я думаю что тогда- что тем более сейчас - как бизнес проект это дело не пошло бы и не пойдет, так как на привет приходили пообщаться, расслабиться, а не работать и прочее.rona tullia писал(а):У меня другая мотивация.OtherSide писал(а): Скорее это должен быть целевой канал продаж для какого то конкретного бизнеса, типа бизнеса Портнова.
Это могли бы быть любые бизесы, включая микробизнесы, от вязания свитеров до юридического консультирования.
СП
- Fusion
- Уже с Приветом
Re: СП
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну это просто контекстная реклама по факту, с соответствующими расценкамиrona tullia писал(а):У меня другая мотивация.OtherSide писал(а): Скорее это должен быть целевой канал продаж для какого то конкретного бизнеса, типа бизнеса Портнова.
Это могли бы быть любые бизесы, включая микробизнесы, от вязания свитеров до юридического консультирования.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Это зависит от пожеланий владельца. Борис сам не хотел, чтобы его имя там фигурировало, иначе оно там было бы.Fusion писал(а): - мне интересно почему они не раскрывают инфу о том кто сейчас владеет доменом?
это незаконно? написали бы кто сейчас им владеет - было бы понятно,
но думаю да, все таки до сих пор Борис.
.com всегда стоят дороже, чем другие вариации. И часто очень намного дороже, на порядки.Fusion писал(а): - насчет ценности - это просто фишка, privet.com, не сильно важная,
так как есть куча похожих доменов с вариациями привет и необязательно com, они стоят вообще копейки, 10-30-50 долларов в год.
Без другой информации, самый главный фактор в этом имени — 5 букв, плюс есть такое английское слово, хоть и не особенно часто встречающееся. Только это на .com и может стоить десятки тысяч долларов.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Для меня форум был бы не потенциальным источником дохода, а возможностью создать такие условия, чтобы для участников он был реальной community, где можно было осуществлять разные идеи и делать разные дела.
Ни бизнес-проект, ни доход на контекстной рекламе, я же написала выше, у меня другая мотивация.
Ни бизнес-проект, ни доход на контекстной рекламе, я же написала выше, у меня другая мотивация.
Последний раз редактировалось rona tullia Вт окт 21, 2025 6:49 am, всего редактировалось 2 раза.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как канал целевой канал продаж для премиум (по цене) услуг оно вполне работало. Юридические услуги, обучение, карьрный консалтинг, бодишопы. Все это довольно маржинальный бизнесFusion писал(а):я думаю что тогда- что тем более сейчас - как бизнес проект это дело не пошло бы и не пойдет, так как на привет приходили пообщаться, расслабиться, а не работать и прочее.rona tullia писал(а):
У меня другая мотивация.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Какого рода идеи и дела? Политическая активность что ли?rona tullia писал(а): где можно было осуществлять разные идеи и делать разные дела.
В любом случае у Бориса концпеции никакой не было. Ни как бизнес, ни как сообщество он проект не развивал.
Финал вообще фееричный. Разргуался с человеком, который взялся ему помогать что бы окончательно все убить
- rona tullia
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Например ) На субботник народ собирать? )rona tullia писал(а):Точно не политическая.OtherSide писал(а): Какого рода идеи и дела? Политическая активность что ли?
Социально значимая, экономическая, такого рода.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Например, есть у вас вопросы по наследованию имущества в какой-нибудь стране, а на форуме есть участник с такой специализацией. Вы не идете к юристу на сторону, а обращаетесь к нему, потому что 1) знаете его много лет виртуально и 2) его услуги поддерживаются и подтверждаются администрацией форума.OtherSide писал(а): Например ) На субботник народ собирать? )
Тогда это не просто online community, а свой городок, виртуально-реальный.
cool, with nerdy accents
- Fusion
- Уже с Приветом
это все формальности, com или другое, я о том, что если кто то из форумчан купит privet.com - это совсем не гарантия что народ соберется,rona tullia писал(а): Вт окт 21, 2025 6:44 amЭто зависит от пожеланий владельца. Борис сам не хотел, чтобы его имя там фигурировало, иначе оно там было бы.Fusion писал(а): - мне интересно почему они не раскрывают инфу о том кто сейчас владеет доменом?
это незаконно? написали бы кто сейчас им владеет - было бы понятно,
но думаю да, все таки до сих пор Борис.
.com всегда стоят дороже, чем другие вариации. И часто очень намного дороже, на порядки.Fusion писал(а): - насчет ценности - это просто фишка, privet.com, не сильно важная,
так как есть куча похожих доменов с вариациями привет и необязательно com, они стоят вообще копейки, 10-30-50 долларов в год.
Без другой информации, самый главный фактор в этом имени — 5 букв, плюс есть такое английское слово, хоть и не особенно часто встречающееся. Только это на .com и может стоить десятки тысяч долларов.
так как основная проблема это терки между группами форумчан,
не имеет значения на каком именно домене зареган форум - имеет значение кто его владелец и кто модератор.
например насчет этого форума слышал-читал мнения, что это "бабский" форум или что то подобное, поэтому мы туда не пойдем )
про тему войны вообще молчу, как пример - часть юзеров будет агриться, что нельзя Зеленского Зелей называть, а другая часть что нельзя Путина Путей называть )
единственный вариант это собрать вместе про-российских и более менее нейтральных, например таких как я, которые не лезут в военную тематику.
- rona tullia
- Уже с Приветом
- Fusion
- Уже с Приветом
ок,rona tullia писал(а):Я писала только о покупке доменного имени.Fusion писал(а): это все формальности, com или другое, я о том, что если кто то из форумчан купит privet.com - это совсем не гарантия что народ соберется,
так как основная проблема это терки между группами форумчан,
просто была мысля, что может купить и как то собрать больше народу,
но опять же, есть уже этот форум и часть здешних все равно туда не пойдет.
удивительно как долго народ тусовался у СП, только потом, сильно позже создали Новую гостиную что как этот форум называется, не помню точно,
а ведь казалось бы это не такое трудное дело, но народ все таки не сильно разделялся, не уходили.
а сейчас даже у про-российских и нейтральных уже несколько форумов, не говоря уже о про украинских.
- rona tullia
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как администратор, владелец, как вы собираетесь строить такое сообщество? Это то что бы вы хотели видеть, причем на врядли с большими вложениями с вашей стороныrona tullia писал(а): Например, есть у вас вопросы по наследованию имущества в какой-нибудь стране, а на форуме есть участник с такой специализацией. Вы не идете к юристу на сторону, а обращаетесь к нему, потому что 1) знаете его много лет виртуально и 2) его услуги поддерживаются и подтверждаются администрацией форума.
Тогда это не просто online community, а свой городок, виртуально-реальный.
На практике - форум 25 лет назад был точкой сбора для эмиграции, люди решали практические вопросы и искали поддержку. Сейчас это неактуально и скорее место для ностальгии часто пожилых уже людей.
И вообще не факт что вам было бы интересно 30 лет волонтерить строя такое дружелюбное сообщество - это тяжелая и неблагодарная работа.
По поводу десятков тысяч долларов за домен - это скорее фантазии по нашим временам. Доменное имя не так уж и важно, важен сам бренд, сейчас пользователи заходят через гугл, а не строку ввода. Важность 5-ти буквенных доменов в прошлом, важнее запоминающееся название самого проекта.
Уверен к Борису заходили через запрос "форум привет", не privet.com - голый домен не стоит почти ничего
- rona tullia
- Уже с Приветом
Это просто идея, к чему ее развивать без надобности.OtherSide писал(а): Как администратор, владелец, как вы собираетесь строить такое сообщество?
25 лет назад были одни запросы, сейчас другие, на них и ориентироваться.
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет оправдания, почему нельзя или не получится.
Ну попробуйте купить такой.OtherSide писал(а): голый домен не стоит почти ничего
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Купить и продать это разные вещи. Дешево вы не купите, но и дорого не продадите.rona tullia писал(а): Ну попробуйте купить такой.
Обычно брокеры скупают сотни и тысячи таких доменов за копейки и годами ждут клиента, который своей покупкую сразу окупит все инвестиции
- OtherSide
- Уже с Приветом
Эта идея не подразумевает никакой имплементации, звучит просто как "привет здорового человека". Это мечта, а не проектrona tullia писал(а): Это просто идея, к чему ее развивать без надобности.
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет оправдания, почему нельзя или не получится.
На деле же это не городок и не семья, куча разношерстных людей разного происхождения и целями и большинство приходит просто развеять скуку, а не строить сообщество. Какие инструменты и мотивацию вы бы использовали - не ясно
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так и городок - это то же самое. Куча разношерстных людей и так далее.OtherSide писал(а):Эта идея не подразумевает никакой имплементации, звучит просто как "привет здорового человека"rona tullia писал(а): Это просто идея, к чему ее развивать без надобности.
На деле же это не городок и не семья, куча разношерстных людей разного происхождения и целями и большинство приходит просто развеять скуку, а не строить сообщество. Какие инструменты и мотивацию вы бы использовали - не ясно
Есть удачные сообщества, есть не очень. Которые не очень - разваливаются быстрее.
А удачные наоборот - ширятся.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- newprivet
- Site Admin
Otherside, вот я как владелец и администратор удивляюсь вашим заявлениям. Вы меня и других участников оскорбляете, наезжаете, запускаете ИИ анализировать кто что сказал (вчера пришлось пару агентов ИИ забанить, позже сделаю более массовый бан для разных ИИ, чтобы не занимали ресурс). И вдруг вам кто-то что-то должен, оказывается.
И вообще, прекратите качать права, это просто площадка пообщаться. Ничего больше. Если вы хотите и знаете как из форума сделать бизнес, идите и сделайте.
А так, времена меняются, люди меняются, занимаются другими вещами. И наверное это хорошо.
Кстати, на СП перед самым 22 годом активных пользователей было всего ничего, несколько десятков, были периоды особенно летом, когда их был десяток от силы. А то и вообще два три поста в день. Затем наступил 22 год и всем нужно было общаться.
Меня удивляет другое, почему некоторые весьма взрослые люди не могут нормально общаться. И почему «интересно и занимательно» - это наезжать и оскорблять.

И вообще, прекратите качать права, это просто площадка пообщаться. Ничего больше. Если вы хотите и знаете как из форума сделать бизнес, идите и сделайте.
А так, времена меняются, люди меняются, занимаются другими вещами. И наверное это хорошо.
Кстати, на СП перед самым 22 годом активных пользователей было всего ничего, несколько десятков, были периоды особенно летом, когда их был десяток от силы. А то и вообще два три поста в день. Затем наступил 22 год и всем нужно было общаться.
Меня удивляет другое, почему некоторые весьма взрослые люди не могут нормально общаться. И почему «интересно и занимательно» - это наезжать и оскорблять.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А что удивляться если я рассуждаю с точки зрения владельцем куда более серьезных проектов, чем поднятный на коленке форум за один вечер с переманеной пользовательской базой и знаю реакцию пользователей. И сужу именно с точки зрения владельца и ответственности перед клиентами, как поступаю я.newprivet писал(а): Otherside, вот я как владелец и администратор удивляюсь вашим заявлениям. Вы меня и других участников оскорбляете, наезжаете, запускаете ИИ анализировать кто что сказал (вчера пришлось пару агентов ИИ забанить, позже сделаю более массовый бан для разных ИИ, чтобы не занимали ресурс). И вдруг вам кто-то что-то должен, оказывается.
У меня есть полудохлый проект и я бы скорее с радостью отдал в хорошие руки, а не убивал
Мало кто считает мои сайты домом в который пришли в гости, обычно люди считают что им должны только потому что они соизволили нагрузить сервер, и это на самом деле нормально.
Я помню что вы к примеру тоже возмущались что тот или иной сайт работает только хуже, хотя вы за него даже не платите и не ощущаете что вы пришли в гости в чужой дом, а наоборот что вам должны
Под ИИ агентами вы кого имеете в виду - людей или ботов?