Hawaii - Maui

Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Hawaii - Maui

Сообщение Komissar »

Sve_ писал(а): Lolla, спасибо за ваш краткий отчет. Теперь как-то страшно и совсем не хочется туда лететь. Мы купили круиз с NCL на неделю по четырём островам. Я никогда не пользовалась NCL, да и не собиралась; меня их огромные как монстры корабли пугают. Но они предлагают маршрут по гавайским островам без пересечения океана, что было решающим в нашем случае. И неделю мы зарезервировали для отдыха перед круизом на том острове, где Гонолулу и откуда стартует круиз (названия островов я собираюсь учить уж е на маршруте). После вашего рассказа и общей дискуссии я не хочу ни Гавайи, ни круиз. Жалко потраченных денег.
не бойся, в Оаху боль-мень прилично в туристических местах, и на круизных экскурсиях будет ок.
Sve_

Сообщение Sve_ »

Спасибо, Komissar, на добром слове.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Sve_ писал(а): Lolla, спасибо за ваш краткий отчет. Теперь как-то страшно и совсем не хочется туда лететь. Мы купили круиз с NCL на неделю по четырём островам. Я никогда не пользовалась NCL, да и не собиралась; меня их огромные как монстры корабли пугают. Но они предлагают маршрут по гавайским островам без пересечения океана, что было решающим в нашем случае. И неделю мы зарезервировали для отдыха перед круизом на том острове, где Гонолулу и откуда стартует круиз (названия островов я собираюсь учить уж е на маршруте). После вашего рассказа и общей дискуссии я не хочу ни Гавайи, ни круиз. Жалко потраченных денег.
Нет, ну что вы?! У нас свой опыт, у вас свой будет. Мы кстати когда были на острове, видели корабль NCL и в тот день было много микроавтобусов с туристами по дороге на Хану. Когда на коробле по-моему другое - вышел погулял, не понравилось - вернулся на корабль в свою каюту. Через круиз можно туры купить. На круизе по Гаваям мне бы думаю понравилось тем более разные острова :)
:meowth
Sve_

Сообщение Sve_ »

Lolla, еще раз спасибо :D
А медузы то как, вы их видели?
За круиз я не переживаю, но до круиза мы будем жить где-то в деревне, на другой стороне острова нежели Гонолулу. В Гонолулу не поселились, потому что там пробки на дорогах и народу много. Решили, что в деревне спокойнее, а в Perl Harbor можно съездить на денек и из деревни. Так что машину рентовать будем (может быть, уже); теперь надо не забыть тщательно осмотреть ее с фотоаппаратом.
Обидно за время: сколько той жизни осталось и столько прекрасных мест на земле, а угораздило же вляпаться в Гавайи
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Sve_ писал(а): Lolla, еще раз спасибо :D
За круиз я не переживаю, но до круиза мы будем жить где-то в деревне, на другой стороне острова нежели Гонолулу. В Гонолулу не поселились, потому что там пробки на дорогах и народу много. Решили, что в деревне спокойнее, а в Perl Harbor можно съездить на денек и из деревни. Так что машину рентовать будем (может быть, уже); теперь надо не забыть тщательно осмотреть ее с фотоаппаратом.
Обидно за время: сколько той жизни осталось и столько прекрасных мест на земле, а угораздило же вляпаться в Гавайи
да не вляпалась ты, а поедешь - увидишь тропические полинезийские острова, отдохнешь, все не так страшно
Sve_

Сообщение Sve_ »

Я возьму себя в руки, обещаю :D

Komissar, давайте я вас здесь о другом спрошу, а вы постараетесь мне ответить. Вы в Южной Америке с какой круизной компанией путешествовали? Что послужило критерием вашего выбора и остались ли вы довольны?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Sve_ писал(а): Чт авг 14, 2025 2:50 pm Lolla, еще раз спасибо :D
Медуз мы не видели, но мужа что-то ошпарило в воде. Когда сдавали наши маски в рент, спросили - сказали водоросли какие-то скорее всего. Муж сказал по ощущениям был как электрошок и потом красное было то место и чесалось.

Фотографируйте все, и машину и жилье - каждое пятно и царапину!
:meowth
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Sve_ писал(а): Я возьму себя в руки, обещаю :D

Komissar, давайте я вас здесь о другом спрошу, а вы постараетесь мне ответить. Вы в Южной Америке с какой круизной компанией путешествовали? Что послужило критерием вашего выбора и остались ли вы довольны?
Mы были с Holland America, мы любим эту линию за более спокойную (более старую) и более образованную публику. Мы взяли маршрут с заплывом к Антарктиде. Без заплыва к Антарктиде (просто обогнуть мыс Горн) существенно дешевле.

Мы очень довольны, планируем повторить через пару лет.
Sve_

Сообщение Sve_ »

Komissar писал(а):
Sve_ писал(а): Я возьму себя в руки, обещаю :D

Mы были с Holland America, мы любим эту линию за более спокойную (более старую) и более образованную публику. Мы взяли маршрут с заплывом к Антарктиде. Без заплыва к Антарктиде (просто обогнуть мыс Горн) существенно дешевле.

Это который на 22 дня? Я посматриваю на 22 дневный, но муж упирается, работать видите ли хочет. Маршрут прекрасен, на мой взгляд. Если мне не удастся преодолеть его сопротивление, то придется делать два захода: 1. вокруг континента без Антарктиды; 2. Аргентина - Антарктида - Аргентина.
Или я что-то интересное упустила?
Спасибо, Komissar, за ваше мнение
Sve_

Сообщение Sve_ »

Lolla писал(а):

Медуз мы не видели, но мужа что-то ошпарило в воде. Когда сдавали наши маски в рент, спросили - сказали водоросли какие-то скорее всего. Муж сказал по ощущениям был как электрошок и потом красное было то место и чесалось.

Фотографируйте все, и машину и жилье - каждое пятно и царапину!
Господи, как страшно жить (с)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Sve_ писал(а):
Komissar писал(а): Mы были с Holland America, мы любим эту линию за более спокойную (более старую) и более образованную публику. Мы взяли маршрут с заплывом к Антарктиде. Без заплыва к Антарктиде (просто обогнуть мыс Горн) существенно дешевле.

Это который на 22 дня? Я посматриваю на 22 дневный, но муж упирается, работать видите ли хочет. Маршрут прекрасен, на мой взгляд. Если мне не удастся преодолеть его сопротивление, то придется делать два захода: 1. вокруг континента без Антарктиды; 2. Аргентина - Антарктида - Аргентина.
Или я что-то интересное упустила?
Спасибо, Komissar, за ваше мнение
да, у нас был 22 дневный, на корабле Oosterdam. Это не новый и не роскошный корабль, но, со слов капитана, хорошо зарекомендовал себя во льдах.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Изображение
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Комми спасибо за фото! Наконец-то что-то кроме Мурзика и недвиги. Очень красиво.
Sve_

Сообщение Sve_ »

Komissar писал(а): Изображение
(Для привлечения Комиссарского внимания)

Комиссарчик, уважаемый,
возможно, я спрашиваю глупость, но всё равно спрошу: корректно ли на круизе по средиземному морю давать чаевые в долларах? :blush Корабль -“Celebrity”, вроде наш, но не совсем. Речь идет о стюарде, которому в конверт кладем. Ответ нужен очень срочно
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Sve_ писал(а):
Komissar писал(а): Изображение
(Для привлечения Комиссарского внимания)

Комиссарчик, уважаемый,
возможно, я спрашиваю глупость, но всё равно спрошу: корректно ли на круизе по средиземному морю давать чаевые в долларах? :blush Корабль -“Celebrity”, вроде наш, но не совсем. Речь идет о стюарде, которому в конверт кладем. Ответ нужен очень срочно
именно долларами сша нужно и давать
если очень хочется, можно дать еврами
на австралийских круизах можно дать австралийскими долларами, но предпочтительно USD
Sve_

Сообщение Sve_ »

Komissar писал(а):
если очень хочется, можно дать еврами
Нет, совсем не хочется.
Огромное спасибо
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Komissar писал(а): Сб июл 12, 2025 4:56 pm Оаху это как большой город с пляжами.
25 (может больше) раз на Гаваях и много раз на каждом острове. Больше всего поездок именно на Оаху. Оаху - это такой же как все Гавайские острова со своей изюминкой. Изюминка Оаху - есть город. Не нравится город? Он там не большой по сравнению со всем островом. Поселитесь на востоке, на западе, на севере. Даже на юге полно мест не в городе.

Дети, например, часто выбирали Оаху т.к. "там есть город". А еще и рукотворные лагуны. Magic Island, например. Плывешь и знаешь что ногу не откусят. И волн нет.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Насчет "приветливости". Последние 4 года - Оаху 2 недели, Большой остров 2 недели, Оаху 4 недели, Оаху 2 недели. Никаких эксцессов с местным населением. Ни разу. Все как и последние 25 лет.

Оаху улучшился в плане бомжей и наркоманов по сравнению с 2018, 2019. Они все не исчезли, но о-о-о-чень большой прогресс.

Мауи горели когда мы были на Большом. Да, смотрели в этом году на ситуацию с Мауи т.к. не были там с 2017. Сообщения о "Мауи еще не восстановились", "они нас больше не любят и агрессивны", заявления детей "хотим город" - снова нас понесли на Оаху.

Все было пучком!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Locals на Оаху заметно более obnoxious, чем на Большом.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я Мауи люблю нежно, мы там раза 4 были и еще поедем на сл.год.
Ответить