы на тяжбу и создание проблем быстро найдутся.
cool, with nerdy accents
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Южанка писал(а):
shadow7256 писал(а): И вообще тут пишут, что спонсируемая может подать в суд и получать деньги на основании аффидавита.
Говорят, в Ростове кур доят. В суд подать может кто угодно, по какому угодно поводу. Если есть прецеденты судебного преследования на основе affidavit, просите цитировать.
Уважаемая Рысь утверждает что таких инцидентов полно
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

rona tullia писал(а): shadow7256, у меня мнение по вашим вопросам отличается от мнения большинства. Не буду на нем настаивать, но считаю, что после того, как развод был оформлен, ваша бывшая ничего не сможет с вас получить, хоть с аффидавитом, хоть без. Для этого нет оснований. С государства получить что-нибудь ей тоже будет трудно, бесплатные плюшки в США просто так не раздают.
только один веб сайт (в Иллинойсе) говорит что тот/та, на кого оформлен аффидавит, может подать в суд во время развода и потребовать алиментов на основании аффидавита. Ничего не сказано про то, можно ли так делать ПОСЛЕ решения суда о разводе.

Насчет помощи от государства это понятно, она имеет наверное полное право подать на какую то помощь. Но речь идет не о помощи от государства, а именно об "алиментах" от спонсора на основании аффидавита, то есть реальных денежных выплат каждый месяц. Вот в чем вопрос.
rona tullia писал(а): Вот с арендодателем вашим по-другому, этот вопрос нужно решить так, чтобы у него не осталось претензий по контракту. В частном порядке ресурсы на тяжбу и создание проблем быстро найдутся.
да с ним то как раз не проблема. Я готов подождать до окончания лиза, но что потом делать ? Съехать то я может и съеду, но не заставит ли суд платить за ее жилье
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Она может подать на пересмотр соглашения о разводе в любое время.

Я бы сидела тихо и молилась, чтобы ей скорее дали гражданство
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

kuz писал(а): Она может подать на пересмотр соглашения о разводе в любое время.
с чего это ? В бумаге о разводе было четко указано, что подписывая dissolution of marriage бумагу обе стороны понимают, что никаких претензий в будущем никто не сможет делать. Никаких "я передумала, давайте заново развод".
kuz писал(а): Я бы сидела тихо и молилась, чтобы ей скорее дали гражданство
Сижу молюсь. Но согласно Вашим утверждениям, даже если она получит гражданство, она все равно сможет подать на пересмотр соглашения ?
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

shadow7256 писал(а):
kuz писал(а): Она может подать на пересмотр соглашения о разводе в любое время.
с чего это ? В бумаге о разводе было четко указано, что подписывая dissolution of marriage бумагу обе стороны понимают, что никаких претензий в будущем никто не сможет делать. Никаких "я передумала, давайте заново развод".
kuz писал(а): Я бы сидела тихо и молилась, чтобы ей скорее дали гражданство
Сижу молюсь. Но согласно Вашим утверждениям, даже если она получит гражданство, она все равно сможет подать на пересмотр соглашения ?
Да, может. Надо просто надо убедить судью, что что то изменилось в ситуации и ее держали в неведении в момент подписания первого соглашения. Кроме того, в МА, например, если алимони waver оформлен как merged into the separation agreement a не как surviving alimony waver, то будет проще добиться пересмотра первоначального соглашения. Но да, ей нужен будет адвокат. Для меня вообще загадка почему она отказалась от алимони при отсутствии дохода
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

shadow7256 писал(а): тот/та, на кого оформлен аффидавит, может подать в суд во время развода и потребовать алиментов на основании аффидавита
TC, я полагаю, речь не об алиментах на детей, а о т.н. alimony, or spousal support? На него может подать любой разводящийся супруг без дохода или с очень низким доходом. Affidavit, гражданство итд. здесь не причём.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

kuz писал(а): Да, может. Надо просто надо убедить судью, что что то изменилось в ситуации и ее держали в неведении в момент подписания первого соглашения. Кроме того, в МА, например, если алимони waver оформлен как merged into the separation agreement a не как surviving alimony waver, то будет проще добиться пересмотра первоначального соглашения. Но да, ей нужен будет адвокат. Для меня вообще загадка почему она отказалась от алимони при отсутствии дохода
В каком неведении ?

Она была инициатором развода и сама захотела simplified dissolution, чтобы как можно быстрее получить развод и сразу же выйти замуж за нового хахаля. Она не хотела ничего слышать и видеть, хотела развод как можно быстрее. Попросила сделать три вещи: отдать долг по кредитке, зафайлить документы на гражданство и еще что то. Я все сделал. Быстро заполнили бумаги на развод простой и ждали три недели и развели. Она была в курсе. что ей не будет алиментов и ничего.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

shadow7256 писал(а): Она была инициатором развода и сама захотела simplified dissolution, чтобы как можно быстрее получить развод и сразу же выйти замуж за нового хахаля.
Хахель не женился что ли?
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Южанка писал(а): TC, я полагаю, речь не об алиментах на детей, а о т.н. alimony, or spousal support? На него может подать любой разводящийся супруг без дохода или с очень низким доходом. Affidavit, гражданство итд. здесь не причём.
Говорю же, что она захотела подать на simplified dissolution. В бумагах на развод было ЧЕТКО написано,

This form may be used when you are filing for a dissolution of marriage, and you and your spouse have no marital assets or marital liabilities, no minor or dependent children, neither spouse is seeking spousal support (alimony), and neither spouse is pregnant. You or your spouse must have lived in Florida for at least 6 months before filing for a dissolution in Florida.

If you and your spouse agree on all issues and both can attend the hearing, you may want to file a Petition for Simplified Dissolution of Marriage, Florida Family Law Rules of Procedure Form 12.901(a); however, you cannot file a Petition for a Simplified Dissolution of Marriage if any of the following are true:
 Either you or your spouse is seeking spousal support (alimony).
 You would like to ask questions and get documents concerning your spouse’s income, expenses,
assets, debts, or other matters before having a trial or settlement.
You would like to reserve your rights to have any matters reconsidered or appeal the judge’s
decision.

ПОдписывая эти бумаги обе стороны понимают, что они не могут потом reconsider. Поэтому никаких "алимони" потом не будет. Это закон Флориды.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Южанка писал(а):
shadow7256 писал(а): Она была инициатором развода и сама захотела simplified dissolution, чтобы как можно быстрее получить развод и сразу же выйти замуж за нового хахаля.
ну типа того. Потому что ему документы нужны, чтобы здесь жить. Вот теперь сидит и ждет гражданства, чтобы потом замуж выйти за него и документы сделать
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

shadow7256 писал(а): Вот теперь сидит и ждет гражданства, чтобы потом замуж выйти за него и документы сделать
В таком случае, Вы зря так переживаете. Если хахаль хочет в Америку, то Ваша бывшая получит гражданство. Потому что вызывать супруга, будучи на ПМЖ, дольше.
shadow7256 писал(а): В бумагах на развод было ЧЕТКО написано
Я понимаю. Однако, теоретически (!) она может прикинуться шлангом. Т.е. подавать в суд, просить пересмотра и так далее можно всегда. Примет ли суд дело на рассмотрение, если примет, какое решение вынесет--совсем другой вопрос. Раз пока не подала, какой смысл переживать о том, чего может и не случиться?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Этот хахаль - ваше счастье и надежда! Пылинки сдавайте!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

shadow7256 писал(а):
Южанка писал(а):
ну типа того. Потому что ему документы нужны, чтобы здесь жить. Вот теперь сидит и ждет гражданства, чтобы потом замуж выйти за него и документы сделать
А каким образом она его нашла вообще?
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Grand Canyon писал(а): А каким образом она его нашла вообще?
Говорит молилась усердно :) Это ее первая школьная любовь :))
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Южанка писал(а): Раз пока не подала, какой смысл переживать о том, чего может и не случиться?
периодически угрожает, что "может подать на алименты после суда". Вполне возможно как раз именно через affidavit, поэтому и хочется как бы знать заранее к чему нужно и можно готовится. Я не люблю сидеть и думать "ой ничего не случится". Она уже много раз делала вещи из под тишка тайком.
Ответить