Долго умирала, журналисты успели возбудить публику. Обычно - брык и всё.Пупхен писал(а): Что меня удивляет - это почему именно вокруг этой истории шумят.
Такое каждый год происходит, все эти вершины обрастают новыми и новыми трупами.
Что особенного в этом случае?
Альпинисты
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Re: Альпинисты
- Lolla
- Уже с Приветом
Серьезно? Она должна была получить Снежного Барса после этого восхождения? я упустила это. Так она дошла до вершины или нет? Вроде пострадала уже при спуске?Kometa писал(а): Вт авг 26, 2025 11:02 am На сколько я поняла, там было несколько грубейших нарушений:
- она в мае перенесла травму ноги. После такого на такие пики не ходят.
- сезон в тех горах заканчивается в середине августа. Все серьезные проводники отказались вести эту последнюю группу, приходившуюся на самые последние дни. Соответственно, проводник был неопытный (он и упал, потащив за собой Наталью) Это и усложнило спасательные операции. Сейчас там уже -40С.
- такие группы должны состоять минимум из 8 человек, тут было 4
В общем, нарушение на нарушении. И все это из-за какого-то значка «Снежный барс», который она должна была получить после этого восхождения. Сама себе Буратино.
Везде опровергают, что ее напарник был проводником. И он сам и другие, но может какой то полулегальный?

- Lolla
- Уже с Приветом
меня это тоже очень удивило. может если он будет вступать в наследство этот долг ему вспомнят? я тоже иначе не понимаю чем сын в ответе за мать и ее долгиsibir2 писал(а): Вт авг 26, 2025 11:20 am Меня только удивило в прессе писали что ее сыну хотят предьявить счет за спасение до 60к. Да еще таким наглым языком писали "сыну придется выплачивать".
Сын то причем? Это уже не капитализм а феодализм какой то

- Пупхен
- Уже с Приветом
Да все они там одинаково приблизительно умирают, полагаю.Krasavcheg писал(а):Долго умирала, журналисты успели возбудить публику. Обычно - брык и всё.Пупхен писал(а): Что меня удивляет - это почему именно вокруг этой истории шумят.
Вот помню несколько лет назад историю, как один альпинист бросил "шанс своей жизни" и спас какого-то другого - так это было растиражировано как раз как нечто небывалое. Кто-то один из них был вроде израильтянином. Ща поищу.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Два варианта.Lolla писал(а):меня это тоже очень удивило. может если он будет вступать в наследство этот долг ему вспомнят? я тоже иначе не понимаю чем сын в ответе за мать и ее долгиsibir2 писал(а): Вт авг 26, 2025 11:20 am Меня только удивило в прессе писали что ее сыну хотят предьявить счет за спасение до 60к. Да еще таким наглым языком писали "сыну придется выплачивать".
Сын то причем? Это уже не капитализм а феодализм какой то
1) Сын инициировал спасательные работы, заказывал вертолет и все такое - тогда это его ответственность.
2) Сын - наследник. В таком случае он получает наследство за вычетом долгов матери.
- Kometa
- Уже с Приветом
На Эвересте. По-моему, до сих пор лежит.Lolla писал(а):не знаю почему, но меня это прямо очень впечатлило когда попались статьи с фото таких вот лежащих по которым еще и ориентируются... Не помню на какой именно горе был человек в зеленых ботинках, но читала что его семья наняла группы чтобы его оттуда убрали.jsjs писал(а): Вт авг 26, 2025 7:08 am На Эвересте таких полно. Лежат десятилетиями (и не тухнут особо, так как холодно) вдоль тропы восхождения, так как нет сил и возможностей их оттуда вынести.
- Kometa
- Уже с Приветом
Муж умер на ее руках (на этой же горе). А как сын признает, если он тела не видел?мышка Машка писал(а):Пишут, что она сама признавала мужа умершим в суде, чтобы получить наследство. Теперь это будет делать сын.Lolla писал(а): Вт авг 26, 2025 1:09 pm
Мне кажется другие люди, в том числе спасатели, тоже идут на это осознанно, знают, понимают и принимают риски. Как бы ужасно это не звучало, когда говорят о суммах сколько стоит поиск и эвакуация, сразу думается что это тоже бизнес. Говорят часть суммы которую не покроет страховка Натальи будет на ее 27 летнем сыне висеть. Но там такая вещь, по идеи пока ее не признают покойной не могут повесить или могут? Пишут что пока не будет тела - не будет заключения о смерти, кажется там в продолжении к фильму на ютубе говорили про 5 лет если нет тела.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот та история!
24-летний израильский альпинист Надав Бен-Йегуда, находившийся в 300 метрах от вершины Эвереста, отказался от мечты покорить высочайшую вершину планеты, чтобы спасти раненого турецкого альпиниста.
Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", в ходе длившейся более 8 часов спасательной операции сам Бен-Йегуда сильно обморозил пальцы, и теперь ему угрожает ампутация.
Спасательный вертолет доставил израильского и турецкого альпинистов в госпиталь в столице Непала Катманду.
По данным радиостанции, во время восхождения Бен-Йегуда, который должен был стать самым молодым израильтянином, поднявшимся на Эверест, оказал помощь еще двум альпинистам – из Грузии и из Великобритании.
https://www.ynetnews.com/articles/0,734 ... 25,00.html
24-летний израильский альпинист Надав Бен-Йегуда, находившийся в 300 метрах от вершины Эвереста, отказался от мечты покорить высочайшую вершину планеты, чтобы спасти раненого турецкого альпиниста.
Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", в ходе длившейся более 8 часов спасательной операции сам Бен-Йегуда сильно обморозил пальцы, и теперь ему угрожает ампутация.
Спасательный вертолет доставил израильского и турецкого альпинистов в госпиталь в столице Непала Катманду.
По данным радиостанции, во время восхождения Бен-Йегуда, который должен был стать самым молодым израильтянином, поднявшимся на Эверест, оказал помощь еще двум альпинистам – из Грузии и из Великобритании.
https://www.ynetnews.com/articles/0,734 ... 25,00.html
- Lolla
- Уже с Приветом
на спец форумах писали, что дроны там летают плохо из-за сильных порывов ветра и высоты, даже ругались что те кто о таком говорят с физикой не дружат. Упарала она 12 августа и говорят дроны летали 16 и 19 августа и было видно как она махала рукой, только не поняла только 16 или 19 тоже. То есть она без движения на морозе в рваной палатке, без запасов еды и воды провела 4-7 дней.sibir2 писал(а): Вт авг 26, 2025 11:34 am А почему дрон не мог доставить хорошую палатку, еду и топливо? Дроны недорогие и летают везде сейчас.
Сын обратился к Бастрыкину говорит еще есть шанс а в киргизии с самого начала отфутболивают.
https://aif.ru/society/people/-sam-spas ... bastrykinu
Но счет ему с самого начала угрожают предьявить
Если дрон мог летать 19 еще то почему вертолет не смог? Вертолет должен быть сесть ниже и оттуда спасатели должны были поднятся к Наталье насколько я понимаю

-
- Уже с Приветом
3 разряд - это ничто! просто дальше она ходила дикарем, без всякого оформления. На свой страх и риск.Lolla писал(а): Вт авг 26, 2025 1:22 pmЯ тоже думала что история мутная. И даже думала может она спецом туда ходила каждый год после смерти мужа, чтобы там остаться когда-то. Но посмотрела видео и засомневалась.Mariska писал(а): Вт авг 26, 2025 7:13 am Да там вообще история мутная, судя по комментариям альпинистов.
Баба даже не МС, а со вторым разрядом, поперлась на семитысячник в конце сезона.
У итальянца заподозрили отек мозга от переохлаждения, надо колоть дексаметазон. Он у него в аптечке есть, а шприцов нет. Они в аптечке у бабы.
Да как так-то?
Пошли вчетвером, а немец с итальянцем с какого-то перепугу вообще вперед убежали. Вроде как немец даже до вершины дойти успел. Спускались без штормовой палатки у каждого.
Какие-то кандидаты на премию Дятлова.
Читая про альпинистов наткнулась на статью про другую русскую девушку - Алину Пеков - она является первой представительницей России, взошедшая на все 14 восьмитысячников. Родилась она в 1993 году, то есть ей сейчас 32 года. Начала она восходить на восьмитысячники - апреле 2023 года! Это ж 2 года назад всего, когда ей было 30. Блин, она за полгода поднялась на 11! И никакой она тоже не МС, на 2024 год у нее был 3 разряд, но смогла же.
Про лекарство я читала тоже. Лекарство было у итальянца с немцем, а шприцы - у Натальи в рюкзаке. Но в этом документальном фильме на который я давала ссылку кажется говорили про случай когда ушли на спуске, думали палатка была, а ее не оказалось. Может в другом фильме того же автора, не помню, я несколько посмотрела на его ютуб канале уже. Так и тут получилось. Шли группой, потом отстали и следовательно запасы распределенные на всех тоже растянулись у кого что. По моему сейчас многие так и ходят, судя по спец форумам по альпинизму
- Kometa
- Уже с Приветом
Если их было четверо (или 5? Четыре туриста и проводник?): она , Роман, немец и итальянец. То получается, что Роман - проводник (или его помощник - некоторые так пишут).Lolla писал(а):Я тоже думала что история мутная. И даже думала может она спецом туда ходила каждый год после смерти мужа, чтобы там остаться когда-то. Но посмотрела видео и засомневалась.Mariska писал(а): Да там вообще история мутная, судя по комментариям альпинистов.
Баба даже не МС, а со вторым разрядом, поперлась на семитысячник в конце сезона.
У итальянца заподозрили отек мозга от переохлаждения, надо колоть дексаметазон. Он у него в аптечке есть, а шприцов нет. Они в аптечке у бабы.
Да как так-то?
Пошли вчетвером, а немец с итальянцем с какого-то перепугу вообще вперед убежали. Вроде как немец даже до вершины дойти успел. Спускались без штормовой палатки у каждого.
Какие-то кандидаты на премию Дятлова.
Читая про альпинистов наткнулась на статью про другую русскую девушку - Алину Пеков - она является первой представительницей России, взошедшая на все 14 восьмитысячников. Родилась она в 1993 году, то есть ей сейчас 32 года. Начала она восходить на восьмитысячники - апреле 2023 года! Это ж 2 года назад всего, когда ей было 30. Блин, она за полгода поднялась на 11! И никакой она тоже не МС, на 2024 год у нее был 3 разряд, но смогла же.
Про лекарство я читала тоже. Лекарство было у итальянца с немцем, а шприцы - у Натальи в рюкзаке. Но в этом документальном фильме на который я давала ссылку кажется говорили про случай когда ушли на спуске, думали палатка была, а ее не оказалось. Может в другом фильме того же автора, не помню, я несколько посмотрела на его ютуб канале уже. Так и тут получилось. Шли группой, потом отстали и следовательно запасы распределенные на всех тоже растянулись у кого что. По моему сейчас многие так и ходят, судя по спец форумам по альпинизму
Он, кстати, тоже сейчас в госпитале как и четвертый участник. Развлеклись, короче.
Последний раз редактировалось Kometa Вт авг 26, 2025 1:44 pm, всего редактировалось 3 раза.
- jsjs
- Уже с Приветом
Kometa писал(а):На Эвересте. По-моему, до сих пор лежит.Lolla писал(а):
не знаю почему, но меня это прямо очень впечатлило когда попались статьи с фото таких вот лежащих по которым еще и ориентируются... Не помню на какой именно горе был человек в зеленых ботинках, но читала что его семья наняла группы чтобы его оттуда убрали.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BA%D0%B8
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
"Муж Наговицыной Сергей погиб от обморожения в 2021 году во время восхождения на пик Хан-Тенгри на Тян-Шане"Kometa писал(а): Вт авг 26, 2025 1:36 pmМуж умер на ее руках (на этой же горе). А как сын признает, если он тела не видел?мышка Машка писал(а): Пишут, что она сама признавала мужа умершим в суде, чтобы получить наследство. Теперь это будет делать сын.
Другие пишут, что от инсульта.
- Kometa
- Уже с Приветом
Сначала инсульт, а потом замерз. Она была с ним до последнего.мышка Машка писал(а):"Муж Наговицыной Сергей погиб от обморожения в 2021 году во время восхождения на пик Хан-Тенгри на Тян-Шане"Kometa писал(а): Вт авг 26, 2025 1:36 pm Муж умер на ее руках (на этой же горе). А как сын признает, если он тела не видел?
Другие пишут, что от инсульта.
- sibir2
- Уже с Приветом
Как правильно сказала Виктория Боня которая и сама альпинистка, сделавшая донат на спасение, всем этим комментаторам с диванов:
промолчите, не показывайте свои грязные душонки
Но чего ожидать в обществе нелюдей?
Многие эти комментароры кстати живут в зонах торнадо, землетрясений и пожаров. Страховки их будут банкротами в случае бедствия. Сами будут стоять с протянутой рукой но им скажут: сами
виноваты надо было не селиться там где опасно. Или если заболеют и страховка ограничит покрытие тоже бывает. Все впереди
Главное Наговицына упала из за другого участника экспедиции который утащил ее при падении но что то о нем молчок? Ах да он же мужчина ненависть отводится женщинам, дома сидеть должны.
И писали что это был организованный поход за который она заплатила. Вот организаторы пусть и платят за спасение.
То что у нее второй разряд - для перехода в первый нужны маршруты 5 категории, она и восходила 5ю категорию, ничего ненормального в этом нет. Может правительство Кыргызтсана должно ограничить восхождения если такие проблемы
А от общества зверей и диванных нелюдей ожидать нечего.
промолчите, не показывайте свои грязные душонки
Но чего ожидать в обществе нелюдей?
Многие эти комментароры кстати живут в зонах торнадо, землетрясений и пожаров. Страховки их будут банкротами в случае бедствия. Сами будут стоять с протянутой рукой но им скажут: сами
виноваты надо было не селиться там где опасно. Или если заболеют и страховка ограничит покрытие тоже бывает. Все впереди
Главное Наговицына упала из за другого участника экспедиции который утащил ее при падении но что то о нем молчок? Ах да он же мужчина ненависть отводится женщинам, дома сидеть должны.
И писали что это был организованный поход за который она заплатила. Вот организаторы пусть и платят за спасение.
То что у нее второй разряд - для перехода в первый нужны маршруты 5 категории, она и восходила 5ю категорию, ничего ненормального в этом нет. Может правительство Кыргызтсана должно ограничить восхождения если такие проблемы
А от общества зверей и диванных нелюдей ожидать нечего.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Lolla
- Уже с Приветом
вот этот момент не ясен мне тоже. За поиски?OtherSide писал(а): Вт авг 26, 2025 1:13 pmLolla писал(а): Говорят часть суммы которую не покроет страховка Натальи будет на ее 27 летнем сыне висеть. Но там такая вещь, по идеи пока ее не признают покойной не могут повесить или могут?
За что платить, ее же не спасли? Тем более по каким законам. Погибла в одной стране, а сын в другой.
знаю случай когда жену знакомого с места аварии на вертолете эвакуировали, чтобы сохранить органы так как ее уже было не спасти. Когда проше суд и семья получила выплаты, с нивы вычли тогда около 20К за тот вертолет и ничего они не смогли поделать... Тоже по сути не спасли а деньги взяли. Так и тут наверное с наследника

- Lolla
- Уже с Приветом
мне кажется одни написали и пошло, но честно я не знаю насколько много пишут, мне всегда что-то прочитаю и потом статьи по этой теме только несколько недель подсовывает интернет. Наверное ее история в целом зацепила - муж который там же умер а она продолжала ходить. Скажу честно пока не посмотрела на ютубе документальный фильм, у меня было несколько иное мнение исходя из комунтариев мол куда поперлась сама виновата дура неподготовленная и тпПупхен писал(а): Вт авг 26, 2025 1:19 pm Что меня удивляет - это почему именно вокруг этой истории шумят.

- Lolla
- Уже с Приветом
Их четверо было, как раз этот Роман непонятно кто такой. Проводник? С номинальной лицензией? Не знаю. Пишут что его имя никому не знакомо в альпинисткой тусовке. И сам он открещивается и интервью не дает, соц сети показывал и так далее. Дома в Тюмени в больнице лечится сейчас, да.Kometa писал(а): Вт авг 26, 2025 1:41 pm Если их было четверо (или 5? Четыре туриста и проводник?): она , Роман, немец и итальянец. То получается, что Роман - проводник (или его помощник - некоторые так пишут).
Он, кстати, тоже сейчас в госпитале как и четвертый участник. Развлеклись, короче.

- sibir2
- Уже с Приветом
Из свежих новостей:
потомкам родственников группы Дятлова выставили счет на сумму 600 миллионов долларов, вдохновившись примером с Наговицыной.
Сидели бы дома, отращивали попу.
Если подумать можно выставит счета и потомкам всяких Миклухо Маклаев
Дикий мерзостный капитализм
потомкам родственников группы Дятлова выставили счет на сумму 600 миллионов долларов, вдохновившись примером с Наговицыной.
Сидели бы дома, отращивали попу.
Если подумать можно выставит счета и потомкам всяких Миклухо Маклаев
Дикий мерзостный капитализм
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Lolla
- Уже с Приветом
Жесть! Аж статья на вики есть. И фото... бр, жуть просто!
Там как раз и прочитала что семья заплатила чтобы убрать тело другого чувака погибшего там и тоже в зеленых ботинках.
Я не знаю, горы дурманять но идти мимо трупов так себе удовольствие как по мне