Квартира в России "про запас".

Ответить
almaz

Re: Квартира в России "про запас".

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а):
almaz писал(а): Лоер берет процент. Деньги получите.
Вы штаты с Россией попутали, вот там вам не только денег не дадут так еще и здоровьем своим заплатите.
Размечтались! Лоер берет процент только тогда, когда уверен в исходе дела. Редчайший случай
В случае с госпиталями возмёт деньги после завершения, и только если выйграет. Там кэйсы на миллионы.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

alex67 писал(а): Или поручить родственнику за половину чистого дохода от сдачи, сотня долларов в месяц вам в кармане прибавится.
Сегодня он родственник, а завтра поругались - и привет.
almaz

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а):
almaz писал(а): Не останется, борд сертификации лишит, она не штатом выдается. Вообщем можно переквалифицироваться во что-то другое после этого. Про штаты хоть почитать можно, а про Россию такое не напишут.
Не знаю-не знаю, в статье писалось совсем другое. И ей я как-то больше верю
Уж не знаю про что вы читали. Лицензию от штата каждый доктор получает временную, её продлевать надо через год-два, и каждый раз за это платить. Если штат не выдал лицензию, то это всё идёт в историю, другой начнёт выяснять почему.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а): Чт июл 02, 2026 8:19 pm
мышка Машка писал(а): Размечтались! Лоер берет процент только тогда, когда уверен в исходе дела. Редчайший случай
В случае с госпиталями возмёт деньги после завершения, и только если выйграет. Там кэйсы на миллионы.
Только частота выигрыша как в лотерею
Попробуйте :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а): Не останется, борд сертификации лишит, она не штатом выдается. Вообщем можно переквалифицироваться во что-то другое после этого. Про штаты хоть почитать можно, а про Россию такое не напишут.
Много вы знаете, я смотрю!

"A medical license permits a person to legally practice medicine. It is granted by state medical boards after completing medical school, passing strict national exams (like USMLE or COMLEX), and finishing residency training. Each state issues its own license."
almaz

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а):

"A medical license permits a person to legally practice medicine. It is granted by state medical boards after completing medical school, passing strict national exams (like USMLE or COMLEX), and finishing residency training. Each state issues its own license."
Вы зачем это написали ?
У меня дочь хирург в госпитале, всё это у неё на моих глазах происходило, при частичном моём участии (финансовом в основном). Все эти экзамены: MCAT, четыре части USMLE, борд сертификация, резидентура - 5 лет, фелоушип и штатовские лицензии (Мичигана, Мэриленда и Нью-Йорка). Меньше читайте, а то вы как Штирлец, читете много, а понимаете плохо прочитанное.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а):
мышка Машка писал(а): Много вы знаете, я смотрю!

Вы зачем это написали ?
У меня дочь хирург в госпитале, всё это у неё на моих глазах происходило, при частичном моём участии (финансовом в основном). Все эти экзамены: MCAT, четыре части USMLE, борд сертификация, резидентура - 5 лет, фелоушип и штатовские лицензии (Мичигана, Мэриленда и Нью-Йорка). Меньше читайте, а то вы как Штирлец, читете много, а понимаете плохо прочитанное.
Еще раз, я читала статью про хирурга, которого лишали лицензии пара штатов. И он продолжал работать дальше.
Видимо, теория отличается от практики.
Как и в других случаях
almaz

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а):
almaz писал(а): Вы зачем это написали ?
Еще раз, я читала статью про хирурга, которого лишали лицензии пара штатов. И он продолжал работать дальше.
Как и в других случаях
Когда я был совсем маленький, любил сказки разных стран читать, но даже тогда не всегда верил тому, что в них написано.
Статьи пишут журналисты, люди далёкие от медицины, им нужна не правда, а сенсация, привлечение максимальной аудитории читателей.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а):
мышка Машка писал(а): Еще раз, я читала статью про хирурга, которого лишали лицензии пара штатов. И он продолжал работать дальше.
Как и в других случаях
Когда я был совсем маленький, любил сказки разных стран читать, но даже тогда не всегда верил тому, что в них написано.
Статьи пишут журналисты, люди далёкие от медицины, им нужна не правда, а сенсация, привлечение максимальной аудитории читателей.
Неужели даже в спасительные и безопасные вакцины не верите?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

мышка Машка писал(а):
Zensuriert писал(а):
Zensuriert
Как и в других случаях
Там, скорее, было исключение из правил, тов. Мышка Машка..
Каким-то образом тот хирург умудрился просочиться "через щель" (скорее всего - по халатности кого-то из Борда Штата)..
Система же, как таковая, заточена против эскулапов и работает следующим образом:
- эскулапы обязаны продлевать лицензию (как правило - раз в два года; но бывает и от года до трёх);
- потерявший лицензию в одном штате эскулап обязан об донести о случившемся во все остальные Борды Штатов, где у него ещё осталась лицензия (лицензии);
- если эскулап решил этого не делать, и наврать на аппликации о продлении лицензии, то это (а) очень сурово карается и (б) очень легко выясняется, т.к. при обновлении лицензии Борд должен запросить сведения из т.наз. Национального Дата-Банка Практиционеров (NPDB), куда Борд, изначально лишивший эскулапа лицензии, обязать донести..
- даже если оба Борда прошляпили, то эскулапы, которым требуются госпиталя или госпитальные "фасилитиз" для практики, обязаны периодически (не реже, чем раз в три года) получать/обновлять т.наз. "привилегии," в процессе обновления которых заказывается информация из того самого NPDB.
- т.е., суммируя, потерявший лицензию в одном штате эскулап может пробарахтаться в другом штате от нескольких месяцев до пары лет (если сильно повезёт), но рано или поздно эти барахтанья закончатся..

ЗЫ: Отдельные (очень редкие) особи вообще ухитряются практиковать без лицензии, но это будет уже уголовным преступлением..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
almaz

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а):
almaz писал(а): Когда я был совсем маленький, любил сказки разных стран читать, но даже тогда не всегда верил тому, что в них написано.
Неужели даже в спасительные и безопасные вакцины не верите?
Вы про ковид ? У нас на работе прививки от ковида были обязательны 22-23-й год, если нет отвода по религии или по пр. мед показаниям, также и прививки от гриппа. Сейчас никто не требует.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

almaz писал(а): Чт июл 02, 2026 10:00 pm

Вы зачем это написали ?
Штирлиц уже решил было поддержать гр-на Алмаза в этом споре, но тут оный гражданин решил исподтишка пырнуть Штирлица кривой и грязной вилкой в спину. Гр-н Алмаз случайно не работает на парагвайское шпионское ведомство?

Удивительно, при этом, что гр-н Алмаз в очередном споре, на этот раз - с тов. Мышкой Машкой, написал вот такое:
almaz писал(а): Статьи пишут журналисты, люди далёкие от медицины, им нужна не правда, а сенсация, привлечение максимальной аудитории читателей.
Тогда как, несколько дней тому назад, пытаясь ввести в заблуждение Общественность и Штирлица тем, что работы для общих хирургов в этой стране якобы нет, оный гражданин приводил в качестве "доказательства" статейку какого-то, Штирлиц просит прощения, журнашлюха, написанную якобы со слов какой-то легкомысленной девахи, не желающей, судя по всему, работать по полученной специальности, в качестве противовеса двум статьям из уважаемых подавляющим количеством эскулапов источников, приведённых Штирлицем..

:popcorn
McLeod

Сообщение McLeod »

Blender писал(а): И конечно в 2000 все знали что золото поднимется в 20 раз за 25 лет? И вы вот прямо бы смогли 25 лет держать сотку тысяч в золоте? Спокойно наблюдая все скачки?
То же самое можно сказать и про недвижимость, и про AAPL, TSLA, NVDA и т.д., ну или биткойн. Про все то, что "выстрелило", и мы знаем об этом постфактум.
Blender писал(а): Предлагаю не продавать если планируете вернуться.
Если возвращаться не планируете - то продавать.
Это как с примером выше про инвестиции на 25 лет. Я не знаю какая обстановка будет в будущем. Если бы точно знал, то и не искал бы стороннего взгляда на ситуацию на форуме.
McLeod

Сообщение McLeod »

Цаца писал(а): Чонбури? Там красиво и Бкк недалеко
Именно так. И инфраструктура для фарангов прекрасная создана.
almaz

Сообщение almaz »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Тогда как, несколько дней тому назад, пытаясь ввести в заблуждение Общественность и Штирлица тем, что работы для общих хирургов в этой стране якобы нет, оный гражданин приводил в качестве "доказательства" статейку какого-то, Штирлиц просит прощения, журнашлюха, написанную якобы со слов какой-то легкомысленной девахи, не желающей, судя по всему, работать по полученной специальности, в качестве противовеса двум статьям из уважаемых подавляющим количеством эскулапов источников, приведённых Штирлицем..

"Легкомысленная деваха" - сертифицированный хирург обложенная всеми возможными сертификатами и лицензиями. В указанной мной статье приводился конкретный пример с интервью, а не общие статистически выкладки журналюг. Я не говорил, что работы нет, однако найти её теперь на порядки сложнее. Примерно также как в IT.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

мышка Машка писал(а):

Ну, кое какой звон "на тему" гр-ном Zensuriert всё-таки явно был где-то и когда-то услышан, хотя глубины познаний там, естественно, нет..
Борды бывают разные..
Гр-н Zensuriert, судя по всему, вещает про т.наз. specialty Boards (в противовес т.наз. licensing Boards, про которые пишет тов. Мышка Машка), сертификацию от которых, действительно нельзя получить/продлить потеряв лицензию на практику в каком-то из штатов..
В чём гр-н Zensuriert заблуждается, впрочем, так это, судя по всему, в том, что невозможно работать по специальности, не имея сертификацию от specialty Board.
almaz

Сообщение almaz »

M.O. Von Stierlitz писал(а): невозможно работать по специальности, не имея сертификацию от specialty Board.
Разрешают работать (без сертивикации от speciaty Board), но по условиям контракта пишут, что в течении определенного времени (как правило года) должна быть получена. Как правило это для недавно закончивших резидентуру, а не для тех у кого борд её стрипнул.

А сертификации таки лишают, вообщем герр. Штирлец "не натягивайте сову на глобус", и перестанте "наперски крутить".
А уж если борд стрипнул, можно в сторожа идти или Убер водить.
A revoked board certification means a medical specialty board has officially stripped a physician of their credentials due to serious infractions. Common causes include severe medical malpractice, felony convictions, insurance fraud, or spreading dangerous medical misinformation
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Ну, кое какой звон "на тему" гр-ном Zensuriert всё-таки явно был где-то и когда-то услышан, хотя глубины познаний там, естественно, нет..
Борды бывают разные..
Гр-н Zensuriert, судя по всему, вещает про т.наз. specialty Boards (в противовес т.наз. licensing Boards, про которые пишет тов. Мышка Машка), сертификацию от которых, действительно нельзя получить/продлить потеряв лицензию на практику в каком-то из штатов..
В чём гр-н Zensuriert заблуждается, впрочем, так это, судя по всему, в том, что невозможно работать по специальности, не имея сертификацию от specialty Board.
Это, например, колоректальный хирург, нечаянно пенетрировав пару пациентов, засуженный ими, может перестать работать по специальности, но может работать простым хирургом в офисе, вскрывая абсцессы?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Есть suspension, revocation, investigation, probation of license, и причем даже ревокация не навсегда. Это у лойеров вот навсегда.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

almaz писал(а):

"Легкомысленная деваха" - сертифицированный хирург обложенная всеми возможными сертификатами и лицензиями. В указанной мной статье приводился конкретный пример с интервью, а не общие статистически выкладки журналюг. Я не говорил, что работы нет, однако найти её теперь на порядки сложнее. Примерно также как в IT.
1) Штирлицу лень идти-разыскивать и, тем более, перечитывать ту легкомысленную статью, написанную явно жадным до сенсаций журнашлюхом со слов (может быть и сертифицированной, но довольно вздорной и явно несерьёзной) девахи...
2) Штирлиц, впрочем, помнит, что тон статьи был лживо-экзальтированным (как и принято у неоЛибералов), а аргументация девахи - высосанной из пальца.. Особенно, Штирлица умилило якобы повсеместное вытеснение общих хирургов т.наз. "роботами," в то время, как:
(а) На сегодняшний день не существует ни одного робота, одобренного FDA, которому бы позволялось оперировать в автономном режиме..
(б) Т.наз., Штирлиц просит прощения, пенетрация т.наз. медицинского т.наз. "рынка" полу-роботами пока ещё довольно ограничена* и, как всегда, не без проблем..
3) Штирлиц же, в качестве контр-аргумента, привёл ссылки на статьи из специализированных источников.. Правда - в статьях не было всхлипываний и размазывания выделений из носа по лицу..

* - Гр. Алмаз может самолично проверить состояние т.наз., Штирлиц ещё раз просит прощения, пенетрации "полу-роботами," путём обзванивания нескольких окрестных (желательно более-менее сельских, а не принадлежащих крупным академическим центрам) госпиталей.. Лучше всего будет звонить непосредственно в т.наз. surgical suites и осведомиться о наличии у них (причём - важно - в рабочем состоянии) чего-нибудь из следующих наименований: Da Vinci Surgical System (наиболее распространённая), Hugo RAS, Senhance, Versius, Dexter, Monarch, или Mako.
Ответить