Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
lizaveta писал(а): Свинушки брали только тогда, когда других грибов не находили. Мама их почему-то не любила.
И черные грузди с волнушками так же. Волнушки надо было вымачивать.
Чернушки - мой любимый гриб в соленом виде.
Свинушки тоже любила. Они никогда не были червивыми. И очень симпатичные, сладко пахнущие.
У нас свинушке вовсю червивели...
Только лисички без червей, эх....
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Делала ватрушки вчера, дети приезжали.
А еще баранину потушила, к ней рис и рагу из чечевицы. Жалко не сфоткала.
А что такое рагу из чечевицы? ))
Я никак не научусь любить чечевицу. Надо что-то придумывать! ))
Первый же заход с булгуром оказался удачным, а с чечевицей - не складывается...
Кстати, какую Вы обычно покупаете?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Я никак не научусь любить чечевицу. Надо что-то придумывать! ))
Я из нее делаю или Дал индийский, или Чорбу турецкую. И то , и то очень вкусно.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Делала ватрушки вчера, дети приезжали.
А еще баранину потушила, к ней рис и рагу из чечевицы. Жалко не сфоткала.
А что такое рагу из чечевицы? ))
Я никак не научусь любить чечевицу. Надо что-то придумывать! ))
Первый же заход с булгуром оказался удачным, а с чечевицей - не складывается...
Кстати, какую Вы обычно покупаете?
Я беру зеленую обычно (которая коричневая).
Или красную на суп, она быстро разваривается в кашу.
Вот рецепт, по-моему Цаца давала.
Правда я добавляю пару картошин при варке чечевицы и не так много каенского перца.
https://slate.com/culture/2012/09/easy- ... ients.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Я беру зеленую обычно (которая коричневая).
Я делаю из настоящей зеленой 😀

Moong dal

Изображение

А красную (или коричневую) использую в Чорбу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Цаца Чт окт 02, 2025 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Так. Упаковка чечевицы, по цвету похожая на зеленую (верхнюю) - у меня лежала несколько лет до ремонта кухни и еще несколько лет после. Сделала с ней одно или два блюда (наверное, суп - уже не помню ))) ) - и так и остановилась ))) Наверное, надо выбросить (если найду)...
Надо заехать, еще купить (но уже не такими промышленными масштабами)..
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Надо заехать, еще купить (но уже не такими промышленными масштабами)..
Этот Moong dal - самый долго готовящийся из них. Но мне он нравится тем, что в готовом виде сохраняет форму и bite и не разваривается в кашу.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Надо заехать, еще купить (но уже не такими промышленными масштабами)..
Этот Moong dal - самый долго готовящийся из них. Но мне он нравится тем, что в готовом виде сохраняет форму и bite и не разваривается в кашу.
Вот я подозреваю, что мне тогда и не понравилось то, что он не разварился. Вкус не помню совсем.
А так, чтобы уж точно понравилось - наверное, лучше с турецкого начать? (турецкое я люблюююю!)
Наверное, с красной попробую в этот раз!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): А так, чтобы уж точно понравилось - наверное, лучше с турецкого начать? (турецкое я люблюююю!)
Наверное, с красной попробую в этот раз!
Чорба очень простая

https://www.simplyrecipes.com/mercimek- ... pe-6824723
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): А так, чтобы уж точно понравилось - наверное, лучше с турецкого начать? (турецкое я люблюююю!)
Наверное, с красной попробую в этот раз!
Чорба очень простая

https://www.simplyrecipes.com/mercimek- ... pe-6824723
А вот это, интересно, что такое? Поищу конечно, но по вкусу чем заменить если что? ))
2 tablespoons tatli biber salçasi (Turkish sweet pepper paste)
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): А вот это, интересно, что такое? Поищу конечно, но по вкусу чем заменить если что? ))
2 tablespoons tatli biber salçasi (Turkish sweet pepper paste)
Chili oil 😀

Я сама настаиваю или кунжутное, или оливковое масло с Chili flakes
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): А вот это, интересно, что такое? Поищу конечно, но по вкусу чем заменить если что? ))
2 tablespoons tatli biber salçasi (Turkish sweet pepper paste)
Chili oil 😀
Я обычно каждый год сажаю в саду в горшок табаско. Чисто с дикоративной целью - ну очень красиво эти перчики разноцветные его украшают.
Обычно перцы - буквально по несколько штучек всего использую, но остальные пропадали.
В прошлом году я решила сделать декоративную бутылку ))) Залила их в бутылке маслом (кажется, оливковым) и наверное, немного уксуса )))
Все это дело стоит у меня до сих пор за стеклом в полке..
Как думаешь - можно этим заменить Chili oil? )))
Я ни разу не открыла даже понюхать, на самом деле )))
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Все это дело стоит у меня до сих пор за стеклом в полке..
Как думаешь - можно этим заменить Chili oil? )))
Я ни разу не открыла даже понюхать, на самом деле )))
Открой и попробуй 😀 Если не прогоркло, то можно. Уксус заменит свежий лимон 😀
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Т.е. это именно настоенно масло? Не паста какая-то? А то я могу и промолоть несколько штук с маслом вместе.
Надо бы попробовать будет..
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Т.е. это именно настоенно масло? Не паста какая-то? А то я могу и промолоть несколько штук с маслом вместе.
Надо бы попробовать будет..
Я пользуюсь маслом, настоенным с чили-флейкс.

Можешь просто купить китайскую чили-пасту

Изображение
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9325
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ага, поняла.
Думаю, если мои табаско не испортились - можно их и применить будет!
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а): Чт окт 02, 2025 9:24 am
nvvosk писал(а): Надо заехать, еще купить (но уже не такими промышленными масштабами)..
Этот Moong dal - самый долго готовящийся из них. Но мне он нравится тем, что в готовом виде сохраняет форму и bite и не разваривается в кашу.
По-русски это вообще не чечевица, а маш
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт окт 02, 2025 8:48 am
lizaveta писал(а): Делала ватрушки вчера, дети приезжали.
А еще баранину потушила, к ней рис и рагу из чечевицы. Жалко не сфоткала.
А что такое рагу из чечевицы? ))
Я никак не научусь любить чечевицу. Надо что-то придумывать! ))
Первый же заход с булгуром оказался удачным, а с чечевицей - не складывается...
Кстати, какую Вы обычно покупаете?
Я люблю чечевицу только в супе, зато очень :). Покупаю разную и обычно смешиваю, и обычную крупную, и мелкую, и зеленую французскую, и черную. В конце добавляю и красную. И пряностей побольше!
и в конце кинзу с чесноком
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3287
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Куриная печенка и жареные белые грибы. Печенка из магазина, вкуснее американской.
supper.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12595
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

А не суховато? Подливочка какая-нить не помешала бы. Ну или водочки два-три по писят.
Москвичи тоже люди!
Ответить