Скорее всего это распространялось только на высших офицеров, вряд ли кто доверял слову простого солдатаBlender писал(а): Ещё раз обращаю ваше внимание что в те времена "честное слово" имело очень серьезный вес и просто так им никто не разбрасывался,
Таких больше не делают!
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 2
-
Re: Таких больше не делают!
- Blender
- Уже с Приветом
Любых офицеров, не только высших.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
- Пупхен
- Уже с Приветом
Кому яснее?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Blender
- Уже с Приветом
Мне неизвестны какие-либо соглашения, касающиеся персонально указанного поручика. Впрочем, освобождение "под честное слово" не было обязательным к исполнению и "принимающая сторона" была вправе применять индивидуальный подход к этому вопросу.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не считаю, что черты характера, личности, так уж сильно зависят от «системы». Да даже от существующей на данный момент общественной морали не напрямую зависят.
Это больше врожденное и почерпнутое из семьи/окружения.
И там/тогда не все были сильно «благородными» и здесь/сейчас полно людей, для которых данное слово значит много.
Только, я не считаю, что это может применяться к врагу на войне.
И там/тогда не все были сильно «благородными» и здесь/сейчас полно людей, для которых данное слово значит много.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
И к конкуренту в бизнесе тоже не применять. И к сопернику в спорте. И к Витьке из 4-Б (а чего он Верку клеит?).Kometa писал(а): Я не считаю, что черты характера, личности, так уж сильно зависят от «системы». Да даже от существующей на данный момент общественной морали не напрямую зависят.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет все три раза.Ion Tichy писал(а):И к конкуренту в бизнесе тоже не применять. И к сопернику в спорте. И к Витьке из 4-Б (а чего он Верку клеит?).Kometa писал(а): Я не считаю, что черты характера, личности, так уж сильно зависят от «системы». Да даже от существующей на данный момент общественной морали не напрямую зависят.
Вы к конкуренту, к сопернику и к Витьке как к врагу на войне относитесь?
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Kometa писал(а): Я не считаю, что черты характера, личности, так уж сильно зависят от «системы».
Характер не зависит, а этика и интерпретация действий зависит
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
так не бывает. Если у человека есть определенные этико моральные принципы. Он не может их применять выборочно.Kometa писал(а): Я не считаю, что черты характера, личности, так уж сильно зависят от «системы». Да даже от существующей на данный момент общественной морали не напрямую зависят.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
интересно,значит ли это что простые солдаты уже тогда жили в эпохе постмодернизма.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Если вы так считаете, у вас марксизм головного мозгаедрена матрена писал(а): интересно,значит ли это что простые солдаты уже тогда жили в эпохе постмодернизма.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Блин,» уж сколько раз твердили миру»: не трожь говно, не развоняется. Просто не могла пройти мимо блестящей логики, вернее ее полного отсутствия даже применительно в собственно сочиненным квази теориям.OtherSide писал(а):Если вы так считаете, у вас марксизм головного мозгаедрена матрена писал(а): интересно,значит ли это что простые солдаты уже тогда жили в эпохе постмодернизма.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Этика - это этика. Вне популизма.OtherSide писал(а): Она вообще-то не нейтральная, этика всегда принадлежит той или иной системе.
Был когда-то то романтическая диалектика. Это потом Гегель все переосмыслил все это романтическое стремление к абсолютной субъективности.
- mdrtr1
- Уже с Приветом
ПредупреждениеOtherSide писал(а):Если вы так считаете, у вас марксизм головного мозгаедрена матрена писал(а): интересно,значит ли это что простые солдаты уже тогда жили в эпохе постмодернизма.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Предупреждениеедрена матрена писал(а):Блин,» уж сколько раз твердили миру»: не трожь говно, не развоняется. Просто не могла пройти мимо блестящей логики, вернее ее полного отсутствия даже применительно в собственно сочиненным квази теориям.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
- Kometa
- Уже с Приветом
В смысле? Какая Ваша реакция на то, что Вас укусили?едрена матрена писал(а):так не бывает. Если у человека есть определенные этико моральные принципы. Он не может их применять выборочно.Kometa писал(а): Я не считаю, что черты характера, личности, так уж сильно зависят от «системы». Да даже от существующей на данный момент общественной морали не напрямую зависят.
- змея?
- психопат на улице?
- кошка?
-ребенок?
У Вас будут разные ответы или для всех случаев один?
- Kometa
- Уже с Приветом
Это значит, что «благородные и держащие слово» офицеры пили ящиками шампанское по тысяче рублей за бутылку (корова стоила несколько рублей), а у «неблагородного» солдата дома дети с голоду пухли.едрена матрена писал(а):интересно,значит ли это что простые солдаты уже тогда жили в эпохе постмодернизма.OtherSide писал(а):
Скорее всего это распространялось только на высших офицеров, вряд ли кто доверял слову простого солдата
Последний раз редактировалось Kometa Пн апр 27, 2026 7:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Более того, мы и сейчас пьём шампанское, а неподалёку люди бедствуют.Kometa писал(а):Это значит, что «благородные и держащие слово» офицеры пили ящиками шампанское по тысячи рублей за бутылку (корова стоила несколько рублей), а у «неблагородного» солдата дома дети с голоду пухли.едрена матрена писал(а): интересно,значит ли это что простые солдаты уже тогда жили в эпохе постмодернизма.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
Народ, не верьте ей! Шампанское по тысячи рублей за бутылку - ложь галактического размаха! В 1910г. в Москве шампусик в магазинах стоил от 2 до 10 рублёв за 0,75 бутылку.Kometa писал(а):Это значит, что «благородные и держащие слово» офицеры пили ящиками шампанское по тысячи рублей за бутылку (корова стоила несколько рублей), а у «неблагородного» солдата дома дети с голоду пухли.едрена матрена писал(а): интересно,значит ли это что простые солдаты уже тогда жили в эпохе постмодернизма.
Москвичи тоже люди!