Так-так. Чую в воздухе запах заговора. Стало интересно.Kometa писал(а): Не просто избранность, а целое государство и влиять через него на другие. Это планирующая далеко идти многоходовочка.
Что подарить российским родственникам
- Черный плащ
-
Re: Что подарить российским родственникам
- Черный плащ
-
хм... А кто тогда населяет государство Израиль? И ходит в ваши ньюйоркские и прочие хемпширские синагоги?Пупхен писал(а): Типа - перестали существовать. Растворились в других народах, у которых сохранились язык, культура и земли.
- Черный плащ
-
На каком месте? Вымышленном? Есть "Российская Федерация", или что более соответствует моменту "Ресурсная Федерация"))Пупхен писал(а): Россия на месте, если чо. Язык, культура, история, религия, земля.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Товарищ Плащ )) Чтобы вернуть тему обратно - расскажите лучше, что Вы возите израильским родственникам? Из штатов...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
он уже писалnvvosk писал(а): Товарищ Плащ )) Чтобы вернуть тему обратно - расскажите лучше, что Вы возите израильским родственникам? Из штатов...
футболку с орлом
Последний раз редактировалось Карасёв Пт авг 07, 2026 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Черный плащ
-
Я в Штатах был только в качестве туриста и возил сувениры только российским родственникам. Уже писал - брендированную шмотку с символами США. Жаль не догадался привести флаги США - разошлись бы на ура, и стоят копейки.nvvosk писал(а): Товарищ Плащ )) Чтобы вернуть тему обратно - расскажите лучше, что Вы возите израильским родственникам? Из штатов...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Какие ж семиты, если их язык был идиш?Черный плащ писал(а): Пт авг 07, 2026 1:17 pmТоже семиты.мышка Машка писал(а):
Так какая языковая общность у арабов и ашкенази??
Арабы - семиты. А ашкенази?...
а иврит просто придуманный язык, к ашкенази никакого отношения не имел
Если, как вы говорите, языковая общность, то немцы тоже семиты?
а во 2 Мировую, видимо, одновременно, и семиты, и антисемиты...
- Черный плащ
-
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Черный плащ
-
У ашкеназов, сефардов, марокеш и всех остальных евреев язык - иврит. Насчет придуманного - ну вы ж не Пушкин, чтобы судить об этом. Я в том смысле, что раз Пушкин придумал язык, то в этом что-то шарил, и его аргументы как профи можно было бы воспринять, а вы так... просто инфошум. Без обид))мышка Машка писал(а):Какие ж семиты, если их язык был идиш?
а иврит просто придуманный язык, к ашкенази никакого отношения не имел
Если, как вы говорите, языковая общность, то немцы тоже семиты?
а во 2 Мировую, видимо, одновременно, и семиты, и антисемиты...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Так вы же сами говорите, что семиты - языковая общность. И что общего у идиша и арабского?Черный плащ писал(а): Пт авг 07, 2026 1:17 pmТоже семиты.мышка Машка писал(а):
Так какая языковая общность у арабов и ашкенази??
Арабы - семиты. А ашкенази?...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы разве возили орлов в Израиль? Вроде про Россию речь шлаЧерный плащ писал(а):Сказал бы я что у дураков мысли сходятся, да вот только я ж не дурак.Карасёв писал(а): он уже писал
- Черный плащ
-
- nvvosk
- Уже с Приветом
Т.е. в Израиль Вы не ездили никогда? ))Черный плащ писал(а):Да. Просто я со своими израильскими родственниками одновременно ездил в Штаты. Везти им от туда что-то, что они сами могли себе купить было бы ну странно.nvvosk писал(а): Это в Россию вроде? ))
Ну хорошо, а что же купили они в штатах?
- Черный плащ
-
О май гад... дай мне пейшент... Я живу в Израиле. И некоторые мои родственники тоже. И мы с ними в одни момент (ну так совпало) ездили как туристы в США. Теперь андерстенд?nvvosk писал(а):Т.е. в Израиль Вы не ездили никогда? ))Черный плащ писал(а):
Да. Просто я со своими израильскими родственниками одновременно ездил в Штаты. Везти им от туда что-то, что они сами могли себе купить было бы ну странно.
Ну хорошо, а что же купили они в штатах?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а мне интересно, чем Чёрный П проштрафился, что у него каждую неделю субботник на привете
а мог бы пить кагор и хрустеть мацой с другими сионистами
или он и не иврей ни какой, а обычный, прости господи, гой - еси - добрый молодец
задыхается на чужбине и ходит сюда сделать глоток духа русского
или он и не иврей ни какой, а обычный, прости господи, гой - еси - добрый молодец
Последний раз редактировалось Карасёв Пт авг 07, 2026 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ой вей!... А как будет по-еврейски "предъявляем билетики!"?Черный плащ писал(а): ...Я живу в Израиле...
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Тогда третья попытка ))) Что Вы купили себе в штатах? )))Черный плащ писал(а):О май гад... дай мне пейшент... Я живу в Израиле. И некоторые мои родственники тоже. И мы с ними в одни момент (ну так совпало) ездили как туристы в США. Теперь андерстенд?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Моня выучил иврит и сразу стал семитом?Черный плащ писал(а): Пт авг 07, 2026 1:51 pmА иврит вы куда в своей системе пристроили? Или лишили статуса принадлежности к семитской языковой ветви, как евреев к праву на существование?Пупхен писал(а):
С чего бы это они были семиты, если никакого семитского языка у них нет, а семиты - это "языковая группа"?
а если его выучит Ваня, он тоже станет семитом?
А если его выучит "негр преклонных годов"?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я так думаю, что это у него красные горчичники ровно неделю держатся )) Как только горчичник исчезает - он прямиком сюда! За следующим ))Карасёв писал(а): а мне интересно, чем Чёрный П проштрафился, что у него каждую неделю субботник на привете