Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
Ага, я сперва разрезаю напополам и запекаю сквошики, помазав оливковым маслом и посыпав травками. Фарш готовлю заранее - с бараниной лучше всего - с разными добавками и специями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Уговорили, заеду за сквошиками ))
У меня, правда, перцы фаршировки ждут - ну ничего, съедим )))
- Цаца
- Уже с Приветом
Это другоеnvvosk писал(а): Уговорили, заеду за сквошиками ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Другое - но это ж надо съесть ))) Я никак не научусь готовить маленькими порциями...это просто кошмар какой-то...
- apex
- Уже с Приветом
Жареные лисички на обед были.
- apex
- Уже с Приветом
Лисички, надо заметить, мне нравятся, но ожидания всегда были больше, так как все нахвалиться не могут. Покупал на рынке, там два вида лисичек было (оказывается, их несколько).
"Лисичка желтеющая — гриб с невнятным вкусом, относится к 4й категории съедобности. Рекомендуется предварительного отваривание.
Хорошо сушится."
Взял знакомые. Потом посмотрел про другие с надеждой на нечто офигительное. Но - облом-с. "Лисичка желтеющая — гриб с невнятным вкусом, относится к 4й категории съедобности. Рекомендуется предварительного отваривание.
Хорошо сушится."
- nvvosk
- Уже с Приветом
О! Лисички нашлись! Жизнь налаживается! ))
Лисички у меня ниже свинушек на пару ступенек по ценности.
Грибы я всегда в сметане жарю (или тушу? )) )...
Но хорошие такие, мелкие лисички - здорово!
Лисички у меня ниже свинушек на пару ступенек по ценности.
Грибы я всегда в сметане жарю (или тушу? )) )...
Но хорошие такие, мелкие лисички - здорово!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В начих краях в русскоговорящем магазине время от времени бывают замороженые лисички.
Москвичи тоже люди!
- apex
- Уже с Приветом
Да, слез с печи и начал осваиваться. Еще на рынке взял телячью печенку, сало.nvvosk писал(а): О! Лисички нашлись! Жизнь налаживается! ))
Рыбы много разной и прочих морепродуктов. Надо разобраться с названиями.
- apex
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну как же. Белые, подберезовики и подосиновики :)) это если для жарки
- Цаца
- Уже с Приветом
Когда мне удавалось накосить пару ведер лисичек, то я их притушивала слегка и порционно замораживала. На выходе получались грибы, не отличающиеся от свежесобранных.Ion Tichy писал(а): В начих краях в русскоговорящем магазине время от времени бывают замороженые лисички.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, замороженные готовые блюда (грибы, тушеное мясо, хлеб) меньше теряют от заморозки, чем замороженные сырые грибы, мясо, тесто. Я еще пюре из запеченной тыквы порционно замораживаю, легко и быстро сделать супчик, вместо того, что бы есть его три дня подряд
- Цаца
- Уже с Приветом
Согласна. Я пожаренные белые заморозила недавно в Финляндии, когда мы кучу набрали. Вчера супец сделала грибной. Вкууууснааа!мышка Машка писал(а): ИМХО, замороженные готовые блюда (грибы, тушеное мясо, хлеб) меньше теряют от заморозки, чем замороженные сырые грибы, мясо, тесто. Я еще пюре из запеченной тыквы порционно замораживаю, легко и быстро сделать супчик, вместо того, что бы есть его три дня подряд
- apex
- Уже с Приветом
Так из сушенных белых супчик повкуснее будет. Но так, наверное, тоже хорошо. Никигда не ел такой.Цаца писал(а): Я пожаренные белые заморозила недавно в Финляндии, когда мы кучу набрали. Вчера супец сделала грибной. Вкууууснааа!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Как хорошо, что с детства я не люблю грибные супы ))))
Так что жареными меня соблазняйте, а вареными - не выйдет! )))
Так что жареными меня соблазняйте, а вареными - не выйдет! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ты, видимо, забыл размер костковских...
Обычно вот так...Бывают и крупнее лопухи. Если повезет - то 1 в упаковке будет того размера, как в Испании
В России мы лисички почти никогда не резали (иногда пополам - чтобы шляпку от ножки отделить...
- apex
- Уже с Приветом
Интересно. Мы в костко состояли всего 1 год, ходили редко и про лисички даже не знали. Гораздо позже, прослышав про такой деликатес, попросили знакомую нам купить пачку. Она нас долго мурыжила (ну вся из себя занятая такая), но в конце концов получили от нее желанное. И вот, насколько помню, грибы были мелкие и весьма невкусные. Больше мы не пытались из заполучить. Может, она нам фальшивые лисички подсунула - 2-й категории свежести и 5-й категории съедобности ))nvvosk писал(а): Ты, видимо, забыл размер костковских...
Обычно вот так...Бывают и крупнее лопухи. Если повезет - то 1 в упаковке будет того размера, как в Испании
В России мы лисички почти никогда не резали (иногда пополам - чтобы шляпку от ножки отделить...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Они там обычно всегда разлапистые (ну, в наших двух Костко по крайней мере) и нужно выбирать пачку, чтобы более-менее...
Очень редко, когда попадались с мелкими несколькими штучками к остальным лопухам :(((
Лисички надо ловить..Мы не регулярно там бываем, так что ловим не каждый раз :((( Иногда проскакиваем через сезон :((
Очень редко, когда попадались с мелкими несколькими штучками к остальным лопухам :(((
Лисички надо ловить..Мы не регулярно там бываем, так что ловим не каждый раз :((( Иногда проскакиваем через сезон :((