Speaking of
см выше про вьетнамцев
Не только захватит, нои встанет на вершину эволюционной цепочки, смрстив человека, как entity с более развитым интеллектом.OtherSide писал(а): ИИ захватит мир в том смысле, что сломает существующую инфраструктуру образования и передаст мощный инструмент контроля корпорациям и государству. В этом смысле, да, захватит.
И.. Вы хотите сказать, что беспокоиться не о чем, так как ИИ не может по нажатию кнопки превратить людей в совсем уже бездушных и безоветных рабов, только так, "на пол шишечки"?rona tullia писал(а): Мне приходится работать в менеджменте, у нас есть, к примеру, performance and productivity tools на основе ИИ. И они никак не помогут тебе с болезнями членов семьи работников, разгильдяйством и прочими человеческими недостатками.
Даже без далеко идущих футуристических спекуляций видны некоторые перспективыедрена матрена писал(а):Не только захватит, нои встанет на вершину эволюционной цепочки, смрстив человека, как entity с более развитым интеллектом.OtherSide писал(а): ИИ захватит мир в том смысле, что сломает существующую инфраструктуру образования и передаст мощный инструмент контроля корпорациям и государству. В этом смысле, да, захватит.
OtherSide, мы уже пару лет живем при торжестве возможностей ChatGPT, и вокруг мало чего изменилось вокруг. Алгоритмы, делающие расписание работникам, изменили жизнь намного больше и намного большему количеству людей за примерно такое же время. И где ажиотаж "алгоритмы захватывают все"?OtherSide писал(а): И.. Вы хотите сказать, что беспокоиться не о чем, так как ИИ не может по нажатию кнопки превратить людей в совсем уже бездушных и безоветных рабов, только так, "на пол шишечки"?
Для моих нужд более менее подходящая версия вышла только в мае (4o)rona tullia писал(а):OtherSide, мы уже пару лет живем при торжестве возможностей ChatGPT, и вокруг мало чего изменилось вокруг. Алгоритмы, делающие расписание работникам, изменили жизнь намного больше и намного большему количеству людей за примерно такое же время. И где ажиотаж "алгоритмы захватывают все"?OtherSide писал(а): И.. Вы хотите сказать, что беспокоиться не о чем, так как ИИ не может по нажатию кнопки превратить людей в совсем уже бездушных и безоветных рабов, только так, "на пол шишечки"?
Донбасс, я тут по дурости подписался на чат гопоту (20/мес). Мне нужны были репорты экспортированные в пдф. А потом оказалось, что он на бесплатных фри-варе библиотеках API to PDF сидит, и егонный пдф ломается на субскриптах/суперскриптах , а как без них в химико-матем формулах? Тоже, наглец, уговаривал меня перейти на другой тул. Пока сошлись на том, что он мне генерит красивые хтмл, а я их уже на десктопе конвертирую в пдф. Но наглость!OtherSide писал(а): Протестировал платную подписку с o1.. возможно слишком высокую плану задал - кинул ему кусок кода на 1500 строк на рефактор. Он подумал подумал выдал первые 200 строк и предложил мне дальше делать самостоятельно. ниакие увещевания не могли, а после мне написали что запросы по подписке заканчиваются.
Впрочем на задачах попроще видно что умнее стал. Ошибок гораздо меньше, хотя глубокого понимания кода нет, нужно постоянно направлять. Типа проверь эту идею, примени такой подход. Между тем ощущение общения как с живым человеком, мыслит похоже. Это пугает даже
Он в выдаче использует язык разметки MarkDown, я сам о ней относительно недавно узнал, это более менее стандарт сейчас. MarkDown поддерживает форумулы. Та что достаточно найти конвертер MarkDown => PDFKomissar писал(а): он на бесплатных фри-варе библиотеках API to PDF сидит, и егонный пдф ломается на субскриптах/суперскриптах , а как без них в химико-матем формулах?

а ты куда? вниз или вверх?OtherSide писал(а): Прежде всего богатые станут богачи, бедные беднее и соотв. социальные изменения - это точно будет
ну да, шобы я сначала бебиситтил егонного, чтобы он и то не забыл и это не опустил в репортеOtherSide писал(а):Он в выдаче использует язык разметки MarkDown, я сам о ней относительно недавно узнал, это более менее стандарт сейчас. MarkDown поддерживает форумулы. Та что достаточно найти конвертер MarkDown => PDFKomissar писал(а): он на бесплатных фри-варе библиотеках API to PDF сидит, и егонный пдф ломается на субскриптах/суперскриптах , а как без них в химико-матем формулах?
MarkDown кстати поддерживает Git, когда мне надо было написать readme я просто вставил его в Git и оно сразу с разметкой отображается.
![]()
Для повседневных кодинг задач сейчас юзают github copilot.OtherSide писал(а): Протестировал платную подписку с o1.. возможно слишком высокую плану задал - кинул ему кусок кода на 1500 строк на рефактор. Он подумал подумал выдал первые 200 строк и предложил мне дальше делать самостоятельно. ниакие увещевания не могли, а после мне написали что запросы по подписке заканчиваются.
Впрочем на задачах попроще видно что умнее стал. Ошибок гораздо меньше, хотя глубокого понимания кода нет, нужно постоянно направлять. Типа проверь эту идею, примени такой подход. Между тем ощущение общения как с живым человеком, мыслит похоже. Это пугает даже
замкадыш, не прибедняйся! живешь в ус не дуешь в божественном средиземноморском климате
а вдруг?
Я же не эксплуататор масс а корпоративный раб как меня сделает богаче новая плетка?Komissar писал(а): замкадыш, не прибедняйся! живешь в ус не дуешь в божественном средиземноморском климате
ты как индус на интервью в 2000м году, который утверждает, что у него 20 лет опыта с языком Джава.rona tullia писал(а):Я использую ИИ для работы несколько лет. Не могу даже сказать, в какой момент статистическая обработка данных на моих платформах перешла в AI-powered.OtherSide писал(а): Я активно использую ИИ уже несколько месяцев и далеко не все очевидно...
github заукраинец и зверствует. если нечаяно засветишь ip может и репозиторий грохнуть. Мне уже акк пометил как ненадежный и пишет что копилот не для меня. Сегодня вообще письмо прислал что если не подключу номер телефона закроет доступ. К тому же честно говоря сомневаюсь что он такой же умный. Я еще до войны когда все открыто было пробовал использать - тогда совсем плохо было.3DD писал(а): Для повседневных кодинг задач сейчас юзают github copilot.
ЖПТ 4.о - это больше для высокоуровневых задач и/или для обучения с разжевыванием что/как/почему.