Как оно было раньше (отделено от «Рынка невест»)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Рынок невест в США - 2024

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Вишенка писал(а): в принципе я тоже не против распределения. это довольно неплохо. Просто моя кузина с мужем в их 22 не в самое крутое место СССР попали, потому и офигели.
Черемхово, конечно, жесть, но бывают места и похуже :)
Действие фильма "Любовь и Голуби" происходит в Черемхово, хотя, снимали в Карелии.
Самое ужасное впечатление у меня осталось от двух городов - Орск - где-то конец 90-х, начало 2000-х. И Кривой Рог середина 2000-х.

Еще помню была в командировке в Карелии, поселили в рабочем профилактории, обстановочка жесть конечно, а еда вообще ужас - на завтрак синий кусочек омлета в воде, на обед бульон с куском форели, на ужин опять форель. Видимо что на месте наловили. И так три дня. После этого я поехала уже в головной офис в Нью-Йорке, там на выходные поехали компашкой в Хэмптонс и пошли в какой-то ресторан, мне говорят: "О, это крутой ресторан, тут Спилберг приходит поесть". Мне говорят, заказывай вот это, у них тут оно считается самым классным блюдом. Приносят - перловка, красная форель и лисички. Я чуть со стула не упала.
А я как раз из той поездки на Памир помню - прилетаю в Душанбе, там надо было переночевать пару ночей - и даже была гостиница! Мужик тот отдельно жил, разумеется, а меня поселили в комнату с соседкой, какой-то таджичкой. Она мне танцы танцевала национальные! Про еду вообще ничего не помню, а вот ночью... ночью... Кто угадает мое яркое ночное впечатление?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а): То, что чьи-то папы были не простыми инженерами, а непростыми инженерами - что привносит в разговор? Какой поинт?
Можно еще пару вопросов, мастистый ученый пригласивший вас в альпийский лагерь, это приятель/знакомый/соратник вашего папы (к которым он потом в европу и ездил/останавливался)? А молодые люди водившие вас по ресторанам и не позволявшие себе лишнего, это аспиранты/сотрудники/подчиненные из папиной работы?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): То, что чьи-то папы были не простыми инженерами, а непростыми инженерами - что привносит в разговор? Какой поинт?
Можно еще пару вопросов, мастистый ученый пригласивший вас в альпийский лагерь, это приятель/знакомый/соратник вашего папы (к которым он потом в европу и ездил/останавливался)? А молодые люди водившие вас по ресторанам и не позволявшие себе лишнего, это аспиранты/сотрудники/подчиненные из папиной работы?
Пытаетесь прикинуть цену Пупхен на московском рынке невест во времена развитого социализьма? ;)
Москвичи тоже люди!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Вишенка писал(а): О! Зато из Черемхово они привезли с собой кучу крутых шмоток типа джинсовых курток и джинсов Вранглер и Ливайс,
А где их в те времена делали?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Я вообще забыла, о чем тема-то :lol мы все о бСССР, а тема-то совсем не о том!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Grand Canyon писал(а):
Вишенка писал(а): О! Зато из Черемхово они привезли с собой кучу крутых шмоток типа джинсовых курток и джинсов Вранглер и Ливайс,
В США. А вы думали, где? вы удивитесь - читайте в других темах - что продавали в сельпо в СССР. Аааа нет, в этой же теме.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб июн 15, 2024 12:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): а на свидание, вероятно, ходят чтоб наконец-то даром наесться.
когда я приехал в Америку, кол-во раз, когда я поел в ресторане в СССР, было < 10 (пальцев 2х рук хватало). Это учитывая мою свадьбу и свадьбу брата. Примерно столько же раз я ездил на такси. Да я на самолете летал в разы больше раз, чем ездил на такси!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а):
В Черемхово могли пройти международные сделки по экспорту угля. Поэтому часто бывало так, что в города приходили вагоны товаров народного потребления, в том числе с капстран, в рамках этих сделок, которыми заваливали все магазины.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Вишенка писал(а):
Grand Canyon писал(а):
В США. А вы думали, где? вы удивитесь - читайте в других темах - что продавали в сельпо в СССР.
нет, мать, это в Венгрии/Польше строгали под фальшивыми лейблами.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
Вишенка писал(а):
Grand Canyon писал(а): А где их в те времена делали?
В США. А вы думали, где? вы удивитесь - читайте в других темах - что продавали в сельпо в СССР.
Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской.
Москвичи тоже люди!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Вишенка писал(а):
Grand Canyon писал(а):
В США. А вы думали, где? вы удивитесь - читайте в других темах - что продавали в сельпо в СССР. Аааа нет, в этой же теме.
А хз где.
Сейчас в лучшем случае, Мексика и Египет.
Но все больше - Камбоджа и Бангладеш.

Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Можно еще пару вопросов, мастистый ученый пригласивший вас в альпийский лагерь, это приятель/знакомый/соратник вашего папы (к которым он в европу и ездил/останавливался)? А молодые люди водившие вас по ресторанам и не позволявшие себе лишнего, это аспиранты/сотрудники/подчиненные из папиной работы?
Кто с кем в Европу ездил? Мужик - ага, из их компании. Ни начальник, ни подчиненный. Он умер уже сто лет назад, ни до каких Европ не дожил.
Молодые люди - нет, не все вот это вот. Ассортимент был не про папу, да и уже тогда, когда все эти папы-мамы потеряли какие-либо позиции в связи с перестройкой. Самые мрачные годы. Моему папаше ботинки купить стало не на что, а старые он не мог заклеить - помню, бранился, что в мастерских нет какого-то "красного клея". А подчиненных у папаши никаких не бывало и раньше. Пара аспирантов была, но это не с ними я развлекалась.
Впрочем, что всех так на этих ресторанах переклинило? Я в ресторанах, мне кажется, раз пять бывала, вряд ли больше. Ярко помню эпизод, что был ресторан, где стены были аквариумом, в котором плавали пираньи. Я была в компании нескольких человек (кстати, вдвоем я вообще в рестораны не ходила никогда), и за спиной назойливо стоял официант с полотенцем, как в дурной пьесе, стоял-стоял, мешался, а потом вывалил нам на скатерть целую миску маринованных грибов в соплях...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пытаетесь прикинуть цену Пупхен на московском рынке невест во времена развитого социализьма? ;)
Я уже после социализма заневестилась!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Komissar писал(а):
Вишенка писал(а):
Grand Canyon писал(а):
нет, отец. У нас в закрытом городе и в дачных перефериях рядом, продавали чисто западный ширпотреб. Ттипа финские сапоги за 120р, западногерманские за 130р (кстати, финские были лучше, я выбрала именно их, дизайн покруче и помоднее). Как и в конце 80х все мы заполучили те злополучные спорткостюмы finnflare, многие из нас бесплатно через спортсекции. Ты не выделывайся. Тут есть те, кто еще больше смогут повые---ся. Не надо. Серьезно думаешь, что нам х-ню втирали? У нас в городе спортсмены - ЗМС СССР жили. Кам он. Мы же не идиоты там были. У нас те джинсы всяких брендов в магазах лежали. 70 руб - Индия, 100+ - США. Все знали. У меня пара была - да, родители 200 руб. заплатили и не вздрогнули. Дочке же надо.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб июн 15, 2024 12:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а):
Мужик тот отдельно жил, разумеется
Почему разумеется?
Как в 18 веке.

Всего лет через 10, в 90х, уже не разумеется, разве если только полный лох какой-то .
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а):
Пупхен писал(а):
Почему разумеется?
Как в 18 веке.

Всего лет через 10, в 90х, уже не разумеется, разве если только полный лох какой-то .
Если дама не против - почему бы и нет. А если против - то поэтому и разумеется. В любые годы.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Easbayguy писал(а):
Ну тогда и беспартийность папы это уже не гордость. Мне один боец хвастался что послал всех с комсомолом в 1988 году и не стал вступать!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а): Сб июн 15, 2024 12:10 am
Пупхен писал(а): а на свидание, вероятно, ходят чтоб наконец-то даром наесться.
когда я приехал в Америку, кол-во раз, когда я поел в ресторане в СССР, было < 10 (пальцев 2х рук хватало). Это учитывая мою свадьбу и свадьбу брата. Примерно столько же раз я ездил на такси. Да я на самолете летал в разы больше раз, чем ездил на такси!
Во, то же самое где-то написала.
Я в Москве в ресторане была раз пять, плюс один раз на банкете. И что-то мне не казалось, что это что-то такое страшно замечательное и привлекательное.
И с такси то же самое.
Деньги на такси у меня всегда были с собой, но фактически я на такси ездила очень редко. Я на метро передвигалась. За пятачок.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Пупхен писал(а):
Почему разумеется?
Как в 18 веке.

Если дама не против - почему бы и нет. А если против - то поэтому и разумеется. В любые годы.
Ну ну, у меня в Челябинске подружка жены пряталась, которой мафиозный начальник конторы сказал что она будет с ним спать в 1992 году. Пока не разрулили, она сначала у меня, потом в Большом Куеше пряталась.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Ну тогда и беспартийность папы это уже не гордость. Мне один боец хвастался что послал всех с комсомолом в 1988 году и не стал вступать!
Во-первых, гордость вы мне не приписывайте. Просто вы предложили ему получить выговор от парткома - а я сказала, что это было невозможно.
Во-вторых, докторскую он защитил году в 80м. (Пошла проверила. В 79м даже.) Это все же еще расцвет застоя. Но я тогда была еще ребенком.
Ответить