т.е по вашему суки плохо лают?LeonidNYC писал(а): это тоже самое что собака без яиц - лает, но уже не то.
О пользе и вреде русского мата
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: О пользе и вреде русского мата
- LeonidNYC
-
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Предупреждение за притаскивание старых склок с других форумов и переход на личности.LeonidNYC писал(а):написала дама, которая прославилась самыми оскорбительными постами за историю русскоязычных форумовIncognitoUS писал(а): я терпеть не могу не только мат, но и вульгарные афоризмы например Раневской, которые почему-то считают чуть ли не за искусство. И мне все равно, если ее мысли отражали человеческую натуру или какие-то жзненные вещи. Все равно отвратительно. Она повышала так свою самооценку.
Про Арлекино и аэродром это ты писала или кто?
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
вы знаете, сейчас я возможно не отвечала бы так, а просто проигнорила. Нажатие на жалобу к сожалению часто не работали из-за модераторских позиции у наезжавших или их друзей. Сейчас мне вообще все равно на какие-то наезды недозрелых, неумных виртуальных людей. Но до сих пор такие на форумах есть, особенно те, кто имеет по несколько десятков тысяч постов и успевают учавствовать во всех топиках, и ты им слово, а они тебе десять. Бедные несчастные люди в реале, кто на форумах повышает свою самооценку и сливает свой негатив.LeonidNYC писал(а):короче, в ответ значит можно. Я понял. Я в общем не против. Речь о hypocrisy.IncognitoUS писал(а):
я никогда сама не наезжала на людей. Но отвечала на наезды. Все что я сказала кому-то оскорбительное, значит не только заслужили, но еще и вывели мое терпение. И вы это прекрасно помните. Но вам, Леонид, похоже очень хочется разводить свой срач и на этом форуме. Mind your own business.
- LeonidNYC
-
о ком речь?IncognitoUS писал(а):вы знаете, сейчас я возможно не отвечала бы так, а просто проигнорила. Нажатие на жалобу к сожалению часто не работали из-за модераторских позиции у наезжавших или их друзей. Сейчас мне вообще все равно на какие-то наезды недозрелых, неумных виртуальных людей. Но до сих пор такие на форумах есть, особенно те, кто имеет по несколько десятков тысяч постов и успевают учавствовать во всех топиках, и ты им слово, а они тебе десять. Бедные несчастные люди в реале, кто на форумах повышает свою самооценку и сливает свой негатив.LeonidNYC писал(а): короче, в ответ значит можно. Я понял. Я в общем не против. Речь о hypocrisy.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Наш стройотряд одно лето работал "во глубине сибирских руд". Там довелось пообщаться с людьми, живущими в каких-то чахлой деревушечке. Половина людей была из заключенных на "свободном поселение". Или что-то в этом роде, то есть они как бы отбывали срок, но работали на местных "предприятиях" ака совхозах и стройках. И это были самые воспитанные и непьющие люди в тех местах.
Местная публика разговаривала исключительно матом, включая пятилетних детей. Обычные русские слова вставлялись редко в виде междометий. Некий перевертыш, мат как язык и обычные слова как матерные.
Совершенно ужасного вида мужчины синюшно-серго цвета и непонятного возраста. Необыкновенно красивые женщины как на подбор - высокие, русые с крепкими стройными телами (довелось побывать в местной бане). Но опять же все эти женщины разговаривали матом неприятными голосами с грубыми интонациями. Кстати, все мужчины работали, не шлялись без дела.
Конечно, любой нормальный человек из такого места должен делать ноги.
Все это оставило пренепреятнейшее впечатление. Какой-то безысходности и разложения. Причем, теперь как взрослый человек, я понимаю, что тн "советская власть" сама по себе как политический уклад к этому не имела никакого отношения. Но как именно вот такое складывается и самовоспроизводится, мне сложно понять.
Местная публика разговаривала исключительно матом, включая пятилетних детей. Обычные русские слова вставлялись редко в виде междометий. Некий перевертыш, мат как язык и обычные слова как матерные.
Совершенно ужасного вида мужчины синюшно-серго цвета и непонятного возраста. Необыкновенно красивые женщины как на подбор - высокие, русые с крепкими стройными телами (довелось побывать в местной бане). Но опять же все эти женщины разговаривали матом неприятными голосами с грубыми интонациями. Кстати, все мужчины работали, не шлялись без дела.
Конечно, любой нормальный человек из такого места должен делать ноги.
Все это оставило пренепреятнейшее впечатление. Какой-то безысходности и разложения. Причем, теперь как взрослый человек, я понимаю, что тн "советская власть" сама по себе как политический уклад к этому не имела никакого отношения. Но как именно вот такое складывается и самовоспроизводится, мне сложно понять.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Советская власть имела непосредственное отношение, не политическое, а экономическое. Поскольку в советские времена там всё каким-то образом функционировало, и у них был какой-то доход, на который можно было там жить.city_girl писал(а):
-
city_girl
- Уже с Приветом
они там работали, причем не так уж и легко. То есть это не были бездельники. Но такое ощущение, что они просто никогда не знали другой жизни и не подозревали о ее существовании.Grand Canyon писал(а):Советская власть имела непосредственное отношение, не политическое, а экономическое. Поскольку в советские времена там всё каким-то образом функционировало, и у них был какой-то доход, на который можно было там жить.city_girl писал(а):
При этом я вспоминаю моих родственников в Калужской губернии, тоже очень деревенская жизнь, тоже нередко мужчины выпивали. Муж сестры бабушки был хроническим алкоголиком. Они объясняли это тем, что он во время войны с другими бежал из плена, голодали и где то нашли цистерну спирта и якобы им и спаслись. С тех пор был сильно зависим от алкоголя. Уж сколько в их этом правды, а сколько оправдания, я не ведаю.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Кстати, дед - муж моей бабушки был очень красивый мужчина (летчик- погиб в Северной Корее), но злой. Это я про «военных, красивых здоровенных - да там все мужчины выше 190 см). Уж не знаю, что именно бабушка имела ввиду. Сама она была в молодости красавица, но всю жизнь пожила потом вдовой. Сколько бвло родственников вокруг, работали в совхозах, на земле - ничего и близко похожего на ту сибирскую деревушку.
Последний раз редактировалось city_girl Ср ноя 19, 2025 5:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот интересно - американских детей русскому мату научили?
Ну, кто тут сам пуляет... да и остальные.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А вас именно родители учили?Пупхен писал(а): Вот интересно - американских детей русскому мату научили?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Дык... ык... гык... я ж в среде языковой росла! В отличие от этих наших...мышка Машка писал(а):А вас именно родители учили?Пупхен писал(а): Вот интересно - американских детей русскому мату научили?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Так этому сами учатся!Пупхен писал(а):Дык... ык... гык... я ж в среде языковой росла! В отличие от этих наших...мышка Машка писал(а): А вас именно родители учили?
видимо, в интернете что-нить подберут, те же е....я :)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это вряд ли.мышка Машка писал(а):Так этому сами учатся!Пупхен писал(а): Дык... ык... гык... я ж в среде языковой росла! В отличие от этих наших...
видимо, в интернете что-нить подберут, те же е....я :)
- Kometa
- Уже с Приветом
Я знаю Американского мальчика, который подхватил в школе матерные слова (от соучеников) и чтобы избежать проблем его русскоязычные родители научили восклицать: «Ёшкин кот!»
Сработало - в школе жаловаться перестали.
Сработало - в школе жаловаться перестали.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще искать мат в интернете и так постигать варианты использования - как-то глубоко противоречит самой идее этих слов.
- Kometa
- Уже с Приветом
Почему обязательно искать? Общаться с кем-то….реально или виртуально..Пупхен писал(а): Вообще искать мат в интернете и так постигать варианты использования - как-то глубоко противоречит самой идее этих слов.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Наши американские дети? Общаться с русским матом? Не вижу шанса.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот я и спрашиваю - у других уже познакомились? Освоили?