Вот именно сто она была продуктом того времени и общественного строя. Если бы у советских людей был доступ ко всему разнообразию мировых исполнителей, то Пугачеву никто бы даже не расслышал среди пинк флойда, лед зеппелен, битлз , и т д. А так при наличии огромного выбора между Пугачевой и Ротару, приходилось слушать и любить то что есть в доступе. Так что была Пугачева именно продуктом того строя, а не «вне общественного строя».Пупхен писал(а): Да, Пугачева была явлением вне общественного строя и определенного времени.
Но - всё.
Тема про разные новости-сплетни
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Re: Тема про разные новости-сплетни
- Пупхен
- Уже с Приветом
При таком раскладе она бы растворилась немедленно после открытия доступа к вышеперечисленному. Но - нет.едрена матрена писал(а):Вот именно сто она была продуктом того времени и общественного строя. Если бы у советских людей был доступ ко всему разнообразию мировых исполнителей, то Пугачеву никто бы даже не расслышал среди пинк флойда, лед зеппелен, битлз , и т д. А так при наличии огромного выбора между Пугачевой и Ротару, приходилось слушать и любить то что есть в доступе. Так что была Пугачева именно продуктом того строя, а не «вне общественного строя».Пупхен писал(а): Да, Пугачева была явлением вне общественного строя и определенного времени.
Но - всё.
Она была вне. Любовь к ней народная была вне строя.
Последний раз редактировалось Пупхен Вт сен 22, 2026 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Это была травма поколения, вырочшего на «голодном» пайке. Привыкли как к родной, раз уж только ее и видели и слышали из утюгов.Пупхен писал(а):При таком раскладе она бы растворилась немеденно после открытия доступа к вышеперечисленному. Но - нет.едрена матрена писал(а): Вот именно сто она была продуктом того времени и общественного строя. Если бы у советских людей был доступ ко всему разнообразию мировых исполнителей, то Пугачеву никто бы даже не расслышал среди пинк флойда, лед зеппелен, битлз , и т д. А так при наличии огромного выбора между Пугачевой и Ротару, приходилось слушать и любить то что есть в доступе. Так что была Пугачева именно продуктом того строя, а не «вне общественного строя».
- Пупхен
- Уже с Приветом
Кстати, и у "западной музыки" был эффект запретного плода. А потом она оказалась... просто музыкой.едрена матрена писал(а):Это была травма поколения, вырочшего на «голодном» пайке. Привыкли как к родной, раз уж только ее и видели и слышали из утюгов.Пупхен писал(а):
При таком раскладе она бы растворилась немеденно после открытия доступа к вышеперечисленному. Но - нет.
"Гуд-бай Америка, ооо..."
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Ну, это на ваш вкус, о вкусах спорит не буду. Всего лишь хотела сказать что Пугачева была продуктом системы, а не «вне общественного строя».Пупхен писал(а):Кстати, и у "западной музыки" был эффект запретного плода. А потом она оказалась... просто музыкой.едрена матрена писал(а): Это была травма поколения, вырочшего на «голодном» пайке. Привыкли как к родной, раз уж только ее и видели и слышали из утюгов.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я всего лишь хочу сказать обратное. Что она вне общественного строя, поскольку ее популярность пережила не один.едрена матрена писал(а):Ну, это на ваш вкус, о вкусах спорит не буду. Всего лишь хотела сказать что Пугачева была продуктом системы, а не «вне общественного строя».Пупхен писал(а):
Кстати, и у "западной музыки" был эффект запретного плода. А потом она оказалась... просто музыкой.
К моим личным вкусам это отношения не имеет. Я как раз не поклонница.
- Kometa
- Уже с Приветом
А мне кажется, именно Пугачева прекрасно это понимала. Но оказалась заложницей обстоятельств.Пупхен писал(а):Без России она никто и ничто.Черный плащ писал(а): Алла Борисовна прожила на этом свете достаточно, чтобы понимать, насколько преходящи и проходящи разные версии России с их иноагенствами и славами кпсс в сравнении с Примадонной)) Так что если развод и имеет место быть, то явно не по этой причине.
Думаю, этого она как раз и не понимала, хоть и "пожила". А теперь вот поняла.
Их, таких, мнооого.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Пережила не один строй? Какие еще строи? Социалистический строй закончился, и доживает ее популярность за счет старшего поколения, все тех же людей выросших в Советском Союзе на голодном музыкальном пайке и привыкши к ней как к родной, потому что только ею и пичкали.Пупхен писал(а):А я всего лишь хочу сказать обратное. Что она вне общественного строя, поскольку ее популярность пережила не один.едрена матрена писал(а): Ну, это на ваш вкус, о вкусах спорит не буду. Всего лишь хотела сказать что Пугачева была продуктом системы, а не «вне общественного строя».
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не, ну а что вы ожидаете, чтобы она "гремела в веках", что ли? У певцов подобных век недолог, самый-самый на пару поколений годен, в лучшем случае.едрена матрена писал(а):Пережила не один строй? Какие еще строи? Социалистический строй закончился, и доживает ее популярность за счет старшего поколения, все тех же людей выросших в Советском Союзе на голодном музыкальном пайке и привыкши к ней как к родной, потому что только ею и пичкали.Пупхен писал(а): А я всего лишь хочу сказать обратное. Что она вне общественного строя, поскольку ее популярность пережила не один.
Ее популярность была огромной и при социализме, и при дальнейшем, при открывшемся доступе ко всему. И я считаю, что "голодный паёк" тут ни при чем. Она просто выражала то, в чем была потребность. Поразительно долго и успешно.
"Пичкали", кстати, вовсе не Пугачевой, а Кобзоном, Богатиковым и прочими подобными.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не, я думаю, что она переоценила любовь народную. Думала - она уже с ней неразрывна.
- Kometa
- Уже с Приветом
Есть страны и культуры, в которых свои национальные музыки существуют параллельно с международными и никто никого не вытесняет. Россия в том числе.
Никакие Битлы, Ред Зиппелины и др не вытеснили музыку Сан-Ремо в Италии, тот же музыкальный музон Мексики. У них нет и не было никаких закрытых границ и «музыкального голода», но своя эстрада (или как это назвать?) вполне себе существовала и существует.
Никакие Битлы, Ред Зиппелины и др не вытеснили музыку Сан-Ремо в Италии, тот же музыкальный музон Мексики. У них нет и не было никаких закрытых границ и «музыкального голода», но своя эстрада (или как это назвать?) вполне себе существовала и существует.
- Kometa
- Уже с Приветом
Она и сейчас так думает и, в общем-то, справедливо.
Свершись чудо и если ТА Пугачева сегодня назначит концерт в России, зал будет полон. Просто, чудес не бывает, время берет свое..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да действительно - можно подумать, что при наличии свободного доступа к западной продукции своя не будет востребована...Kometa писал(а): Есть страны и культуры, в которых свои национальные музыки существуют параллельно с международными и никто никого не вытесняет. Россия в том числе.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не знаю... не уверена, что будет. Хотя разок может и будет, в качестве фрик-шоу уже, а не признания в любви.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, «признание в любви» - это вообще всегда был удел особо преданных фанатов. Остальные ходили потому, что просто нравилась музыка и песни, потому, что престижно, потому, что интересно и т.п. Я лично никогда не понимала фанатизма по поводу музыкальных исполнителей, со всеми этими желаниями прикоснуться, стоять часами у подъезда, посещениями всех концертов, хотя вполне себе были любимые группы и исполнители. Ходила на концерты послушать, да, но не для «признания в любви».Пупхен писал(а):Не знаю... не уверена, что будет. Хотя разок может и будет, в качестве фрик-шоу уже, а не признания в любви.Kometa писал(а): Она и сейчас так думает и, в общем-то, справедливо.
Свершись чудо и если ТА Пугачева сегодня назначит концерт в России, зал будет полон. Просто, чудес не бывает, время берет свое..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не, ну любовь зрительская и "фанатизм" - не одно и то же.Kometa писал(а):Ну, «признание в любви» - это вообще всегда был удел особо преданных фанатов. Остальные ходили потому, что просто нравилась музыка и песни, потому, что престижно, потому, что интересно и т.п. Я лично никогда не понимала фанатизма по поводу музыкальных исполнителей, со всеми этими желаниями прикоснуться, стоять часами у подъезда, посещениями всех концертов, хотя вполне себе были любимые группы и исполнители. Ходила на концерты послушать, да, но не для «признания в любви».Пупхен писал(а):
Не знаю... не уверена, что будет. Хотя разок может и будет, в качестве фрик-шоу уже, а не признания в любви.
Любовь выражается в том, что концерт любимого исполнителя не пропустишь, еще и поедешь ради него куда-нибудь. А не в стоянии у подъезда.
Вот за Пугачевой, думаю, никто уже никуда не поедет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Поедут-поедут, не сомневайся.Пупхен писал(а):Не, ну любовь зрительская и "фанатизм" - не одно и то же.Kometa писал(а):
Ну, «признание в любви» - это вообще всегда был удел особо преданных фанатов. Остальные ходили потому, что просто нравилась музыка и песни, потому, что престижно, потому, что интересно и т.п. Я лично никогда не понимала фанатизма по поводу музыкальных исполнителей, со всеми этими желаниями прикоснуться, стоять часами у подъезда, посещениями всех концертов, хотя вполне себе были любимые группы и исполнители. Ходила на концерты послушать, да, но не для «признания в любви».
Любовь выражается в том, что концерт любимого исполнителя не пропустишь, еще и поедешь ради него куда-нибудь. А не в стоянии у подъезда.
Вот за Пугачевой, думаю, никто уже никуда не поедет.
"Не пропустить концерт" - это тоже слишком, как по мне. Все-таки, это в большинстве своем накладно и требует банальных финансовых жертв. Если речь идет про раз в год-два, это одно, но некоторые умудряются на один и тот же концерт своего любимца по разным городам ездить... Туу мач, как по мне.
- Цаца
- Уже с Приветом
Да, я вот тоже хотела поинтересоваться, что такого экстремального Алла Борисовна пережила?едрена матрена писал(а):Пережила не один строй? Какие еще строи? Социалистический строй закончился, и доживает ее популярность за счет старшего поколения, все тех же людей выросших в Советском Союзе на голодном музыкальном пайке и привыкши к ней как к родной, потому что только ею и пичкали.Пупхен писал(а):
А я всего лишь хочу сказать обратное. Что она вне общественного строя, поскольку ее популярность пережила не один.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Так смешно у меня получилось в моей жизни. На всех русских и европейских исполнителей я всегда попадаю, а Американские или отменяют, или что-то случается. Я ни на каких «крутых» исполнителей (именно Американских) ни разу не попала. А вы? На кого ходили?
На группы все получается. А всякие Мадонны и Шеры мимо прошли.
У меня какая-то зона риска?
На группы все получается. А всякие Мадонны и Шеры мимо прошли.
У меня какая-то зона риска?
- Черный плащ
- Уже с Приветом
Чисто технически, ее звезда взошла и закрепилась при СССР, а РФ была уже стрижка баранов на шерсть. И сейчас, полагаю, шерсти запасено на многие поколения вперед, да и элитка, как показывает нам всесоюзное телебаченя, ей пока не прочь и ручку послюнявить, и иноагенство не присвоить. Так что кто там кто без кого вопрос дискуссионный))Пупхен писал(а):Без России она никто и ничто.Черный плащ писал(а):
Алла Борисовна прожила на этом свете достаточно, чтобы понимать, насколько преходящи и проходящи разные версии России с их иноагенствами и славами кпсс в сравнении с Примадонной)) Так что если развод и имеет место быть, то явно не по этой причине.
Думаю, этого она как раз и не понимала, хоть и "пожила". А теперь вот поняла.
Их, таких, мнооого.