Немецкая тема им. Штирлица

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Немецкая тема им. Штирлица

Сообщение rona tullia »

Продолжаю о Германии.

Немцы любят фестивалить, куда ни приеду везде какой-нибудь фестиваль. Уже на нескольких фестивалях вина побывала. Есть религиозные, традиционные, праздничные, региональные фестивали. Есть фестивали города, музыки, лета, пива, улицы, коров, выходного дня… just kidding… but not really.

Немцы считаются индивидуалистами, а вместе с тем я вижу, что их хлебом не корми, дай только собраться друг с другом. Только площадь была безлюдной, раз — подъехал грузовик, из него вынесли столы и выпивку, and next thing you know, вокруг вовсю фестиваль идет.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

В Баварии в одном городке была на фестивале города. Там они в больших помещениях, типа ангаров или огромных палаток, собираются. Пиво литрами, веселье, баварская еда, танцы…

Один из танцев танцевали мальчики лет 10-12, они изображали лесорубов и их день. “Встали” утром рано, “позавтракали”, “пошли" на работу, “работали” целый день, “закончили” и начали “пить” пиво, “курить” сигареты и “гулять”.

Было забавно, я себе представить такой танец в США не могла. Ни одна из знакомых мне американских семей не согласилась бы, чтобы их сын участвовал в таком танце. При этом twerking какой для подростков-девочек более или менее приемлем, не в моей среде, но в усредненной семье из среднего класса.
Такие вот перипетии общественной жизни.
cool, with nerdy accents
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

rona tullia писал(а): Брюки показывала, которые, не помню почему, некоторые хотели увидеть.
О, штаны, кажется припоминаю: широкие, как длинная юбка, из тонкой материи.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

apex писал(а): Дочка и ее бойфренд-немец думают свалить из Германии. Рассматривают Нидерланды, Англию и т.д. Причины внятно не объясняют.
представляете, если они в Америку надумают свалить?! :mrgreen
От этих, которые с бородой, к этим которые xe/xem. Кстати, у Нидерланд репутация одна из самых гей-френдли в мире, (пишут) в Амстердаме огромное разнообразие гей-клубов, баров и отелей...
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): Изображение
Замечательная фотка. Цвет джинс понравился и волосы красиво уложены. (в восхищении, как и всегда))
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): В Баварии в одном городке была на фестивале города. Там они в больших помещениях, типа ангаров или огромных палаток, собираются. Пиво литрами, веселье, баварская еда, танцы…

Один из танцев танцевали мальчики лет 10-12, они изображали лесорубов и их день. “Встали” утром рано, “позавтракали”, “пошли" на работу, “работали” целый день, “закончили” и начали “пить” пиво, “курить” сигареты и “гулять”.

Было забавно, я себе представить такой танец в США не могла. Ни одна из знакомых мне американских семей не согласилась бы, чтобы их сын участвовал в таком танце. При этом twerking какой для подростков-девочек более или менее приемлем, не в моей среде, но в усредненной семье из среднего класса.
Такие вот перипетии общественной жизни.
Рона, как же они так могут веселиться, фестивалить, когда их фактически агрессивно замещают вновь прибывшие из (ну вы поняли)?
Где эти коренные немцы завоеватели, акуратисты, педантисты, гордящиеся своей страной, укладом, аричностью, которых мы знаем из истории?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Расскажу и я вам недавнюю историю.
Дело происходит в Германии. Свадьба. Брачуются невеста руссо-украинского происхождения и немец-ариец. Долго друг друга искали, любовь неземная, все дела. Немец даже согласился на православное венчание! Мамаша невесты, русская, замужем за каким-то богатым немецким аристократом. То есть на свадьбе присутствуют русские, украинцы и немцы, все широко представлены, свадьба шикарная.
Туда пошла моя одна подружка со своим взрослым сыном и его гф. Сын - рожден в Германии, но нашего происхождения и воспитания, по-русски прекрасно говорит и пишет, рос в культуре и этой, и той.
Подруга шла с некоторой настороженностью в смысле этносостава, но она позитивная, ей хотелось, чтобы все вместе дружили и плясали. После всего была "дискотека", где одинаково были представлены Верка-Сердючка, Глюкоза (плачь, Европа, моя попа), ну и прочее. Она, значит, рассказывает с некоторым нагнетением. Я - слушаю, ожидая полагающейся драки на свадьбе, ну что за свадьба без драки? Почва - вроде как хорошо унавоженная.
Но оказалось другое. Ночь, пора уезжать, и она вдруг видит, что к ней идут в жутко встрепанных чувствах ее сынок с подружкой и говорят - все! мы немедленно отсюда уезжаем! мы не можем здесь оставаться! там такое! там такое! мы никогда такого не видели-не слышали! прочь! прочь! как можно!
И постепенно выясняется следующее: за одним из столов по соседству с ними сидела группа "молодых, красивых, отборных, высоких, блондинистых-сероглазых немцев" (- ну, фашистов? - уточнила я...) Она говорит - не я это сказала! Ну так и постепенно, выпимши, эта группа молодых людей, близкие друзья жениха, начали все более свободно и свободно болтать - и стало понятно, что все они только что вернулись из Африки, где работали. Не волонтерили, а именно работали, не знаю уж кем. На какую-то корпорацию, видать. И вот в своей болтовне они настолько ужасно высказывались относительно тамошнего местного населения - типа "да они вообще не люди!" и всякое такое - что "наш" молчел с подругой просто поднялись и ушли. И совершенно не могли успокоиться на тему "да как такое вообще может быть, мы же все вместе росли в одной и той же Германии, нас же всех вместе одинаково в детстве с детсада и школы учили, что такое ни говорить ни думать ни чувствовать нельзя и невозможно, да как же так, да что же теперь делать, да как вообще теперь смотреть на эту знакомую пару".
То есть интересна эта ситуация тем, что эта пара молодых людей, уже не дети, им лет по 27, образованные, работают (он - психолог, уже практикует), вообще себе не представляли, что ЭТО - существует. Не просто считали для себя подобное неприемлемым, а именно не знали, что оно есть.
Поразительно - живя в таком тамошнем нынешнем обществе - до сих пор они умудрялись существовать в каком-то странном пузыре. Их совершенно искренне поразило само существование подобных взглядов.
Они не понимают, что эти люди из-за соседнего стола, видимо, окунулись в жизнь в других местах совсем в другом виде, чем глядя на все это со стороны и свысока, или по телевизору, они явно столкнулись с взаимным неприятием вживую, явно что-то на своей шкуре испытали и получили такой вот опыт. Что, по всей видимости, чувства неприятия с этими "другими species" полностью взаимны, что нет на свете гармонии и любви, что в школе их учили картонному варианту жизни...
Что, в конце концов, можно жить так, как считаешь нужным и правильным, но воображать, что в жизни нет того, что в ней есть - как так-то?

Мне в этой истории показалось интересным именно то, что они не понимали, что все это ЕСТЬ.
Кажется, наши тутошние детишки, которые в детстве в школе "проходили" все то же самое - все же прекрасно понимают, что в жизни есть много чего такого, чего "не должно быть", их это не поразит, надеюсь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

rona tullia писал(а): Пт сен 05, 2025 7:56 am
Fusion писал(а): Пт сен 05, 2025 1:59 am - из того что вы написали складывается картина, что в отличии от фентаниловой эпидемии в штатах, где от нее умирает то ли 100к, то несколько сотен тысяч в год, в Германии наркоту принимают просто по кайфу, не от безысходности и прочее и бОльшая часть наркотиков не тяжелые.
То ли я неправильно объясняю, то ли вы меня не понимаете.

Это как если бы сказать, что опустившиеся алкоголики пьют алкоголь просто по кайфу.

Fusion писал(а): Пт сен 05, 2025 1:59 am - получается, если не считать украинцев, то разговоры, что дескать большинство иммигрантов и почти все беженцы сидят на пособиях и не работают - оказались слухами, сплетнями, в интернетах этот момент чересчур преувеличивают.
Это действительно преувеличивают.
Проблема с иммигрантами-беженцами связана больше с безопасностью: в Германии сегодня на всех площадях стоят блокировщики транспорта и полиция везде во время фестивалей. Плюс изнасилования.
не жил в Европе, поэтому не могу как бы "прощупать", прочувствовать.
под мостом никогда не останешься, заработать всегда сможешь, много соц программ, бесплатное обучение и медицина и прочее и прочее,
от чего тогда снаркоманиваются?
чего не хватает?
все эти дилеры наркоты и прочее, они почти везде есть, во многих странах, но к ним люди идут и садятся на наркоту, когда есть большие проблемы,
то есть эти проблемы - причина, они первичны, а наркота появляется как предложение на спрос.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

А привлекательная Бэрбокхен, тем временем, переехала в Новый Йорк, Новый Йорк.. :good :good
Интересно, надолго ли?

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Fusion писал(а):
rona tullia писал(а): Пт сен 05, 2025 7:56 am То ли я неправильно объясняю, то ли вы меня не понимаете.

Это как если бы сказать, что опустившиеся алкоголики пьют алкоголь просто по кайфу.

Это действительно преувеличивают.
Проблема с иммигрантами-беженцами связана больше с безопасностью: в Германии сегодня на всех площадях стоят блокировщики транспорта и полиция везде во время фестивалей. Плюс изнасилования.
не жил в Европе, поэтому не могу как бы "прощупать", прочувствовать.
под мостом никогда не останешься, заработать всегда сможешь, много соц программ, бесплатное обучение и медицина и прочее и прочее,
чего не хватает?
все эти дилеры наркоты и прочее, они почти везде есть, во многих странах, но к ним люди идут и садятся на наркоту, когда есть большие проблемы,
а зажравшееся белое нерелигиозное население садится на наркоту сначала для кайфа, а потом уже слезть не может. В трудовой лагерь их всех!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Fusion писал(а): ...
то есть эти проблемы - причина, они первичны, а наркота появляется как предложение на спрос.
Про проблемы - Вы видели на ютубе филадельфийскую Kensington Ave? Какие там проблемы?
Ну и про спрос - как мы сами видим, спрос можно создать из ничего на пустом месте.
Москвичи тоже люди!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Ion Tichy писал(а):
Fusion писал(а): ...
Про проблемы - Вы видели на ютубе филадельфийскую Kensington Ave? Какие там проблемы?
Ну и про спрос - как мы сами видим, спрос можно создать из ничего на пустом месте.
Про США я в курсе, но разговор про Германию.
Все таки разные страны и отношение к людям другое и социалка и прочее.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Komissar писал(а):
Fusion писал(а): не жил в Европе, поэтому не могу как бы "прощупать", прочувствовать.
чего не хватает?
а зажравшееся белое нерелигиозное население садится на наркоту сначала для кайфа, а потом уже слезть не может. В трудовой лагерь их всех!
Ну похоже так,
В штатах другой случай, больше скорее от стресса в жизни, от безысходности и прочее.
В Германии больше из за безделья, зажрались )
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Fusion писал(а): Пт сен 05, 2025 3:43 pm все эти дилеры наркоты и прочее, они почти везде есть, во многих странах, но к ним люди идут и садятся на наркоту, когда есть большие проблемы,
Я так не считаю.

В ситуации, когда наркотики доступны, на них подсядет намного больше людей, чем когда они труднее доступны.

В Германии в 90-х появились новые условия: подключилась организованная мафия, появились новые маршруты наркотрафика и началась декриминализация некоторых видов наркотиков. Количество зависимых резко пошло вверх.

Один из параметров подсчета зависимости — смерть от передозировки. Эту статистику смотрят в возрастной группе от 15 до 64 лет. Какая там важность социальных лифтов или зажратость у 15-летних?

По этому параметру ситуация в Германии почти в 10 раз хуже, чем в соседней Польше. Факторов несколько, включая и более привлекательный для наркодилеров рынок, но есть и другие не менее важные. Насколько строги законы и как они соблюдаются, более консервативное население и правительство, неохваченность мафиозными группировками, общественное порицание и т. д.

Это все никак не позволяет сделать вывод, что наркоманов становится больше только если люди зажрались или наоборот стрессуют.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

лето писал(а): Пт сен 05, 2025 9:40 am Замечательная фотка. Цвет джинс понравился и волосы красиво уложены. (в восхищении, как и всегда))
Спасибо, лето!
Вы меня прямо балуете, всегда щедры на комплименты. :pray
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

лето писал(а): Пт сен 05, 2025 9:53 am Рона, как же они так могут веселиться, фестивалить, когда их фактически агрессивно замещают вновь прибывшие из (ну вы поняли)?
Где эти коренные немцы завоеватели, акуратисты, педантисты, гордящиеся своей страной, укладом, аричностью, которых мы знаем из истории?
Вы знаете, я с удивлением, и с каждым днем все больше, вижу, что эти стереотипы в отношении немцев верны только отчасти. Оказывается, Германия страна парадоксов. Тема очень интересная, я потом напишу об этом подробнее.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Опять рядом со мной фестиваль. На этот раз эльфы, колдуны и прочие fantasy персонажи.
cool, with nerdy accents
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): Опять рядом со мной фестиваль. На этот раз эльфы, колдуны и прочие fantasy персонажи.
Штирлиц, относительно недавно, чуть не потерял возможность выбраться из Отеля Элефант (в котором Фюрер когда-то подбивал клинья к родственнице великого Русского писателя-эскулапа Чехова*) в Веймаре из-за т.наз. Лукового Фестиваля**.. Лука, действительно, навезли много..

* -
Изображение

* - Zwiebelmarkt Weimar -

Изображение

Изображение
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт сен 02, 2025 7:28 pm Спасибо, тов. Туллия!

Штирлиц очень тронут и признателен..

Штирлицу, впрочем, кажется, что тему будет лучше переместить в "Политику" или во "Взрослые".. Подальше от посторонних глаз.. :blush
Gern. Мне тоже будет интересно обсуждать с вами жизнь в Германии.

Тема, по-моему, не очень подходящая для Политики. Для подальше от посторонних глаз (хотя зачем?) Взрослые лучше подходят, тем более что прецедент с одной темой уже был.
1) Штирлиц, к глубокому штирлицсожалению, в Германии не живёт, а когда соберется переехать на ПМЖ, то от Германии, возможно, уже ничего не останется..
2) Тогда, вероятно, стоит обратиться с просьбой о переносе темы во "Взрослые" к тов. @newprivet, с целью более свободного размещения фотографий и хода дискуссии..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А вы, Штирлиц, свои фотографии там размещать планируете что ли?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить