А что вы делаете с индусами?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Re: А что вы делаете с индусами?
Вообще у меня на работе были нормальные взаимоотношения с индусами. Но они все были с амер образованием, как минимум masters. И судя по всему раньше в Индии у них было все очень неплохо. Один индус устроился весьма заманчиво: сам в хорошей компании прилично зарабатывал и жена аналогично, при этом он рулил всеми финансами, а жена ещё и по дому много делала и в целом много не требовала. Он причем специально уехал из штатов в Индию на пару лет, чтобы ее привезти оттуда. Хотя внешне она не очень. И на старте он вложился в ее колледж на пару лет.
Была у нас в отделе одна красивая индуска. Но с 2-мя детьми. Причем родила она их в раннем возрасте, где-то в 25, когда только свалила в США. А в это время надо только на ноги вставать в новой стране, но видимо там изначально ресурсы были семейные. К тому же у нее волшебным образом имеется домик на Гаваях,- явно не из бедной деревушки какой-то. И при этом она была работящей, не халявила.
Ещё была другая тоже хорошая индуска и тоже с семьёй/детьми. Тоже работящая и толковая. При этом у нее недвижимость в Сингапуре.
Был индус попроще, который всего добивался сам, просто рентовал жилье и прилично экономил на жизни. И рассказывал, что у его братьев в Индии по несколько слуг, большие дома и всё в шоколаде. И мол он сам мог бы жить так, если бы остался сам.
Ещё до ковида говорили о ценах на недвижимость, и что-то они мне называли какие-то нехилые цены в не самых центровых городах..
Была у нас в отделе одна красивая индуска. Но с 2-мя детьми. Причем родила она их в раннем возрасте, где-то в 25, когда только свалила в США. А в это время надо только на ноги вставать в новой стране, но видимо там изначально ресурсы были семейные. К тому же у нее волшебным образом имеется домик на Гаваях,- явно не из бедной деревушки какой-то. И при этом она была работящей, не халявила.
Ещё была другая тоже хорошая индуска и тоже с семьёй/детьми. Тоже работящая и толковая. При этом у нее недвижимость в Сингапуре.
Был индус попроще, который всего добивался сам, просто рентовал жилье и прилично экономил на жизни. И рассказывал, что у его братьев в Индии по несколько слуг, большие дома и всё в шоколаде. И мол он сам мог бы жить так, если бы остался сам.
Ещё до ковида говорили о ценах на недвижимость, и что-то они мне называли какие-то нехилые цены в не самых центровых городах..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как раз ОШО был очень богатым человеком :)jsjs писал(а):Тонко. Ошо бы одобрил.Robin Bobin писал(а):В предложенном вами варианте Иисус где-то на самом дне социальной лестницы находится. Нищеброд одним словом.jsjs писал(а):
Что-то явно меряется. Что-то нет. В одномерную шкалу "выше-ниже", предложенную Вами выше, эта метрика вполне вписывается.
Возможны и другие метрики, например рост, вес, длина <***>, возраст, количество незапломбированных зубов, мало ли. Деньги в этом плане вполне информативны. Возраст, кстати, тоже.
- jsjs
- Уже с Приветом
Я потому и написал выше -- мне далеко до этих добрых людей.Robin Bobin писал(а):Как раз ОШО был очень богатым человеком :)jsjs писал(а):Тонко. Ошо бы одобрил.Robin Bobin писал(а): В предложенном вами варианте Иисус где-то на самом дне социальной лестницы находится. Нищеброд одним словом.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Все люди являются носителями общей истины. Поэтому вы ближе, чем вам кажется.jsjs писал(а):Я потому и написал выше -- мне далеко до этих добрых людей.Robin Bobin писал(а):Как раз ОШО был очень богатым человеком :)jsjs писал(а): Тонко. Ошо бы одобрил.
- jsjs
- Уже с Приветом
Разумеется, что можно выбрать метрику, где будет ближе. Например, бинарную метрику наличия игрек-хромосомы -- будет вообще максимальная близость.Robin Bobin писал(а):Все люди являются носителями общей истины. Поэтому вы ближе, чем вам кажется.jsjs писал(а):Я потому и написал выше -- мне далеко до этих добрых людей.Robin Bobin писал(а): Как раз ОШО был очень богатым человеком :)
По этому поводу Ошо с Кашпировским забацали целую статью в википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Lumpers_and_splitters
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
То, что кто-то написал - это хорошо. Но интереснее то, что человек думает сам, его личный опыт.jsjs писал(а):Разумеется, что можно выбрать метрику, где будет ближе. Например, бинарную метрику наличия игрек-хромосомы -- будет вообще максимальная близость.Robin Bobin писал(а):Все люди являются носителями общей истины. Поэтому вы ближе, чем вам кажется.jsjs писал(а): Я потому и написал выше -- мне далеко до этих добрых людей.
По этому поводу Ошо с Кашпировским забацали целую статью в википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Lumpers_and_splitters
- Kometa
- Уже с Приветом
Про то и речь, что в Штаты едут из боль-менее обеспеченных семей. Они еще и прислугу из Индии как-то умудряются под в дом родственников привозить.Grand Canyon писал(а): Вообще у меня на работе были нормальные взаимоотношения с индусами. Но они все были с амер образованием, как минимум masters. И судя по всему раньше в Индии у них было все очень неплохо. Один индус устроился весьма заманчиво: сам в хорошей компании прилично зарабатывал и жена аналогично, при этом он рулил всеми финансами, а жена ещё и по дому много делала и в целом много не требовала. Он причем специально уехал из штатов в Индию на пару лет, чтобы ее привезти оттуда. Хотя внешне она не очень. И на старте он вложился в ее колледж на пару лет.
Бедные индусы работают ремоутли с исторической родины.
- jsjs
- Уже с Приветом
Дело вкуса и профессии. Что думает какой-то там человек с его личным опытом -- их же миллиарды, со своими мыслями и опытом.Robin Bobin писал(а):То, что кто-то написал - это хорошо. Но интереснее то, что человек думает сам, его личный опыт.jsjs писал(а):Разумеется, что можно выбрать метрику, где будет ближе. Например, бинарную метрику наличия игрек-хромосомы -- будет вообще максимальная близость.Robin Bobin писал(а): Все люди являются носителями общей истины. Поэтому вы ближе, чем вам кажется.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Про Водяного Океанического Штирлиц слышал, но узнал о нём уже в более-менее зрелом возрасте, когда заболел хроническим цинизмом.. Океанический был, по ряду параметров, круче Сатья Сай Бабы, т.к. перемещался на Ролс-Ройсе (Сатья Сай-Баба на 123м Мерседесе), а также был Мастером Философии и, в допроповеднические года, исповедовал Коммунизм..jsjs писал(а):Был ещё какой-то мужик, похожий то ли на Деда Мороза, то ли на последнего любавического реббе, под названием Ошо или как-то так. Занимался кашпировщиной; знакомые девахи по нему с ума сходили.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц помнит Сай Бабу из Ширди, благодаря Сатья Сай Бабе*, который, как все знают, являлся реинкарнацией Сай Бабы из Ширди.. А Сатья Сай Баба когда-то Штирлица заинтересовал отрицанием неприятием любых т.наз. дихотомий (включая даже и М-Ж), экуменизмом и т.п.
https://en.wikipedia.org/wiki/Sathya_Sai_Baba
Океанический, помимо прочих идей, пропагандировал т.наз. "сексуальную медитацию" (aka свальной грех), чем, вероятно, и привлекал некоторых девах..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- jsjs
- Уже с Приветом
Очень похоже на то - судя по тем конкретным девахам, от которых я и услыхал про этого субъекта.M.O. Von Stierlitz писал(а): Океанический, помимо прочих идей, пропагандировал т.наз. "сексуальную медитацию" (aka свальной грех), чем, вероятно, и привлекал некоторых девах..
... а ведь получилось как в игре "Морской Бой" -- сказал, не думая, "Д-четыре" и совершенно случайно ПОПАЛ! А ведь не раз уже тут высказывались про возможные источники этой всей (так скажем) харекришны, и даже тот же зеланд назывался в качестве кандидата, и всё было МИМО. А тут -- рраз и прямо в центр Ошо! :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
Frecken Bock
Какое мерзкое название топика! Да и содержание...Grand Canyon писал(а):
В последние годы индусов расплодилось больше, чем кошек. Заполонили все дыры уже.
Хотя когда есть желание захватить Флориду и сделать ее русской и без киргизов, то...
- Easbayguy
- Уже с Приветом
похоже тему тенниса на вашем форуме закрыли!Frecken Bock писал(а):Какое мерзкое название топика! Да и содержание...Grand Canyon писал(а):
В последние годы индусов расплодилось больше, чем кошек. Заполонили все дыры уже.
Хотя когда есть желание захватить Флориду и сделать ее русской и без киргизов, то...
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Komissar
- Уже с Приветом
нас уже поздно перевоспитывать. А почему у тебя такое теплое отношение к индусам? Сноха - индуска?Frecken Bock писал(а):Какое мерзкое название топика! Да и содержание...Grand Canyon писал(а):
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Genau!Frecken Bock писал(а):Какое мерзкое название топика! Да и содержание...Grand Canyon писал(а):
Штирлицу тоже не понравилась шутка про изопропиловый спирт..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Кроме ОШО есть еще куча других. Духовность и просветление - это многомиллиардный бизнес. В Индии вообще этих йогических учений тысячи. Потому что придумать свою практику просветления и доить адептов гораздо выгоднее, чем быть самому адептом чьего-либо учения и кормить гуру. Придумал практику, сел на трон и вещай себе, пока адепты тебя кормят, обувают, одевают и вообще, позволяют вести довольно безбедное существование. Чем в Индии и пользуются разные гуру. Индусы вообще в этом плане народ ушлый.jsjs писал(а):Очень похоже на то - судя по тем конкретным девахам, от которых я и услыхал про этого субъекта.M.O. Von Stierlitz писал(а): Океанический, помимо прочих идей, пропагандировал т.наз. "сексуальную медитацию" (aka свальной грех), чем, вероятно, и привлекал некоторых девах..
... а ведь получилось как в игре "Морской Бой" -- сказал, не думая, "Д-четыре" и совершенно случайно ПОПАЛ! А ведь не раз уже тут высказывались про возможные источники этой всей (так скажем) харекришны, и даже тот же зеланд назывался в качестве кандидата, и всё было МИМО. А тут -- рраз и прямо в центр Ошо! :-)
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц тоже когда-то подумывал о создании культа, но потом заопасался, что штирлицрадистка не одобрит групповые сексуальные "медитации." Да и вообще, эпоха Me-Too пока ещё не совсем прошла..Robin Bobin писал(а):Кроме ОШО есть еще куча других. Духовность и просветление - это многомиллиардный бизнес. В Индии вообще этих йогических учений тысячи. Потому что придумать свою практику просветления и доить адептов гораздо выгоднее, чем быть самому адептом чьего-либо учения и кормить гуру. Придумал практику, сел на трон и вещай себе, пока адепты тебя кормят, обувают, одевают и вообще, позволяют вести довольно безбедное существование. Чем в Индии и пользуются разные гуру. Индусы вообще в этом плане народ ушлый.jsjs писал(а):Очень похоже на то - судя по тем конкретным девахам, от которых я и услыхал про этого субъекта.M.O. Von Stierlitz писал(а): Океанический, помимо прочих идей, пропагандировал т.наз. "сексуальную медитацию" (aka свальной грех), чем, вероятно, и привлекал некоторых девах..
- apex
- Уже с Приветом
Шутка для химиков.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу тоже не понравилась шутка про изопропиловый спирт..
Именная рекция в честь всех троих. Изопропиловый спирт - реагент.
Reagō ergo sum.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А я думал, что это анекдот: "Изя пропил весь изопропил"apex писал(а):Шутка для химиков.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу тоже не понравилась шутка про изопропиловый спирт..
Именная рекция в честь всех троих. Изопропиловый спирт - реагент.
Москвичи тоже люди!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Изопропиловый спирт - напиток для нищебродов. Он нескольких миллилитров эффект такой же как от бутылки водки. Т.е. большая экономия. Некоторые студенты так экономили