Это ваша американистость!Kometa писал(а):А я замечаю, что говорю слишком много «плизов» и «сеньков», чем окружающие. Даже, когда не нужно, мне кажется. Стараюсь себя контролировать.лето писал(а): Ну наверное. Хотя мне иногда кажется, что моя русскость (помимо акцента ест-но) заключается в том, что я забываю говорить по 15 плизов и 30 сэнкью на все что угодно, а по скромному только пару тройку раз![]()
Это моя русскость или что?
Разница в менталитете
- лето
- Уже с Приветом
Re: Разница в менталитете
- nvvosk
- Уже с Приветом
Согласна :))) я в России ловлю на себе удивленные взгляды, когда сенькаю и плизаю в тех ситуациях, которые видимо не приняты там...
-
Rubi
- Уже с Приветом
Ха, а у меня наоборот, меня на работе уже просят чтоб я перестата говорить excuse me по поводу и безлето писал(а):Ну наверное. Хотя мне иногда кажется, что моя русскость (помимо акцента ест-но) заключается в том, что я забываю говорить по 15 плизов и 30 сэнкью на все что угодно, а по скромному только пару тройку разcity_girl писал(а): о нет, это от «русскости» совсем не зависит. Это вполне универсальное. В смысле есть такие люди, и не мало, среди американцев.![]()
Смеются что это должно быть что то русское
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот и я про то!Rubi писал(а):Ха, а у меня наоборот, меня на работе уже просят чтоб я перестата говорить excuse me по поводу и безлето писал(а): Ну наверное. Хотя мне иногда кажется, что моя русскость (помимо акцента ест-но) заключается в том, что я забываю говорить по 15 плизов и 30 сэнкью на все что угодно, а по скромному только пару тройку раз![]()
- rover
- Уже с Приветом
- лето
- Уже с Приветом
- лето
- Уже с Приветом
- лето
- Уже с Приветом
ну, все таки екьюзми не то же самое, что сорри. Екьюзми можно в контексте, "ты че вообще" (может вы там на работе всех запугиваете)Rubi писал(а):Ха, а у меня наоборот, меня на работе уже просят чтоб я перестата говорить excuse me по поводу и безлето писал(а):
Ну наверное. Хотя мне иногда кажется, что моя русскость (помимо акцента ест-но) заключается в том, что я забываю говорить по 15 плизов и 30 сэнкью на все что угодно, а по скромному только пару тройку раз![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Здесь я с каждым прохожим здороваюсь, когда с собакой гуляю. В родном городе в России тоже сначала по инерции, но потом проходит :)))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да :))) протяжненько так :)))лето писал(а):ну, все таки екьюзми не то же самое, что сорри. Екьюзми можно в контексте, "ты че вообще" (может вы там на работе всех запугиваете)Rubi писал(а): Ха, а у меня наоборот, меня на работе уже просят чтоб я перестата говорить excuse me по поводу и без
Смеются что это должно быть что то русское![]()
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В Москве в своих лифтах и с бабушками у своего подъезда - всегда!
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не в своих :)))
Чаще всего вздрагивают, если в магазине извиняеься, если надо мимо пройти чуть ближе чем надо. Тут норма, а там с ужасом смотрят :)))
- rover
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
попробуй с бабушками не поздоровайся, они потом в порошок тебя сотрут. Вот где карма.
Это какой-то позор!
- nvvosk
- Уже с Приветом
В больших городах в толпе естественно не здороваешься с прохожими. Я и в Чикаго на улице этого не делаю. И в Москве на оживленных улицах тоже нет. В пригородах это как-то более логично и привычно
- rover
- Уже с Приветом
интересно есть ли такие москвичи которые москвичи в 20 поколении, т.е. чьи предки жили в Москве при Иване Грозном
Это какой-то позор!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну моя бабушка москвичка, и ее предки тоже. Не знаю только до какого колена :)))rover писал(а): интересно есть ли такие москвичи которые москвичи в 20 поколении, т.е. чьи предки жили в Москве при Иване Грозном
- rover
- Уже с Приветом