ИИ и его возможности

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: ИИ и его возможности

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Вс окт 13, 2024 11:46 am ... крестьянской смекалкой...
Speaking of 🙃
см выше про вьетнамцев
cool, with nerdy accents
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

OtherSide писал(а): ИИ захватит мир в том смысле, что сломает существующую инфраструктуру образования и передаст мощный инструмент контроля корпорациям и государству. В этом смысле, да, захватит.
Не только захватит, нои встанет на вершину эволюционной цепочки, смрстив человека, как entity с более развитым интеллектом.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Мне приходится работать в менеджменте, у нас есть, к примеру, performance and productivity tools на основе ИИ. И они никак не помогут тебе с болезнями членов семьи работников, разгильдяйством и прочими человеческими недостатками.
И.. Вы хотите сказать, что беспокоиться не о чем, так как ИИ не может по нажатию кнопки превратить людей в совсем уже бездушных и безоветных рабов, только так, "на пол шишечки"?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а): ИИ захватит мир в том смысле, что сломает существующую инфраструктуру образования и передаст мощный инструмент контроля корпорациям и государству. В этом смысле, да, захватит.
Не только захватит, нои встанет на вершину эволюционной цепочки, смрстив человека, как entity с более развитым интеллектом.
Даже без далеко идущих футуристических спекуляций видны некоторые перспективы
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): И.. Вы хотите сказать, что беспокоиться не о чем, так как ИИ не может по нажатию кнопки превратить людей в совсем уже бездушных и безоветных рабов, только так, "на пол шишечки"?
OtherSide, мы уже пару лет живем при торжестве возможностей ChatGPT, и вокруг мало чего изменилось вокруг. Алгоритмы, делающие расписание работникам, изменили жизнь намного больше и намного большему количеству людей за примерно такое же время. И где ажиотаж "алгоритмы захватывают все"?
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): И.. Вы хотите сказать, что беспокоиться не о чем, так как ИИ не может по нажатию кнопки превратить людей в совсем уже бездушных и безоветных рабов, только так, "на пол шишечки"?
OtherSide, мы уже пару лет живем при торжестве возможностей ChatGPT, и вокруг мало чего изменилось вокруг. Алгоритмы, делающие расписание работникам, изменили жизнь намного больше и намного большему количеству людей за примерно такое же время. И где ажиотаж "алгоритмы захватывают все"?
Для моих нужд более менее подходящая версия вышла только в мае (4o)
До этого 3.5 я использовал лишь ограниченно
2 года это смешно. Конечно не на столько быстро все произойдет, для очевидных изменений нужно лет 10. За это время падут старые лидеры и придут новые и будут очевидны социальные изменения. Глобально же надо поколение (20-25 лет). Т.е. новое поколение выросшее при ИИ
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Протестировал платную подписку с o1.. возможно слишком высокую плану задал - кинул ему кусок кода на 1500 строк на рефактор. Он подумал подумал выдал первые 200 строк и предложил мне дальше делать самостоятельно. ниакие увещевания не могли, а после мне написали что запросы по подписке заканчиваются.
Впрочем на задачах попроще видно что умнее стал. Ошибок гораздо меньше, хотя глубокого понимания кода нет, нужно постоянно направлять. Типа проверь эту идею, примени такой подход. Между тем ощущение общения как с живым человеком, мыслит похоже. Это пугает даже
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Протестировал платную подписку с o1.. возможно слишком высокую плану задал - кинул ему кусок кода на 1500 строк на рефактор. Он подумал подумал выдал первые 200 строк и предложил мне дальше делать самостоятельно. ниакие увещевания не могли, а после мне написали что запросы по подписке заканчиваются.
Впрочем на задачах попроще видно что умнее стал. Ошибок гораздо меньше, хотя глубокого понимания кода нет, нужно постоянно направлять. Типа проверь эту идею, примени такой подход. Между тем ощущение общения как с живым человеком, мыслит похоже. Это пугает даже
Донбасс, я тут по дурости подписался на чат гопоту (20/мес). Мне нужны были репорты экспортированные в пдф. А потом оказалось, что он на бесплатных фри-варе библиотеках API to PDF сидит, и егонный пдф ломается на субскриптах/суперскриптах , а как без них в химико-матем формулах? Тоже, наглец, уговаривал меня перейти на другой тул. Пока сошлись на том, что он мне генерит красивые хтмл, а я их уже на десктопе конвертирую в пдф. Но наглость!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

ты скажи, если тебе чего надо сделать, а то меня жаба давит 20/мес платить, при этом генеря пдф самому
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): он на бесплатных фри-варе библиотеках API to PDF сидит, и егонный пдф ломается на субскриптах/суперскриптах , а как без них в химико-матем формулах?
Он в выдаче использует язык разметки MarkDown, я сам о ней относительно недавно узнал, это более менее стандарт сейчас. MarkDown поддерживает форумулы. Та что достаточно найти конвертер MarkDown => PDF
MarkDown кстати поддерживает Git, когда мне надо было написать readme я просто вставил его в Git и оно сразу с разметкой отображается.

Изображение
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Прежде всего богатые станут богачи, бедные беднее и соотв. социальные изменения - это точно будет
а ты куда? вниз или вверх?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): он на бесплатных фри-варе библиотеках API to PDF сидит, и егонный пдф ломается на субскриптах/суперскриптах , а как без них в химико-матем формулах?
Он в выдаче использует язык разметки MarkDown, я сам о ней относительно недавно узнал, это более менее стандарт сейчас. MarkDown поддерживает форумулы. Та что достаточно найти конвертер MarkDown => PDF
MarkDown кстати поддерживает Git, когда мне надо было написать readme я просто вставил его в Git и оно сразу с разметкой отображается.

Изображение
ну да, шобы я сначала бебиситтил егонного, чтобы он и то не забыл и это не опустил в репорте
а потом ышшо с конвертацией самолично возиться... не царская это работа
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Прежде всего богатые станут богачи, бедные беднее и соотв. социальные изменения - это точно будет
В смысле? Я ж нищеброд и лимитчик
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

OtherSide писал(а): Протестировал платную подписку с o1.. возможно слишком высокую плану задал - кинул ему кусок кода на 1500 строк на рефактор. Он подумал подумал выдал первые 200 строк и предложил мне дальше делать самостоятельно. ниакие увещевания не могли, а после мне написали что запросы по подписке заканчиваются.
Для повседневных кодинг задач сейчас юзают github copilot.
ЖПТ 4.о - это больше для высокоуровневых задач и/или для обучения с разжевыванием что/как/почему.

ЗЫ Я щас новый проект клепаю, мне эти тулзы крайне доставляют.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
В смысле? Я ж нищеброд и лимитчик
замкадыш, не прибедняйся! живешь в ус не дуешь в божественном средиземноморском климате
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Вс окт 13, 2024 6:59 am Возможно вам нужно улучшать навыки запросов...
Мне кажется, я не похожа на человека, который об этом не подумал.
а вдруг?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): замкадыш, не прибедняйся! живешь в ус не дуешь в божественном средиземноморском климате
Я же не эксплуататор масс а корпоративный раб как меня сделает богаче новая плетка?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Я активно использую ИИ уже несколько месяцев и далеко не все очевидно...
Я использую ИИ для работы несколько лет. Не могу даже сказать, в какой момент статистическая обработка данных на моих платформах перешла в AI-powered.
ты как индус на интервью в 2000м году, который утверждает, что у него 20 лет опыта с языком Джава.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

3DD писал(а): Для повседневных кодинг задач сейчас юзают github copilot.
ЖПТ 4.о - это больше для высокоуровневых задач и/или для обучения с разжевыванием что/как/почему.
github заукраинец и зверствует. если нечаяно засветишь ip может и репозиторий грохнуть. Мне уже акк пометил как ненадежный и пишет что копилот не для меня. Сегодня вообще письмо прислал что если не подключу номер телефона закроет доступ. К тому же честно говоря сомневаюсь что он такой же умный. Я еще до войны когда все открыто было пробовал использать - тогда совсем плохо было.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): замкадыш, не прибедняйся! живешь в ус не дуешь в божественном средиземноморском климате
Я же не эксплуататор масс а корпоративный раб как меня сделает богаче новая плетка?
я тоже раб. Своих денег раб.
Ответить