СП

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Fusion
Уже с Приветом

Re: СП

Сообщение Fusion »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Скорее это должен быть целевой канал продаж для какого то конкретного бизнеса, типа бизнеса Портнова.
У меня другая мотивация.
Это могли бы быть любые бизесы, включая микробизнесы, от вязания свитеров до юридического консультирования.
я думаю что тогда- что тем более сейчас - как бизнес проект это дело не пошло бы и не пойдет, так как на привет приходили пообщаться, расслабиться, а не работать и прочее.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Скорее это должен быть целевой канал продаж для какого то конкретного бизнеса, типа бизнеса Портнова.
У меня другая мотивация.
Это могли бы быть любые бизесы, включая микробизнесы, от вязания свитеров до юридического консультирования.
Ну это просто контекстная реклама по факту, с соответствующими расценками
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Fusion писал(а): - мне интересно почему они не раскрывают инфу о том кто сейчас владеет доменом?
это незаконно? написали бы кто сейчас им владеет - было бы понятно,
но думаю да, все таки до сих пор Борис.
Это зависит от пожеланий владельца. Борис сам не хотел, чтобы его имя там фигурировало, иначе оно там было бы.

Fusion писал(а): - насчет ценности - это просто фишка, privet.com, не сильно важная,
так как есть куча похожих доменов с вариациями привет и необязательно com, они стоят вообще копейки, 10-30-50 долларов в год.
.com всегда стоят дороже, чем другие вариации. И часто очень намного дороже, на порядки.

Без другой информации, самый главный фактор в этом имени — 5 букв, плюс есть такое английское слово, хоть и не особенно часто встречающееся. Только это на .com и может стоить десятки тысяч долларов.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Для меня форум был бы не потенциальным источником дохода, а возможностью создать такие условия, чтобы для участников он был реальной community, где можно было осуществлять разные идеи и делать разные дела.

Ни бизнес-проект, ни доход на контекстной рекламе, я же написала выше, у меня другая мотивация.
Последний раз редактировалось rona tullia Вт окт 21, 2025 6:49 am, всего редактировалось 2 раза.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Fusion писал(а):
rona tullia писал(а):
У меня другая мотивация.
я думаю что тогда- что тем более сейчас - как бизнес проект это дело не пошло бы и не пойдет, так как на привет приходили пообщаться, расслабиться, а не работать и прочее.
Как канал целевой канал продаж для премиум (по цене) услуг оно вполне работало. Юридические услуги, обучение, карьрный консалтинг, бодишопы. Все это довольно маржинальный бизнес
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): где можно было осуществлять разные идеи и делать разные дела.
Какого рода идеи и дела? Политическая активность что ли?

В любом случае у Бориса концпеции никакой не было. Ни как бизнес, ни как сообщество он проект не развивал.
Финал вообще фееричный. Разргуался с человеком, который взялся ему помогать что бы окончательно все убить
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Какого рода идеи и дела? Политическая активность что ли?
Точно не политическая.
Социально значимая, экономическая, такого рода.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Какого рода идеи и дела? Политическая активность что ли?
Точно не политическая.
Социально значимая, экономическая, такого рода.
Например ) На субботник народ собирать? )
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Например ) На субботник народ собирать? )
Например, есть у вас вопросы по наследованию имущества в какой-нибудь стране, а на форуме есть участник с такой специализацией. Вы не идете к юристу на сторону, а обращаетесь к нему, потому что 1) знаете его много лет виртуально и 2) его услуги поддерживаются и подтверждаются администрацией форума.

Тогда это не просто online community, а свой городок, виртуально-реальный.
cool, with nerdy accents
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

rona tullia писал(а): Вт окт 21, 2025 6:44 am
Fusion писал(а): - мне интересно почему они не раскрывают инфу о том кто сейчас владеет доменом?
это незаконно? написали бы кто сейчас им владеет - было бы понятно,
но думаю да, все таки до сих пор Борис.
Это зависит от пожеланий владельца. Борис сам не хотел, чтобы его имя там фигурировало, иначе оно там было бы.

Fusion писал(а): - насчет ценности - это просто фишка, privet.com, не сильно важная,
так как есть куча похожих доменов с вариациями привет и необязательно com, они стоят вообще копейки, 10-30-50 долларов в год.
.com всегда стоят дороже, чем другие вариации. И часто очень намного дороже, на порядки.

Без другой информации, самый главный фактор в этом имени — 5 букв, плюс есть такое английское слово, хоть и не особенно часто встречающееся. Только это на .com и может стоить десятки тысяч долларов.
это все формальности, com или другое, я о том, что если кто то из форумчан купит privet.com - это совсем не гарантия что народ соберется,
так как основная проблема это терки между группами форумчан,
не имеет значения на каком именно домене зареган форум - имеет значение кто его владелец и кто модератор.
например насчет этого форума слышал-читал мнения, что это "бабский" форум или что то подобное, поэтому мы туда не пойдем )
про тему войны вообще молчу, как пример - часть юзеров будет агриться, что нельзя Зеленского Зелей называть, а другая часть что нельзя Путина Путей называть )

единственный вариант это собрать вместе про-российских и более менее нейтральных, например таких как я, которые не лезут в военную тематику.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Fusion писал(а): это все формальности, com или другое, я о том, что если кто то из форумчан купит privet.com - это совсем не гарантия что народ соберется,
Я писала только о покупке доменного имени.
cool, with nerdy accents
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

rona tullia писал(а):
Fusion писал(а): это все формальности, com или другое, я о том, что если кто то из форумчан купит privet.com - это совсем не гарантия что народ соберется,
Я писала только о покупке доменного имени.
ок,
просто была мысля, что может купить и как то собрать больше народу,
но опять же, есть уже этот форум и часть здешних все равно туда не пойдет.
удивительно как долго народ тусовался у СП, только потом, сильно позже создали Новую гостиную что как этот форум называется, не помню точно,
а ведь казалось бы это не такое трудное дело, но народ все таки не сильно разделялся, не уходили.
а сейчас даже у про-российских и нейтральных уже несколько форумов, не говоря уже о про украинских.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Fusion писал(а): но опять же, есть уже этот форум и часть здешних все равно туда не пойдет.
Да, та эра ушла, и больше не вернется.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Например, есть у вас вопросы по наследованию имущества в какой-нибудь стране, а на форуме есть участник с такой специализацией. Вы не идете к юристу на сторону, а обращаетесь к нему, потому что 1) знаете его много лет виртуально и 2) его услуги поддерживаются и подтверждаются администрацией форума.

Тогда это не просто online community, а свой городок, виртуально-реальный.
Как администратор, владелец, как вы собираетесь строить такое сообщество? Это то что бы вы хотели видеть, причем на врядли с большими вложениями с вашей стороны

На практике - форум 25 лет назад был точкой сбора для эмиграции, люди решали практические вопросы и искали поддержку. Сейчас это неактуально и скорее место для ностальгии часто пожилых уже людей.

И вообще не факт что вам было бы интересно 30 лет волонтерить строя такое дружелюбное сообщество - это тяжелая и неблагодарная работа.

По поводу десятков тысяч долларов за домен - это скорее фантазии по нашим временам. Доменное имя не так уж и важно, важен сам бренд, сейчас пользователи заходят через гугл, а не строку ввода. Важность 5-ти буквенных доменов в прошлом, важнее запоминающееся название самого проекта.
Уверен к Борису заходили через запрос "форум привет", не privet.com - голый домен не стоит почти ничего
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Как администратор, владелец, как вы собираетесь строить такое сообщество?
Это просто идея, к чему ее развивать без надобности.
25 лет назад были одни запросы, сейчас другие, на них и ориентироваться.
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет оправдания, почему нельзя или не получится.
OtherSide писал(а): голый домен не стоит почти ничего
Ну попробуйте купить такой.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Ну попробуйте купить такой.
Купить и продать это разные вещи. Дешево вы не купите, но и дорого не продадите.
Обычно брокеры скупают сотни и тысячи таких доменов за копейки и годами ждут клиента, который своей покупкую сразу окупит все инвестиции
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Это просто идея, к чему ее развивать без надобности.
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет оправдания, почему нельзя или не получится.
Эта идея не подразумевает никакой имплементации, звучит просто как "привет здорового человека". Это мечта, а не проект
На деле же это не городок и не семья, куча разношерстных людей разного происхождения и целями и большинство приходит просто развеять скуку, а не строить сообщество. Какие инструменты и мотивацию вы бы использовали - не ясно
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
rona tullia писал(а): Это просто идея, к чему ее развивать без надобности.
Эта идея не подразумевает никакой имплементации, звучит просто как "привет здорового человека"
На деле же это не городок и не семья, куча разношерстных людей разного происхождения и целями и большинство приходит просто развеять скуку, а не строить сообщество. Какие инструменты и мотивацию вы бы использовали - не ясно
Так и городок - это то же самое. Куча разношерстных людей и так далее.
Есть удачные сообщества, есть не очень. Которые не очень - разваливаются быстрее.
А удачные наоборот - ширятся.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Otherside, вот я как владелец и администратор удивляюсь вашим заявлениям. Вы меня и других участников оскорбляете, наезжаете, запускаете ИИ анализировать кто что сказал (вчера пришлось пару агентов ИИ забанить, позже сделаю более массовый бан для разных ИИ, чтобы не занимали ресурс). И вдруг вам кто-то что-то должен, оказывается. :dntknw

И вообще, прекратите качать права, это просто площадка пообщаться. Ничего больше. Если вы хотите и знаете как из форума сделать бизнес, идите и сделайте.

А так, времена меняются, люди меняются, занимаются другими вещами. И наверное это хорошо.

Кстати, на СП перед самым 22 годом активных пользователей было всего ничего, несколько десятков, были периоды особенно летом, когда их был десяток от силы. А то и вообще два три поста в день. Затем наступил 22 год и всем нужно было общаться.

Меня удивляет другое, почему некоторые весьма взрослые люди не могут нормально общаться. И почему «интересно и занимательно» - это наезжать и оскорблять.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

newprivet писал(а): Otherside, вот я как владелец и администратор удивляюсь вашим заявлениям. Вы меня и других участников оскорбляете, наезжаете, запускаете ИИ анализировать кто что сказал (вчера пришлось пару агентов ИИ забанить, позже сделаю более массовый бан для разных ИИ, чтобы не занимали ресурс). И вдруг вам кто-то что-то должен, оказывается.
А что удивляться если я рассуждаю с точки зрения владельцем куда более серьезных проектов, чем поднятный на коленке форум за один вечер с переманеной пользовательской базой и знаю реакцию пользователей. И сужу именно с точки зрения владельца и ответственности перед клиентами, как поступаю я.
У меня есть полудохлый проект и я бы скорее с радостью отдал в хорошие руки, а не убивал

Мало кто считает мои сайты домом в который пришли в гости, обычно люди считают что им должны только потому что они соизволили нагрузить сервер, и это на самом деле нормально.

Я помню что вы к примеру тоже возмущались что тот или иной сайт работает только хуже, хотя вы за него даже не платите и не ощущаете что вы пришли в гости в чужой дом, а наоборот что вам должны

Под ИИ агентами вы кого имеете в виду - людей или ботов?
Ответить