Если бы это было так - у исповедующего не возникало бы прочих весьма приземленных вопросов по типу "куда мы катимся". А они возникают.
Зеркало для героя
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Зеркало для героя
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Те у кого мир герметично остается в телесном на исповедь не ходятПупхен писал(а):Если бы это было так - у исповедующего не возникало бы прочих весьма приземленных вопросов по типу "куда мы катимся". А они возникают.OtherSide писал(а): Это не банальность, а архетипичный взгляд. Для чего живем, для тела или для вечности, что главнее Земля или Космос
Это тот случай когда переубедить невозможно, т.к. это стартовая позиция
-
Карасёв
- Уже с Приветом
оставив в стороне художественную составляющую
я для себя декодировал такой посыл фильма:
a)Поздносоветское поколение критикует и осуждает сталинский период не понимая контекста и не зная деталей (папа ты что, сидел?)
б)Ничего изменить было нельзя, как не пытайся (второй попаданец)
в)Окажись на месте отцов новое поколение бы и пытаться не стало ничего изменить, а предпочло бы просто выживать(озвучено главным героем). Новое поколение слабее духом (сцена в машине: отец vs сын)
я для себя декодировал такой посыл фильма:
a)Поздносоветское поколение критикует и осуждает сталинский период не понимая контекста и не зная деталей (папа ты что, сидел?)
б)Ничего изменить было нельзя, как не пытайся (второй попаданец)
в)Окажись на месте отцов новое поколение бы и пытаться не стало ничего изменить, а предпочло бы просто выживать(озвучено главным героем). Новое поколение слабее духом (сцена в машине: отец vs сын)
- Пупхен
- Уже с Приветом
При чем тут исповедь??
Исповедующий взгляды и исповедующийся - это не одно и то же, просто корень одинаковый.
-
Parabellum
"День сурка" и "Зеркало для героя" - это два совершенно разных фильма.
Оба стоит посмотреть, если вы их ещё не видели.
Сама идея временной петли гораздо старше этих фильмов.
В частности, эту идею можно найти в произведениях американских писателей-фантастов 50-60-х годов прошлого века.
"День сурка" - это лёгкая комедия с замечательными актёрами, создающая хорошее, жизнеутверждающее настроение, которую поймут и оценят люди в разных странах.
Короче говоря, мировой шедевр своего времени.
"Зеркало для героя" - будет интересно только бывшим гражданам СССР.
Даже на этом форуме не все видели этот фильм.
Лично на меня этот фильм не произвёл никакого впечатления.
Я не приемлю идею осуждения родителей за их жизнь в принципе.
Кажется, Герцен сказал что-то вроде: "Прошлое не может быть предметом осуждения, а только предметом изучения".
Тот, кто жалуется на своих предков, - слабак и ничтожество.
Я также считаю, что дети не обязаны следовать по стопам своих родителей, заканчивать начатое ими дело и т.д.
В этом отношении дети ничего не должны своим родителям.
Тем не менее, фильм довольно занимательный и может развлечь вас, если не задумываться над ним слишком глубоко.
Оба стоит посмотреть, если вы их ещё не видели.
Сама идея временной петли гораздо старше этих фильмов.
В частности, эту идею можно найти в произведениях американских писателей-фантастов 50-60-х годов прошлого века.
"День сурка" - это лёгкая комедия с замечательными актёрами, создающая хорошее, жизнеутверждающее настроение, которую поймут и оценят люди в разных странах.
Короче говоря, мировой шедевр своего времени.
"Зеркало для героя" - будет интересно только бывшим гражданам СССР.
Даже на этом форуме не все видели этот фильм.
Лично на меня этот фильм не произвёл никакого впечатления.
Я не приемлю идею осуждения родителей за их жизнь в принципе.
Кажется, Герцен сказал что-то вроде: "Прошлое не может быть предметом осуждения, а только предметом изучения".
Тот, кто жалуется на своих предков, - слабак и ничтожество.
Я также считаю, что дети не обязаны следовать по стопам своих родителей, заканчивать начатое ими дело и т.д.
В этом отношении дети ничего не должны своим родителям.
Тем не менее, фильм довольно занимательный и может развлечь вас, если не задумываться над ним слишком глубоко.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А мне кажется - последнюю фразу можно отнести именно к Сурку (незаслуженный "мировой шедевр" в моем представлении), а вот над ЗдГ можно и задуматься.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Зеркало для героя драматургичеси на голову выше Сурка это очевидно, но все же это не великий фильм
Сурок это просто проходняк который чисто случайно стал культовым.
Кроме временной петли у фильмов вообще ничего общего
Сурок это просто проходняк который чисто случайно стал культовым.
Кроме временной петли у фильмов вообще ничего общего
-
Карасёв
- Уже с Приветом
вообще рассуждать "подумаешь петля времени" в 2026 году это одно,
в 1987 совсем другое
это как в соответствующих годах сесть за компьютер и подсоединиться к интернету
в 1987 совсем другое
это как в соответствующих годах сесть за компьютер и подсоединиться к интернету
- Пупхен
- Уже с Приветом
В конце восьмидесятых этот фильм был гораздо площе.Карасёв писал(а): вообще рассуждать "подумаешь петля времени" в 2026 году это одно,
в 1987 совсем другое
это как в соответствующих годах сесть за компьютер и подсоединится к интернету
А тут у него прям третье измерение добавилось.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не был он гораздо площе. Это для совсем неискушенного зрителя фильм выглядит как обычная перестроечная чернуха
Наоборот ремесленно он очень изощренный и с претензией. Не чета всяким там ширли мырли и небеса обетованные
И временная петля самым сложным слоем только для полного дебила покажется. Там шпилек и отсылок вагон и маленькая тележка
Немца который уехал под Вагнера и слепой танкист который вернулся под Бернса в котором он забыл какой город освободил это одна из вставок, а она давно не единственная.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
У зеркала? да!Пупхен писал(а): А тут у него прям третье измерение добавилось.
сегодня, когда плавал в бассейне мне пришла мысль: возможно, авторы посмеялись над прошлым поколением, зря мол столько лет боялись США
сейчас проверил в интернете, встреча по разоружению Горбачёва и Рейгана в Рейкьявике была в 1986 г. а в 1987 подписали договор сокращения ракет средней и малой дальности
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я не говорю что он был плоским. Я говорю, что именно время добавило ему то, что в нем присутствовать изначально не могло.OtherSide писал(а):Не был он гораздо площе. Это для совсем неискушенного зрителя фильм выглядит как обычная перестроечная чернуха
Наоборот ремесленно он очень изощренный и с претензией. Не чета всяким там ширли мырли и небеса обетованные
И временная петля самым сложным слоем только для полного дебила покажется. Там шпилек и отсылок вагон и маленькая тележка
Немца который уехал под Вагнера и слепой танкист который вернулся под Бернса в котором он забыл какой город освободил это одна из вставок, а она давно не единственная.
Это не про аллюзии. Это про развитие.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вы там про создание НАТО услышали?Карасёв писал(а):У зеркала? да!Пупхен писал(а): А тут у него прям третье измерение добавилось.
сегодня, когда плавал в бассейне мне пришла мысль: возможно, авторы посмеялись над прошлым поколением, зря мол столько лет боялись США
сейчас проверил в интернете, встреча по разоружению Горбачёва и Рейгана в Рейкьявике была в 1986 г. а в 1987 подписали договор сокращения ракет средней и малой дальности
И прочее многократное американоозабоченное....
Последний раз редактировалось Пупхен Пн фев 02, 2026 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
На самом деле есть очень простой способ определить хороший фильм был или плохой
Это вспоминаешь отдельные сцены в виде флшебеков или нет. Если вспоминаешь несколько дней - определенно хороший
Плохой фильм забываешь сразу после окончания
Это вспоминаешь отдельные сцены в виде флшебеков или нет. Если вспоминаешь несколько дней - определенно хороший
Плохой фильм забываешь сразу после окончания
- Kometa
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
А собственно оно так и было - достаточно счастливое будущее потомкам было построено. Только, потомки этого в моменте не оценили. Оценили (если) только тогда, когда все потеряли…едрена матрена писал(а):Не всегда, а чаше, никогда. Понятие "контроля" типа я контролирую, очень зыбкое. Не может чел просчитывать на поколение вперед и контролировать. Те, что построили парк, тоже думали что обеспечили счастливое будушее потомков.Пупхен писал(а): Здесь и сейчас произрастает из вчера. У всего есть причины и последствия.
Если хочешь каким-то образом контролировать свое "сегодня" - без вчера не обойдешься.
"Еще вчера сегодня было завтра."
- Kometa
- Уже с Приветом
-
А я только что закончила смотреть еще один фильм на похожую тему (опять совпадение!) - Американский мини-сериал «11.22.63».
Посмотрите - добротно сделано.
Там как раз про то, надо ли что-то менять в прошлом.
Посмотрите - добротно сделано.
Там как раз про то, надо ли что-то менять в прошлом.
Последний раз редактировалось Kometa Пн фев 02, 2026 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Даша
- Уже с Приветом
когда-то , очень давно, читала рассказ - может быть кто-то узнает, напомнит автора/ название
… в городе существовала платная система, в которой ты мог , предварительно увидев на экране все последующие события, изменить настоящее по своему усмотрению
И герой ( не он один, конечно) бесконечно его меняли, потому что ни один из вариантов , в конце-концов, их не устраивал …
… в городе существовала платная система, в которой ты мог , предварительно увидев на экране все последующие события, изменить настоящее по своему усмотрению
И герой ( не он один, конечно) бесконечно его меняли, потому что ни один из вариантов , в конце-концов, их не устраивал …
- Kometa
- Уже с Приветом
-
А еще я вчера была в театре, смотрела спектакль про Эйзенхауэра. И там тоже была эта тема - создание НАТО. Похоже, они тут все свято верят, что НАТО было создано для защиты мира, чтобы никогда не повторились ужасы WWII. А нам, выросшим с той стороны «разделения миров», очевидно, что НАТО было создано для противоборства социализму и явилось главным триггером нестабильности и угрозы начала новой войны. Да и сегодняшняя война именно результат деятельности НАТО….Пупхен писал(а):А вы там про создание НАТО услышали?Карасёв писал(а):
У зеркала? да!
И прочее многократное американоозабоченное....
Последний раз редактировалось Kometa Пн фев 02, 2026 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вообще то в ЗдГ не было никакого путешествия во времени, они же ясно это показали в финальной сцене что все произошедшее только метафора памяти
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вы думаете - кто-то тут воспринимает фильм конкретно?OtherSide писал(а): Вообще то в ЗдГ не было никакого путешествия во времени, они же ясно это показали в финальной сцене что все произошедшее только метафора памяти