Это если без потери вкусовых качеств (whatever it means), а вы хотели "чтоб не отравиться". Там же в преамбуле написано
The guidelines for freezer storage are for quality only—frozen foods stored continuously at 0°F (-18°C) or below can be kept indefinitely.
Помнится на сборах про военной кафедре мои одноклассники ездили на базу рубить топорами (стратегический запас) мясо 40-летней выдержки в морозилках. Никто не умер.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Прикольно 3 летний хамон в костко на сейле такая же цена за паунд как 18 месячный не на сейле. Плюс красивая подставка и ножик! Причем 3 летний это чисто испанский, а 18 месячный это американский, Дартньян.
Features:
100% Iberico Bellota Ham
Aged Over 3 Years, Acorn Fed
Each Pig Freely Roams on a Minimum of 2 ½ Acres
Each Pig is Raised in the Valle De Los Pedroches in Southern Spain.
Aenor Certified for Animal Welfare
Our Jamon Iberico Bellota is produced in The Valle de los Pedroches, located in northern Cordoba in Southern Spain.
Features:
Spanish Style Prosciutto, Handcrafted in Spain
Aged a minimum of 18-months
No nitrates or nitrites added
9.5 lb Minimum
Урок: задним умом теперь понимаю, что (а) это не сырое мясо и (б) и того, что осталось после ножа на костях мало. Так что бульону взяться неоткуда и воды надо наливать больше. Не как к примеру с бэк рибс где чисто для затравки.
Но всё равно оказалось вкусно.
Еще наводящие вопросы...Если есть эту ногу ежеутренне на завтрак - то через сколько лет хамон надоест так, что не захочется его видеть? )))
Я, к примеру - бутерброды с лососем люблю на завтрак...Но мне через неделю уже от него становится дурно, и надо несколько месяцев, чтобы интерес к нему снова подрос )))
Если за месяц можно управиться - уже утешительно! ))
Уже несколько лет смотрю на эти хамоновские топики в размышлениях - надо или не надо...Все ж соберу остатки здравого смысла и пойду в другой топик! ))
nvvosk писал(а):
Если за месяц можно управиться - уже утешительно! ))
Уже несколько лет смотрю на эти хамоновские топики в размышлениях - надо или не надо...Все ж соберу остатки здравого смысла и пойду в другой топик! ))
Нам хватает на 3 месяца, муж ест почти каждое утро, остальная семья по выходным.
nvvosk писал(а):
Не, у нас точно никто не будет есть каждое утро...Все же для нашей семьи целая нога не имеет смысла, увы..
"Не имеет смысла" - пока это голая теория. Я полагаю, что вам надо поставить эксперимент и по его рез-там расставить все точки над Ё. Купите ногу, заведите лабораторный журнал, ведите его как учили (если учили), публикуйте здесь, а мы будем вас морально поддерживать.