Ion Tichy писал(а):
Я конечно дико извиняюсь, но камбала - морская рыба. И пресноводные окуньки да судаки никак не могли приплывать к ней. Тем более косяками. В какой реке вы видели *косяки* окуней?
А морской окунек? ))) Вкусная рыбка между прочим ))
про судака ничего сказать не могу, кроме того, что да, тоже вкусный )))
Ion Tichy писал(а):
Я конечно дико извиняюсь, но камбала - морская рыба. И пресноводные окуньки да судаки никак не могли приплывать к ней. Тем более косяками. В какой реке вы видели *косяки* окуней?
Ion Tichy писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Тогда поэт должен был ясно сказать ...
Приплывали косяками
Си басы да судаки
...
Ion Tichy писал(а):
Тогда поэт должен был ясно сказать ...
Приплывали косяками
Си басы да судаки
...
Никому он не должен. В СССР он назывался морским окунем )))
Ion Tichy писал(а):
Не занудствуйте, космолётчик
А я постеснялась сказать ))))
А не будем стесняться!
Ведь мож кого и Золотая рыбка смущает и дезориентирует: в тех широоооотах, дескать, не воооодится...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка писал(а):
Для меня святое только оливье и пирожки с капустой и с мясом. И больше никаких майонезных салатов.
Будут запеченные перчики с козьим сыром или фетой, хотелось бы салат вроде салата из свеклы с козьим сыром, но какой-нибудь новый вариант, подскажите, еще что-нибудь свеженькое
В итальянском ресторане у нас очень вкусный салат:
Полевой салат (lambs lettuce), грецкие орехи, гранат, консерв. свекла и козий сыр кружочками запеченный сверху. Ням, пальчики оближешь, еще дрессинг такой вкусный!
В итальянском ресторане у нас очень вкусный салат:
Полевой салат (lambs lettuce), грецкие орехи, гранат, консерв. свекла и козий сыр кружочками запеченный сверху. Ням, пальчики оближешь, еще дрессинг такой вкусный!
Мягкий козий сыр запеченый? как это?
Я такой салат делаю, но без свеклы и с рукколой. Козий сыр нарезаю кружочками, на фольгу и в тостер
Почему? ))
Вообще - это же только идея для украшения ))
Точно так же я делала селедку под шубой - все обычные ингридиенты уложены в такое же кольцо, а сверху поверх слоя из свеклы еще и свекла взбитая с майонезом (я делала без желатина - просто выглядит как торт, когда снимается кольцо ))
Новый год уже на пороге, и, как известно, на праздничном столе должно быть что-то особенное. Предлагаю вам рецепт, который станет настоящим украшением новогоднего застолья - торт из блинов с нереальной начинкой.
Представьте себе: нежные блины, нежная творожная начинка, пикантная копченая нерка и яркая красная икра - все это в одном изысканном блюде!
Ингредиенты:
Блины
Подкопченная нерка - 200-250 г
Творожный сыр - 250 г (филадельфия)
Зелень (кинза и зеленый базилик)
Огурец длинный - 0.5 шт
Цедра лимона
Сметана - 1 ст. ложка
Зеленый лук
Приготовление:
Для начала напеките блинов (рецепты блинов можно найти на моем канале). Подкопченную нерку нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с творожным сыром и мелко нарезанной зеленью. Добавляем половинку длинного огурца, натертого на крупной терке и отжатого от лишней влаги. Также в начинку отправляем немного цедры лимона, одну столовую ложку сметаны, по вкусу перчим и хорошенько перемешиваем. На тарелку выкладываем блин, сверху намазываем приготовленной начинкой. Если блины получились слишком тонкие - кладите два блина вместе. Последовательность повторяем, пока не закончится начинка. Верхним слоем на начинку щедро выкладываем красную икру и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!