Прививка от рака

Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Прививка от рака

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а): А вдруг... для этого... надо холестерол какой-нибудь не понижать, а наоборот??]
Изображение

Говорят, что жив ещё (ему должно быть лет 90-91) датско-шведский расстрига от официальной т.наз. медицины, тов. Уффе Равнсков (Uffe Ravnskov), который, как раз, и много писал о вреде "Войны с Холесторолом" и обезжиренной т.наз. диеты.. За это его подвергали остракизму, то ли выгнали из Лундского Университета, то ли он сам ушёл..
И даже его молодая жена повышенной привлекательности с ним развелась..
А каковы его доводы?
И цели неборения с холестеролом?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Карасёв писал(а):
city_girl писал(а): У меня родственница ушла в прошлом году, вот много я думала после всего, что все лечение было зря, только получается мучили человека, а как потом выяснилось (а точно ли потом или сразу было понятно) все что надо было это уход, причем довольно простой - подать еды и воды, чистая постель и покой, прийти поговорить чутка когда человек в сознании. Немного лекарств для облегчения.

Причем в какой-то момент она довольно мирно и спокойно почти отошла, но тут включились родственники и современная медицина и понеслось, умирал человек несколько позже после массы болезненных процедур и в тяжелой агонии.

Конечно у меня нет ответа на вопрос, а что было бы правильным. Думаю все делали то что считали наилучшим и правильным на тот момент.
я был свидетелем когда человек( имеющий отношение к медицине, мне кажется это важно)
в какой то момент бросил всё лечение рака
и дожил сколько получилось
наверное, это было правильно
хотя можно и сказать, что он сломался или ему не хватило воли заставить себя продолжать лечение
Зависит от многих факторов..
Включая и наличие страховки, купленной через крупного работодателя..
Штирлиц слышал про двух эскулапов, заболевших плохой опухолью головы.
Один лечиться не стал (кроме поддерживающих мероприятий), т.к. был мелким частником "с мотором" и покупал страховку сам.. Т.е. выбор, в его случае, стоял между разорением семьи, в обмен на (возможные) несколько месяцев жизни сомнительного качества, и более ранним уходом, но с сохранением нажитого непосильным трудом для семьи..
А второй был разведён и с хорошей страховкой.. Лечился и протянул чуть больше года.. Однако, последние месяцы жизни были очень сомнительного качества (хотя хорошее вино ему пить позволялось)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Пупхен писал(а): А вдруг... для этого... надо холестерол какой-нибудь не понижать, а наоборот??]
Изображение

Говорят, что жив ещё (ему должно быть лет 90-91) датско-шведский расстрига от официальной т.наз. медицины, тов. Уффе Равнсков (Uffe Ravnskov), который, как раз, и много писал о вреде "Войны с Холесторолом" и обезжиренной т.наз. диеты.. За это его подвергали остракизму, то ли выгнали из Лундского Университета, то ли он сам ушёл..
А каковы его доводы?
Штирлиц был знаком с его (бывшей) молодой женой, а не с ним самим..
Тов. Уффе, впрочем, написал пару книжек на т.наз. англицком (предлагаются бесплатно в некоторых местах), где он свои доводы излагал:

1) The Cholesterol Myths: Exposing the Fallacy that Saturated Fat and Cholesterol Cause Heart Disease (2000)

2) Fat and Cholesterol are Good for You (2009)

http://www.ravnskov.nu

http://www.ravnskov.nu/my-books/
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Все-таки, может, надо повышать холестерол? Выпивать?
Регулярная выпивка, согласно сведениям, полученным от всезнайки-Шелленберга, отнюдь не повышает "холестерол," а может быть даже и наоборот..
Впрочем, если пить Очень Много и допиться до т.наз. панкреатита, то могут сильно подскочить т.наз. триглицериды.. А может, и совсем наоборот, сильно повышенный уровень триглицеридов может вызвать панкреатит..
От т.наз. острого панкреатита, кстати, можно вполне склеить ласты, но это не будет "быстро и приятно"..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а): Все-таки, может, надо повышать холестерол? Выпивать?
Регулярная выпивка, согласно сведениям, полученным от всезнайки-Шелленберга, отнюдь не повышает "холестерол," а может быть даже и наоборот..
Впрочем, если пить Очень Много и допиться до т.наз. панкреатита, то могут сильно подскочить т.наз. триглицериды.. А может, и совсем наоборот, сильно повышенный уровень триглицеридов может вызвать панкреатит..
От т.наз. острого панкреатита, кстати, можно вполне склеить ласты, но это не будет "быстро и приятно"..
Ну вы же видели поставленную задачу?
Это вовсе не "получить панкреатит" и даже не "повысить холестерол" или "спиться".
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Изображение

А каковы его доводы?
Тов. Уффе, впрочем, написал пару книжек на т.наз. англицком (предлагаются бесплатно в некоторых местах), где он свои доводы излагал:

1) The Cholesterol Myths: Exposing the Fallacy that Saturated Fat and Cholesterol Cause Heart Disease (2000)

Ну вы прям как... кое-кто.
Сами-то ознакомились?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Пупхен писал(а): А каковы его доводы?

Ну вы прям как... кое-кто.
Сами-то ознакомились?
1) Кое-кто, как выяснилось, ссылок не читает (или читает, но не очень внимательно)..
2) Штирлицу и не надо было особенно знакомиться, т.к. (а) Штирлиц малограмотный и всех этих премудростей всё-равно не поймёт, и (б) Штирлиц и сам уже давно подозревает, что от т.наз. обезжиренной пищи больше вреда, нежели пользы..
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Пн май 19, 2025 3:18 pm
мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а):
Я не могу соглашаться с советом "не делать маммограмму", так как уже бы тут с вами не беседовала.
Так-то я по жизни тестами и медикаментами не увлекаюсь.
Если у человека есть семейная история болезни, это разумно.

НО маммограмма имеет довольно много ложноположительных результатов, определяет какие-то нерегулярности, которые вовсе не обязательно являются раком
Так и как вы предлагаете определять, положительный это результат или ложноположительный? Если померла от рака - ну, ладно, значит все же был подлинно-положительный?
Я не хочу стоять перед этой дилеммой. Поэтому не делаю маммограмму. Если будут какие симптомы, буду разбираться.

Это решение и той женщины врача.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Пн май 19, 2025 3:18 pm
мышка Машка писал(а): Если у человека есть семейная история болезни, это разумно.

НО маммограмма имеет довольно много ложноположительных результатов, определяет какие-то нерегулярности, которые вовсе не обязательно являются раком
Так и как вы предлагаете определять, положительный это результат или ложноположительный? Если померла от рака - ну, ладно, значит все же был подлинно-положительный?
Я не хочу стоять перед этой дилеммой. Поэтому не делаю маммограмму. Если будут какие симптомы, буду разбираться.

Какие симптомы?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Пн май 19, 2025 3:18 pm Так и как вы предлагаете определять, положительный это результат или ложноположительный? Если померла от рака - ну, ладно, значит все же был подлинно-положительный?

Какие симптомы?
Наличие уплотнений.

Хотите делать маммограммы, тесты, вакцины, что угодно - делайте. Вам решать, что делать с результатами.
И с возможным ухудшением здоровья от множества небезвредных процедур
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): Я не хочу стоять перед этой дилеммой. Поэтому не делаю маммограмму. Если будут какие симптомы, буду разбираться.

Какие симптомы?
Наличие уплотнений.

Хотите делать маммограммы, тесты, вакцины, что угодно - делайте. Вам решать, что делать с результатами.
Когда это уже можно нащупать - поздновато будет с большой вероятностью.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Какие симптомы?
Наличие уплотнений.

После введения маммограмм смертность практически не изменилась. Но резать стали больше.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а): Наличие уплотнений.

После введения маммограмм смертность практически не изменилась. Но резать стали больше.
А откуда вы это взяли?
Вот тут выкладка, отрицательная сторона тоже описана:

By detecting breast cancer early, mammograms allow for earlier and more effective treatment, leading to a significantly lower risk of death from the disease. Studies have shown that regular mammograms can reduce the risk of dying from breast cancer by over 65%, according to Breast Cancer.org.

Elaboration:
Early Detection:
Mammograms can find breast cancer before it's large enough to be felt or cause symptoms, which is crucial for effective treatment.
Reduced Mortality:
Research consistently demonstrates that regular screening mammography leads to a decrease in breast cancer mortality.
Impact on Survival:
Early detection and treatment, enabled by mammograms, significantly improve survival rates. For example, patients diagnosed by mammography have significantly better survival rates than those diagnosed through symptoms.
Benefits for Specific Groups:
Studies have shown that mammography is particularly beneficial for women aged 40 to 75, reducing their risk of dying from breast cancer.
Potential Downsides:
While mammograms offer significant benefits, they also have potential downsides, such as the risk of overdiagnosis and overtreatment, which can lead to unnecessary anxiety and treatment.

Каждый живет свою индивидуальную, а не среднестатистическую жизнь.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Пн май 19, 2025 8:55 pm
мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а):
А откуда вы это взяли?
Вот тут выкладка, отрицательная сторона тоже описана:

By detecting breast cancer early, mammograms allow for earlier and more effective treatment, leading to a significantly lower risk of death from the disease. Studies have shown that regular mammograms can reduce the risk of dying from breast cancer by over 65%, according to Breast Cancer.org.

Elaboration:
Early Detection:
Mammograms can find breast cancer before it's large enough to be felt or cause symptoms, which is crucial for effective treatment.
Reduced Mortality:
Research consistently demonstrates that regular screening mammography leads to a decrease in breast cancer mortality.
Impact on Survival:
Early detection and treatment, enabled by mammograms, significantly improve survival rates. For example, patients diagnosed by mammography have significantly better survival rates than those diagnosed through symptoms.
Benefits for Specific Groups:
Studies have shown that mammography is particularly beneficial for women aged 40 to 75, reducing their risk of dying from breast cancer.
Potential Downsides:
While mammograms offer significant benefits, they also have potential downsides, such as the risk of overdiagnosis and overtreatment, which can lead to unnecessary anxiety and treatment.

Каждый живет свою индивидуальную, а не среднестатистическую жизнь.
Ссылочки об уменьшении смертности не найдете? в той статье женщины врача были приведены данные, разница минимальна. Зато нескольким человекам отрезали зря грудь и куда большему числу пришлось испытать стресс от нахождения у них рака, которого при дальнейших исследованиях не оказалось

А вот это правильно. Поэтому и предлагаю подумать, какие исследования, тесты и вакцины делать, а какие нет. А если делать все подряд, никакого здоровья не хватит :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Нет, не найду я никаких ссылочек.
Я не по ссылкам. Я вам привела вывод с сайта cancer.org или что-то подобное.
Но не делать маммограмму мне кажется дурным решением. Никому бы этого не рекомендовала, несмотря на эту вашу статью какой-то женщины-доктора. Она сама не делает - ее дело. А вот не рекомендовать другим - уже не стоит, по-моему. Была бы она гинекологом - ее бы за такие рекомендации поперли, наверное.

Каким образом можно "зря отрезать грудь" - не очень себе представляю. Прежде чем что-то отрезать - делают биопсию и много чего еще. Да и "грудь отрезают" далеко не во всех случаях.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Нет, не найду я никаких ссылочек.
Но не делать маммограмму мне кажется дурным решением. Никому бы этого не рекомендовала, несмотря на эту вашу статью какой-то женщины-доктора. Она сама не делает - ее дело. А вот не рекомендовать другим - уже не стоит, по-моему. Была бы она гинекологом - ее бы за такие рекомендации поперли, наверное.

Каким образом можно "зря отрезать грудь" - не очень себе представляю. Прежде чем что-то отрезать - делают биопсию и много чего еще. Да и "грудь отрезают" далеко не во всех случаях.
Вы еще на сайте Пфайзера попробуйте поискать честное мнение о вакцинах :).
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):

Я еще раз говорю - никаких "симптомов" вовремя все равно нащупать скорее всего не удастся.
И так и не стало понятнее, почему кому-то зазря "отрезали грудь", не делая биопсию, ну и так далее.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
мышка Машка писал(а):

Я еще раз говорю - никаких "симптомов" вовремя все равно нащупать скорее всего не удастся.
И так и не стало понятнее, почему кому-то зазря "отрезали грудь", не делая биопсию, ну и так далее.
Вовремя - для чего? чтобы удалить - обычно вполне можно. До маммограмм как-то справлялись, раз смертность почти не уменьшилась.

Медицина не точная наука! думаю, что результаты биопсии показывают не ясное ДА- НЕТ, а весь спектр, и каковы результаты, решает лаборатория. А уж у отрезанного органа можно понять точнее, зря отрезали или нет. Не знаю, скажут ли пациенту правду

Кстати, биопсия тоже небезвредна
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а): Вовремя - для чего? чтобы удалить - обычно вполне можно. До маммограмм как-то справлялись, раз смертность почти не уменьшилась.
Нет, не обычно и не вполне можно. А прям-таки наоборот.
Когда это нащупывается - уже скорее всего будет 3я стадия. Скорее даже определится по лимфоузлам.
Медицина не точная наука! думаю, что результаты биопсии показывают не ясное ДА- НЕТ, а весь спектр, и каковы результаты, решает лаборатория. А уж у отрезанного органа можно понять точнее, зря отрезали или нет. Не знаю, скажут ли пациенту правду

То есть вы, нащупав, еще и биопсию предлагаете не делать, что ли?

Ну и еще раз - никакие "органы" с бухты-барахты не отрезают.

Эта ваша докторица пишет свои бодрые статьи, поскольку она ничем не заболела.
Вот если бы она их писала, не делав рекомендованные тесты, заработав-таки рак груди, вылечив его без маммограмм и биопсий - тогда можно было бы ее и послушать.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Пн май 19, 2025 11:26 pm
мышка Машка писал(а): Вовремя - для чего? чтобы удалить - обычно вполне можно. До маммограмм как-то справлялись, раз смертность почти не уменьшилась.
Нет, не обычно и не вполне можно. А прям-таки наоборот.
Когда это нащупывается - уже скорее всего будет 3я стадия. Скорее даже определится по лимфоузлам.

То есть вы, нащупав, еще и биопсию предлагаете не делать, что ли?

Ну и еще раз - никакие "органы" с бухты-барахты не отрезают.

Эта ваша докторица пишет свои бодрые статьи, поскольку она ничем не заболела.
Вот если бы она их писала, не делав рекомендованные тесты, заработав-таки рак груди, вылечив его без маммограмм и биопсий - тогда можно было бы ее и послушать.
Биопсию делают по показаниям.

Надеюсь. Но в части случаев вырезают не рак, а так называемый предрак. Который когда-нибудь станет раком, но вы до этого вовсе не обязательно доживете.

Я никому не мешаю проходить все тесты и делать все вакцины, на всякий случай.Но не мешает помнить, что медицина не безвредна :)
Ответить